82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김창옥이란 강사 강연 재미있나요

.. 조회수 : 6,746
유튜브 쇼츠에 잠깐씩 나온 게 재미있던데 
소통에 대한 내용으로 1시간 짜리 나온 거 
볼까 말까 하고 있거든요. 

들어보신 분들 재미있고 유익한가요. 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.23 9:45 PM (118.235.xxx.35)

뭔가 불편함을 주는 느낌이 있어요.
    유튜브에서 추천 좀 안해줬음 좋겠는데
    비슷한 영상 봐서인지 자꾸 저분 영상이 뜨네요.

• 2.
    '22.4.23 9:47 PM (125.186.xxx.140)

별로요. 직접 보기도했는데 별로예요

• 3. 순수해보이고
    '22.4.23 9:47 PM (223.38.xxx.156)

싶은데 물질적 탐욕은 잇는 두 자아가
    싸우는 사람같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:50 PM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

보면 재밌긴한데
    뒤돌아서면 남는건 없어요

• 5. CBS
    '22.4.23 9:51 PM (175.209.xxx.111)

김창옥편 재밌게 봤어요.
    대학에서 학생들에게 기독교 강의한 내용 재미있었어요.
    군대간 남친을 기다려야 할지 묻는 여학생에게 답하면서 기독교에 관해 이야기하는 내용이요.

• 6. CBS
    '22.4.23 9:52 PM (175.209.xxx.111)

ㄴ 새롭게 하소서 입니다

• 7.
    '22.4.23 10:01 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 구독하고 있어요~~재밌어요

• 8. ..
    '22.4.23 10:02 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

전 너무 좋던데요. 요즘 정치 신물이 나서 일부러 김창옥 유튭 강의 틀어놓고 자요.

• 9. dkcla
    '22.4.23 10:04 PM (220.117.xxx.61)

아침마당에 나오고부터 엄청나게 떠서
    연예인같이 됬죠
    교수도 되고요
    특별한 말빨이 있는분
    근데 한말또하고 한말또하고가 심해요.

• 10. 재밌어서
    '22.4.23 10:09 PM (119.204.xxx.215)

아침마당 오래전에ㅡ아마 공중파처음?ㅡ 나온거 가끔 돌려봐요. 1.2편. 둘다 재밌.
    근데 매번 다른말 어떻게 하나요;;;
    공중파.유튭.등 여기저기 재생되니 김창옥도 그게 고충이라고 했어요.

• 11. ..
    '22.4.23 10:26 PM (218.50.xxx.219)

남는건 없어도 보는 동안에는 재밌죠.
    스타강사들 강연이 다 그렇잖아요.

• 12. 남는게 왜 없어요
    '22.4.23 10:33 PM (114.202.xxx.112)

재밌지만 영양가 있고 사이비 아니시구요 CBS 새롭게 하소서 보고 달리보이시는 분! CBS 영상 추천!!!

• 13. ...
    '22.4.23 10:33 PM (211.226.xxx.100)

장사 잘하기 위한 썰을 감동 으로 전하려 연기.
    얼굴 성형, 연극배우 같지 않나요?
    농아인 아버지 어머니도 늘 등장 시켜서
    듣는 관객에게 감정 극대화.
    돈내고 보는 연극.

• 14. ...
    '22.4.23 10:38 PM (58.120.xxx.66)

일단 연극적인 얼굴 부터 부담스러워서
    뭔가 작위적이고 꾸며진 것 같은

• 15. 첨엔
    '22.4.23 10:43 PM (218.237.xxx.150)

첨에는 재밌었는데
    갈수록 별로예요
    사람이 결코 순수하진 않은듯
    계속 연기함

• 16. ??
    '22.4.23 10:46 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

그나이에 순수하면 바보.

븐데 사람이 너무 별로 2222

• 17. ..
    '22.4.23 10:47 PM (124.50.xxx.70)

그나이에 순수하면 바보죠.
    더군다나 이 사람은 결코 아닌듯.

