82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 공관 선택하는거 국정농단 아닌가요?

... 조회수 : 2,903
지난 주말에 김건희가 외교부공관 찾아가서 둘러보고 맘에 들어해서 윤석열이 공관측에 말도 안하고 며칠뒤에 갑자기 둘러보러 갔다네요.
김건희는 외교부 공관내 나무가 커서 잘라야하니 마니 하고요.
5년짜리 대통령 됐다고 국가재산이 다 본인소유인것 마냥
맘대로 이래라 저래라.방빼라.나무 잘라라 ..이래도 되나요?

이게 국정농단이지 뭔가요.
처음엔 육군 참모총장 관저 간다더니
낡고 비좁아서 맘에 안들었나봐요
최순실이보다 더하네요
국가 재산인 나무는 왜 자기 맘대로 잘라라고 하나요?
영부인 없앤다더니 제일 신나서 저러는거 진짜 꼴불견이네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.4.23 3:51 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

집에 나무가 크면 풍수가 안좋다는 말 들었는데,,,,

• 2. 국정농단
    '22.4.23 3:52 PM (39.7.xxx.16)

대놓고 맞죠.
    근데 아무도 말 못함.ㅋㅋ
    세상이 쥴리 발 밑에 있음

• 3. 맞아요
    '22.4.23 3:53 PM (222.120.xxx.150) - 삭제된댓글

맞아요.
    보고만 있어야하니 짜증나네요.
    지금 장난하자는건지

이럴려고 유퀴즈 나온거겠죠.
    국민들한테 친근한 모습으로 지지받고
    뒤에선 지맘대로 하려고.

청와대 옮기는거는 국민 투표로해야되지 않나요
    큰돈 쓰는 사안이고 개인집도 아닌데
    혼자 판단으로 이래도 되나요?

• 4. 할 수 없어요
    '22.4.23 3:53 PM (223.39.xxx.179)

아무리 진실을 외쳐도
    듣지 않으려는 사람에게는
    안들려요
    장제원 같은 사람이 비서실장이라는데
    할 말 없네요

• 5. 기레기들
    '22.4.23 3:54 PM (211.201.xxx.144)

기레기들이 기사를 쏟아내야 되는데 찍소리도 못하고 후드티 쓰레빠 검소 기사나 내고 있으니ㅋㅋ 우리나라 후진국이죠.

• 6. 여유11
    '22.4.23 3:54 PM (118.235.xxx.164)

김건희 ‘외교공관’ 답사가 ‘대통령 관저’ 낙점 결정적 이유?

https://n.news.naver.com/article/028/0002587956

이거죠?

• 7. 건희
    '22.4.23 3:54 PM (14.4.xxx.28) - 삭제된댓글

집 보러 다니는 창영부인이라니 ~ 정말 답답하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.23 4:00 PM (222.120.xxx.150)

농단이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.23 4:00 PM (110.12.xxx.167)

외교부 공관은 그냥 관저 살림집이 아니고
    말그대로 외교 공관이잖아요
    외교부 장관의 집무실이자 외교관과 국빈을 맞이하는 공관이요
    그러니 관저 자체는 청와대 관저보다다 훨 큰거죠

그런곳을 대통령 부부 살겠다고 뺏는다는게 말이되나요
    멀쩡한 청와대는 버리겠다면서

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.23 4:01 PM (110.8.xxx.64)

그래요. 이 글을 올린 원글님 마음 백번 이해하고 공감합니다.
    전 잠을 이룰 수가 없네요..

• 11. ...
    '22.4.23 4:01 PM (58.148.xxx.122)

아무 것도 안하겠다고 영부인까지 없앤다더니

• 12. 기사
    '22.4.23 4:01 PM (211.201.xxx.144)

딱 저거 한개나온거 같던데요. 조중동은 입꾹닫. 근데 저 기사 댓글 웃기네요. 김ㄱㅎ는 돌아다니는데 체포 안하냐.

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.23 4:04 PM (110.12.xxx.167)

국방도 나몰라라 외교도 나몰라라

국방부 내놓으라고 들쑤시고
    외교부공관 내놓으라고 들쑤시고

새 당선자가 오로지 자기 살집 궁리만 하고 앉았네

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.23 4:05 PM (112.186.xxx.182)

국정농단 맞죠 저럴 권한 없어요 영부인도 하면 안 되는 일인데 영부인 안 한다며요 뭔 짓을 해도 기자들은 잠잠하네요

• 15. 거기는
    '22.4.23 4:07 PM (116.32.xxx.125)

건희 살게 주고 외교관사는 청와대 로 밎바꾸면 되겠네요

• 16. 명신급살
    '22.4.23 4:07 PM (51.81.xxx.246) - 삭제된댓글

토나오는 범죄자를 찬양하고 있다니 언레기들 참 참담하네요
    탄핵사유 적립중일겁니다

• 17. 맞죠
    '22.4.23 4:08 PM (223.38.xxx.229)

법적으로 아무런 권한도 없는 아줌마가 당선자 부인이라며 와서 둘러보고
    외교부 공관 빼줘. 저기 나무도 잘라야겠다.
    이게 국정농단이죠.
    최순실과 다른 점은 당선자와 부부라는 것뿐?

