82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19. 치아 금 반짝이는거

soso7 조회수 : 5,553
19금할때 아랫니 골드인레이 반짝이는거 보이나요?

아래 어금니 씹는면이라

말할때 전혀 안보여요.

입 크게 아~~해야 보이는데

대화할때 입 크게 벌릴 일이 없잖아요.

근데 19 하면 보일것 같아서요.

신경쓰일까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.25 3:56 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

아재요, 그냥 발닦고 자이소.

• 2.
    '22.4.25 3:57 AM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

진지한데 이런 댓글 좀 달지 마세요. 할머니!

• 3. mmm
    '22.4.25 3:59 AM (70.106.xxx.218) - 삭제된댓글

아니 19금 할때 뭐 어느정도로 와일드하게 입을 벌리시길래 ㅎㅎㅎ

근데 전에 치과원장님이 저 이십대땐가
    아가씨가 입안이 시커멓게 보이면 보기흉하다고
    아래 어금니 부분은 금이나 아말감 아닌 레진? 도자기 재질로 때워준거 기억나요. 금이나 은 재질은 아랫니쪽은 보이더라구요 그냥 대화할때도

• 4. 그리고
    '22.4.25 4:02 AM (70.106.xxx.218)

거의 이십오년 전인데 아직도 멀쩡해요
    누가 레진재질은 약하다 한지 몰라도.
    요즘은 더 잘나왔을거구요

저는 윗 어금니들도 레진으로 하려다가
    안했지만 크게 웃거나 보는각도에 따라 다른사람 입안 꺼멓게 보이는거 자주 봐서.. 솔직히 좀 깨더라구요 그런거 보면.
    님 보철물이 오래된거면 바꾸라고 하고싶어요 .

• 5.
    '22.4.25 4:05 AM (39.7.xxx.92)

저는 오래된게 아니고 충치가 생겨서 새로
    때워야해요.ㅜㅜ
    아랫니 안쪽은 안보이지 않나요?
    거울보니까 말할땐 안보이던데.

• 6. 치아
    '22.4.25 4:08 AM (108.28.xxx.35)

불을 끄시면 됩니다^^ 안전문제로 요즘 아말감 안 하지 않나요? 금이 흉할건 없는데 시간 더들고 돈 더들고 래진 추천요

• 7. 그게 근데
    '22.4.25 4:17 AM (70.106.xxx.218)

님이 거울보고 의식하면 안보이지만
    다른사람하고 웃거나 크게 말할때 보여요. 진짜에요.
    심지어 윗니 어금니 부분도 번쩍 하고 보이구요.
    아직 젊은 여자분이면 레진하세요 튼튼해요 레진도

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.25 4:19 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

할머니 운운 연령 차별 해대는 원글보니
    금니 차별 좀 받아야 할 듯

19금 중 번쩍번쩍 빛나라 메롱

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.25 4:31 AM (109.252.xxx.217)

보여요 어딜해도 다 보여요..
    신봉선도 어떻게 웃으니까 입안에 금니 몇개인지 다 보이던데요.
    윗윗님 말대로 레진하세용

• 10. 전 ㅡㅡㅡ
    '22.4.25 4:35 AM (70.106.xxx.218)

내가 의식하고 거울보고 말하는거랑
    상대방이 내 얼굴 보고 말하는거랑 아주 달라요.

• 11. 완전 끝 아니면
    '22.4.25 4:40 AM (41.73.xxx.69)

치아삭으로 하세요
    괜히 의사 말 듣고 금으로 했다가 후회 중
    금이 나랑 안 맞으면 문제도 생가고요

• 12.
    '22.4.25 4:42 AM (39.7.xxx.77)

ㅇ ㅇ님. 저한테 아재라면서 발닦고 잠이나 자라고해서 그런거예요. ㅜㅜ 할머니 댓글은 지웠어요.
    그분도 지우셨길래.

• 13. 19은 모르겠고..
    '22.4.25 5:17 AM (206.116.xxx.117)

아랫니면 크게 입 벌리고 말할때나 하품할때 보입니다.
    윗니 맨 안쪽어금니라면 잘 안보여요.

• 14. 시커멓게
    '22.4.25 6:22 AM (121.133.xxx.137)

썩은 이 보이는거보단 있어 보일거예요

• 15.
    '22.4.25 6:53 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서는 금니 선호하지만
    전 다 치아색으로 했구요 모두 만족하면서 잘 쓰고 있음

• 16. 당연히
    '22.4.25 8:01 AM (122.254.xxx.119)

방이 환하거나 낮이면 보이죠ㆍ
    불을꺼시는게 안전할듯 ㅜ
    한창 연애중이시면 아마 이런것도 신경쓰이실꺼예요
    저도 아랫니 윗니 어금니에 금니있는데요
    동영상찍은거보니 제가 웃으니 확실히 보이더라구요ㆍ
    친구들 만나면 금니 보이는 경우 많아요ㆍ
    특히 아랫니가많이 보이는듯

• 17. ㅁㅁ
    '22.4.25 8:21 AM (112.207.xxx.209)

아랫니면 치아색
    윗니도 젤 안쪽치아 아니면 치아색 하세요
    근데 금이 치아에 더 좋긴 좋습니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 8:30 AM (1.127.xxx.187)

여자가 키가 작아서 안보일 건데요
    남자도 본인 느낌이 중요한지라 신경 안쓸거에요
    스탠드나 불 환하게 안해요

• 19. ......
    '22.4.25 10:23 AM (112.221.xxx.67)

님은 웃을때도 안보인다고 생각하겠지만
    남들은 웃을때도 보여요

그냥 19금도 그렇고하니 겸사겸사...하세요

• 20. ......
    '22.4.25 10:26 AM (112.221.xxx.67)

제 노처녀친구가 그렇게 안쪽에 금니가 있는데
    남편이 잠깐 인사만 했는데 눈치채더라고요
    저친구는 저것만 없으면 더 좋을거같은데 할머니처럼 왜 금니를 하냐고....ㅠ.ㅠ
    근데...저도 친구한테 말을 못하겠더라고요...
    어차피 결혼 안하기로 마음 먹었다는데...괜히 기분만 상할까봐ㅠ.ㅠ

• 21. 그러니까
    '22.4.25 11:36 AM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

여기 나이드신 분들은 금으로 하라고 주장하던데
    금으로 하면 안돼요