82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 2찍이들은 자꾸 이재명 언급해요?

여유11 조회수 : 1,535
저도 이재명 언급 잘 안해요

굥이
대통령되서 굥만 언급 하지
이재명 언급 안한는데

1찍이들은 이재명 언급 보단 굥정부가
되니 굥만 말하는데
2찍이들은 계속 이재명 이재명 이재명

아니 머리속에 이재명만 가득해요?
도통 이해가 안가요

외려 저들이 이재명 띄워주는거 아닌가요?
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:26 PM (223.38.xxx.34)

1찍들이 허구헌날 시비거니 1번 언급할 수 밖에요.
    2번 안됐으면 1번이 됐을거아니에요?

• 2. ....
    '22.4.24 12:27 PM (39.7.xxx.49)

이빠들이 이재명 잊혀질까봐 두려워서
    일부러 자극하는거 아니구요?

• 3. 이재명스토커들
    '22.4.24 12:27 PM (123.111.xxx.13)

이재명 못잃어 에요 완전
    니들 뜻대로 2찍해서 굥 뽑았으면
    굥이나 찬양하고 우쭈쭈하며 살아
    나라망하는건 관심없고
    추악한 명신과 장모의 죄는 관심없고
    이재명 죽이기에만 혈안인 것들
    이재명 떨어지면 민주당 통째로 먹으려고 했는데
    개딸들 땜에 맘대로 안되니까
    미쳐서 돌아버린 느낌이에요
    약간 미쳐버린 좀비떼 같음

• 4. 여유11
    '22.4.24 12:27 PM (14.49.xxx.90)

아니 지금 굥 정부인데 굥 정부에 대해선 침묵 하잖아요
    그러니 그 핑계로 이재명 언급 하는거 아닌가요?

왜 그렇게 이재명 언급해요?

지지자들 보다 더 언급 하는게 2찍들인데
    왜 신경 써요?

당신 들이 원하는 굥 정부 홍보 안하고요?

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.24 12:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

후보가 윤석열 혼자였어요?
    이재명 아니었으면 2찍었을 일 없었을테니까요.
    2찍탓 하고 조롱하고 비하하면
    이재명은 자연스레 셋트로 욕먹는거.
    그렇게도 이해가 안 되세요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:28 PM (223.38.xxx.34)

1번 됐으면 무슨 대단한 나라 되는 줄 아나봄 ㅎㅎㅎ

• 7. 여유11
    '22.4.24 12:29 PM (14.49.xxx.90)

모든 생활이 이재명에서 이재명 으로 끝인가요?

이재명이 중심으로 인생이 돌아가는건지
    죄다 말만 하면 이재명 이재명 이해가 안가

• 8. 여유11
    '22.4.24 12:30 PM (14.49.xxx.90)

진짜 이재명 스토커들 같아..

• 9. 2찍이들
    '22.4.24 12:30 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=521510&cpage=1
    이럴것도 모르고 2찍은것들은
    그냥 등신이죠.
    이럴거 모르고 찍었어요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:30 PM (223.38.xxx.34)

님이 이재명도 아닌데 무슨 상관이에요?
    아님 혜경궁인가ㅋㅋ

• 11. ㅍㅍ
    '22.4.24 12:31 PM (223.62.xxx.171)

이가되면 안돼서 윤찍었는데
    윤찍었다고 ㅈㄹ하니 이얘기 나올밖에?
    윤안찍었으면 이가 됐다니까?
    이 되는게 싫어서 윤찍었다니까?
    윤이 똥을싸도 이보다 나을거같아서 찍었다니까?
    이는 윤보다 더할인간이라 안찍었다니까?
    머리속에 윤만가득한건 이지지자들인듯.

