82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 해방일지에서 내리라고! 이 말

구창모 조회수 : 6,060
나의 해방 일지
요즘 꽂힌 드라마인데 재미있게 보시는 분들 추측 한번 해봐요.

구씨가 멀끔하게 코트 입고 기차 타고 가다
내리라고! 소리에 당미역에 내려서
여태까지 살고 있는거잖아요.(공중전화씬에서 보면 쫓기는 사람이긴해도)

전 드라마 볼땐 아는 여자 또는 쫓기는 걸 아는 여자인가 했는데

그 말을 한 사람이 염미정이 아닐까 추측하는 사람도 있네요.
염미정이 구씨한테 한건 아닌데
얼떨결에 그 소리에 내려 염미정을 주시하다
그 동네에 세 얻어산다고요.
쫓기던 차에 그리고 잘못 내린김에요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과거
    '22.4.24 7:06 PM (112.154.xxx.39)

구씨 과거 뭘가 궁금해요

• 2. 딴소리
    '22.4.24 7:07 PM (117.111.xxx.180)

옆에서 보던 남편 가만히 보더니
    두고보라고. 구씨 이제 재벌가에서 데리러 올꺼라고 ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.4.24 7:10 PM (110.70.xxx.148)

구씨 제발 재벌가 아니길
    박해영 작가가 설마 그런 스토리 아니겠죠?

• 4. ...
    '22.4.24 7:10 PM (39.7.xxx.65)

아놔 ㅋㅋㅋㅋ재벌가

• 5. ㅋㅋ
    '22.4.24 7:12 PM (117.111.xxx.180)

절대아니죠.
    남편에게 그랬어요. 저 작가양반 임성한 아니라고요.
    수준을 뭘로보고..

• 6. 저는요
    '22.4.24 7:12 PM (1.243.xxx.225)

연미정 맞구요. 손석구는 조직생활하다 팽당한거 아닌가 싶어요.계속 갔으면 당했을꺼라구 들었던 것 같은데…….

• 7. 윗님
    '22.4.24 7:14 PM (39.7.xxx.65)

염미정 맞는거 같죠?
    저런 추측글 보자 마자 아! 맞다 그랬어요.

• 8. 그냥이
    '22.4.24 7:15 PM (124.51.xxx.115)

재벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 염미정 맞음
    '22.4.24 7:16 PM (121.133.xxx.137)

구씨는 검은세계 살다 발빼려는듯ㅋ

• 10. 다른 일행이
    '22.4.24 7:23 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

있었는데 종착역까지 간 일행은 자살했다거나 그런거 아닐까요?
    내리라고!! 앙칼진 여자 목소리였고 염미정이 그렇게까지
    낯선 이에게 소리치진 않았을듯?

• 11. 소설
    '22.4.24 7:23 PM (14.50.xxx.153)

저도 원글님 말에 동의하고

소설 써보자면 손석구는 법쪽 관계되는 변호사 같아요. 조폭쪽보다...

그 싱크대 만들고도 돈 못받고 천호진이 그냥 돌아왔을때 구씨가 가서 받아왔잖아요.

아마 거기 가서 법적으로 자분자분하게 이야기해서 돈 받아온 거 같아요.

• 12. 윗님
    '22.4.24 7:25 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

와우~ 글 올리기 잘했네요. 법조계
    맞네요 씽크대 값 어떻게 받아왔을까 너무 궁금했는데. 윗님 똑똑하세요

• 13. 싱크대 오더 할배
    '22.4.24 7:26 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

파친코서는 선자엄마에게 그 귀한 쌀을 두 홉 값에 세 홉이나 주더니 해방일지서는 산포싱크 상부장값 먹튀할뻔!!ㅎㅎ

• 14. ...
    '22.4.24 7:27 PM (39.7.xxx.65)

와우~ 글 올리기 잘했네요. 법조계
    씽크대 값 어떻게 받아왔을까 너무 궁금했는데. 윗님 그런 추측을 하다니. 똑똑하세요

• 15. 00
    '22.4.24 7:30 PM (182.215.xxx.73)

