82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수위는 정시비율 현행 유지키로…“지방대 위기 때문”

뻥카 조회수 : 2,880
 https://n.news.naver.com/article/025/0003189957

윤 당선인은 대선때 공정사회 분야 공약을 통해 정시 확대를 약속했다. 또 김인철 교육부 장관 후보자가 13일 기자회견에서 “정시는 지속적으로 확대해 나가는 게 온당하다”고 말하면서 현 수준보다 정시 비율이 늘어날 것이라는 관측이 나왔다. 그러나 인수위는 교육계 전반의 의견을 종합한 결과 현행 수준을 유지하며 상황을 지켜보는 쪽을 택했다. 주요 대학의 정시 확대로 인해 지방대의 신입생 충원난이 심화할 수 있다는 판단에서다.

공약은 나오는 대로 내뱉고 나중에 상황이 안되서 못한다라고 하면...
허경영이 전국민한테 3억준다는거하고 뭐가 다르죠?
이건 완전 공약 사기꾼이네요. 공약 내놓고 지킨게 뭐가 있어요? 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼
    '22.4.25 9:26 AM (112.154.xxx.39)

취임도 전에 싹 이미 공약 다 폐기 ㅎㅎ
    관심은 오로지 지들 좋은 공관 리모텔링으로 입주하고
    출퇴근 왔다갔다 하며 왕노릇
    군인 급여 200 이거 믿는 사람 꽤 있던데 과연??

• 2. 굿짐당
    '22.4.25 9:26 AM (115.164.xxx.4)

그럼그렇지 굿짐가운데 지방사학 가지고 있는 인간들이 얼마나 많은데요.
    대표적인간이 장씨

• 3. 정시
    '22.4.25 9:27 AM (182.219.xxx.35)

늘린다고해서 여기도 뽑아준 강남 2찍들 많을텐데...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.4.25 9:27 AM (221.138.xxx.122)

사학재단 재벌 집단이니...

• 5. 내그럴줄
    '22.4.25 9:28 AM (221.161.xxx.81)

대통령되면 뭐든 다해줄것같았지.벌거벗은 왕같아..

• 6. 흠...
    '22.4.25 9:29 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

문 정부때 그대로 하는게 많은듯.

이럴거면
    정권교체 왜 하자고 함?

• 7. 굿짐당2
    '22.4.25 9:29 AM (1.231.xxx.128)

민주당은 당선인이 폐기하고 있는 공약 지방선거때 집중공격해야함. 나라살림은 신경안쓰고 지 살집만 신경쓰는 왕이 되고픈자는 민주주의 국가에 필요없다. 어퍼컷은 당선인이 받아야함.

• 8. ..
    '22.4.25 9:29 AM (115.139.xxx.140)

봤지요? ㅎ
    입만 열면 거짓말쟁이.

王 한번 되고 싶어서 그냥 구라 막 친거임.
    거기에 속아 넘어간 2찍들.. 개돼지 인증도 모자라 이제 매국노 소리 듣게 생겼네 ㅉ

• 9. ....
    '22.4.25 9:29 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

정시도 재건축도 다 보류네요

• 10.
    '22.4.25 9:30 AM (180.65.xxx.224)

정시비율은 좀 늘려주지 한달도 안되서 입장이 바뀌는거 모냐

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 9:30 AM (120.142.xxx.17)

문정부때 하던 걸로 그만큼만 해도 감사할 것 같은 느낌적인 느낌.
    그러나 나라 곳간 털어먹는 것은 어쩔~

• 12. 공약중
    '22.4.25 9:31 AM (223.38.xxx.206)

이행하는 공약이 최저임금 조정빼고 뭐가 있는지
    2번 지지자분들님 좀 알려주세요?

