82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 지민, 건보료‘59억’아파트 압류? 네티즌, 압류돌 비판

실망 조회수 : 10,292
BTS 지민, 건보료 체납으로 ‘59억’ 아파트 압류? 네티즌 “이 지경까지 모를 리 없다” 압류돌 비판

http://naver.me/xBprFbM3

1월에 맹장수술하며 건보료체납하고 있는것 다 통보 받았을거고
압류등기가 4번 발송됐는데도 다 무시하고 있었다니 실망이네요.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.25 6:26 PM (58.234.xxx.21)

얼마나 밀렸길래

• 2. 더쿠가보니
    '22.4.25 6:27 PM (185.69.xxx.222)

1년정도 밀린것 같더군요.

• 3. ...
    '22.4.25 6:28 PM (220.116.xxx.18)

회사에서 자동이체 안 걸어줬을까요?
    개인 사업자라면 전담 세무사도 있을텐데 왜 압류될 때까지 다들 처리 안했을까나

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:29 PM (222.100.xxx.212)

압류돌ㅋㅋㅋ 세금때문이든 뭐든 기부를 얼마나 많이 하는 멤버인데 건보료를 내기 싫어서 안냈을까요? 진짜 사람들 징그럽네...

• 5. ...
    '22.4.25 6:31 PM (223.39.xxx.144)

밀릴수도 있긴하죠. 돈이 없는것도 아닐테고 냈으니 다행이구요. 분명 관리하는 사람이 있을텐데 저랬다는게 이상...그런데 방탄은 보복이 이게 시작일꺼같네요...

• 6. 장관후보세금 미납
    '22.4.25 6:31 PM (218.53.xxx.110)

이번 장관후보자들 세금 미납건 수두룩한데 그거 눈돌리기로 지민을 희생양으로 쓰고 있네요. 이거 실망할 게 아니라 차기 정부 장관 후보자들 세금 미납껀 기사 보세요

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022042215410001069

• 7. 팬들 정신차려
    '22.4.25 6:32 PM (185.69.xxx.222)

기부보다 건보료 제때 내야되지요!!

체납아 11개월이면 그냥 나 어리숙해서 잘 못챙긴거로 끝나지 않아요.

• 8.
    '22.4.25 6:33 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

일부로 안냈겠냐구요
    무슨 착오가 있었겠지
    그럴시간에 콜걸영부인 사기질이나 파보시든가
    다시 판벌린 이유를 모르겠네

• 9. ...
    '22.4.25 6:33 PM (58.234.xxx.222)

시작이네...일본놈들 bts잘 나가는거 얼마나 배아팠을꼬..
    그걸 내기 싫어 안냈겠에요..
    그거 비난하는 댓글 못봤는데 제목 보소..

• 10. ..
    '22.4.25 6:33 PM (218.157.xxx.204)

아무리 흡집내려해도 bts좋아

• 11. ..
    '22.4.25 6:34 PM (61.77.xxx.136)

어릴때부터 아이돌생활밖에 몰라 생활상식은 좀 떨어질꺼에요 다들..그깟돈 아낄려구 밀렸겠어요.

• 12.
    '22.4.25 6:36 PM (61.84.xxx.183)

원글같은 사람악마같어
    이미냈는데 물고늘어지는거봐
    보아하니 할머니벌 되겠는데 부끄럽지도 않나봐

• 13. 네넹
    '22.4.25 6:37 PM (175.125.xxx.8)

네티즌이 비판을 하면 늬들이 좋겠지

• 14. ...
    '22.4.25 6:37 PM (221.154.xxx.34)

꼼수로 건보료 7만원밖에 안내는 명신이도 있는데
    안낸것도 아니고 밀린거 다 냈는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 15. 위 장관 후보자
    '22.4.25 6:38 PM (218.53.xxx.110)

위 장관 후보자는 11년 세금 안냈네요.
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022042215410001069

• 16. 아미가 이럴리가
    '22.4.25 6:43 PM (185.69.xxx.222)

61.84.xxx.183
    원글같은 사람악마같어
    이미냈는데 물고늘어지는거봐
    보아하니 할머니벌 되겠는데 부끄럽지도 않나봐

저주가 장난아니네요. 그 말 다 본인에게 갈거에요.

