82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 얼굴이...

... 조회수 : 20,061
신문에서부은 얼굴을 볼 때면

요즘 고생하시는구나 싶었는데

오늘 대담에서 대통령 얼굴이 좀 부어보여요.

그동안 너무 고생하신 듯 하네요.

미안하고 감사합니다. 

지난 5년 문대통령 정권에서 지내온 시간이 영광이고 행복했어요.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '22.4.25 9:58 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

쉬셔야죠
    아니 편히 쉬시게 만드려야 해요
    고생 많으셨어요

• 2. 감사한분
    '22.4.25 9:58 PM (211.213.xxx.201)

어찌 저리 모든분야 다~~파악하고 계시고
    소신있게 정확하게 조목조목
    설명&대답 하시는지
    존경스럽습니다

• 3. 패랭이
    '22.4.25 10:02 PM (125.184.xxx.103)

보는내내 마음이 아프네요..
    얼굴도 많이 안좋아 보이는게 5년동안 얼마나 열심히 국민들을 위해 애쓰셨는지 느껴지네요.
    감사하고 미안한 마음뿐입니다~

• 4. ...
    '22.4.25 10:02 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

잘먹어서 살쪘구만
    고물가에 국민들은 죽겠는데

• 5. 쓸개코
    '22.4.25 10:03 PM (175.194.xxx.165)

부으셨어요. 머리에도 서리가 하얗게 내리셨어요.

• 6. 운명을 읽고
    '22.4.25 10:03 PM (121.154.xxx.40)

존경하고 사랑했습니다
    국민을 위해 저 같은 서민들의 삶을위해 애써 주셔서 감사했어요

• 7. 고물가
    '22.4.25 10:03 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

고물가 한국만 겪나요?
    환장

• 8. 182.209
    '22.4.25 10:04 PM (121.154.xxx.40)

아무말 대잔치

• 9.
    '22.4.25 10:06 PM (125.177.xxx.70)

선거기간동안 가장 뼈아픈건
    현정부를 통채로 부정했다...
    가슴이 너무 아프네요

• 10. ..
    '22.4.25 10:07 PM (116.39.xxx.162)

182.209.xxx.169

ㅡㅡㅡ 댓글은 윤석열이 딱인데

• 11. 패랭이
    '22.4.25 10:08 PM (125.184.xxx.103)

고물가에 취임식에 돈 쏟아붓고 멀쩡한 청와대 놔두고 집보러 다니는 두분께서 좀있음 고물가 싸악 잡아 줄텐데 뭔걱정이신가요?
    잘먹어 살찐얼굴이랑 피곤에 지쳐 부은 얼굴 구분도 못하시나봐요.
    잘먹어 살찌고 기름 좔좔 흐르는 윤당선인이 잘먹어 살찐 얼굴이예요

• 12.
    '22.4.25 10:09 PM (125.177.xxx.70)

정권교체되었는데 지지율이 무슨 소용이냐...

• 13. 모모
    '22.4.25 10:11 PM (223.62.xxx.6)

남편이 지병이 있어
    얼굴이 자주 붓는데
    대통령님이 딱 보니
    그렇네요
    건강이 안좋으신가
    걱정되네요

• 14. ..
    '22.4.25 10:11 PM (113.131.xxx.132)

맞아요.
    얼굴이 너무 상하셨어요 ㅜㅜ

• 15. 왕재수
    '22.4.25 10:12 PM (222.255.xxx.202)

이런 글에 쓸개코는 왜 나대는데!

• 16. 왕재수님
    '22.4.25 10:15 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

ㄴ샬랄라하고 착각하신 듯.
    요즘 샬랄라가 안 보이네요.

• 17. 쓸개코
    '22.4.25 10:16 PM (175.194.xxx.165)

민주당 지지자라면 문프께 적어도 조롱은 안 해야죠.

• 18. ..
    '22.4.25 10:16 PM (110.12.xxx.137)

잘먹어서 살졌지

• 19. 쓸개코
    '22.4.25 10:17 PM (175.194.xxx.165) - 삭제된댓글

222.255.xxx.202 당신같은 인간도 댓글 다는데 뭐.

