82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자4명제주갑니다.맛집 갈곳추천부탁드려요

qwe 조회수 : 2,859
숙소는 중문에서 2박합니다
대략 일요일 렌트카찾고
송악산둘레길걷고 카페루시아에서 노을을
보고 숙소에 귀가하고싶은대
밥집을못정했어요.
그리고 둘째날은 올레8코스걸을예정인대
월요일비소식이에요..
비오면 어디갈까요?
제가 제일나이가어려서 계획을잘짜야하는대
검색해바도 어떻게짜야할지를모르겠어요.
제주에서 좋았던곳
맛있었던곳
가볼만한곳추천해주심 넘넘 감사하겠습니다.
미영이네고등어회는 사람들이 가고싶어하지않네요.
제가아는유일한 곳인대
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테이블링
    '22.4.23 10:12 AM (118.235.xxx.88)

인가 하는 앱이 있는데 식당 줄 서는 앱인가봐요. 유튜버들 보니 잘 쓰더라고요. 숙성도라는 곳의 돼지고기가 유명하다던데요. 막내니 더 많이 하겠다는 맘 예쁘지만 너무 애쓰시면 노동이 됩니다. 좋은 여행 되시길요.

• 2. 제주좋아
    '22.4.23 10:14 AM (180.224.xxx.47)

송악산 둘레길 전 이번에 못가고 왔는데 부럽습니다
    저는 이번에 제주 음식은 갈치는 대체로 다 맛있었고
    흑돼지는 중문쪽 돈마호크 메뉴 있는 곳이 좋았어요
    고집돌 우럭도 좋았고
    간단하게 먹을땐 김녕 회국수 중에 소라국수 추천해요
    동선이 맞을때 함 보세요
    숲길 걷는거 좋아하면 교래숲 추천 합니다

• 3. 아침에
    '22.4.23 10:23 AM (49.161.xxx.218)

중문 수두리 보말칼국수가서
    전복죽드셔요
    이집은 보말칼국수로 유명한데
    전 전복죽이 더 맛있었어요
    8시오픈인데
    8시에가야 먹을수있을만큼 웨이팅이 길어요

• 4. ..
    '22.4.23 10:24 AM (223.62.xxx.6)

제가 작년 12월에 간거라
    갔을때 일정을 메모 해놨던거. 드려봅니다
    계절이 달라서 맛집 참고, 까페 만 하시면 될거 같아요
    저희도 중문 근처에서 숙박 했었습니다
    —-----------------------------------------
    1일차
    고집돌우럭 - 점심
    새별오름 - 억새
    제주동백공원
    서귀포매일올레시장-저녁

2일차
    브런치 -  트로피컬 하이드어웨이(064-792-1461)
    사진관 -  브라보파파 (064-792-0112)
                   010-3827-1568
    송악산 -  트래킹
    점심 -  젠 하이드어웨이
    마노르블랑   - 까페 앤 작은 수목원
    숙성가(돼지고기) - 예약필수

3일차
    중문수두리보말칼국수
    중문 - 탐모라 - 조식뷔페
    중문 - 마녀의언덕 까페
    중문 - 논짓물해수족욕까페
    중문 - 루시아 까페(박수기정 근처-주상절리)
    미쁜제과 - 한옥까페
    신도2리 - 돌고래공원
    수월봉 (노을 보기??)
    선인장 군락지 - 월령리 사무소

• 5. 아침에
    '22.4.23 10:26 AM (49.161.xxx.218)

가파도 안가세요?
    미리 예냑하고 가파도도가보세요
    전지난주에
    가파도 운좋게 당일 예약해서 갔었는데
    가파도만 기억날만큼 좋았어요

• 6. .. .
    '22.4.23 10:31 AM (122.38.xxx.110)

팁하나 드린다면
    밥을 꼭 끼니때에 맞춰드시지 마세요.
    한시간만 당기면 기다리다 지칠 필요가 없어집니다
    제주는 사시사철 모자달린 바람막이 필수

• 7. 와우
    '22.4.23 10:32 AM (211.187.xxx.18)

저도 내일 가는데 정보 저장합니다

• 8. Lifeisonce
    '22.4.23 10:38 AM (223.62.xxx.124)

용두암 해녀촌 생선구이

• 9. 3월
    '22.4.23 10:42 AM (122.252.xxx.157)