이종호 이런놈이 사회지도층이라니 기가막히네요. 글 올리세요. 욕 잔뜩 써줄께요.
    그렇다고 지민이 건보료 1년체납과 압류통지 4번이 없어지는게 아니에요. 원래 연예인과 체육인들이 건보료 잘 안내고 버텨요.

• 17. ….
    '22.4.25 6:43 PM (1.246.xxx.222)

세상에 소속사에서 전달실수로 발생된거 모두
    납부했다고 공식발표하고 해결된건을
    지민 ost 발표하는날 맞춰서 기사내고
    사이트마다 큰일인양 똑같은글 올려구설수 만드는데
    지금 정관후보자들 비리 차고 넘치고
    비교 자체도 안되고 기사거리도 넘치는데
    그거나 좀 올려봐바요 …..

• 18. ....
    '22.4.25 6:44 PM (122.32.xxx.87)

몇억 기부도 턱턱하는데 그게 아까워서 안내진 않았을거 같고 아무생각없이 그랬을것으로 생각됩니다만
    너무 물어 뜯네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:44 PM (110.70.xxx.77)

원글님 집이 영국이세요?

• 20. 우리집이 왜?
    '22.4.25 6:45 PM (185.69.xxx.222)

궁금하세요? 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 21. 위 장관 후보자는
    '22.4.25 6:46 PM (223.38.xxx.140)

11년 이래요?

지민이는 기부라도 수억대로 했지
    저 분 대한민국 국민 맞아요?

• 22. 시작이네
    '22.4.25 6:52 PM (106.101.xxx.179)

방탄 죽이기.
    지 다른 멤버들은 부모님이 상경해서 뒷바라지 ,관리 받는데 지민이는 부모님이 여전히 부산에서 생업에 종사하고 있고 자주 만나지는 않는것 같더군요.

혼자 살면서 세세히 신경쓰지 못하는거 같아요.
    미성년자일때 단체생활하고 회사에서 다 처리해주니 모를수 있죠.
    근데 체납액이 수천만원일리는 없을텐데 오늘 따라 온언론이 도배를 하는게 더 수상해요.

• 23.
    '22.4.25 6:54 PM (61.255.xxx.96)

시작이군요..치졸한 복수..

• 24. ....
    '22.4.25 6:55 PM (221.154.xxx.34)

체납하고 압류 밀린거 냈으면 된거지
    안없어진긴 뭘 안없어져요. 압류 말소 몰라요?

• 25. .....
    '22.4.25 6:57 PM (124.51.xxx.24)

뭘 치졸하대 돈도 많으면서 세급 체납한게 잘못이지
    소속사 탓하기엔 체납 연락은 본인한테 가는데요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:58 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

왜구넘들~~
    발악시작됐구나~
    BTS가 잘나가니 얼마나 배아팠을꼬~

눈엣가시 였겠지~ㅉㅉ

• 27. ...
    '22.4.25 7:02 PM (223.39.xxx.163)

기부 많이 하고 돈도 많은데 건보료 내기 싫어서 집 압류 되는 더 손해되는 짓을 일부러 했겠나? 여태까지 잘 내다 이번에 이런건 뭔 착오가 있었겠죠

근데 지민이 개인정보 유출되서 돌아다닌다고 하던데 회사에서는 할 말이 없다 이러고 아니 멤버 개인 우편물이 유출되서 돌아다니는데 조사해야되는거 아닌가 뭘 할 말이 없다고 하는지

• 28. 그리공
    '22.4.25 7:04 PM (223.33.xxx.144)

얘들 bts 대한 정보도 없이 까는거 같음
    bts 국내 인지도로 성장한 그룹이 아닌데
    이런걸로 깐다고 뭐 달라질줄 아는가 봄
    이미 서러운거 다 겪으면서 달려온 애들
    그만 트집 잡아라

• 29. 소속사
    '22.4.25 7:06 PM (93.160.xxx.130)

소속사 너무 일 못하네요. 세금, 4대보험은 소속사가 뒷 바라지 해줘야 하는 부분인 거 같은데...
    그건 글코 이틀 째 물고 늘어질 이슈인가.. 이게

• 30. 애구
    '22.4.25 7:07 PM (61.74.xxx.169)

이제 검찰과 언론이 BTS 터는 건 아니겠지요?

