82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 이정도 막장일거라 예상들 하셨나요?

아무리 상식적으로 생각해도

청와대 안들어가고 국방부 해체

호텔에서 호화 만찬
외교부 공관 해체 같은 뻘짓은
납득이 안가는데

다들 윤이 이정도 일거라 보셨어요?

시작 전부터 이러면 앞으로 상식 밖의 일이
얼마나 더 보일까 암담 하네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상이상
    '22.4.23 4:18 PM (110.35.xxx.110)

상상이상이여요.어휴

• 2. 솔직히
    '22.4.23 4:18 PM (211.201.xxx.144)

쩍벌 긁적 등등 국제무대에서 망신당할까봐 걱정은 했는데 이정도 핵폭탄급일지는 솔직히 상상도 못했어요. 국민의 눈치를 전혀 보지않네요.

• 3.
    '22.4.23 4:19 PM (118.235.xxx.191)

후쿠시마 농수산물은
    수입 할거 같고

문제는 외교에
    망신 많이 당할거 같은데
    이거 이명박근혜 보다 더 상상 이상 갈거 같네요

시작전 부터 예상을 뛰어 넘어오

• 4. ..
    '22.4.23 4:19 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

손바닥 왕자 보면서 숨넘어갈 짓 많이 할거라고 생각했어요

• 5. 끝을보여줘
    '22.4.23 4:25 PM (14.50.xxx.28)

사실 정치 초보니까 윤핵관이 다 할거라고 생각했는데...
    도사랑 건희, 나 하고 싶은 것만 할거야... 이거네요
    윤무식의 끝이 어딘가 모르겠네요...

• 6. 제가
    '22.4.23 4:31 PM (112.166.xxx.27)

상상력이 부족한 사람인 걸 알고 있었지만
    검건희 윤당선자는 정말 도무지 가늠이 안되요
    어떻게 대통령 아니 검사씩이나 한 사람이 이렇게 무식하고 어린아이처럼 감정적이란 게 너무 놀랍습니다

• 7. ..
    '22.4.23 4:31 PM (211.224.xxx.157)

그 이상이지 않나요? 입만 열면 거짓말하고 양심이 하나도 없던데. 지난주에 나와 티비서 애기해놓고는 대놓고 아니라고 발뺌 여러번 했잖아요. 거짓말이 일상이던데. 후쿠시마 원자력도 안터졌다고 티비 토론서 그랬고 자기 아내건 학력위조한거 정말 말도 안돼는 거짓말들 다 드러났는데도 눈 하나 깜짝않고. 앞으로 어떤 일이 벌어질지 스펙타클 할것 같아요. 지금 대통령 돼지도 않았는데 이 정도면. 국짐당도 다 검찰위주로 꾸밀거고 맘에 안드는 인간들 다 쫓겨나고 있잖아요. 벌써부터.

눈치 같은거 아예 안보고 대놓고 해요. 민주당은 윤석열 반만 따라가도 벌써 모든 개혁 다 했을 겁니다. 맘 먹으면 누가 뭐라던지 밀어부치는 스탈. 불도저처럼 하니 아무도 찍소리 안하네요. 리더는 어느정도 저런 기질이 있어야 한다고 봅니다. 이 소리 저 소리 다 듣고 있으니 한발자국도 못가고 개혁 하나도 못하고 5년이 지나 자기 검찰총장한테 쫓겨나듯 나가는 수모는 안 겪죠.

저런 스탈 뭔 일을 벌일지 모르니 조선일보도 좀 긴장하는듯 합니다. 유퀴즈서 쩍벌 했다고 대놓고 까더군요.

• 8. 내마음
    '22.4.23 4:40 PM (119.69.xxx.27)

족발기차 보면서
    허구헌날 지각 하는것 보면서
    이 재명 후보는 선거운동하는데
    술먹기 하는것 보면서
    어느정도 예상
    지금 힘들어 죽을라고 해요
    일정 소화못해서

• 9.
    '22.4.23 4:40 PM (121.139.xxx.104)

눈치를 왜 봐요?
    검찰공화국 왕인데
    그걸 몰랐던 국민들이 바보죠

• 10. ....
    '22.4.23 4:41 PM (118.235.xxx.23)

네 다 보였어요.

