82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모고에서 영어 3등급인데 영어학원 중단해도 될까요

정시 영어 조회수 : 2,700
서울에 있는 내신 빡센 자사고라
정시 올인 생각하고 있어요
이과구요;;;
3월 모의고사에서
국어 2등급 수학 3등급 영어3등급 탐구 5등급 나왔는데
영어학원 중단하고 탐구에 그 시간 쓰겠다는데
맞는걸까요?
영어는 혼자서 해보고 6월 모의고사 이후 혼자 계속할지 다시 생각해 보겠다네요.
정시에서 영어의 한 등급 올려도 그 비중이 그렇게 높지 않다고...

이과 정시로 보낸 분들 조언 부탁드려요..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.23 6:12 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

모의고사 성적은 본고사 기준 한등급 내려서 판단하셔야 합니다. N수생이 들어오면 밀리기 때문이죠.
    사실 영어에 시간 쓸거면 점수 올리기 쉬운 과탐에 시간 쓰는게 옳은 판단이기는 합니다.

• 2. ...
    '22.4.23 6:15 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

자사고여서 내신이 그 정도였다면 모를까
    모고에서 그 등급이면 학원 다녀야할거 같은데요.

• 3. 이과 영어
    '22.4.23 6:29 PM (222.100.xxx.236)

등급 차이가 별 의미없다는 건 1등급과 2등급 사이 얘기입니다

• 4. dd
    '22.4.23 6:31 PM (116.41.xxx.202)

3월 모의 국어 2등급, 수학 3등급이면 수능에서 국어 3~4등급, 수학 4등급이예요.
    영어도 약하고, 탐구도 약하지만
    정시 점수 중요도를 생각하면 국어, 수학을 더 빡세게 해야 합니다.

• 5. dd
    '22.4.23 6:32 PM (116.41.xxx.202)

국어, 수학 3~4등급 상태로는 영어, 탐구 등급이 의미가 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.23 6:34 PM (106.102.xxx.222)

이멜 주시면 제가 영어교재 추천해드릴께욤..별건 아니지만 제가 과외허는 친구들 이교재하고는 45등급에서 그래도 80점때 2등급까지 오르더라구요...사실 30~40번 사이 빈칸이랑 슌서만 다틀리고 나머지 다 잡아도 3등급은 나오긴라거든요..3등급이면 듣기가 문제가 없으면 단어나 공부량이 좀 모자란건 맞아요...

• 7. 학부모
    '22.4.23 6:44 PM (39.118.xxx.49) - 삭제된댓글

영어교재 메일 저도 부탁드려요
    저희 아이도 계속 혼자 하겠다는데 걱정입니다 ㅠㅠ

• 8. 동이마미
    '22.4.23 6:45 PM (39.118.xxx.49) - 삭제된댓글

영어교재 메일 저도 부탁드려요
    저희 아이도 계속 혼자 하겠다는데 걱정입니다 ㅠㅠ
    ever4824@naver.com

• 9.
    '22.4.23 6:48 PM (220.94.xxx.134)

6모보면 더떨어집니다

• 10.
    '22.4.23 6:49 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

고2 여기도 있어요
    infist@naver.com
    저도 부탁드려요????????

• 11. ...
    '22.4.23 6:49 PM (1.227.xxx.94)

영어교재 저도 부탁드립니다.
    아이 영어때문에 걱정이 많아요ㅠ
    lunariver@naver.com

• 12. 39.118
    '22.4.23 6:50 PM (112.154.xxx.39)

같은 사람 꼭 있음 ㅎㅎ 얌체같이 이에일 띡하니 적고 나도 자료달라
    자사고 정시 준비생 모고성적이 너무 안좋은데요
    영어는 혼자 공부해도 되고 그시간에 탐구보단 국수에 올인해야 될 성적이네요
    탐구도 5등급이면 할게 무지하게 많겠네요

• 13. ㅠㅠ
    '22.4.23 6:53 PM (121.161.xxx.152)

저도 영어교재 부탁드려도 될까요.
    미리 감사드립니다.
    msautosys@hanmail.net

• 14. ㅜㅜ
    '22.4.23 7:07 PM (223.62.xxx.71)