• 31. 소속사 과실
    '22.4.25 7:09 PM (222.120.xxx.44)

이라고 하내요
    머니투데이
    https://m.news.nate.com/view/20220425n02934?mid=e01&list=recent&cpcd=

• 32. 짜증나
    '22.4.25 7:10 PM (121.132.xxx.211)

팩트체크나 제대로 하고올려요. 누가보면 지민이 일부러 모른척하고 안낸줄 알겠어요.
    못되쳐먹었네요.

• 33. 에휴
    '22.4.25 7:11 PM (223.39.xxx.5)

숙소로 온 통지서를 직원이 빼돌려 안티갤에 올린거 보니 직원이 안티인지 계획적으로 빼돌린 것 같던데 이렇게 악의적으로 비방하는거 어이가 없네요

• 34. 뭐래
    '22.4.25 7:11 PM (39.7.xxx.155)

와..방탄 죽이려고 애쓰네요. 소속사 발표한거나 보고오던가.

• 35. ......
    '22.4.25 7:14 PM (222.234.xxx.41)

연체료까지 다 내고 끝난얘기이던데요.
    언론에 걸리고나서야 냈다 이런것도 아니고
    알게되서 냈고 끝났는데 뭔가문제

• 36. 원글
    '22.4.25 7:16 PM (182.161.xxx.56)

인성 더럽네.ㅉㅉ

• 37.
    '22.4.25 7:21 PM (61.255.xxx.96)

댓글에 왜구들 보이네

• 38. 설마
    '22.4.25 7:31 PM (124.50.xxx.207)

돈아까와서 안냈을까..? 지민아 담부턴 빨리내자

• 39. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:31 PM (182.225.xxx.85)

체납하여 발생한 피해가 더 큰데 일부러 그랬을리가요
    정황보면 뻔한것을 ㅉㅉ

• 40. 이건 믿어지나요
    '22.4.25 7:36 PM (222.120.xxx.44)

경찰, '윤석열 장모 사기 의혹'..재차 보완 수사 후 '무혐의'
    이데일리
    https://news.v.daum.net/v/20220425171723250

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:38 PM (106.255.xxx.18)

1월에 맹장 수술했다면서 건보료 연체 모를 수가 없죠

압류까지 들어가는데 소속사에서 말 안했을리도 없고

보통 등기오면 본인한테 연락가잖아요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.4.25 7:44 PM (223.38.xxx.46)

치사하다징짜 윤서결이

• 43. 뭐하나
    '22.4.25 7:50 PM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

터트려서 숨기고 싶은 게 많은가 본데
    털어도 털어도 나오는 게 이거 ㅠㅠ
    기획사서 관리하는 우편물 배송실수로
    빚어진 사고라고 하드만, 참.ㅠㅠㅜㅜ
    지못미ㅠㅠㅠㅜ

• 44. 최다글에서
    '22.4.25 7:53 PM (125.129.xxx.163)

밀려날 거 같으니 또 글파서 판벌인 거....속보이네요 ㅠㅠ

뭐 하나 터트려서 숨기고 싶은 게 많은가 본데 털어도 털어도 나오는 게 이거 ㅠㅠ
    기획사서 관리하는 우편물 배송실수로
    빚어진 사고라고 하드만, 참.ㅠㅠㅜㅜ
    지못미ㅠㅠㅠㅜ

• 45. 그런데
    '22.4.25 7:56 PM (211.109.xxx.157)

보험료 얼마일까요?
    직장인은 건보료 최고세액 한도가 있던데 재산 많아도 한도를 넘진 않겠죠?

• 46.
    '22.4.25 8:00 PM (175.192.xxx.30)

아 이렇게 시작하는구나 에고..

• 47. ...
    '22.4.25 8:15 PM (180.224.xxx.53)

https://n.news.naver.com/article/022/0003673280
    김건희 재산세 상습체납 집 3차례 압류

이런 집구석도 대통령되는 세상입니다..