• 12. 여유11
    '22.4.24 12:31 PM (14.49.xxx.90)

제가 굥 찍은 2찍이라면 이재명 자체를 언급 안하겠다
    언급 하는건 그만큼 신경 쓰인다 반증이고
    외려 띄워 주는건데

12년도에 문재인 낙선하고 저쪽에서 문재인 문재인 거리듯이

• 13. 2찍이들
    '22.4.24 12:31 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

국정원·외교부 9년간 日 극우단체에 고정활동비 지원..”매판행위”

http://www.minjok.or.kr/archives/123110
    국정원 지원 바탕으로 성장한 일본 극우..위안부 문제에도 개입

박근혜·이명박 정부의 국정원과 외교부가 2009년부터 2017년까지 9년간 일본에서 극우단체들과 협력해 일본 극우 세력의 논리를 대변해 오던 단체에 매달 고정적으로 예산을 지원해온 사실이 확인
    ---------------------
    이런거 알고도 2찍은것들은
    그냥 등신이죠.

• 14. 223.38.xxx.34
    '22.4.24 12:33 PM (211.201.xxx.144)

대단한 나라는 못됐을지 몰라도 지금 이따위 꼬라지는 안볼수 있었겠지.

• 15. 2찍이들
    '22.4.24 12:33 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

국정원·외교부 9년간 日 극우단체에 고정활동비 지원..”매판행위”

http://www.minjok.or.kr/archives/123110
    국정원 지원 바탕으로 성장한 일본 극우..위안부 문제에도 개입

박근혜·이명박 정부의 국정원과 외교부가 2009년부터 2017년까지 9년간 일본에서 극우단체들과 협력해 일본 극우 세력의 논리를 대변해 오던 단체에 매달 고정적으로 예산을 지원해온 사실이 확인
    ---------------------
    일뽕에 취에 미친게 아닌이상
    이런거 알고도 2찍은것들은
    그냥 등신이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:33 PM (223.38.xxx.34)

응 윤미향이요 ㅎㅎ

• 17. 여유11
    '22.4.24 12:33 PM (14.49.xxx.90)

굥찍었으면 굥 지지율 떨어지는데 왜 굥 홍보는 안하는거야.

그냥 굥 지지한거구만 핑계는

• 18. ...
    '22.4.24 12:34 PM (175.223.xxx.27)

님이 이재명도 아닌데 무슨 상관이에요?
    아님 혜경궁인가ㅋㅋ 222222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤 거니 좀 그만까요 정치랑 상관없는 오만거 다 끌고 와서 까는주제에
    져놓고는 손가락만 나불대는 초딩들도 반장선거 지면 승복하고 인정해줘요

여기서 이재명 욕먹는거보다 윤 까이는게 백배는 더 많아 보이는데

• 19. ......
    '22.4.24 12:34 PM (124.56.xxx.96)

이제 대통령이니 굥에 집중해요.잘하는지 눈 부릅뜨고 봐야죠.2찍들은 왜 자기찍은 대통령에 집중을 안하는지..

• 20. 2찍들은
    '22.4.24 12:34 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

생각의 폭이 도랑길 같아서 폭이 넓지가 못하니 그저 뇌안에서 굳어진 이재명이 생각날 뿐이니 앞으로도 앵무새처럼 읊조릴거예요. .

• 21. ..
    '22.4.24 12:35 PM (221.139.xxx.40)

이재명에 열등감 있나봐요

• 22. 왜나라에 벌써
    '22.4.24 12:35 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

협의단 보내놓고 어떤 일이 일어날지 기대만땅
    2찍이들 덕분이야.
    뭐가 급해서 취임도 전에 협의단을 보낼까.

• 23. 223.62
    '22.4.24 12:35 PM (49.224.xxx.242)

윤이 대통령당선자가 돼서 취임도 전에 이렇게 세상을 어지럽히는데
    윤생각을 안하고 누굴생각해야한다는거에요?
    이재명이 안되서 다행이라고 생각하기엔 윤이 너무나도 최악인데요?

• 24. 175.223
    '22.4.24 12:35 PM (14.49.xxx.90)

굥이 대통령 되었고 행정 을 하니 까는건데
    그거 까는거에 이재명언급 이재명이
    대통령인가요? 나참 .