• 18. 사기꾼 스멜
    '22.4.23 10:50 PM (217.149.xxx.104)

인상이 별로.
    스펙도 없이 갑자기 방송 여기저기 나오는데
    수술한 쌍꺼풀부터 너무 인위적이고 사짜 냄새가..

• 19. ㅎㅎ
    '22.4.23 11:01 PM (175.126.xxx.100)

예전에 같은 교회 다녀서 얼굴만 알아요. 청년부 찬양대하셨거든요. 원래 피부가 지나칠 정도로 하얗고 이목구비도 외국인처럼 생겼어요. 티비에 나오는 걸 보고 깜놀. ㅎㅎ
    강의 내용은 이상하게 불편한 느낌도 있고요, 아무샌가구없이 들으면 재미있긴 해요

• 20. 계산된
    '22.4.23 11:08 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

말장난
    도저히 못듣겠음
    김미경도 마찬가지

• 21. 가볍게
    '22.4.23 11:10 PM (112.161.xxx.79)

듣고 웃고 그리고 잊어버릴 수준의 강의...김미경도 그렇고. 이런류의 강연을 돈내고 쫒아다니며 듣는다니

• 22. 힘들때
    '22.4.23 11:34 PM (123.199.xxx.114)

들을만 하지만
    내가 잘살때는 객관적으로 보여지는게 있어요.

• 23. 어우
    '22.4.23 11:36 PM (118.32.xxx.206)

맨날 같은 레퍼토리 지겨워요.

• 24. 정확하네요
    '22.4.23 11:37 PM (218.145.xxx.232)

수단화된 말장난이 계산된 것이 보이고. 모든 주제가 다 똑같아요. 남는 것이 없어요.

• 25. 현재
    '22.4.23 11:45 PM (175.209.xxx.150)

대학강의를 하고 있는 것도 아니고
    이미 강사계약이 끝난 걸로 아는데
    아직도 모모여대 교수라고 표기하네요

• 26. 짜증나는강사들
    '22.4.24 12:45 AM (184.152.xxx.69)

맞아요 한이야기 도돌이표로 하고 작위적인 가식적인 표정과 말투가 질리게 해요 그 남자강의는 목소리라도 연극보는듯 넘어가는게 김미경이란 자는 참 바닥이 이미 드러난지 오래인데 시민들 상대로 사기치는듯한 이 느낌은 뭘까요

• 27. 완전
    '22.4.24 1:39 AM (175.119.xxx.29)

그런류의 강사들 다 싫어요.
    작위적임.

• 28. ,,
    '22.4.24 2:46 AM (182.210.xxx.210)

약장수 같은 느낌
    김미경도 마찬가지

• 29. 와~진짜요?
    '22.4.24 2:51 AM (211.177.xxx.117)

저한테는 최고의 샘입니다~
    들으면서 눈물나게 하는 사람은 이 분이 처음이었어요
    어쩜 저리도 아픈 사람 맘을 헤아리는 지~
    자신의 치부를 다 드러내고 강의하는 분 없어요
    이 분 진짜 용감하고 아픔에 공감하시는 분입니다!
    코로나 때문에 일이 없어져서 상품판매도 요새 하시는 거 같은데~그건 알아서 취사선택하시면 될 것 같아요

• 30. 사람마더
    '22.4.24 5:29 AM (41.73.xxx.69)

느끼는데 다르죠 다가오는가요 다르고

어떤 내용은 정말 이 사람 참 생각이 좋구나 싶고
    어떤 부분은 과장되고 그만 했음 좋겠다 싶고

완벽한게 어딨나요 나에게 맞는 걸 취함 됨

• 31. 비호감
    '22.4.24 6:28 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

사꾼 스멜 222

• 32. 저는
    '22.4.24 6:46 AM (112.155.xxx.85)

입담으로 먹고 사는 강사들 중에는 제일 재밌는 것 같아요

• 33. ..
    '22.4.24 7:18 AM (180.231.xxx.63)

김미경씨보다는 나아요
    진실된 느낌을 받아요
    다 느끼는게 다르니까 본인한테 맞으면 되죠

• 34. 인상
    '22.4.24 8:01 AM (222.119.xxx.196)

너무 별로예요.뭔가 작위적인 느낌.