• 20. 초승달님
    '22.4.25 10:17 PM (121.141.xxx.41)

문재인대통령 성격상 모든걸 삭히듯 꾹꾹 눌러 참았을것같아요.
    잠이나 편하게 주무실까 싶고
    에휴..보면 늘 안타까워요..

• 21. 쓸개코
    '22.4.25 10:18 PM (175.194.xxx.165)

222.255.xxx.202 당신같은 인간도 댓글 다는데 뭐.
    178님 저번주인가 저저번주인가 글 하나 보고 정나미떨어져 82 들어왔다가 그냥 나갔는데요
    본인이 오랜 시간 지켜봐서 확실하다며
    샬라라님과 제가 동일인물임이 확실하다는 사람도 있었습니다.
    아롱이 다롱이 다 모인곳이 82아니겠어요;

• 22. 감사하고
    '22.4.25 10:19 PM (175.113.xxx.17)

5년을 함께 할 수 있어서 영광이었고 행복했습니디22222222

• 23. 쓸개코
    '22.4.25 10:19 PM (175.194.xxx.165)

초승달님 대통령님은 당대표시절부터 내부공격도 외부공격도 늘 묵묵하게 참으신 분이잖아요..

• 24. 222.255
    '22.4.25 10:22 PM (106.102.xxx.244)

같은 인간은 무시하세요.
    저런 분란종자들 때문에 국짐당이 정권 잡은 거
    생각하니 열 받네.

• 25. 고물가에
    '22.4.25 10:22 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

국민들은 힘들게 살아가는데,
    호텔 취임식에 돈 쏟아 붓는 분도 계심

• 26. 창녀빠는 222
    '22.4.25 10:23 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

혼이 비정상이라 항문 과 걸레만 줄창 빨고 계셔서......

• 27. 왼쪽볼이
    '22.4.25 10:23 PM (124.199.xxx.112)

부은듯, 잇몸이 많이 상하신듯.ㅠ

• 28. 댓글에
    '22.4.25 10:24 PM (223.38.xxx.178)

잘먹어서살쪘다는 말하는건 사람아닌거같아요...

• 29. ..
    '22.4.25 10:41 PM (223.62.xxx.207)

진짜 부으신 거 같아요 ㅠㅠ 양산 가서는 좀 푹 쉬고 건강하셨으면 좋겠어요

• 30. ....
    '22.4.25 10:48 PM (1.242.xxx.109)

문대통령님 5년동안 당신의 국민이어서 행복했고, 영광이었습니다.

• 31. 수니
    '22.4.25 11:12 PM (58.122.xxx.157)

지난 5년 행복했습니다.
    건강하시고 여사님과 편안하셨음 하는 바람입니다.

• 32. 우리 대통령님
    '22.4.25 11:17 PM (114.203.xxx.133)

문대통령님 5년동안 당신의 국민이어서 행복했고, 영광이었습니다.22222
    이제 자연인으로서 편하게 삶을 즐기시길 바랍니다

• 33. ㅁㅇㄻㄴ
    '22.4.26 12:20 AM (116.40.xxx.197)

당신이야 말로 진정 대한민국의 정말 자랑스러운 대통령이십니다.
    제 평생 이마음을 간직할 예정입니다.

• 34. 퇴임 후
    '22.4.26 1:50 AM (172.119.xxx.234)

누가 괴롭히면 죽게 싸우겠습니다.
    늘 편안하시고 건강하시길....

• 35. ...
    '22.4.26 3:50 AM (99.247.xxx.48)

문대통령님 5년동안 당신의 국민이어서 행복했고, 영광이었습니다 333333

• 36.
    '22.4.26 5:21 AM (58.122.xxx.9)

문대통령님 5년동안 당신의 국민이어서 행복했고, 영광이었습니다 4444444

• 37. ㅠㅠ
    '22.4.26 6:16 AM (86.149.xxx.43)

문대통령님 너무 감사합니다. 퇴임이후에는 늘 평안하시길 기도할게요

• 38. 저도
    '22.4.26 6:57 AM (211.104.xxx.38)

정말 감사했습니다 건강하시길 평안하시길 바랍니다

• 39. 플라워
    '22.4.26 7:13 AM (118.235.xxx.38)

문대통령님 5년동안 당신의 국민이어서 행복했고, 영광이었습니다 5555555

• 40. ....
    '22.4.26 7:14 AM (125.187.xxx.54)

너무 고생 많으셨습니다.
    언제나 두분 건강하시고 평안하시길 빕니다...