3월 말에 제주 갔는데 춥고 비도 좀 오고
    날씨가 다하네요ㅠㅠ
    송악산둘레길, 곶자왈도립공원, 용머리해안 다 좋았어요
    특히 용머리해안은 3일동안 매일 전화해서 마지막날 겨우 갔네요
    파도 높거나 만조는 안되니 확인해보시고요 추천합니다
    숙성돈, 가람돌솥밥 , 서귀피안베이커리. 바당지기 우럭 정식. 호텔샌드 모닝세트
    이번 여행에서 좋았던 곳이에요

• 10. Lifeisonce
    '22.4.23 10:46 AM (223.62.xxx.124)

무지개 해안도로 섬횟집

• 11. 공항
    '22.4.23 10:52 AM (119.69.xxx.167)

공항 근처 카페 듀포레 추천이요

• 12. 사랑
    '22.4.23 10:54 AM (218.38.xxx.220)

친구들이랑 제주도 계획이 있는데..
    고맙게도 저두 정보 담아갑니다..

• 13. ^^
    '22.4.23 10:56 AM (180.65.xxx.45)

고집돌 우럭
    바다바라 까페
    송악산둘레길
    용머리해안
    새별오름
    3월말에 가서 일주일 있었는데 날씨는 바람만 좀 불고 비도 안오고 너무 좋았어요

• 14. Dh
    '22.4.23 10:58 AM (124.49.xxx.205)

좋은 정보들 감사드립미다. 저는 공항근처에서 각재기국 먹었는데정말 괜찮았어요

• 15. ..님
    '22.4.23 11:01 AM (211.178.xxx.151)

숙성가 아니라 "숙성도"죠?

• 16. 저도 저장^^
    '22.4.23 11:12 AM (118.235.xxx.99)

감사해요~

• 17. ..
    '22.4.23 11:17 AM (110.8.xxx.83)

지금이면 다 예약취소하고 가파도만 가셔도 됩니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.23 12:02 PM (110.8.xxx.17)

제주도 정보 감사합니다

• 19. 노~
    '22.4.23 12:30 PM (222.104.xxx.240)

숙성도 대기시간 보세요.

돼지고기예요.
    대기없는 식당 가세요.

• 20. 노~
    '22.4.23 12:31 PM (222.104.xxx.240)

신라의 저녁뷔페가세요.
    랍스타 무한정.

• 21.
    '22.4.23 12:47 PM (211.36.xxx.55)

숙성도 갈만함요. 강추
    그냥아침에 일어나자마자 가서 대기 걸으세요

• 22. ..
    '22.4.23 1:03 PM (211.58.xxx.158)

미*이네 아쉬워 하지 마세요
    5년이상 다니던 곳이고 작년 12월말에
    거기가서 술도 한잔 하려고 숙박도 근처로
    잡았는데 고등어회나 다른 반찬들이 묘하게
    변했더라구요
    그날만 그랬다면 다행인데 이제 그만 가려구요

숙성도 예약해서 가시구요
    고등어조림 맛나식당 남편이 새벽에 가서
    번호표 받아와서 먹으러 갔다왔네요
    돔베고기 천짓골 수요미식회도 나왔던곳인데
    재방문 꼭 하려구요
    제주는 해산물이나 경치 흑돼지만 먹고 와도
    남는거 같아요

• 23. 쭌찌맘
    '22.4.23 1:03 PM (125.177.xxx.32)

가파도 강력추천
    환이네 이태리식당--뇨끼추천 예약필수
    수풍석 박물관---예약필수

• 24. 흐르는강물
    '22.4.23 1:44 PM (223.62.xxx.208)

제주여행 갈만한 곳 저장합니다

• 25. ...
    '22.4.23 2:11 PM (118.37.xxx.38)

송악산 입구 송악산 화덕피자 괜찮아요.
    그집 음식이 다 그냥 무난했어요.
    카페 루시아에서 나오다가
    보말 미역국이라고 써진 집에 갔는데
    솥밥과 미역국 반찬들 괜찮았어요.

• 26. Lifeisonce
    '22.4.23 2:12 PM (223.33.xxx.74)

거문오름 꼭 가세요 운동화 필수

• 27. 바닐라향기
    '22.4.23 7:27 PM (106.102.xxx.23)

제주여행 감사드려요

• 28. 감사
    '22.4.23 10:17 PM (175.121.xxx.37)

저장합니다~ 5월말에 친구모임 6명 가거든요~~
    벌써 설레입니당^^