82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 나무바닥 대신 장판깔면 웃길까요?

일요일 조회수 : 4,846
거실 바닥이 나무인데 오래 되다보면 여기저기 찍혀서 별로더라구요.(특히 부엌쪽이요)
어두운색이라 더 잘 보이는것 같기도 한데
뭐랄까 광택잃고 먼지낀 느낌처럼요.
새로 하면서 나무무늬 장판으로 깔면 어떨까 싶은데 요즘 추세는 아니라서 웃길까 싶어서요.
가격도 중요한데 차이는 별로 안날까요?
대리석은 찬 느낌이 싫어서 생각 안하고 있어요.

(추가) 문이 어두운 색이예요.
붉은끼 도는 유광 오크색?
사십평대이고 문이 저래서 밝은색 바닥은 안어울릴것 같아요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.4.24 10:17 AM (175.114.xxx.196)

차라리 인조대리석장판은 어때요?

• 2. 바닥재
    '22.4.24 10:17 AM (223.38.xxx.102)

데코타일도 다양하게 나오더군요. 타일 아닌 것이 무광타일처럼.
    장판도 무늬나 질감 다양해졌어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:18 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

대리석은 정말 한때 유행인듯
    집에 돌 많은 거 안 좋죠

나무무늬 장판 괜찮아요
    하얀 거

• 4. @@
    '22.4.24 10:20 AM (223.38.xxx.196)

저 정수기 필터관리하는 일이라 매일 여러집 다니는데
    장판도 괜찮아요. 요즘 장판 잘 나와요.
    저도 장판에 대한 편견이 있었는데 바뀌었어요.

• 5. 원글
    '22.4.24 10:20 AM (119.64.xxx.75)

인조대리석 장판도 있군요.
    그런것도 거실용인가요?
    저는 장판하면 옛날 친정집 장판밖에 몰라서요

• 6.
    '22.4.24 10:23 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

신축 인테리어 안 하고 그냥 사는데
    나무무늬 장판이에요
    괜찮아요
    거실엔 좋은 카페트 깔고 뷴위기 냈고요

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.4.24 10:23 AM (125.178.xxx.53)

마루무늬로들 깔던데요 보기엔 좋아보였어요

• 8. 소미
    '22.4.24 10:24 AM (119.149.xxx.34)

좋은 장판은 마루 보다 비싸더군요

• 9. 원글
    '22.4.24 10:25 AM (119.64.xxx.75)

장판이 티가 많이 나겠죠?

• 10.
    '22.4.24 10:25 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

전 거의 베이지랄까 흰색 계열 나무 결이고
    환해보여 좋아요

단점은 장판도 찍혀요
    뭐 떨어뜨리면

그래도 만족합니다

• 11. 티나죠
    '22.4.24 10:28 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

근데 그냥 바닥이다 하지
    요즘 뭐 가짜 깔았네 이러진 않잖아요
    그냥 바닥이에요
    바닥재 선택 중 하나

리얼 나무 바닥이 좋긴 한데 틈에 때 끼고
    갈색이라 어둡고 그래요

• 12. 단점
    '22.4.24 10:28 AM (14.50.xxx.153)

3-4년 정도 쓰시려면 장판도 괜찮아요. 근데 7-8년 정도 넘어가니까 장판이 여름에 녹는 느낌이 나요.

끈적거리는 듯한 느낌 그래서 다들 마루소재를 하는 구나싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:29 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

3-4년 정도 쓰시려면 장판도 괜찮아요. 근데 7-8년 정도 넘어가니까 장판이 여름에 녹는 느낌이 나요.

언제적 장판인가요
    요즘은 달라요 ㅎㅎ
    그 옛날 고무 장판도 아니고

• 14. 원글
    '22.4.24 10:33 AM (119.64.xxx.75)

녹는 느낌이 있나요?
    지금 방들은 다 장판인데 그런 생각은 못해봐서요.

• 15. -----
    '22.4.24 10:33 AM (118.235.xxx.74)

마루보다 장판을 더 선호하는데 현실은 마루네요. 장판이 충격시 소음도 나을거 같고, 화분 물 넘쳐도 그냥 닦으면 되니 덜 신경쓰이고 좋아요

• 16. 장판 잘나와요
    '22.4.24 10:33 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

저희집 인테리어할 때 아이가 있어서 실장님이 장판 권하셔서 장판했어요. 비싼거로요! 마루랑 가격차ㅈ없어요.
    하는날까지 고민했는데 잘했어요.
    모르는 사람도 있고 정말 잘 나와요.
    돈값하더라구요.
    관절에도 좋고~.
    강남에 lg인테리어 매장 한번 가보세요.
    다 있어서 비교가 쉬워요

• 17. 장판
    '22.4.24 10:39 AM (125.187.xxx.44)

좋은걸로하세요.
    돌고돌아 장판으로 왔습니다.
    시각적으로는 표시 거의 안납니다

• 18. .....
    '22.4.24 10:41 AM (222.234.xxx.41)