• 41. 존경합니다
    '22.4.26 7:33 AM (24.44.xxx.254)

5년동안 수고 많으셨어요

• 42. 눈물
    '22.4.26 8:01 AM (112.148.xxx.35)

지난 5년동안 얼마나 힘드셨을지 상상도 안되네요
    국민이 원해서 그자리에 가셨지만
    이제는 조금이나마 편안해지셨으면 하네요.
    고생 많으셨어요

• 43. 빠순이
    '22.4.26 8:11 AM (223.38.xxx.52)

힘들어서 얼굴 부었다는 얘기는 이게시판에서만 백번본듯
    그리고 노무현 비서할때도 백발이였는데 왠 서리타령??
    노메이컵으로 얼굴비추면 수령님 고생해서 얼굴삭았다고 울고불고 안타까워하는 지지자들이 한트럭이니 문재인이 그들만 쳐다보고 정치한듯 하네요

• 44. 행운
    '22.4.26 8:12 AM (61.81.xxx.137)

정말 내생애 최고의 대통령님 이십니다

정말 힘들었음이 느껴지는 모습과 말씀에

죄스럽고 먹먹해졌어요

부디 남은 생은 정말 진심 본인을 위해

편하게 즐기시길 기도합니다

• 45. ,.
    '22.4.26 8:14 AM (121.171.xxx.167)

퇴임후 푹 쉬시고 전신 건강검진은 꼭 하시겠죠

• 46. ㅠㅠ
    '22.4.26 8:26 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

좀 부어보이는 정도가 아니라 많이요.
    너무 걱정입니다 ㅠ

• 47. 개짖는
    '22.4.26 9:33 AM (112.170.xxx.86)

소리에는 침묵합시다. 소귀에 경읽기 ㅋㅋ
    문통님 덕분에 5년 자부심 갖고 행복했습니다.
    5년 정성으로 채우신 곶간 굥이 물쓰듯 쓸 거 생각하니 원통하고 분합니다.
    저희 국민들 곁에 오래오래 문통 남아주셔야 합니다~~

• 48. ㅇㅇ
    '22.4.26 9:36 AM (211.193.xxx.69)

부동산 정책으로 다 말아 드신분
    아무리 잘하려고 애썼고 성과를 거뒀다 한들 부동산 정책을 그 따구로 하면 사람들 다 돌아서죠
    의식주가 사람이 살아가는 기본 베이스인데 여기에 제일 신경을 썼어야 했는데 뭘 했는지 모르겠어요
    그나마 지금 지지하는 사람들은 의리가 있는 사람들이죠

• 49. ..
    '22.4.26 9:41 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아주 성은이 망극해서 어쩔줄 모르는 팬클럽회원도 아니고.
    정치인은 정치로 판단하세요
    국민의 절반이 잘못했다하는데
    언제까지 무조건 감싸기할건가요.

• 50. ..
    '22.4.26 9:41 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

성은이 망극해서 어쩔줄 모르는 팬클럽회원도 아니고.
    언제까지 무조건 감싸기할건가요.

• 51. starship
    '22.4.26 10:09 AM (222.110.xxx.93)

5년을 함께 할 수 있어서 영광이었고 행복했습니다 66666

그리고 39.117같은 사람들에게 문프는 돼지목에 진주였음을 다시한번 깨닫습니다. 우매하기는..

• 52. 쓸개코가
    '22.4.26 10:43 AM (211.224.xxx.157)

샬랄라 유. 샬랄라가 쓸개코고.

• 53. .....
    '22.4.26 11:01 AM (222.234.xxx.41)

조용히 보내드릴게요 맘편히지내세요
    대신 누가 문통건드리면
    다음 대통령지지한사람보다
    더 많은사람들이 다 횃불들겁니다.