• 13. ..
    '22.4.25 9:31 AM (221.139.xxx.40)

이것이 국짐이다

• 14. 대단한 국민
    '22.4.25 9:35 AM (115.139.xxx.140)

이번 선거를 통해서 정말 개돼지들이 이렇게 많은지 첨 알았음.
    토론회 보고 저 무식한걸 어떻게 뽑지?라고 생각했는데 저걸 진짜 뽑음 ㄷㄷ
    안철수 같은 인간 보고도 윤석열 뽑음 ㅎㅎ

• 15. 말바꾸기는 싫지만
    '22.4.25 9:36 AM (223.62.xxx.22)

정시 현재 유지는 환영합니다
    수험생 부모가 되어봐야 수시가 얼마나 중요한지 알수 잇겟더라고요. 정시 더이상 확대 안됩니다.

• 16. 223.62
    '22.4.25 9:38 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

약속 안지키는 문제를 지적하는 거잖아요.정시수시 비율이 뭐가 옳으냐 토론하는거 아닌데요?
    저도 정시 현재 유지하는거 찬성했고 1번 찍었는데 님은 2번찍었잖아요.
    2번은 공약해놓고 다 바꿔도 상관없고 민주당은 죽어라 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내로남불 진짜 우주급

• 17. 223.62
    '22.4.25 9:39 AM (211.201.xxx.144)

말돌리지 마시구요. 지금은 사기 공약으로 당선되었는지 아닌지 검증중이예요.

• 18. 여유11
    '22.4.25 9:40 AM (14.49.xxx.90)

1기 신도시 것도 공약 폐기 던데여

• 19. 동감
    '22.4.25 9:42 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

이번 선거를 통해서 정말 개돼지들이 이렇게 많은지 첨 알았음.
    토론회 보고 저 무식한걸 어떻게 뽑지?라고 생각했는데 저걸 진짜 뽑음 ㄷㄷ222222

저도 눈을 의심했음. 강남다주택자 2찍어놓고 586의 위선이 어쩌고 저쩌고 할때 어이 없었음.
    그냥 종부세 내려준다고 해서 찍었다고 솔직히 말하면 귀엽기라도 하지 ㅋㅋㅋ

• 20. 이것도뻥
    '22.4.25 9:43 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013134682
    1기신도시 재건축, 특별법으로 신중히…30년이상 안전진단면제는 폐기

이건 거의 사기 수준인데요. 검찰에 고발하면 제식구 감싸기하느라 기소 안하겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 공약사기
    '22.4.25 9:44 AM (211.201.xxx.144)

http://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013134682
    1기신도시 재건축, 특별법으로 신중히…30년이상 안전진단면제는 폐기

지키는게 없는 공약.
    완전히 공약사기 수준인데요. 검찰에 고발하면 제식구 감싸기하느라 기소 안하겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 휴..
    '22.4.25 9:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

괴로워요. 전...
    나오는 정책, 하는 짓마다, 저런 무데뽀는 처음봄.

난 대통령이 저기 살기 싫어하면 안살아도 되는건지 처음 알았어요
    다음 대통령도 나 저기 살기 싫어 하면 또 이전해도 되는거잖아요.

• 23. ....
    '22.4.25 9:51 AM (115.139.xxx.140)

용산 이전 안하면 전국민 재난지원금을 더 줄수도 있고, 소상공인들, 산불 이재민들 등등 값지게 쓸수 있는게 얼마나 많은데요.
    저말 최최최최최악의 대통령을 뽑아놨어요.
    아직도 윤석열 쉴드쳐주는 댓글 보면 정말 숨이 막혀요.
    아무리 거짓으로 공약내도 '거짓'을 안보는 사람들요.
    박근혜 지지자가 나라 팔아먹어도 박근혜 찍는다고 했던 파쇼적인 생각...그 생각 가진 사람들이 그냥 내 주변 평범한 사람들이라는데 매일 놀라고 있음.

• 24. 공약이 공약
    '22.4.25 9:56 AM (106.240.xxx.230)

거짓말일 줄 모르고 찍은 사람들 있나요?

다 알고 찍은 거 아니었어요?