굥과 명신이 뻘짓 안하면 왜 까요?
    하는 짓이 막장이니 그렇지

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:36 PM (223.62.xxx.23)

개선족이들 얼마나 많으려나

• 26.
    '22.4.24 12:36 PM (220.94.xxx.134)

윤이 너무 모지리니 끌어들이나봉 이를

• 27. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:36 PM (223.38.xxx.34)

뭔 이재명한테 열등감 ㅋㅋㅋ
    어짜피 역사는 패자한테는 관심없어요.
    1찍들이 너무 난리치니깐 한번씩 그쪽 갤주가 소환되는거지 누가 관심있다고

• 28. 2찍이들 선물
    '22.4.24 12:37 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

• 29. 전과4범빠들
    '22.4.24 12:38 PM (117.111.xxx.41)

이야말로 하루죙일 2찍탓 이낙연탓
    전과4범개가족빼놓고 온국민 다 ㅆㄹㄱ개돼지만들면서
    또 적반하장 이짓거리네

• 30. 여유11
    '22.4.24 12:38 PM (14.49.xxx.90)

결국 굥에 대해 자랑 할게 없으니 개선족 운운에
    이재명 운운에 핑계도 좋아
    자기들도 보기에 얼마나 굥이 막장인건지 글에서 반증 하는거지

• 31. 정치랑 상관없는
    '22.4.24 12:38 PM (125.132.xxx.178)

정치랑 상관없이 굥과 명신이가 까이는 오만 것에 뭐가 있는ㄷ요? 상세하게 말씀해주시면 좋겠네요~

• 32.
    '22.4.24 12:38 PM (49.224.xxx.242)

그러니꺼 이재명소환할거없이 윤석열이 지금 잘하고 있는거
    열개만 말해줘봐요.
    꼭 남을 깍아내려야 나아보이게 할려는거 말고

• 33. 원래
    '22.4.24 12:39 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

2찍이들은 지네한테 손해만 없으면
    독도도 위안부문제도 강제징용건도
    수출규제해대도 오염수 무한방류해도

암시랑토 안해요
    협의단 보내도
    가만있는거 보세요.

• 34. 117.111
    '22.4.24 12:40 PM (49.224.xxx.242)

아주 저런인간때문에 호감이었던 이낙연전대표한테까지
    악심이 생기려고 한다 정말

• 35. ....
    '22.4.24 12:40 PM (223.39.xxx.6)

열등감

너무 못난 사람같지않은 자가 당선되니
    2찍이들도 몸둘바를 모르고 열등감에 몸을 떠는거

• 36. 49.224
    '22.4.24 12:40 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

똥밀필패라던것들이 할말이 아닌거같은데?

• 37. ...
    '22.4.24 12:40 PM (220.117.xxx.153)

원글 말한대로 그런행동하는 등신들이라
    2번 찍었잖아요....
    무뇌아 2찍이들....ㅉ

• 38. 여유11
    '22.4.24 12:41 PM (14.49.xxx.90)

2번 찍은게 창피하시긴 한거네요
    이낙연 운운 하는거 보니 이낙연 지지하시나 본데?

이낙연이 얼마나 언급 된다고 가뭄에 콩나듯 언급 이구만

굥은 정책방향 보세여
    신자유주의 민영화 작은정부 친일 매국
    거기다 장관 후보들 문제 로비스트
    맥쿼리 론스타

청와대 이전 국방부 외교부 해체

정책
    보니 굥 찍은 인간들 깔만 하죠 .

