82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 가장 옷태가 잘사는 키 몇이라고 보세요?

.... 조회수 : 6,647
개인적으로 주변보면

여자는 170~172

남자는 181~183정도가 가장

마네킹처럼 옷이 잘살던데

셋다 마른 친구가 있는데
한명은 156
한명은 163
한명은 170인데

같이 자라가서
옷입는데 정말 키가 깡패더라구요
태가 다른...

같이 자라가서 옷입고 나오면 진짜
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키보다
    '22.4.24 7:34 PM (1.222.xxx.103)

비율이 중요

• 2. 키는
    '22.4.24 7:34 PM (115.21.xxx.164)

여자 170 남자 180 넘고 그다음은 비율문제죠

• 3. ㅎㅎ
    '22.4.24 7:35 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

비율도 중하지만
    키크고 비율 왠만함 완승

• 4. ...
    '22.4.24 7:36 PM (217.79.xxx.78)

여자 170 남자 180은 되야
    옷이 디자이너가 의도한 핏대로
    입는거 같아요
    어디 줄이거나 자를것도 없고

• 5. 저는
    '22.4.24 7:37 PM (221.142.xxx.166)

키작고 비율 좋은 경우 그닥. 못봤어요
    키는 어느 정도 되어야 비율이 좋더라구요
    170정도 마른 몸매가 옷발은 제일 좋더라구요.

• 6. ...
    '22.4.24 7:38 PM (217.79.xxx.78)

비율도 머리통 축소가 안되니 그닥..
    연예인들 작아도 이쁘다는 애들도
    전신샷 보면
    한숨나오더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.24 7:42 PM (106.102.xxx.196)

여자 170~174
    실제 스튜어디스 입사 면접에서 제일 선호되는 키 라고 해요
    남자 183~187 까지요

• 8. ...
    '22.4.24 7:42 PM (125.176.xxx.120)

비율이 문제고요.
    남자는 180정도면 되고,
    여자는 165 이상이면 비율 예쁘면 딱 좋아요.

문제는 키가 크면 얼굴도 크고.. 그래서 비율이 안 이쁘면 키가 아무리 커도 꽝,

• 9. ...
    '22.4.24 7:44 PM (217.79.xxx.78)

키크면 얼굴도 크다뇨. 거인증 말단비대증 아닌이상 안크던데요

• 10. 푸하하
    '22.4.24 7:51 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

125.176.xxx.120 님
    키가 크면 얼굴이 크다고요?
    키 작은 사람의 정신 승리인가요?
    타고난 체형에 따라 다른 거지 무슨...
    제 자랑은 아닌데... 제 키가 174, 얼굴 작아요.
    새로운 사람 만날 때마다 듣는 말이에요.

• 11. ...
    '22.4.24 7:52 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

그래도 절대적 기럭지가 어느 정도 돼야 옷태가 좋죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.4.24 7:52 PM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

키가 크다고 얼굴이 크진 않은데요
    저 173인데 얼굴 크단 소리는 못 들어봤고
    제 동생은 187인데 걔 모자 써보면 나한테 꽉 끼는게
    나보다도 얼굴이 작은가봐요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.4.24 7:54 PM (39.7.xxx.237)

모델 아니고는
    보통 여자애들 170이면 어깨 이런곳 떡대 장난 아니예요
    등이 구부정 하거나
    165-168 그 정도가 이쁘던데요

• 14. dlfjs
    '22.4.24 7:55 PM (180.69.xxx.74)

키만 크면 뭐해요 비율이나 센스가 있어야죠

• 15. ...
    '22.4.24 7:58 PM (217.79.xxx.78)

여자 165나 남자 175는 그냥 흔녀흔남이라 본인 센스로 커버가 가능하지만 170 180은 되야 센스업이 휘뚜루마뚜루 걸쳐도 태가 나더라구요 거기에 센스까지 장착하면 도저히 따라잡을수 없게 되버리고 그리고 키 170에 수영하는선수가 아닌다음에야 떡대는 없죠..