청약되어서 옵션 정하는데
    강마루 장판 정하라했고 금액 똑같았어요
    비싼장판있어요 나무결 무늬있어서 보기에도 차이도안남

• 19. 저희집
    '22.4.24 10:42 AM (219.249.xxx.181)

인조대리석 장판인데 전 별로요.ㅠ
    조금 두꺼운걸로 해서 층간소음엔 좀 효과있는데 강아지 키운 집은 비추예요.
    오줌 묻은 쪽은 누런게 좀 남는것 같고 강아지가 걸으면 뚜벅뚜벅 소리가 심해요.
    전 다시 한다면 마루로.....ㅡㅡ

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:43 AM (106.102.xxx.228)

강화마루 이런게 층간소음 키우는데 일조를 한지라
    저도 장판으로 하고 싶어요

• 21. 우리집
    '22.4.24 10:44 AM (121.170.xxx.205)

'소리잠'인가 젤 좋은걸로 했는데 장판이 보송보송하고 너무 좋아요. 강화마루보다 더 비싸요. 다시해도 장판할거에요. 누워보면 알아요. 장판같지 않고 강화마룬지 사람들이 알아요.강추

• 22. 글쎄요
    '22.4.24 10:46 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

천연섬유는 통기성이나 흡수성이 좋지만
    비싸고 관리가 까다롭듯

원목마루도 마찬가지 .. 비싸지만
    여름 장마철에도 촉감이 시원하고 끈적거림이 없고 위생적..

• 23. ~~
    '22.4.24 10:48 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

데코타일 엄청 관리쉽던데요ㅡ그게 사무실바닥에만 깔린걸 봐서요.
    보통 원룸에 가끔 데코타일 깔린거도 봤어요.
    단단하고 잘안찍히던데ᆢ데코타일은 잘 안하나봐요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.24 11:00 AM (175.198.xxx.15)

요즘 나무무늬 장판 티 하나도 안나요. 만져봐도 잘 모르겠던데요.

• 25. 원글
    '22.4.24 11:11 AM (119.64.xxx.75)

끈적거림 말씀들 많이 하시네요.
    제가 무신경했나봐요.

• 26. 건강
    '22.4.24 11:14 AM (61.100.xxx.109)

요즘 예쁘고 좋고 비싼 장판도
    많아요
    꼭 나무 아니어도..
    그런데 기존것 떼어내고
    접착해야 하는거 아닌가요

• 27. 장판
    '22.4.24 11:21 AM (203.128.xxx.21)

비싼거로 시공잘하면 수십년도 더써요
    싸구리 장판이나 울고 패이고 하죠
    여러가지 두루두루 알아보셔요

• 28. .....
    '22.4.24 12:08 PM (180.224.xxx.208)

저번에 살던 전세집이 방은 장판이었는데
    몇년 된 거였고 저희도 거기서 몇 년 살았지만
    끈적대지 않았어요.
    저는 써보니 장판이 더 좋더라고요.
    요새 나무무늬 장판도 그럴듯하게 잘 나와요.

• 29. illiilllil
    '22.4.24 12:17 PM (112.155.xxx.109)

아뇨 요즘 장판 깜쪽같이 잘나와요~

• 30. 므ㅏ기
    '22.4.24 12:30 PM (211.218.xxx.114)

뭐가 웃기나요.
    많은 집들이 장판 깔아놓고 사는데
    아이사랑인가 아이잠인가 두꺼운거 깔아놓았더니 좋네요.
    전에 집에서 강화마루 깔아두었는데도 긁히고 하더만요

• 31. 이다
    '22.4.24 12:36 PM (125.185.xxx.9)

마루도 어차피 합성목이라 100프로 천연도 아니고 마루가 고급이라는 건 선입견일 수도요22222222222

• 32. 닉네임안됨
    '22.4.24 12:58 PM (119.69.xxx.42)

소리잠 추천해서 깔았는데 소리잠 제일 두꺼운것은 강마루보다 비쌉니다.
    9년 차인데 하나도 눌어나거나 줄지 않고 뽀송뽀송해요.
    옛날 싸구려장판하고다릅니다.

• 33. 데코타일절대반대
    '22.4.24 1:54 PM (221.154.xxx.180)

데코타일은 바닥 난방하는 곳에 하면 수축해서 사이 들뜹니다. 마루는 움직이기라도 하지 이건 그냥 새가 벌어져요.
    사업장에는 데코타일 거의 10년 됐는데 그런거 없이 잘 쓰는데
    예전에 살던 집 바닥이 그랬어요. 가정집에는 하시면 안돼요.

그리고 좋은 장판 많아요.

마루 연구하는 제 동생이... 자기도 장판이 좋다고 걔네집은 장판이에요. 근데 가격이 강화마루나 비슷하대요.

• 34. .....
    '22.4.24 4:25 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

요새신축 강화마루 또는 소리잠ㅡ고급장판
    선택권 있고 가격은 같아요

• 35. .....
    '22.4.24 4:26 PM (117.111.xxx.17)

요새신축 강화마루 또는 소리잠ㅡ고급장판
    선택권 있고
    장판선택시 추가비없이 무료업글해준댔어요