82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개다시다로 오일파스타했어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,020
알리오올리오에 가까운 파스타에요.
원래는 치킨스톡을 넣었었거든요.
파스타 본고장에서는 다 치킨스톡만 쓴다고 하길래
묻고 따지지도 않고 무작정 따라했던게 현재까지 이어짐.
조개다시다 승!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.23 1:15 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

말만 들어도 조개다시다가 승일거 같네요 ㅎㅎ

• 2. 그런가요
    '22.4.23 1:15 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 오일
    '22.4.23 1:19 PM (211.205.xxx.107)

저도 토마토파스타 보다
    오일파스타 좋아하는 데요
    파스타는 정말이지
    아무것도 필요없고
    마늘 페퍼론치뇨 조개다시다만 있으면
    그냥 파는 거 보다 저는 맛있어요
    거기에 좋아하는 새우나 관자 들어가면
    완전 다 했어요

• 4.
    '22.4.23 1:19 PM (223.62.xxx.103)

갸들이 조개다시다있는줄 몰라서 치킨스톡 쓰거임

• 5. 요즘
    '22.4.23 1:21 PM (124.111.xxx.108)

새우가루 포장된 것도 나오던데 이런 종류 다 넣어도 된다는 거죠?

• 6. 아니에요
    '22.4.23 1:23 PM (182.227.xxx.251)

외국에도 조개스톡도 있어요

• 7. 00
    '22.4.23 1:27 PM (112.150.xxx.101)

레시피 알려주세요!!!

• 8. 저희
    '22.4.23 1:29 PM (182.228.xxx.42)

남편이 셰프인데요. 저렴한 파스타집은 조개다시다 봉골레 이런데에 쓴다 하더라구요:

• 9. 저는 치킨스톡이
    '22.4.23 1:32 PM (119.71.xxx.160)

조금 더 올리브오일과 잘 어울리지 않나 싶어요.

가끔 치킨스톡 떨어지면 조개다시다 쓰기도 해요

암튼 알리오 올리오는 아무리 먹어도 물리지 않고 항상 맛난것 같아요 ^^

• 10. 치킨스톡
    '22.4.23 1:32 PM (116.41.xxx.141)

사놓고 딱히 쓸데가 ㅜ
    라면스프맛나고 ㅠ
    다시다가 훨 낫지 한식에도 쓰고

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.23 2:01 PM (223.62.xxx.125)

아 전 원래 바지락 엄청 많이 넣고 해먹는데
    청정원껀가?봉골레 소스 맛있다길래 사서 먹었는데
    안 신선한 조개육수맛......통조림.맛같다고나할까???
    다시는 시판소스 안사먹는걸로....

• 12. ..ㅈ.
    '22.4.23 2:02 PM (175.211.xxx.182)

전 치킨스톡 있는데 귀찮아서 소고기다시다 썼더니 완전 맛있었어요

• 13.
    '22.4.23 2:03 PM (39.7.xxx.139)

식자재에 대용량만 팔고., 그밖의마트에서는 볼수도 없더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.23 2:03 PM (110.70.xxx.249)

레시피랄것도 없네요
    저는 마늘편 먼저 구워놓은 후에 접시에 담고
    그 다음에 페페론치노랑 간마늘에 다시다넣어 볶고 면 삶은거 넣어 다시한번 살짝 볶는게 끝이에요.
    올리브오일은 넉넉히 쓰구요.
    나중에 면수 좀 부어주고요.

• 15. 콕 찍어드림
    '22.4.23 2:08 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

CJ 조개다시다 골드 300g
    인터넷 이마트몰 새벽배송, 홈플러스 마트직송, 쿠팡 로켓배송에 다 팝니다
    장바구니에 넣어 놨다가 다른것들 배송 시킬 때, 시켜서 써 보세요

• 16. ㅎㅎ
    '22.4.23 2:17 PM (119.149.xxx.34)

최고 최고 !!

• 17. 듣기만 오바이트
    '22.4.23 5:28 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

그런 쓰레기 왜 만들어요?
    정신승리 그만.

• 18. ...
    '22.4.23 6:16 PM (58.148.xxx.236)

오일 파스타

• 19. ...
    '22.4.23 8:16 PM (221.151.xxx.109)

알리오 올리오에는 보통 조개가 더 어울리니 맛있죠

• 20. ..
    '22.4.23 8:57 PM (5.30.xxx.49)

CJ 조개다시다 골드 300g

• 21. ㅎㅎ
    '24.2.26 10:23 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅆ즙ㅂ늦소