• 54. ..
    '22.4.26 11:02 AM (1.227.xxx.55)

대통령만 바뀐 거라는 말이 딱 맞았어요.
    사력을 다해서 일하신 거 모르면 바보죠.
    일 못하게 번번히 발목잡던 국짐.
    문대통령 정말 고생많으셨어요. 당장이 아니라도 후대에
    꼭 그 공을 높이 평가 받으실겁니다.
    건강하시길...

• 55. 만병초
    '22.4.26 11:02 AM (119.197.xxx.69)

지난 5년 행복했습니다
    존경합니다

• 56. 선진국 체험
    '22.4.26 11:13 AM (121.190.xxx.215)

5년간 문대통령 덕분에 선진국 체험 제대로 했었죠.

과분한 대통령이지만 그래도 한때는 우리가 뽑고 자랑스러운 대한민국을 만드신 분이라 고맙고 한편 동시대에 대통령으로 만날 수 있어 행운이기도 하다 생각합니다.

어제 유투브보다가 얼마나 반가웠는지 손석희는 인상이 그새 많이 변해있더군요.
    씁쓸한 대담이기도 했었네요.

• 57. ...
    '22.4.26 11:13 AM (119.204.xxx.135)

문대통령령님 덕분에 행복 했습니다
    존경합니다. 건강하시고 평안 하세요

• 58. 정치는 허업
    '22.4.26 11:58 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

망가질대로 망가진 나라

5년동안 여야의 핍박을 묵묵히 참아내며 반듯하게 재조산하
    국격높은 나라다운나라 만들어놓았는데 .... 열매는 엉뚱한 것들이 ..

양산 사저에 가셔도 당분간은 심난하실듯 ..

• 59. 나옹
    '22.4.26 12:54 PM (106.102.xxx.102)

국민들 수준에 괴분한 대통령이었어요.
    얼굴이 많이 부으셨던데. 마음 아팠습니다.
    그래도 하실 말씀 다 하셨다하니 다행입니다.

• 60.
    '22.4.26 1:14 PM (125.185.xxx.9)

이제 양산에서 더 건강하신 삶 누리셔야죠. 문대통령 산도 자주 타고 소일거리 하시면 붓기 다 빠질 겁니다.
    고맙습니다!!!! 그간 평안한 삶 누리게 해주셔서.... 이제 부디 문재인대통령님 내외도 평온하고 행복한 삶 누릴 수 있길 기원합니다.

• 61. ...
    '22.4.26 1:34 PM (39.7.xxx.68)

존경하고 늘 감사합니다.

• 62. 처음엔
    '22.4.26 1:48 PM (106.102.xxx.145)

건강 상태가 안 좋아서 부으신 건가 했는데
    남자들 노화되는 거 보면 얼굴이 붇게 노화되는 사람들이 있더라고요
    허재도 부으면서 노화가 되는 스타일이고
    옆집 아저씨도 붇는 스타일
    또 한선교는 부으면서 심하게 망가지는 스타일

• 63. 그래도
    '22.4.26 1:56 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

감옥엔 꼭 가셨으면 좋겠어요.

• 64. ...
    '22.4.26 1:57 PM (221.151.xxx.109)

대통령직을 제대로 수행하려니 얼마나 힘드셨을지

• 65. 223.38
    '22.4.26 2:53 PM (211.39.xxx.147)

감옥은 댁같은 ㅁㅈㄹ가 가야겠지요? 안그래요?

• 66. ...
    '22.4.26 2:53 PM (211.39.xxx.147)

돌아보니 5년은 짧았지만 하루하루는 길었다는 말씀, 동감이었습니다.

하루하루 참 고생하셨지요.

• 67. 5년 덕분에
    '22.4.26 2:59 PM (112.152.xxx.66)

행복하게 보냈어요ㅠ

• 68. ,,
    '22.4.26 3:12 PM (203.237.xxx.73)

너무 마음이 아파서, 못봤어요. 몸바쳐 일하셨는데,
    끝이 엉망이 되서,,마음이 더 힘드신듯 해요.