저는 이럴줄 알고 안 찍었어요

이명박 라인들 있는거 보고

• 39. 117.111
    '22.4.24 12:41 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

낙연빠순이는 좀
    빠져줄래
    낙연이나 가서 빨아 찌질아

• 40. 117.111
    '22.4.24 12:42 PM (49.224.xxx.242) - 삭제된댓글

49.224
    '22.4.24 12:40 PM (117.111.xxx.41)
    똥밀필패라던것들이 할말이 아닌거같은데

———-
    내가 이말했다는 중거를 대요.
    어디서 모함을 하는거에요? 정말 질떨어져서

• 41. 여유11
    '22.4.24 12:42 PM (14.49.xxx.90)

정치는 내 생활에 중요한데 내 세금이 소수 기득권만을 위한 정책을 하는게 굥인데

그거 조차 구분못하나요?
    이재명에 몰입 되서 다른건 보이지도 않나 봐요

• 42. 223.62
    '22.4.24 12:42 PM (117.111.xxx.41)

하여튼 쌍욕쟁이빠들 아니랄까봐
    언어구사가 저렴해

• 43. 117.111
    '22.4.24 12:42 PM (49.224.xxx.242)

똥밀필패가 뭔말인지도 모르는데 어디서 뒤집어씌우는거에요 지금?

• 44. ...
    '22.4.24 12:43 PM (210.219.xxx.244)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp
    이재명이 능력있으니 미리 쳐내려는 겁니다.

• 45. 왜나라 협의단
    '22.4.24 12:43 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

----------------------------
    경험으로 보자면
    찍소리는 커녕
    뭐 해줄깝쇼 시전 안하면 다행일듯.

• 46. 117.111
    '22.4.24 12:43 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

너보다 저렴하겠니
    낙연빠순아 ㅋㅋㅋ

• 47. 반사
    '22.4.24 12:44 PM (223.33.xxx.157)

220.117.xxx.153

1찍 등신들 무뇌아 1찍들

• 48. 여유11
    '22.4.24 12:45 PM (14.49.xxx.90)

일본에게 넙쑥 하는굥 보니 저는 후쿠시마 농수산물 수입도 걱정되는데

공무원들 비정규직 거기다 작은 정부 민영화
    딱 하는 짓이 이명박인데

근데
    이명박 보다 무당에 무식에
    명신이 날뛰고

하아 도대체
    정치를
    왜 속좁게 보는건지 방향성 비전은 안보고 감정으로 뽑으니 문제

• 49. 117.111
    '22.4.24 12:45 PM (49.224.xxx.242)

빨리 증거대요! 내가 저런말 했다는 증거

• 50. 지금 대통이
    '22.4.24 12:46 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명인줄 아나보죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:47 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

됐고!!!!
    뮨파들, 2찍들은 매국노들임.
    닥치고 굥걱정이나 쳐하길

• 52. 여유11
    '22.4.24 12:47 PM (14.49.xxx.90)

댓글 보고 알았어요 그냥 사적 감정 좁는 시각으로 분노해서 2번 뽑고 그 2번에 대해 어떤 정책도 관심 없다는거

그래서 자기들도 왜 뽑았는지 모른다는거

• 53. 빙고
    '22.4.24 12:48 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

댓글 보고 알았어요 그냥 사적 감정 좁는 시각으로 분노해서 2번 뽑고 그 2번에 대해 어떤 정책도 관심 없다는거

• 54. 얘들
    '22.4.24 12:49 PM (117.111.xxx.41)

어제부터 이낙연악마화 2찍혐오에 열올리며
    싸움거는거보니까
    지선엔 관심없고 오로지 이재명을 위한 당
    만들겠다고 이러는거같네
    화상들아 왜사니

• 55.
    '22.4.24 12:49 PM (203.211.xxx.186)

• 56. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:49 PM (211.214.xxx.115)

됐고!!!!
    뮨파들아
    닥치고 굥걱정이나 쳐하길

• 57. 117.111
    '22.4.24 12:51 PM (49.224.xxx.242)

아무리 넷상이라도 그렇게 함부로 말하는거 아니에요.
    위에도 썼듯이 난 이낙연전대표에게 나쁜감정도 없고
    그저 이재명이 민주당 후보로 뽑혀서 민주당뽑은 사람이에요
    어디서 이상한 더러운말을 했다고 모함을 하는거에요?
    증거도 못댈거면서…

• 58. 이재명
    '22.4.24 12:53 PM (118.235.xxx.138)

언급하는건 이재명지지자들밖에 없어요..