내릴때 옷보면 잘차려입었어요 건달은 아닐듯

내리라고 말한건
    염미정이 오빠나 언니한테 한말을 구씨가 듣고 홀린듯 내린것같고
    전화통화한 회상씬보면 조직돌봐주던 변호사나 회계사같은 직업 아니였나 싶어요

• 16. ..
    '22.4.24 7:43 PM (211.243.xxx.94)

그 개울 날듯이 뛰어넘은 건 뭘로 풀지도 궁금해요.
    창희는 엄두도 못내는 국가대표급 실력인데 .

• 17. 반전은
    '22.4.24 7:46 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

창희가 구씨 형님 대접하는데 알고보니 창희보다 어린 거 아닐까요?ㅋ

• 18. 수정
    '22.4.24 7:47 PM (39.7.xxx.65)

내려요가 아니라 내리라고! 네요

• 19. ㅎㅎ
    '22.4.24 8:04 PM (211.168.xxx.157)

저도 구씨 변호사 일 것 같아요 ㅎㅎ
    창희보다 어리다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 반전이네요 웃김ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.4.24 8:24 PM (210.219.xxx.184)

항상 하고 있는 십자가 목걸이로 봐서
    조폭은 아닌듯 하고
    어떤 조직(법조계?정치계?)과 관련해서 일하다
    인간에 대해 환멸을 느낄정도로
    큰 배신을 당한듯

• 21. 변호사
    '22.4.24 8:29 PM (14.32.xxx.215)

회계사가 왜 저러고 살아요 ㅠ
    떼인돈 받아드립니다 하는 조폭이면 모를까

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:32 PM (106.101.xxx.190)

머리쓰는 일이라도 변호사는 아닌거같은게요.
    몸쓰는 일을저렇게 야무지게하는 사람 처음봤다고
    아버지의 칭찬을 받거든요.
    그거는 안하던사람은 못해요.몸쓰는일에도 일머리가 있어서요

• 23. ..
    '22.4.24 8:35 PM (211.243.xxx.94)

댓글에서 봤는데 그가 늘 바라보는 산 높이를 계산한 거로 봐서는
    공대생이었을 거라 보고 건축설계사라 하더군요.

• 24. 아이고
    '22.4.24 8:37 PM (210.219.xxx.184)

공대생 건축설계사까지 등장 ㅋ
    근데 손재주를 봐서는 가능성도 있다 싶음

• 25. ...
    '22.4.24 8:44 PM (14.55.xxx.56) - 삭제된댓글

내리라고!!
    들려주는 회상씬에서 저는 염미정 목소리로 들려요
    언니나 오빠가 술취해 자고잇나 추측햇어요

• 26. 로라이마
    '22.4.24 9:21 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

내리라고 소리친 여자가 염미정 맞을 것 같아요 222
    염미정은 늘 장식 없는 네모난 가방만 메고 다니는데
    소리치는 여자가 장식 없는 네모난 검정 가방 메고 있었어요.

• 27.
    '22.4.24 10:13 PM (220.72.xxx.229)

댓글들 보니 변호사 같네요

• 28. ...
    '22.4.24 11:47 PM (1.235.xxx.154)

1원짜리 산높이로 쌓으면 7억?
    인가 이 대사인데...

• 29. 살코
    '22.4.25 12:11 AM (211.208.xxx.193)

저는 검사 아닐까했어요
    요즘 어게인 마이 라이프를 봐서 그런지ㅎㅎ
    조폭 분위기도 나긴 하는데 이 드라마가 어둠의 세계와 연결되는건 싫으네요 그건 아니었으면 좋겠어요

• 30. 저는
    '22.4.25 3:00 AM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

펀드매니저나
    부동산 사업가

(움직일 때가 뭘까요???)

그렇게 산포는 개발되고..
    창희는 점주님이 되며
    푸하하하