• 11. ㆍㅅㄷㅂ
    '22.4.23 4:42 PM (58.230.xxx.177)

당연하죠
    기차에 발사진만봐도
    요즘 그러는 노인들도 흔치않은데 그랬다는거
    그걸 말리는 사람이 없었다는점
    이걸 사진 찍어서 올렸다는것만봐도
    윤이나 주변사람 수준 분위기 알수 있는거죠
    그리고 이사람은 정상적인 회사나 정부일을 한게 아니잖아요
    검찰이라는 이상하고 괴물이되어버린 집단에서 일한거라 일처리를 어떻게 할지 이미 감왔죠.그전에도 일해본게 아니고 어렵게 살아본적도 없고

• 12. 답답하네
    '22.4.23 4:43 PM (121.139.xxx.104)

스타일이 저래서 막나가는게 아니라
    검찰이니까
    검찰은 그래도 되는 대한민국이니까.
    저러는겁니다

민주당이 검찰집단이었으면 휘둘렀겠죠

• 13.
    '22.4.23 4:45 PM (203.211.xxx.186)

생각보다 더한건 사실이에요.
    저정도로 눈치도 안보고 제멋대로 일줄은…
    앞으로 참 암담하네요

• 14. 상상이상
    '22.4.23 4:46 PM (121.162.xxx.174)

비상식적인 압색
    손바닥 왕자
    그외 열거하기가 숨찬 각종 “기행’을 보고 막장 수준은 가늠했는데
    제 상상력이 저 자의 상상력은 못넘네요 ㅋ ㅜ ㅋ ㅜ
    장재원 옆구리 낄 때 어떤자인지 몰랐다 는 말이 안되죠
    인정하기 싫어서 못본 척 자신들을 속인거지.

• 15. 대항문시대
    '22.4.23 4:46 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

아직 본밑바닥은 시작도 안했다고 봅니다

항문침 맞고

르몽드'콜걸' 온갖 무당들 거느리고 사는 건
    '사람' 낯짝으로는 아무나 하는 게 아닙니다.

• 16. 00
    '22.4.23 4:49 PM (118.235.xxx.205)

너무 훤히 다보여줬죠 ..외신들 마저도 우려했는데 우리나라 언론은 빨아주던군요 .. 그놈의 집값때문에 뽑아줬는데 현실은 부동산부터 망할듯 ...

• 17. ...
    '22.4.23 4:51 PM (118.235.xxx.43)

정말 법위에서 한치의 망설임 없이 휘젓고 다니면서 국가 시스템을 무너뜨리고 있네요 더 놀라운 건 아직 취임도 안 한 상태라는 겁니다
    2번 뽑은 인간들은 역사의 죄인이 될 겁니다 그리고 결국 우리 모두 후대에 부끄러울 거에요
    탐욕에 눈이 멀어 가장 천박하고 끔찍한 선택에는 책임이 돌아온다는 걸 개돼지들이 반드시 처절하게 느낄 일들이 앞으로 줄줄이 생길 거에요

• 18. 아직
    '22.4.23 4:52 PM (106.101.xxx.165)

시작도 안했는데
    나라 진짜 말아먹겠어요

• 19. ..
    '22.4.23 4:53 PM (39.7.xxx.24)

항문침 놓는 사람 이번에 산청군수 출마한대요.
    ㅋㅋㅋ

박근혜 사태 때 우리 국민들의 상상력 역량이 강화될 거라고 누가 그랬는데
    이 정도로 상상을 해야하는줄 몰랐어요

• 20.
    '22.4.23 4:53 PM (1.235.xxx.28)

더 슬픈건 앞으로 더할겁니다.