저도 부탁드려도 될까요?
    goyohaid@hanmail.net

• 15. 영어교재
    '22.4.23 7:14 PM (223.38.xxx.227)

그냥 공개하시면 안되나요ㅜ

• 16.
    '22.4.23 7:24 PM (106.101.xxx.48)

저도 교재 꼭 좀 알려주세요..부탁드립니다..
    assari99@naver.com

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:26 PM (106.102.xxx.222)

그럼 출판사 광고가 되사요...제가 집에 들어가면 그때 이멜 보내드릴께욤..근데 넘 기대는 마세요.ㅋㅋ

• 18. 부탁
    '22.4.23 7:34 PM (58.121.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 부탁드려 볼게요~
    hosijora1@gmail.com
    미리 감사드립니다..

• 19. 저두요~
    '22.4.23 7:43 PM (124.50.xxx.207) - 삭제된댓글

힘드시겠지만 저도 부탁드립니다...^^

cindyjung7@naver.com
    저도 미리 감사드립니다

• 20. 진28
    '22.4.23 7:44 PM (125.134.xxx.69)

저도 부탁드려요
    happyspray@hanmail.net

• 21. 동글맘
    '22.4.23 7:48 PM (121.131.xxx.206) - 삭제된댓글

영어 못하는 저희 집 고3때문에 저도 교재 추천 부탁해도 될까요?ㅠㅠ aromajhahn@naver.com 감사합니다 ㅜㅜ

• 22. 고2맘
    '22.4.23 8:04 PM (218.237.xxx.64)

저도 교재 이름 부탁드립니다. 감사해요.

k-silverbell@hanmail.net

• 23. 저도요
    '22.4.23 8:07 PM (124.53.xxx.78)

저도 교재부탁드려요 ~감사합니다 mishandsjh@naver.com

• 24.
    '22.4.23 8:13 PM (112.152.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 교재부탁드립니다ᆢ감사합니다
    blissalways@naver.com

• 25. 여니
    '22.4.23 8:19 PM (211.37.xxx.101)

고3딸 엄마입니다. 염치불구하고 저도 부탁드립니다. 대학합격시 자랑계좌에 입금하겠습니다. cutty772@naver.com

• 26. 저도
    '22.4.23 8:25 PM (122.254.xxx.85)

부탁드립니다
    ny5995@naver.com
    감사합니다

• 27. 절실히
    '22.4.23 8:29 PM (121.167.xxx.42)

저도 받아볼수 있을까요??queer76@naver.com
    감사드립니다

• 28. 이루어짐
    '22.4.23 8:45 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 염치불구 부탁드립니다^^;;
    grass777@naver.com

• 29. 반수생
    '22.4.23 8:55 PM (114.206.xxx.105)

반수하고 싶다는 둘째, 실기학원에 종합학원까지는 너무 버거워서요
    추천책 정보 저도 알고싶습니다
    janu0125@naver.com

• 30. 이런행운이
    '22.4.23 9:03 PM (211.108.xxx.116) - 삭제된댓글

영어에 발목잡힌 아이가있어요.도움주심 감사하겠습니다.
    lulea@naver.com

• 31. 저도
    '22.4.23 9:07 PM (61.79.xxx.173)

부탁드려요.yhyoha@naver.com

• 32. 섬백리
    '22.4.23 9:20 PM (121.150.xxx.235)

저도 부탁드려요
    지방. 인강으로 혼자하고 있는데 불안해요
    lks197@hanmail.net

• 33. . .
    '22.4.23 9:42 PM (210.205.xxx.6)

저도 교재 부탁드려요. 감사합니다
    scpii@naver.com

• 34. 레베카
    '22.4.23 9:45 PM (14.35.xxx.185)

저도 부탁드려요.. jimasem@naver.com

• 35. 하늘정원
    '22.4.23 9:58 PM (39.118.xxx.56)

저도 부탁드립니다
    미리 감사합니다 ~~^^
    jhjh4726@naver.com

• 36. 민이모친
    '22.4.23 10:20 PM (211.224.xxx.224)