• 18. 검찰은
    '22.4.23 4:10 PM (121.139.xxx.104)

그래도 된다고
    다들 조용하잖아요
    김건희 도 돌지않고서야 그정도는 알고 휘두르는거죠

• 19. 도대체
    '22.4.23 4:19 PM (110.12.xxx.167)

무슨 자격으로 김건희는 외교부 공관을 둘러보고 갔답니까
    맘대로 아무집이나 가보고 싶다고 가서는
    이집이야 비워놔 하면 되는겁니까

• 20. **
    '22.4.23 4:25 PM (223.39.xxx.149)

아마 반대했다가 조국가족털리듯이 탈탈 털릴텐데 누가 반대하겠어요 ㅠㅠ

• 21. ㅋㅋ
    '22.4.23 4:27 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

티끌같은 흠도 침소봉대해서 예수님 부처님이와도 못견디게 뜯고 씹고하던 인간들이 가장 저질스런 커플에게는 차마 외람되어서 찍!소리도 못하고 조아리고 쉴드쳐대는 꼴을보니 인간에대해서 환멸을 느낄정도 ㅡㆍㅡ

• 22. ..
    '22.4.23 4:43 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

이제 시작, 은 미약하나 끝은 창대하리라

• 23. ㅇㅎ
    '22.4.23 4:57 PM (58.70.xxx.155)

진짜 국민들 멍청한 듯...
    똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 하나
    살면서 제일 억울한게
    내가 뽑지도 않은 대통령..내쫓을려고 촛불 드는 행위던데
    정말 개돼지 같은 국민들 땜에
    나머지 멀쩡한 국민들 뭔 고생인지 모르겠네요

• 24. ㆍㆍ
    '22.4.23 5:03 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

저런 안하무인 행동이.
    그동안 어떻게 살아왔는지 짐작되지않나요
    근데 2찍이들은 저런거보고도 나불나불 좋다고
    것도 이재명탓이라니..ㅂㅅ

• 25. 차곡차곡
    '22.4.23 5:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한두가지가 아닐테니 차곡차곡 쌓아 탄핵해야죠

• 26. 여유11
    '22.4.23 5:29 PM (14.49.xxx.90)

우리나라가 얼마나 해체되어 막장 까지 갈지
    궁금 하긴 합니다

• 27. 검수완박하면
    '22.4.23 6:31 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

조금 힘들것 같아요

• 28. 맞는 말
    '22.4.23 7:14 PM (222.255.xxx.202)

외교부 공관은 그냥 관저 살림집이 아니고
    말그대로 외교 공관이잖아요
    외교부 장관의 집무실이자 외교관과 국빈을 맞이하는 공관이요
    그러니 관저 자체는 청와대 관저보다다 훨 큰거죠

그런곳을 대통령 부부 살겠다고 뺏는다는게 말이되나요
    멀쩡한 청와대는 버리겠다면서

• 29. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:48 PM (59.12.xxx.244) - 삭제된댓글

미친거죠선 관저선정도 공무인데 선출되지도 않은 부인이
    공적인 일을 결정하는 건 말이 안 돼죠 왜 다들 가만히 있나 모르겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:49 PM (59.12.xxx.244)

미친거죠 관저선정도 공무인데 선출되지도 않은 부인이
    공적인 일을 결정하는 건 말이 안 돼죠
    왜 다들 가만히 있나 모르겠어요

• 31. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:52 PM (59.12.xxx.244) - 삭제된댓글

멀쩡한 청와대 놔두고 국방장관 관저도 쓸만할텐데 맘에안 든다고 47년 운운하며 못 쓴다고 거짓말하고ㅎ 국방장관이 설마하니 다 찌그러져가는 집에 살겠어요 그렇게 말하면 청와대는 70년 됐죠
    외교부장관 관저가 좀 새거니까 좋다고 뺏고ㅎㅎ 완전 도둑놈 심보

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:53 PM (59.12.xxx.244) - 삭제된댓글

멀쩡한 청와대 놔두고 국방장관 관저도 쓸만할텐데 맘에안 든다고 47년 운운하며 못 쓴다고 거짓말하고ㅎ
    국방장관이 설마하니 다 찌그러져가는 집에 살겠어요 그렇게 말하면 청와대는 70년 됐죠
    외교부장관 관저가 좀 새거니까 좋다고 뺏고ㅎㅎ 완전 도둑X 심보

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.23 7:54 PM (59.12.xxx.244)

멀쩡한 청와대 놔두고 국방장관 관저도 쓸만할텐데 맘에안 든다고 47년 운운하며 못 쓴다고 거짓말하고ㅎ 국방장관이 설마하니 다 찌그러져가는 집에 살겠어요 그렇게 말하면 청와대는 70년 됐죠
    외교부장관 관저가 좀 새거니까 좋다고 뺏고ㅎㅎ 완전 도둑X 심보

• 34. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:00 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

국정농단 김건희
    우리 가만있으면 안될것같아요
    정말 가마니됩니다

• 35. 극혐
    '22.4.23 10:46 PM (175.209.xxx.111)

외교공관이 아니라 감옥에 있어야 할 여자임

• 36. 몰락의 에티카
    '22.4.23 11:21 PM (58.140.xxx.112) - 삭제된댓글

김명신이 뭐라고 외교공관 맘에 든다고 방 빼라고 난리죠.
    국정농단이죠.
    그런데 윤석열 당선 1등 공신 기레기들 그리고 2번들 입 닫고 있죠.
    민주 진영이었으면 벌써 기레기들 나라를 절단냈을 거예요.

• 37. ...
    '22.4.24 1:51 AM (99.247.xxx.48) - 삭제된댓글

지 맘에 안들면 조국처럼 밟아죽이는 검찰

김건희는 보스 와이프라 조사도 안함
    장관들 나온 것들 다 억대 비리 병역비리 입시비리 의혹들
    검찰 아무것도 안함

한국의 법은 아프리카 법도 후짐
    검찰이 이러고도 불기소권을 달라고? 에라이.

• 38. 청와대 영빈관은
    '22.4.24 2:20 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

외교부라든가 정부행사 하면 좋겠습니다