• 59. ....
    '22.4.24 12:53 PM (211.245.xxx.178)

둘다 지극히 싫은 제가 볼때는 윤 글이 더 많이 올라와요.
    이제 이재명이야..어쩌다 올라오잖아요.
    윤 욕하거나 비웃거나 조롱하는 글 댓글에 이재명이 간간이 거론될까요..
    윤 비웃는 글들이 더 많고 요즘은 이낙연 까는 글도 심심찮게 올라오네요.
    이재명 빼고 다 싫으니 그런 글은 안보이고 이재명 까는 글만 원글님 눈에 띄는 것뿐이예요.
    서로 까대면서 뭘 그러시나요,
    이재명은 지지자들 사이에서나 소중한 자산일뿐..
    다음 선거때까지는 당분간 존재감 없을걸요.
    윤 조롱글과 국짐 비하글에 저도 가끔 그래서 이나 민주당은? 하는 마음이 들때가 있는데 그런 생각하는 사람들이 댓글에 다는거겠지요.

• 60. .....
    '22.4.24 12:54 PM (222.234.xxx.41)

뽑아놨으면 윤이 잘못한건 잘못했다라고 하거나 하지
    아예보면 뭔짓을 하던 관심없고
    아직도 이재명만 욕하고다니는게 일임.

• 61. ..
    '22.4.24 12:55 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

선거 진 걸 이낙연 탓하는 니들은 제정신이냐?
    이재명 글로 쓰고 언급하기도 역겨운 존재야.

• 62. 2찍들
    '22.4.24 12:57 PM (211.201.xxx.144)

정치와 관계없는걸로 까지말라구?
    하다못해 쩍벌도 정치와 관계있지 왜 없니? 정상회담에서 쩍벌하고 사진찍히면 외신에도 박제되고 참 자랑스럽겠다. 나라수준 동남아 짱깨수준 되는거 좋아?

• 63. 2찍님들
    '22.4.24 12:59 PM (14.49.xxx.90)

지금
    대통령 당선자가 윤석열이예여!!!

그러니 당연히 윤석열 정책 하는 뻘짓에 비판하죠
    그게
    당연한거죠!

• 64. ...
    '22.4.24 12:59 PM (175.223.xxx.27)

둘다 지극히 싫은 제가 볼때는 윤 글이 더 많이 올라와요.
    이제 이재명이야..어쩌다 올라오잖아요.
    윤 욕하거나 비웃거나 조롱하는 글 댓글에 이재명이 간간이 거론될까요..
    윤 비웃는 글들이 더 많고 요즘은 이낙연 까는 글도 심심찮게 올라오네요.
    이재명 빼고 다 싫으니 그런 글은 안보이고 이재명 까는 글만 원글님 눈에 띄는 것뿐이예요.
    서로 까대면서 뭘 그러시나요,
    이재명은 지지자들 사이에서나 소중한 자산일뿐..
    다음 선거때까지는 당분간 존재감 없을걸요.
    윤 조롱글과 국짐 비하글에 저도 가끔 그래서 이나 민주당은? 하는 마음이 들때가 있는데 그런 생각하는 사람들이 댓글에 다는거겠지요.

• 65. 2찍님들
    '22.4.24 1:00 PM (14.49.xxx.90)

이글에 또 이낙연 ㅎㅎㅎ 언급
    82쿡에 이낙연 글은 한줌이고 관심도 없어요

• 66. 211.245
    '22.4.24 1:05 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 대통령되면 비난 글이 쭉 올라오겠죠
    그런데 어쩌나요

윤석열이ㅡ대통령되었는데
    시작부터 개판이니 비판 하는거죠

그정도는 알고 구분 하셔야지

이재명은 행정 안해요

윤석열의 생각이 행정으로 미쳐요
    그건 국민들 삶에 영향 가죠

이래서 비판 하는건데요

• 67. 그냥
    '22.4.24 1:06 PM (115.164.xxx.57) - 삭제된댓글

굿짐신ㅊㅈ 알바라서 그래요.