저도 부탁드려요
    oying45@hanmail.net
    감사합니다

• 37.
    '22.4.23 10:46 PM (124.63.xxx.142)

저도 부탁드립니다
    yeon2@naver.com
    감사합니다

• 38. 초콜릿공장
    '22.4.23 10:52 PM (219.250.xxx.114)

저도 부탁드립니다.
    cannon8266@naver.com

• 39. 고2엄마
    '22.4.23 10:54 PM (112.140.xxx.99)

지금 집에 온 고2 영어때문에 울어요. 학원 내신반에 6명 수업하는데 울 애만 수업 못 따라간대요. 모르는 부분 있어서 질문 했는데 선생님이 이런것도 모르냐고 핀잔 주셨나봐요. 포기하긴 싨고 방법은 모르겠고.
    저도 부탁드려 봅니다.
    hun-5@hanmail.net

• 40. 제노비아
    '22.4.23 11:05 PM (210.183.xxx.163)

염치없지만 저도 부탁드립니다
    haewon1210@hanmail.net

• 41. 저도
    '22.4.23 11:21 PM (223.62.xxx.20)

고2 이번3모 영어4등급이였어요ㅠ
    부탁드립니다
    hhsworld@naver.com

• 42. 777
    '22.4.23 11:50 PM (118.42.xxx.155)

저도 부탁드립니다
    jeria79@naver.com
    미리 감사 드립니다 ^^

• 43. OO
    '22.4.24 12:13 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 부탁드리고 미리 감사합니다.
    sorau@nate.com

• 44. 원글
    '22.4.24 1:07 AM (124.49.xxx.134)

조언 주신 모든 분들 감사합니다.
    특히 ㅇㅇ님 감사드려요.
    메일 제 주소는 libekoala@com 이에요
    정말 감사합니다.

• 45. 영어교재
    '22.4.24 1:31 AM (110.14.xxx.152)

저도 부탁드립니다.
    syoung9794@naver.com 입니다

• 46. OO
    '22.4.24 2:09 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

106님 보내주신 메일 잘 받았고, 남긴 이메일은 삭제합니다.
    정말 감사합니다.
    이래서 82를 못떠나네요. ^^

• 47. 그로밋
    '22.4.24 9:21 AM (218.51.xxx.94)

저도 부탁드립니다
    gromit1@daum.net

• 48. 윈윈윈
    '22.4.24 10:29 AM (118.216.xxx.160)

늦었지만 저도 부탁드립니다
    uribada03@naver.com

• 49. 봄날
    '22.4.24 10:32 AM (115.139.xxx.53)

저도 부탁그려봅니다. 복 받으실 꺼에요.
    violet4721@naver.com

• 50. ㅇㅁㅇ
    '22.4.24 2:07 PM (125.186.xxx.121)

저도 부탁드립니다
    고2아이에게 도움될것같아요
    ka0690@naver.com

• 51. 동이마미
    '22.4.25 2:05 AM (182.212.xxx.17)

메일 주신 oo님 감사합니다

• 52.
    '22.4.25 1:11 PM (106.101.xxx.48)

메일주신 ㅇㅇ님 복 많이받으세요!

• 53. 꿈꾸는새싹
    '22.4.27 1:32 PM (118.235.xxx.104)

늦었지만. 저도 영어교재 부탁드려요 ㅠㅠ
    hieunjuko@naver.com
    영어 못하는 고2 아들땜에 고민중이었는데 정말 감사한 소식이에요.
    저도 나중에 님처럼 다른 사람에게 베풀 수 있는 사람이 되면 좋겠습니다.

• 54. ....
    '22.4.29 11:35 AM (110.13.xxx.200)

저도 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
    colourized@naver.com

• 55. 저도
    '22.4.30 8:18 AM (211.250.xxx.224)

늦었지만 영어교재 부탁드려도 될까요.
    고3아이 2학년까지. 1. 2등급이었는데 혼자 해보겠다고 하더니 3모 4등급 나왔어요. 화도 나고 속상도 하고 어째야할지 모르겠네요.
    shrim06@naver.com