• 69. 음...
    '22.4.26 3:16 PM (14.6.xxx.135)

뭐.... 5년동안 나라가 수치스럽진 않았습니다.
    집값땜에 좀 짜증나긴 했지만...

자연인으로 돌아가 이제는 자유롭게 자신만의 취향과 방법으로 살아가시길...

• 70. .....
    '22.4.26 3:27 PM (176.248.xxx.135)

5년 동안 한시도 나라를 위해 안쓰신 순간이 없다고 했어요

저러다가 병날까봐 정말 염려 됩니다.

정권이 바꿨으니, 본인도 얼마나 책임감을 느끼실까여.

5년 동안 한사람의 인간으로서 인간아닌 것 같은

초능력을 발휘 하신 것 같아요

여러모로 감사합니다 그리고 건강에 신경 많이 쓰세요.

• 71. 나무
    '22.4.26 4:21 PM (118.235.xxx.66)

어쩜 모든 현안에 대해 하나하나 깊이있게 다 파악하고 계시는지..ㅠㅠ

저런 대통령을 두었다는 게 너무 자랑스러워요.
    말씀도 품위 있으면서도 딱 부러지게 다 하시는지...
    건강하시고 편안히 쉬시길 빌어 드립니다..

• 72. 문대통령님
    '22.4.26 5:01 PM (211.216.xxx.140)

5년을 함께 할 수 있어서 영광이었고 행복했습니다~♡♡♡
    건강하세요^^

• 73. 행복
    '22.4.26 5:30 PM (125.240.xxx.184)

내생애 최고의 대통령님이시네요
    문대통령님 고생정말 많으셨고 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다 ♡♡♡♡♡

• 74. ...
    '22.4.26 6:36 PM (210.221.xxx.102)

지인과 매일 하던 저녁 산책을 취소하고
    남편과 같이 보았어요.
    저런 멋진 분을 대통령으로 두었던 5년이 내 생애 다시 올 수 있을까 상각했어요.
    남편이 요즘 저보다 더 문대통령을 좋아하는 언행을 하기에 왜 그러느냐고 했더니 지금 등선인을 보라고 하네요. 비교조차 할 수 없다며.

• 75.
    '22.4.26 6:37 PM (110.70.xxx.28)

223.38×××121
    딱 정신병장 미친×이네
    너 철창한번 가고싶냐
    아 죄없는사람도 감옥보내는 윤가놈이지

• 76. ..
    '22.4.26 6:49 PM (1.241.xxx.150)

문재인은 윤석열을 키우고 결국 그를 대통령으로 만든 장본인이죠. 최악의 후임자를 만들어놓고 그마저 남탓. 그의 집권 5년 동안 국민들은 서로 편갈라 내전 수준으로 서로 증오하게 됐는데 그 원인 제공자인 당사자는 혼자 다른 별에서 온 것처럼 고고한 척. 무능한 사람이 어울리지 않는 자리에 앉은 댓가로 온 국민이 고통받네요.

• 77. 재앙
    '22.4.26 7:11 PM (223.38.xxx.22)

무능한 사람이 어울리지 않는 자리에 앉은 댓가로 온 국민이 고통받네요.2222

무능 멍청이가 5년내내 써준 대본만 보고 읽다가
    요며칠 방뺄때되니 A4용지없이 술술 쏟아내는 말들이 경악 그 자체
    본인은 아무 책임도 잘못도 없다는 그 뻔뻔함과 오만한 본성을 보니 역겨울따름

• 78. 재앙
    '22.4.26 8:43 PM (1.225.xxx.194)

님 완전 제 마음
    무능함으로
    국민들 고통에 몰아넣은 사람
    왜 아직도 지지하나요?
    너무 이해가 안되네요

• 79. ㅇㅇ
    '22.4.26 8:48 PM (121.138.xxx.77)

성은이 망극해서 어쩔줄 모르는 팬클럽회원도 아니고.
    언제까지 무조건 감싸기할건가요. 222222222222222222222222222222222222

• 80. 문재인 교주
    '22.4.26 8:50 PM (1.225.xxx.194)

신흥 종교집단