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:01 PM (58.227.xxx.48)

163 체구에 키만 큰 170이면 넘 예쁘죠.
    하지만 떡대까지 커지는 경우가 많아서
    그것만 아니면야

• 17. 모르겠음
    '22.4.24 8:03 PM (180.224.xxx.47) - 삭제된댓글

주변에 떡대 큰 170 찾기가 어렵고 더구나 170도 드문편
    대체로 작고 평범이거나 작고 떡대가 더 많이 보이긴 해요

• 18. .....
    '22.4.24 8:04 PM (217.79.xxx.78)

떡대는 그냥 비만이면 생기는거 아닌가요 특별히 어깨근육운동만 죽어라고 하는경우 아니고서야 못봤는데

• 19. 하....
    '22.4.24 8:07 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 여자 165/남자 180이 딱 이쁘더라구요 ^^

• 20. ..
    '22.4.24 8:07 PM (124.53.xxx.169)

키크고 호리호리 날씬하면 확실히 옷빨은 살아요.
    그런데 수영장 샤워실서 보면 어쩜 그리 몸이 안예쁜지...
    머리 말리고 옷 갈아입고 나갈때 보면 완전 딴사람,
    중간키에 오동통하면서 굴곡 확실한 몸매가 나체로는 제일 예쁘던데요.
    그런데 이런 사람들이 옷 입으면 오버핏 때문인지 이쁜 몸선이 별로 드러나지 않더라고요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:08 PM (223.38.xxx.22)

저도 키 작은데 제발 비율 얘기 좀 그만했음 좋겠어요
    키크고 비율좋은 사람이 많겠어요, 키작고 비율 좋은 사람이 많겠어요?
    비율은 다 그럭저럭이다는 전제하에 얘기하는거죠.
    솔직히 키 작은데 비율좋아봐야 티도 안납니다. 자기 만족이지.
    그리고 두상크기는 키에 비례하지 않아요.
    키작던 키크던 우리나라사람들 두상크기 비슷해요

• 22. ...
    '22.4.24 8:12 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

키작고 비율 좋기가 진짜 어렵죠. 거의 없다보면 되요
    소두라는것도 165이상에나 해당
    아니면 유치원 애들이나 초저학년 애들 사이즈 되도
    될까말까인데

비율에 키는 그냥 디폴트 값입니나

• 23. 기본값
    '22.4.24 8:12 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

될까말까인데

비율에 키는 그냥 디폴트 값입니다

• 24. ...
    '22.4.24 8:13 PM (217.79.xxx.78)

165는 노인세대에는 큰 키라서 당시 옷들기준으로 비율이 좋을수도 있을거 같긴해요
    근데 요즘 기준으로는 그냥 평범 태가 사는것도 아니고
    안사는것도 아닌 흔녀수준이고 그래도 키가 있어야 남들이 볼때 이쁘더라구요

• 25. 기본값
    '22.4.24 8:14 PM (223.38.xxx.162)

이건 연예인도 못벗어나는 추파춥스각에 무슨

될까말까인데

비율에 키는 그냥 디폴트 값입니다

• 26. ...
    '22.4.24 8:16 PM (124.5.xxx.184)

이렇게 키에 목 매는 사람들은
    죄다 키가 작더라구요

여자들 키 160만 넘으면
    역시 키가 커야 옷태가 사네
    역시 키가 깡패네
    이런 소리 전혀 안 하던데

82에서는 키 얘기 수시로 올라오죠 ...ㅋ

• 27. 169
    '22.4.24 8:17 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 스튜어디스 합격했었는데
    그때 들었던 말이
    170 훌쩍 넘는 키보다는
    168 왔다갔다한 키가
    제일 선호된다고 했어요.

스튜어디스가 미모순위로 뽑는 것이 아니고
    서비스직이기 때문에
    물건들어 선반에 물건올리고
    체력소모도 많아서
    너무 바싹 마른 사람도 비선호

일 시작하면 다 자동 다이어트 되니
    너무 호리호리한 50kg이하 보다
    168에 52~4kg가 제일 선호된다고 했어요.