• 48.
    '22.4.25 8:19 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

착오가 있겠죠
    bts가 여태 쌓아올린 이미지가 얼만데
    고작 건보료를 일부러 안낼리가 있겠습니까

• 49. 이건
    '22.4.25 8:26 PM (14.32.xxx.215)

그냥 본안의 시소한 실수에요
    근데 이걸 쉴드 치려니 정권부터 소속사 어제는 무슨 세무사에 관리사 까지 들먹이니 욕을 먹죠
    소속사도 이건 개안정보라서 어떻게 못해요
    만약 한다면 인증서 하나 넘겨줬단 얘기죠
    그냥 잘 안쓰는 통장이라 잔고부족인거 몰랐고
    알고나서 바로냈다 죄송하다
    하면 깨끗한걸 무슨 아미가 얼마나 똑똑한줄 아냐는둥
    진심 미쳤나 싶었어요

• 50. 누가?
    '22.4.25 8:27 PM (39.7.xxx.51)

비판?
    또또 배아픈 딴나라 인간들이 확대 재생산하고 싶어 난리
    그래봤자 한국 탑 예~~전에 넘어 우주 탑
    지민이 노래 세계 일등 하니까 또 까고 싶은 듯

• 51. 여유11
    '22.4.25 8:27 PM (14.49.xxx.90)

내면 되겠네요

• 52. 장관
    '22.4.25 8:29 PM (221.142.xxx.166)

후보자 상습체납 덮으려고 그러는 거에요

• 53. 지민이
    '22.4.25 8:37 PM (101.87.xxx.86)

맹장수술 하는데 직접 병원비 내러갔을거 같지도 않고 병원에서도 vip대우 해줬을거 같은데... 문자도 진짜 지민이 쓰는 폰에 안 보내졌을수도 있구요.

근데 지민이 많이 내는 건보료로 혜택 받는 사람들이 훨씬 더 많을거 같은데... 평소에 기부도 많이 하던데 일부러 돈 안낸것도 아닐것 같구요.

지민보다는 해외 장기 거주하면서 아프면 한국 기어들어오는 사람들 특히 매달 1일만 피하면 건강보험료 안내도 된다는 말도 안되는 법때문에 단물만 빼먹는 사람들, 조선족들 남용 이런거나 더 조사하세요.

참 전 아미 아닙니다. 도경수 팬입니다.

• 54. dd
    '22.4.25 8:48 PM (58.148.xxx.211)

본인 부주의도 있지만 이미 본인이 알게된후엔 완납을 했고 소속사에서 숙소 생활 정리후 개인집으로 독립한후부터는 우편물 전달등의 관리를 신경써주지않은것같네요 어쨌건 숙소생활을 떠나 독립한이후로는 본인이 소속사에 일임했더래도 개인 공과금과 세금문제등에 있어서는 더 신경써야하는게 맞기에 본인 잘못이 맞지요 이번일 계기로 앞으로는 정신 차리고 신경쓰겠죠 근데 이게 기사화되고 떠들일인가싶네요 고의도 아니고 편법을 써서 세금을 줄이거나 안내려한것도 아닌데요

• 55. 44
    '22.4.25 8:53 PM (125.131.xxx.202)

느낌이 좀 쎄하네요.
    당분간 빅히트나 방탄이들이나 언행 조심하고
    걸고 넘어질만한 건덕지 주변에 없는지 미리미리 좀 체크하는게 좋을듯..

• 56. 진주이쁜이
    '22.4.25 9:15 PM (125.181.xxx.204)

방탄 건수 잡아 길들이기 시작한거 같군요
    뭐라도 하나 터져라하고
    드릉드릉했을텐데
    의보안내면 네티즌 지랄할거 뻔한대
    일부러 안냈겠나요 ㅎㅎ
    당연히 실수일텐데 큰건하나 걸렸다고 죽으라고 패네요

• 57. 불량마누라
    '22.4.25 10:44 PM (223.39.xxx.27)

계속해봐라 저열한 인간
    Bts애 관심도 없는게 입금받았니?
    참 열심히도 산다
    기부를 1억싹 하는 지민이가 건보료 안내려고 그랬겠니?
    뭐눈엔 뭐만 보인다고… 아 정말 거지같은게

• 58. 수청을 들라
    '22.4.25 10:47 PM (223.62.xxx.147)

취임식 수청을 들라는데 싫다 하니
    깜도 안 되는 걸 갖고 괴롭히네요
    변사또 빙의 굥사또ㅋ
    하긴.
    굥이랑 명신이 취향엔 약국 yg가 딱이죠

• 59. ...
    '22.4.26 3:50 PM (122.38.xxx.110)

적당히 좀 하지

• 60. 이거나 파봐요
    '22.4.26 3:58 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

윤장모 세금안내서 부동산 23군데 압류는 어찌되었는지 소식이없네요

• 61. 세금냈다잖아요
    '22.4.26 4:00 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

