82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 집무실 이전에 대해 문통이 강력하게 말씀하시네요

그냥이 조회수 : 4,292
내일 예고편 보니
우려 많이 하시네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.25 10:26 PM (1.232.xxx.61)

그러게요. 왜 세금 쓰고 지랄인지

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전 예고편은 못 봤는데요.
    집무실 이전은 왜 한다는 거예요?
    너무 바빠서 뉴스를 잘 못 챙겨봤는데, 검색해봐도 잘 모르겠어요.

소문처럼 터가 안 좋은 건가요?
    터가 안 좋은데, 저렇게 지지율 높은 대통령으로 퇴임할 수 있나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 10:30 PM (120.142.xxx.17)

이유는 사라지고 걍 국민에게 돌려준다잖아요. 누가 원한다구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 문통은
    '22.4.25 10:30 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

모든걸 알고계셨음

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:30 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국민에게 돌려주면 국민 앞으로 등기이전 해준다는 건가요?
    뭔 개소리인지?

• 6. ...
    '22.4.25 10:31 PM (124.199.xxx.112)

예고가 미끼용 편집이 아니길요!!
    앞뒤 다른 뜻 있는데,,, 저렇게 잘라서 반대하는것 처럼 내보낸것 아니길.ㅠㅠ.

모지리들에게
    강력하게 이전 반대 어필 해 주세요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.4.25 10:33 PM (211.226.xxx.247)

세금은 역대 정부 다 합친만큼 보다 더 걷어서 지들이 다 쓰고선 세금걱정은..ㅋㅋ

• 8. . . .
    '22.4.25 10:35 PM (1.242.xxx.109)

위에 똑 바로 말해요. 지들이 다 쓰긴 누가 다 씁니까?

• 9. 211.226.xxx.
    '22.4.25 10:37 PM (124.199.xxx.112)

그래서 억울해서
    시작도 전에 세금 펑펑 쓰고 있나보네,,??

집공사, 인테리어 공사, 나머지 줄줄이 게르만족 대이동하느라 혈세 낭비
    취임식에 돈잔치, 신라호텔 영빈관은 또 뭐다니...
    내 돈 내 놔!,

• 10. 여유11
    '22.4.25 10:38 PM (14.49.xxx.90)

지들?

국민에게 쓴게
    지들?

• 11. 모모
    '22.4.25 10:38 PM (223.62.xxx.6)

끈질기게 국민에게 돌려준다는 명분을쓰고있지만
    국민은핑계고 청와대 들어가면
    5 년뒤 구속된다 내지는 죽는다고
    법사가 말했겠죠

• 12. 211.226
    '22.4.25 10:39 PM (223.39.xxx.17)

명신이가 하는짓이 정상이에요?
    누가 청와대 돌려달랐어요
    청와대 들어가라구요
    꼴랑 5년짜리가 갑질하고 있어

• 13. 저위님
    '22.4.25 10:39 PM (217.148.xxx.74)

그니까요 국민에게 돌려준다니 한평이라도 준단것도 아니고 누가 청와대를 놀이공원으로 만들어달라고 그랬나요?
    2번찍들이 놀러가고싶다고 난리쳤나요 쪽빠리들이 그랬나 어이없어요 굥명신이 찍은것들

• 14. 아직아니예요.
    '22.4.25 10:39 PM (14.5.xxx.38)

오바하지 마세요.
    그건 예고편인거 잖아요.
    이전에 대해 저도 싫지만, 이런식으로 아직 나오지 않은거를 쓰는거 반대해요.

• 15. 윗님
    '22.4.25 10:42 PM (1.239.xxx.148)

예고편에
    집무실 이전에 대해서 탐탁치 않다
    라는 문통 워딩 자막으로 나왔어요

• 16. ㅡㅡ
    '22.4.25 10:45 PM (118.38.xxx.2)

근데 문대통령도 왜 청와대 나오신다는
    공약을 하셨었나요?

• 17. ...
    '22.4.25 10:50 PM (223.62.xxx.207)

누구나 다 알죠 생각이 있다면.. 세금 들여 짓고 교통 통제하며 매일 출퇴근하고 신라호텔서 취임식 하고 무슨 돈ㅈㄹ인지

• 18. ...
    '22.4.25 10:51 PM (223.62.xxx.207)

118님 광화문으로 갈까 하다가 모든 것을 고려하고 그냥 안 하셨죠 굥처럼 아무도 안 원하고 안 되는 걸 밀고 나가 되게 하지 않으셨죠

• 19. 118.38.
    '22.4.25 10:51 PM (1.239.xxx.148)

문통은 광화문 이전 TF 꾸려서 타당성 조사 1년 넘게 하고 부적절하다는 판단 하에 접었잖아요.
    비교할 걸 비교해요.

그리고 지금 명신 부부 특이점 때문에 국방부 청사/외교부 공관 다 쫓겨나서 졸속 이전하게 된 상황에서 공약 타령으로 쉴드 치고 싶음?

• 20. 취임식
    '22.4.25 10:52 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

비용이 33억인데
    만찬에 드는 차량 비용 2억은 별도라네요.
    또 따로 들어가는 비용은 얼마일지.......

• 21. 모지리
    '22.4.25 10:52 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

ㄴ심사숙고 끝에 청와대만한 곳이 없다고 판단 한 거 알고도 묻는거죠?

• 22. 예고편에
    '22.4.25 10:54 PM (14.5.xxx.38)

잠깐 나온걸로 이런 글을 쓰는게 당연하다고 생각하세요?
    오늘 방송된 대담으로 글을 쓰세요.
    문프가 격노했다는거 알고보니 그런적 없으셨다고 하시잖아요.
    자신의 이해관계 때문에 확대, 과장해서 재생산하는거 최소한 지지자이시라면 그거는 안하셔야죠.

• 23. 14.5.38.
    '22.4.25 11:13 PM (1.239.xxx.148)

난 사실 탐탁치 않다고 자막과 음성으로 나왔고
    원글에는 그것만 써 있는데요?
    뭘 이해관계 때문에 확대/과장/재생산을 한다는 건지??

• 24. ..
    '22.4.26 3:55 AM (86.149.xxx.43)

청와대 너무 좋던데 그런 곳이 이젠 놀이동산화시킨다니 진심 짜증이 나네요. 쓰잘데기없는 세금낭비하며. 너무 화가 납니다