• 25. 지 필요한 것만
    '22.4.25 10:01 AM (39.7.xxx.169)

약속은 개뿔. 지 유리한 것만 지키고 아닌 것은
    사정상??

• 26. 휴..
    '22.4.25 10:05 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

물론 전 당연히 안찍었죠.
    근데 찍은 사람들은 별 생각 없어보이더라구요.
    아니 왜 그 피해를 안찍은 사람들까지...

그냥 오년 조용히 하다가 가라구요. 일좀 그만 벌리고.

• 27. 미친 ㅆㄲ들
    '22.4.25 10:09 AM (125.182.xxx.65)

정시 확대한다더니 이게 무슨 짓. 학종이나 폐기해라

• 28. 이건 아닌 듯
    '22.4.25 10:17 AM (58.120.xxx.107)

정시 확대한다더니 이게 무슨 짓. 학종이나 폐기해라 xxx2222

사학 재단 입김 바로 들어 갔네요.

• 29. 안찍어서 열불
    '22.4.25 10:25 AM (121.190.xxx.146)

사학재단 재벌 집단이니..333444555

예상했던 바지만 그래서 더 짜증

• 30. 지켜야 할
    '22.4.25 10:29 AM (39.7.xxx.169)

공약은 안지키고 지키지 않아도 될 공약은
    돈 처발라가면서
    지키고ㅠㅠ
    5년 임기내 혈압으로 쓰러질 듯ㅠㅠ

• 31.
    '22.4.25 10:46 AM (124.54.xxx.37)

공약으로 대놓고 사기친거?

• 32. 그럼
    '22.4.25 10:50 AM (210.178.xxx.26)

정권 교체는 왜한걸까요
    공약 다 파기하고 집무실 관저 바꾼다고 수천억 혈세 쓰려고?

• 33. ...
    '22.4.25 11:08 AM (110.13.xxx.200)

원래 들어갈때 마음 나올때 마음 달라지는거죠. 다섯살 훈이도 그랬죠.. 훗..
    그러고도 남을 인간이죠.
    안하무인.. 세상천지 본인외 사람을 다 지발아래로 보는 부류인데 무엇인들 못할까요.

• 34. ...
    '22.4.25 11:31 AM (49.1.xxx.69)

문정부 시스템이 좋다는 증거예요. 반대해볼려니 안맞는거죠. 인수위에서 나온 것들중 문정부에서 하던거 싹 갈아엎는거 없네요

• 35. 교육계 사람들은
    '22.4.25 11:42 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

다 수시 찬성하는 사람들인데 당연히 수시 늘릴려고 하지요.

• 36. 세상ㅂㅅ
    '22.4.25 11:50 AM (163.152.xxx.57)

정시 유지시키는 것이 지방대 사활이 걸린 문제라는 것도 인식 못하고
    수시 6개 유지시키는 것도 마찬가지인데...
    공약이니까 이해하라고? 그럴 줄 알았는데 정말 그러네

• 37.
    '22.4.25 12:35 PM (125.185.xxx.9)

거의 대부분 그대로 하면서....기래기들 드잡고 있으니....기사는 댓따 좋게 나오겠죠...아 정말 쉽게 사네요.

• 38. 뭘기대하겠어요.
    '22.4.25 12:49 PM (125.143.xxx.139)

전 어서어서 5년이 갔으면 해요.
    입만 열면 거짓말
    눈만 뜨면 공약폐기
    국민 상대로 질 나쁜 사기 치는거예요.

에효.

• 39. 저도
    '22.4.25 1:07 PM (175.198.xxx.39)

저도 5년 임기내 스트레스 받고 혈압 올라 쓰러질까 걱정입니다.
    내 몸은 소중한데 ㅠㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '22.4.25 2:33 PM (118.235.xxx.13)

하는거 보니 세금 물 쓰듯 본인들 한테 쓸거 같던데
    세수 부족할텐디
    종부세 완화도 완전 부자나 완화 될 듯 ㅋ
    그말 믿고 찍은 사람들이 ㄷㅅ