• 68. ..
    '22.4.24 1:18 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 아직도 알바들이 진짜 많아서 그런가 봐요
    누가 대통령인지 구분이 안 돼요
    이재명이 대통령인 줄.....

• 69. ㆍㆍ ㆍ
    '22.4.24 1:28 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

선거도 끝난 마당에 이재명, 이낙연 자꾸 언급할 필요 없는거 같네요
    원글님처럼 각 지지자들도 그 이름 거론하는거 불편해하고 있구요
    서로 1찍, 2찍 조롱해봤자 무슨 소용인가요
    어쨌든 윤가가 대통령됐으니 윤가 잘못만 지적하고 비판하면 될듯

• 70. ...
    '22.4.24 1:50 PM (183.99.xxx.114)

서울시장도 무서워서 못나오는 전과4범

• 71. 49.224
    '22.4.24 1:57 PM (117.111.xxx.41)

그런 얘기 전과4범빠들한테나 좀해요
    민주당 다시는 안찍게 만들려고 일부러 이러나싶은 인간들설치는거 그냥 두지말고
    하여간 내로남불은

• 72. 117.111
    '22.4.24 2:00 PM (49.224.xxx.242)

뭔 헛소리에요? 난 이재명빠도 아니라고 몇번을 얘기하는데
    말귀 못알아들어요? 내가 말했다는 증거 대라니까 딴소리하는거에요?

• 73.
    '22.4.24 2:12 PM (14.50.xxx.28)

불안하잖아요
    윤의 짓거리를 보세요
    행동이라고 할 수도 없는 짓거리...
    그러니 이재명 흠집 내야죠....
    국힘당 경쟁자들은 잡아 먹었고...홍준표야 멀리 있으니...

2찍들 불안하지...
    지들도 보기엔 임기 못채울거 같거든....
    1년? 2년?
    지들도 길게 안 보니까 이리 발악을 하죠..

• 74. ...
    '22.4.24 2:13 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

1이 패배후보인데

만날 이낙연 탓하는 1지지자들 때문이죠

• 75. ...
    '22.4.24 2:14 PM (211.117.xxx.242)

이재명이 패배후보인데

만날 이낙연 탓하는 이재명 지지자들 때문이죠

• 76. ..
    '22.4.24 2:14 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

손가혁은 멸칭 제조 전문가들

국짐알바 대깨문 이천파 똥파리 뮨파 2찍이

• 77. 117.111
    '22.4.24 2:20 PM (49.224.xxx.242)

상식적으로 볼때 당신들이 지지한다는 이낙연전대표에게 별다른 감정
    없고 민주당 후보로 누가 나왔어도 1번찍었을거라는 나에게 이런 패악질을 하는걸보니 절대로 문파도 아닌 국힘당
    지지자가 분탕질 하는게 맞네요.

• 78. 운영자님
    '22.4.24 2:25 PM (45.64.xxx.8)

아래 댓글 신고합니다.
    전과4범 개딸들 댓글 매너좀 지키세요. ㅉㅉ
    .......

117.111
    '22.4.24 12:43 PM (223.62.xxx.66)

너보다 저렴하겠니
    낙연빠순아

• 79. 117.111은
    '22.4.24 2:27 PM (125.137.xxx.77)

뮨파 아니고 국힘 지지자예요
    민주당 망치는게 목적

• 80. ...
    '22.4.24 2:29 PM (211.202.xxx.203) - 삭제된댓글

1찍이 안되서 천만다행 아닌감? 클날뻔했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ3333333

• 81. 선거지고도
    '22.4.24 2:41 PM (211.215.xxx.19)