• 21. 상상도 못했어요
    '22.4.23 4:54 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

솔직히
    이 정도로 개망나니짓 할줄은…
    아직 시작도 안 한거니,
    5년 동안 무슨짓을 할지…

• 22. ㅉㅉ
    '22.4.23 4:57 PM (223.62.xxx.200)

뭔짓을 해도 이씨보다 낫겠다싶은데?
    대장동수사는 언제하려나

• 23. 여기 뮨파들이
    '22.4.23 4:58 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

인간미에 반했다고
    미담글 계속 올렸던거 기억해요.

그런데 당시 외신에서는...
    미국 군사전문지에도...
    (82자게에서도 봤었죠)

• 24. 여유11
    '22.4.23 4:59 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

ㄴ 으이그 ㅉㅉ 이재명이 되면 청와대 옮기는
    뻘짓은 안하지

얼마나 창피 하면 아직도 이재명 운운하는지

• 25. 언론이...
    '22.4.23 4:59 PM (93.160.xxx.130)

언론이 이 지경이라는 게 더 황당함... 국방부 내몰고 들어가는 것도 기가 찬데, 거기 풍경이 삭막하니 별장을 지어주자는 게 언론인인지 내시인지

• 26. ㅉㅉ
    '22.4.23 5:00 PM (118.235.xxx.29)

ㄴ 으이그 ㅉㅉ 이재명이 되면 청와대 옮기는
    뻘짓은 안하지

얼마나 창피 하면 아직도 이재명 으로 합리화 하는지

• 27. 굥이
    '22.4.23 5:00 PM (115.164.xxx.246)

취임전부터 청와대 안들어가겠다고 떼부릴 줄은 상상도 못했어요.
    생각보다 훨씬 막장이라 앞으로 우리나라 헬이열릴거같아 걱정이에요.

• 28. 부산저축은행
    '22.4.23 5:00 PM (118.235.xxx.29)

대장동은 부산 저축은행으로 올라가면 굥과도 연결

기사 볼줄도 모르나봐

• 29. ...
    '22.4.23 5:01 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

상대적...
    뭔짓을 해도 상대방보다 나을것 같기에 별 불만없음.

• 30. ..
    '22.4.23 5:02 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

누가됐어도 국민 눈치는 보게 마련인데 전혀 안보네요.여론이고 뭐고 자기 하고싶은대로..

• 31. 00
    '22.4.23 5:03 PM (118.235.xxx.235)

그정도로 막장을 찍은 2찍들은 윤가랑 솔직히 똑같다고 봅니다 ... 정치색이 다르면 지인도 되기 힘듭니다 요즘은

• 32. 49씨
    '22.4.23 5:03 PM (118.235.xxx.29)

상대방 보다 낫데

이재명은 경기도 행정으로 보여 주기라도 했지
    근데 2찍들
    뇌에는
    이재명만 가득한가봐요 ㅋㅋ

• 33.
    '22.4.23 5:05 PM (1.232.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋ 49.161 이런 사람들이 있어서 윤은 좋겠음 ㅋㅋ
    살인을 해도 괜찮다고 해줄 사람들이잖아요. 바로 그러네요. "뭔짓을 해도"라잖아요 ㅋㅋ
    쓰레기짓을 해도, 살인을 해도 저런 사람들이 있어요. ㅋㅋ 판단 근거가 아주 조악하죠. 있지도 않은 일을 예상해서 자기 위안함 ㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 정신질환에 하나인거 같아요 ㅋ

• 34. 2찍이들
    '22.4.23 5:06 PM (180.68.xxx.158)

선택적 이해심이 태평양을 덮을듯.
    굥이 뭔짓을 해도 괜찮다니…

근데,
    이재명은 안된데…ㅡㅡ

• 35. 가루가 될듯
    '22.4.23 5:06 PM (110.70.xxx.211)

우리나라가 없어질거 같아요.
    부부가 우리나라에 애정이 하나도 없어요.

