82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 잘 어울리는 체형

... 조회수 : 7,319
제목 그대로 원피스 잘 어울리는 체형은 뭘까요?
피부 희고, 뱃살 없으면 될까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기준엔
    '22.4.25 12:23 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

직각 어깨,긴 팔.

• 2. 허리가
    '22.4.25 12:24 AM (123.199.xxx.114)

가늘어야 되요.

• 3. 아주
    '22.4.25 12:26 AM (210.100.xxx.239)

마르면 키작아도 예뻐요
    상체가 더 말라야해요

• 4. ..
    '22.4.25 12:27 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

키가 크고 가는 허리, 흰 피부

• 5. ~~
    '22.4.25 12:34 AM (49.1.xxx.76)

저 하비체형인데, 원피스 입으면 말랐다고들 해요ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.4.25 12:40 AM (14.42.xxx.245)

롱허리에 엉덩이가 처진 체형이면 원피스가 완벽하게 감춰줌

• 7. 피부색은 x
    '22.4.25 12:53 AM (1.231.xxx.128)

피부색에 맞춰 색 고르면 되는거죠 체형이 문제지.

• 8.
    '22.4.25 12:55 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

롱허리에 엉덩이가 처진 체형이면 원피스가 완벽하게 감춰줌???

전부 표시 나요
    청바지에 티셔츠 입는 것보다 표가 덜 나는 걸 뿐이지
    롱허리, 엉덩이 쳐진거 딱 보여요

• 9. ...
    '22.4.25 12:57 AM (39.7.xxx.51)

상체가 가늘고 다리 길면 됨
    플레어 원피스 입으면 통짜 커버 가능하고요

• 10. 배만
    '22.4.25 1:00 AM (197.210.xxx.107)

이티 배 없어도 얼추 이쁘게 입을 수 있어요
    뭐 펑퍼짐한 원피스로 배도 가릴 수 있지만

분위기로 있는거죠 키가 작든 크던

니트 원피스는 정말 몸매 이뻐야 가능

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.25 1:05 AM (211.40.xxx.90)

상체 마르고 손목 ,팔뚝 ,발목 같은 드러나는 부위가 얇아야 해요.
    그리고 다리 길어야 합니다.

• 12.
    '22.4.25 1:09 AM (14.138.xxx.214)

흉통이 좁아야..

• 13. ㆍㆍ
    '22.4.25 1:19 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

하비에 어깨좁고 얼굴 작고 목선이 예뻐야해요
    날씬한데 어깨 넓고 얼글 큰 사람이 원피스 입음 너무 안예뻐요

• 14. ..
    '22.4.25 1:20 AM (223.38.xxx.152)

키크고 상체,팔 날씬 배안나오고 골반은 있는데 저지원피스같은거.. 롱원피스 잘입고
    잘어울린다고 해요.

체형마다 조금은 달라서 아이유처럼 여리여리하면 미니원피스 잘어울리고
    전체적으로 마르고 슬림하면 h라인..

저처럼 키크고 하체는 좀 있으면 인어라인이나 전체적으로 붙는거가 괜찮은거같아요.

• 15. ....
    '22.4.25 1:21 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

가슴작고 몸이 얇고 목도 길면 어울려요.

• 16. 그냥
    '22.4.25 1:30 AM (119.64.xxx.28)

마르면 예뻐요.
    원피스 잘어울렸는데
    나이 먹으니 살이 많이 찐것도 아닌데 옷발도 안받고.. 흑흑

• 17. . .
    '22.4.25 2:07 AM (58.233.xxx.32)

제가 원피스 잘 어울리는 체형이에요
    일단 팔다리길고 가는 근육적은 체형
    흰피부
    흉통작고
    직각어깨 좁은어깨

• 18. ...
    '22.4.25 2:30 AM (39.7.xxx.77)

위에,
    허리 길고 엉덩이 쳐진 체형을 뭐가 어떻게 완벽히 가려줘요?
    하느님도 못가려줌.
    원피스 입으면 그나마 드러나는거 입는 것 보단 대놓고 티나는게 덜할 진 몰라도

• 19. 댓글에
    '22.4.25 3:09 AM (116.34.xxx.184)

상체 가늘고 다리 길면 된다는데 그러면 체형 걱정을 왜해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 원피스만입음
    '22.4.25 3:15 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 바지라곤
    등산복 밖에 없는 51세 여자입니다.
    평생 원피스만 입었는데
    그 이유는 바지가 안어울려서에요.

일단 키 169에 팔ㆍ다리는 매우 길고
    흉통이 작아 허리는 26인데 가슴은 D컵이에요.
    어깨는 직각어깨에 하ㆍ비 입니다.

그래서 온몸이 딱붙는 롱니트원피스도 입고
    허리를 졸라매는 롱 랩원피스도 즐겨입는데
    완전 날씬하게 봅니다.

근데 사실은 몸무게 60kg은 진즉에 넘은
    하체비만...
    저 손목ㆍ발목도 굵은데
    일자팔에 긴 다리라
    사람들이 잘 몰라요.
    뱃살없고 허리 가는 것만 보이나봐요.

• 21. 영국
    '22.4.25 3:31 AM (172.119.xxx.234)

왕세자 부인 케이트 체형이.딱이어요.
    어깨 직각이어도 넓지않고 허리 가늘고 길어야 예뻐요.
    허리가 무조건 가늘어야 해요.
    상체비만에 통허리는 일자 원피스입어야 해요
    엉엉.

• 22. 심한
    '22.4.25 6:32 AM (121.133.xxx.137)

상비만 아니면 대충 체형에 맞는
    디자인 고르면 무난하죠
    절대 붙는 바지 안입는 허벅지부자인데
    원피스나 스커트만 입어요
    남편 말고는 아무도 내 허벅지를 모름ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '22.4.25 7:38 AM (60.253.xxx.9)

최근엔 폐경에 코로나에 급찐 살덕분에 원피스할아버지라도 안어울리지만 예전엔 원피스를 주로 입었는데 사람들이 날씬한 걸로 착각했던 이유가 댓글에 있었네요
    피부 하얗고 얼굴 작고 좁은 어깨에 하비 덕분에 두드러지게 가늘어보이는 허리. ㅎㅎㅎ 그거였나봅니다
    원피스는 몸에 핏되는 니트원피스까지 이쁘다 소리 들으며 입었는데 투피스 종류는 정말 못입었어요 넘 안어울려서. 이 역시도 체형과 관계 있겠죠 전 투피스 종류가 잘 어울리는 직장동료가 정말 부러웠었다는..

• 24. ...
    '22.4.25 9:18 AM (220.116.xxx.18)

원피스의 가장 큰 미덕은 체형이 어떻더라도 감춰주고 어울리게 해주는 다양한 디자인이 있다는 건데 잘 어울리는 체형이라니요...

콕집어 요러요러한 디자인의 원피스라면 모를까...

• 25. 다들
    '22.4.25 10:20 AM (118.235.xxx.31)

어떻데 스스로에게 어울리는 옷을 날아서 골라입으리는지 대단들 하십니다. 쩝쩝

• 26. .
    '22.4.25 12:17 PM (203.229.xxx.216)

허리가 가늘면 예뻐요