뻔뻔하게 구는건
    그 후보나 지지자들이나 ..
    얼마나
    못났음
    정치초보 저런 윤석렬에게 질까
    본인 못난건 생각안하고 남탓은 어지간히 해요
    저러다 망하길

• 82. 자칭 뮨파
    '22.4.24 2:45 PM (1.239.xxx.148) - 삭제된댓글

라는 똥파리들과 거기에 조종당하는 자아 없는 소쌍 아줌마들

문통 지키려고 윤석열 찍는다/나 민주당 지지자인데 이재명 떨어뜨리려고 윤석열 찍는다. 는 궤변 늘어놓으면서 굥 선거운동 하다가ㅋㅋㅋ
    지금 굥이 욕 먹을 짓만 하고 다니니,
    굥이 뭔 짓을 해도 이재명 보다는 낫다. 는 궤변 늘어놓으면서 굥 쉴드 치는데요ㅋㅋㅋ
    저기에 무슨 논리가 있겠어요.
    나는 무조건 이재명 싫어 빼액~ 이게 다죠.
    이재명한테 본격 팬덤이 붙으니 열등감에 미친 걸로 보입니다ㅋㅋ

• 83. 왜냐하면
    '22.4.24 2:49 PM (223.38.xxx.12)

이재명 지지자들이 난리치는 게 재미있어서 그래요.
    만약에 선거에 졌다면 제가 저러고 있었을 텐데, 그런 생각하면 아찔하기도 하고요.
    하여간 이재명 지지자들 헛소리하는 거 너무 재미있어요.

• 84. 선거때는
    '22.4.24 3:08 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

국힘은 안 찍는 민주당 지지자니 1번 이재명 찍었고, 선거 버프라는 게 있으니 이재명 오해했던 것도 있고 해서, 윤석열은 정말 아니기에 열심히 응원했어요. 선거 끝나고 나니 정작 1번 찍은 나는 이재명에 큰 관심 없고 윤석열 하는 꼬라지가 기가 찰 뿐인데, 여기서도 보면 이재명 스토커들 참 많네요... 뭐 그렇게 물고 늘어질만큼 이재명에 왜 이렇게 관심이 많은지... 민주당 야당시절 어떻게 버티고 어떤 인물이 클지 모르죠... 민주당 지지하는 나는 이재명에 큰 관심 없는데... 유독 이재명 스토커들이 있어요.

• 85.
    '22.4.24 3:15 PM (49.224.xxx.242)

ㄴ제말이요. 정말 이재명에 큰관심없는데 유독 난리네요.
    앞으로 민주당에서 다른 참신한 후보가 나오면 당연히
    지지합니다.

• 86. 1찍들은
    '22.4.24 3:19 PM (210.117.xxx.44)

그딴거 후보내서 윤가한테 진건데
    왜 맨날ㅇ2찍찾아요?

• 87. 어쩔수없이
    '22.4.24 3:22 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

ㄴ2번이 대통령이 되었고, 제대로 안 하니까 성토하죠. 당연히 2번을 대통령 만든 사람들 원망 생기고요. 2번 찍은 사람들만의 대통령이면 좋겠어요. 정말.

• 88. 뭐래
    '22.4.24 5:56 PM (117.111.xxx.172)

117.111은

'22.4.24 2:27 PM (125.137.xxx.77)

뮨파 아니고 국힘 지지자예요
    민주당 망치는게 목적
    ㅡㅡㅡㅡ
    민주당은 전과4범빠들이 망치고 있자나요
    2찍거리며 깡패짓에 다시는 민주당찍지말아달라는듯
    국짐선거운동을 댁들보다 더 열심히 하는 사람이
    여기 어딨다고

• 89. 2번
    '22.4.24 9:14 PM (1.129.xxx.242)

굥이 대통령 당선 돼서 하는 꼴이 한심하게 느껴지다가도
    그래도 이재명이 아니라서 다행이야 하루에도 열두번씩 가슴 쓸어내리다보니 천만다행이란 생각에 언급하게 되는건지도