• 36.
    '22.4.23 5:06 PM (118.235.xxx.220)

ㄴ 자기 살까먹는지도 모르고 어느 시장
    아주매가 나라 팔아도 한나라당이라 말한거랑 똑같죠

• 37. ㆍㆍ
    '22.4.23 5:08 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

딱하나! 청약 40점 만점아니냐고 ㅋ
    거기다 눈썹 흰털 ㅎㅎㅎ
    아무렴 1번보다 못할까..ㅉ

• 38. ...
    '22.4.23 5:14 PM (14.40.xxx.144)

상상더하기

• 39. ,,
    '22.4.23 5:17 PM (58.123.xxx.102)

나라를 일본에 팔아먹던 말던 자기네 집값만 올려주면 좋다는 인간들은 아직도 좋아라 할 거예요

• 40. 힌트
    '22.4.23 5:18 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

힌트는 너무 많았죠.
    상식 이하.
    억장 무너지는 꼴 더한 꼴 볼겁니다.
    아직 시작도 안했어요.
    저 위에 뭔짓을 해도 괜찮다는 분도 뭔짓의 한계를 경험하고
    학을 떼게 될걸요. 여태까지 알던 그 국힘당 대통령들하고도 달라요.

• 41. 문재인보다
    '22.4.23 5:20 PM (223.62.xxx.222)

나은데요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.4.23 5:20 PM (180.230.xxx.166)

미리 다 보여줬죠
    그런데도 뽑은 국민이 젤 용서가 안돼요

• 43.
    '22.4.23 5:22 PM (14.49.xxx.90)

시작도 안했는데 문재인 보다 지지율 낮구만 ㅋㅋㅋ .

언론에 부화 뇌동 되서 찍은게 자랑이라고

• 44. ㅋ 막장
    '22.4.23 5:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

막장을 내놓고도 부끄러움울 모르는 개돼지들이 이렇게 많은줄 상상도 못했네요

• 45. 눈이 하나
    '22.4.23 5:27 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인보다
    '22.4.23 5:20 PM (223.62.xxx.222)
    나은데요?

고뤠?
    근데 지지율이 저모양이냐
    좀 부끄러워 해야는거아님

• 46. ...
    '22.4.23 5:28 PM (223.39.xxx.146)

아뇨 전혀 ?? 이제야 정상화되고 있는데요.
    찢 내놓은 쪽에서 할 소린 아닌 듯

• 47. ...
    '22.4.23 5:28 PM (222.235.xxx.104)

이재명 됐으면 82쿡 게시판 없어졌을걸요, 이렇게 윤가 욕도 못해요. 윤가 찍은 사람들 잘할거라고 생각하고 찍은사람 별로 없어요. 일반 시민 고소 고발 남발하는 이재명은 막으려고 울면서 찍었지

• 48. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    '22.4.23 5:31 PM (119.69.xxx.27)

국힘당 지지자수준ㆍㆍ
    60대이상 노인네들
    70대
    노인네들 1년에 20만명씩 죽어가니 5년이면
    100만

빨리 빨리 가라

• 49. ..
    '22.4.23 5:31 PM (124.50.xxx.42)

이건 이제 시작일거 같은데요
    주변에 지인으로 다 채워지면 아주 볼만할듯요

• 50.
    '22.4.23 5:32 PM (14.50.xxx.28)

여태까지 알던 그 국힘당 대통령들하고도 달라요....2

우리가 알던 국힘의 막장은 이정도는 아니였어요....
    그 급을 뛰어 넘는.. 그야말로 태극기집회에서나 볼 법한 막장이 윤입니다...
    윤이 당선되고 그동안 국힘은 말이 통하는 상대였구나... 알게 해 주었네요... ㅠ.ㅠ

• 51. 222.235
    '22.4.23 5:32 PM (203.211.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리에요???
    그냥 윤이 좋다고 해요~