언론이 누구하나 붙잡고 인생 골로보내는거
    너무 끔찍해요
    지민이 마녀사냥에 걸린건가,,

• 62. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 4:23 PM (125.178.xxx.53)

얼마나 눈코뜰새없이 바쁘겠어요

• 63. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 4:29 PM (203.251.xxx.119)

이미 다 냈는데 아직까지 저리 괴롭히는거 보면
    BTS죽이가 나섰네
    취임식 행사 거부했다고 저러나

• 64. .....
    '22.4.26 4:36 PM (82.132.xxx.221)

윤이 케비넷 열었나 보네

남의 집 세금 냈나 안냈나를 어떻게 알았지?

미쳤다.

• 65. ㅂㅂ
    '22.4.26 4:36 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

공사를 막론하고 바쁘다는 이유로 누구든
    세금체납은 용납이 안됩니다.

• 66. 아이고
    '22.4.26 4:36 PM (121.129.xxx.185)

이십대면 성인이긴 하지만 아직 세상물정 잘 모르는 애기예요.
    방탄이라서 쉴드치는거 아니고
    다른 연예인들도 너무 어릴때 부터 상경해서 회사에만 소속되어 있다보면
    세상 돌아가는거 경제관념 없을 수 있어요.
    더구나 해외에 절반 이상 있잖아요.
    우린 어른이니까
    이해하고 넘어가주고 격려해주면 되요.
    방탄이 우리나라를 알리고 문화를 드높이는거 멋있잖아요!

• 67. ㅣㄷ
    '22.4.26 4:41 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

세금체납은 용납이 안됩니다.
    다른 멤버들은?

• 68. 안속아
    '22.4.26 4:42 PM (117.111.xxx.227)

세상에 소속사에서 전달실수로 발생된거 모두
    납부했다고 공식발표하고 해결된건을
    지민 ost 발표하는날 맞춰서 기사내고
    사이트마다 큰일인양 똑같은글 올려구설수 만드는데
    지금 정관후보자들 비리 차고 넘치고
    비교 자체도 안되고 기사거리도 넘치는데
    그거나 좀 올려봐바요 …..222

• 69. ㅂㄱ
    '22.4.26 4:46 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

국민의무인 세금체납은 용납이 안됩니다.
    다른 멤버들은 안바쁜가?

• 70. 더럽
    '22.4.26 4:54 PM (180.228.xxx.89)

원글 더럽
    알수없는 누구도 더럽

• 71. ..
    '22.4.26 4:58 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

연체되면 원금액 그대로 내는 것도 아니고
    연체료,, 가산세.. 명목이 붙어서 납부하는건데 그게 왜?
    연체가 나쁜게 아니고
    탈세나. 온갖 위법을 저지르는 악덕체납자가 나쁜 놈들인거죠.

• 72. ..
    '22.4.26 5:00 PM (121.129.xxx.185)

연체되면 원금액 그대로 내는 것도 아니고
    연체료,, 가산세.. 명목이 붙어서 납부하는건데 그게 왜?
    연체가 나쁜게 아니고
    탈세나. 온갖 위법을 저지르는 악덕체납자가 나쁜 놈들인거죠.

그리고 남의 집 우체통 뒤지거나 등본떼서 압류사실 퍼뜨리는 놈들
    그 사람은 왜 비난을 안하나요?

• 73. 앞으로
    '22.4.26 5:38 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

평탄하지 못하겠네요.
    미운털 지대로 박혔..
    이참에 수락했으면 이런기사 볼 일 없었을텐데 말이죠.
    하지만 지금이라도 잘됐네요.

• 74. 김건희 한동훈도
    '22.4.26 5:54 PM (222.106.xxx.125)

대통부인되고 장관후보자도 되는데 뭐가 어떻습니까?? 세금도둑들도 다 고위공직자 되는데.바쁜 방탄이들 세금 체납할수도 있지

• 75. 고의로
    '22.4.28 12:02 AM (99.241.xxx.37)

안냈다고 생각하는 덜 떨어진 머리도 있네요.
    그래서 아파트 압류당하는게 이득이어서 돈을 안냈다는건가요?
    님이라면 기부는 하되 건보 연체시켜 아파트 압류들어오게 되는게 더 낫다고 생각하겠어요?

이런 소리에도 넘어가는 사람들이 있으니
    기레기들이 아직도 그모양인거죠.