그때 제가 169에 54kg이라
    좀 걱정 했었거든요.
    (사실 되게 날씬한데 몸무게가 많이 나갔음ㅜㅜ)

• 28. 169
    '22.4.24 8:23 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

글고 팔다리 길면 옷태가 좋긴 하지만

뭐 작으면 작은데로
    크면 큰대로 우리나라는
    다 개성있게 입는 편이에요.

예전에는 몰랐는데
    우리나라사람들 대체로 매우 패셔너블하고
    엄~~~청 신경쓰는 편이에요.

체형도 동양인치고 체격 좋은 편이고..

미국에가면 다 쭉쭉빵빵 있지 않아요.
    인종 전시장이라고 불리잖아요.
    작은 사람, 큰 사람 다 섞여있지요.

우리나라는 그만하면 괜찮다고 봐요.

• 29. 머리
    '22.4.24 8:29 PM (1.234.xxx.22)

유투버 사임당 들어가는 분 인스타 사진보고 느꼈네요
    머리 크기 중요하고
    왜 사람들이 사진 찍을 때 기럭지 늘리는 기술쓰는지

• 30. 승무원
    '22.4.24 8:33 PM (14.32.xxx.215)

키큰거 안좋아해요
    위압감 준다구요
    전 165이상 여자키는 그냥 그래요
    남자도 80 넘으면 너무 크고 ㅎㅎ

• 31. 비율인지
    '22.4.24 8:41 PM (203.128.xxx.21)

모르겠지만 똑같은 옷을 똑같은 키에 입혔는데
    확실히 달라요
    무조건 마르기만 한다고 옷태가 좋은것도 아니고요
    옷빨 잘 받는 사람이 따로 있었어요

• 32. .....
    '22.4.24 9:18 PM (223.39.xxx.6)

패완얼이죠

• 33. 그래도
    '22.4.24 9:26 PM (175.114.xxx.245)

뭐든 적당한게 좋은거죠.

180 168이 제일 좋은 거 같아요.

요즘 애들은 발육이 좋아서 평균 키가 상향 되긴 하겠어요.

• 34. ...
    '22.4.24 11:12 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

165가 흔녀라니ㅎㅎ평범하고 태가 안 산다니...
    님이 아는 그 자칭 165들은 165가 실제로는 아님요

• 35. ..
    '22.4.25 4:04 AM (223.38.xxx.89)

키 173이고 얼굴크기 보통, 비율도 평범하다고 생각해요.
    그런데 남들은 비율 좋다고 그러는 이유가 키 때문인것 같아요.
    얼굴크기는 사실 키가 크다고 비율적으로 커지지는 않거든요.
    고만고만하니까 키가 작은데 비율 좋은 경우는 많지 않죠.
    160이하에 비율 좋은 사람은 거의 인형 느낌이죠.
    그리고 옷태는 직각어깨, 목선, 목 길이와도 관련이 많아요.

• 36. 그게
    '22.4.25 11:01 AM (59.15.xxx.173)

170 넘어도 군살 많거나 비율이 그닥이면 옷태 안살아요.
    그냥 긴 옷 입어서 기장만 안 자르면 되는 정도지요.
    근데 비율 타령도 165는 넘어줘야 할 수 있어요. 165 이하이면 아무리 비율 좋아도 기성복이 아무거나 어울리진 않아요. 골라입어야 되죠. 스타일도 고정적이구요.
    한 마디로 여자는 170 안팎이면서 두상 적당, 어깨 적당, 팔다리 길고 하늘하늘
    남자는 178 이상, 두상 적당, 어좁 노노 허벅지도 터질 듯이 노노

어깨는 넓이 자체보다는 선이 중요해요. 마치 옷걸이처럼 직각어깨 느낌 나야되고 너무 축처진 어깨선은 안됩니다. 넓이는 되는데 목이 두꺼워도 비율이 안 살아서 안되구요.

• 37. 그게
    '22.4.25 11:07 AM (59.15.xxx.173)

그리고 키 커도 떡대 없다는 분들... 모델링 에이전시 근처 한 번 가보세요.
    170 넘으면서 골격 있으면 운동선수로 빠져야지 모델은 힘들어요. 보통 키가 커지면 뼈대도 굵어져요.
    키가 크면서 팔다리 길고 호리호리한 체형 생각외로 없어요.