• 52. 왜?
    '22.4.23 5:35 PM (81.17.xxx.174) - 삭제된댓글

(222.235.xxx.104) 이재명됐으면 82쿡 게시판 없어졌을걸요, 이렇게 윤가 욕도 못해요. 윤가 찍은 사람들 잘할거라고 생각하고 찍은사람 별로 없어요. 일반 시민 고소 고발 남발하는 이재명은 막으려고 울면서 찍었지
    _______________________________________________________________________________________
    정신 못차렸구나. 이런 정신에 윤을 찍고 아직도 도리도리. 일반시민 고소고발? 당신같이 이재명에게
    누명씌우려는 사람 아니고 마구잡이 욕한 사람들이겠지.
    당선자부부가 벌써 사람들 고소고발 들어간 거 모르시나?
    민주당 의원 20명 기소한다고! 이나견 빼준다고 했나? 그래서 안심이야?
    문대통령이 5년 고생하시고 청와대를 떠나는 감회도 못하게
    돈 안낸 세입자 내쫓듯이 하는데 그래도 2 찍은 손가락이 자랑스럽냐?

• 53. .....
    '22.4.23 5:47 PM (180.65.xxx.103)

힌트는 너무 많았죠.
    상식 이하.
    억장 무너지는 꼴 더한 꼴 볼겁니다.
    아직 시작도 안했어요.
    저 위에 뭔짓을 해도 괜찮다는 분도 뭔짓의 한계를 경험하고
    학을 떼게 될걸요. 여태까지 알던 그 국힘당 대통령들하고도 달라요.

• 54. ...
    '22.4.23 5:55 PM (180.224.xxx.53)

예상을 어느정도 했지만
    이 정도일줄은 정말 상상도 못했습니다..

• 55. 그러게요.
    '22.4.23 6:11 PM (110.8.xxx.64)

상상이상이네요.전 잠을 이룰수가 없어요.
    흰눈썹 달고나올때 기함했어요.
    마지막 대선 토론에선 낙선 될거라 믿어 의심치 않았습니다.

• 56. ...
    '22.4.23 6:48 PM (210.219.xxx.244)

상상을 초월하네요.
    이재명 욕하는 댓글이 여기도 한가득이니 저도 링크 걸어놓을게요.
    내가 이재명을 지지하는 이유
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727151?svc=cafeapp

• 57. 이제시작에불과
    '22.4.23 7:01 PM (112.161.xxx.79)

앞으로 펼쳐질 일들이 걱정입니다요.
    상상초월...개막장인거야 선거운동할때 이미 예감했지만요.

• 58. 굥은
    '22.4.23 7:12 PM (222.255.xxx.202)

아직 시작도 안했어요. 헬게이트가 어떤것인지 보게 되겠지요

• 59. 접대부
    '22.4.23 7:24 PM (61.98.xxx.18)

랑 동거하다 걸려서 급결혼했다고 할때부터 상상초월이다.. 라고 생각했는데, 시작도 안해서 벌집쑤시듯 저러는걸 보니.. 5년을 어찌버티나싶어요

• 60. 상상
    '22.4.23 8:07 PM (211.214.xxx.19)

엉망일거라고는 생각했지만 뭐든지 상상이상으로 해내네요.
    그래도 일본에다가 나라 넘기는 일까지는 안하겠죠?
    정말 조마조마해요.

• 61. ...
    '22.4.23 8:28 PM (175.223.xxx.80)

국민의 반이 탐욕에 눈이 멀어 저지른
    끔찍한 선택에는 책임이 돌아온다2222222

• 62. ...
    '22.4.23 11:15 PM (175.209.xxx.111)

정신적으로 문제 있는 사람 같아요.

• 63.
    '22.4.24 12:38 AM (109.153.xxx.208)

징계당하고 따돌림받던 일개 검사를 충정 하나 믿고 검찰총장으로 전격 출세시켜줬더니 뒤로는 점쟁이들한테 지가 대통령될 수 있겠냐고 묻고 다니고 대선후보 경쟁자는 지 멋대로 상상해서 지방대 표창장으로 멸문지화하고

손바닥 왕자 눈썹에 흰 개털 이런거 훨씬 전에 다 알아봤죠
    아직 시작도 안했어요 저 쌍것들 나라를 말아먹을겁니다

• 64.
    '22.4.24 6:26 AM (86.149.xxx.43)

이상한 결혼한 것부터 쎄하긴 했어요. 그런데 진짜
    또라이네요