82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수 유죄판결 중 ㅜㅜ

ㄱㅂ 조회수 : 3,629
정경심 교수 유죄 판결 중 하나인 "단대 의학연구소 인턴 70시간인데 96시간으로 썼다"는 건, 무슨 출근부를 확인했거나 신용카드로 동선을 확인해서 나온 게 아닙니다. 그냥 검사와 판사의 어림짐작으로 그렇게 계산하고 허위라고 판결한 겁니다.

활동기간 12일에 하루 8시간 계산해서 96시간으로 적은 것을 "하루 8시간은 무슨 8시간. 얘기 들어보니 7시간 밖에 안 되겠구만"해서 그러면 12일 7시간이면 84시간인데 그 사이에 주말 이틀 껴 있으므로 그거 빼고 10일 해서 70시간으로 잡고 허위라며 유죄를 때린 겁니다.

너무 양심적이어서 문제인 겁니다. 집에서 과제 하고, 자료 분석하고, 초안 작성하는 데 걸린 시간까지 하면 기간도 몇 개월 될 테고 시간도 200~300시간이 훨씬 넘을 텐데, 그걸 천안에 있는 연구소에 출근한 날만 딱 잡아서 12일로 기재하고 시간 계산해서 적어넣은 게 잘못이었던 겁니다.

고일석기자
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
판결을 이런식으로 하다니
살면서 소송 안걸리는게
최선이네요
상대편 전관이라도 끼고있음. .
죽음
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘슬프다
    '22.4.22 9:09 AM (112.153.xxx.148)

이 무력감을 어떻게 해야 하나 ㅠㅠ
    참담하고 참담합니다. 세상이 정말 싫어집니다ㅜ

• 2. 참담합니다.
    '22.4.22 9:09 AM (112.170.xxx.86)

국민들을 개돼지로 보니 같은 잣대가 아닌데도 뻔뻔하게 배째겠지요...

• 3. 한낮의 별빛
    '22.4.22 9:13 AM (118.235.xxx.4)

저 잣대로 모든 입결자 조사하라고 해야죠.
    지들 자식부터
    허위스펙 줄줄이 나올텐데.
    너무 열받아요.

• 4.
    '22.4.22 9:14 AM (1.225.xxx.75)

이런 판결에 관계 되어 있는 모든 인간들이
    부디 천벌 받기를
    검수완박 찬성

• 5. 생기부
    '22.4.22 9:14 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

고위관료, 대학병원 의사 자녀들 생기부 다 까야죠. 잣대는 똑같이. 공정과 상식

• 6. 그저
    '22.4.22 9:14 AM (115.164.xxx.186)

국민은 개돼지
    검찰개혁을 시도한 죄로 온 가족 말살

• 7. ..
    '22.4.22 9:15 AM (117.111.xxx.218)

고일석 말을 믿음? ㅎㅎ 참나 에휴. 판결문을 보라고ㅉ

• 8. ..
    '22.4.22 9:16 AM (117.111.xxx.218)

위조범을 쉴드 치다니 제 정신들이 아니네

• 9. 117.11
    '22.4.22 9:17 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

또 나타났구나??
    똑같은 잣대로 생기부 까고 인턴시간 검찰 맘대로 추정해서 처벌하자는데
    왜~? 쫄려???

• 10. 세상이
    '22.4.22 9:18 AM (106.240.xxx.229)

제정신 가지고는 못살게 하네요

• 11. ..
    '22.4.22 9:20 AM (223.38.xxx.224)

117.111님
    표창장위조는 검찰이 증명못했고
    나머지 5갸 스펙은 발급자가 다 따로 있는거라
    위조범은 그 발급기관과 담당자들이예요
    조민은 그 스펙을 학교에 제출 .담샘이 생기부에 기록해준거죠
    정경심이 5개 스펙 증명서를 직접위조한게 아니예요
    생기부를 정경심이 직접 쓴것 당연히 아니죠
    생기부를 입시에 낸것 뿐이잖아요

• 12. 117.111.xxx.218
    '22.4.22 9:20 AM (119.71.xxx.160)

판결문 봤나봐요

판결문에 어떻게 다르게 나와 있는데요?

도망가지 말고 밝혀 보시죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.22 9:23 AM (133.32.xxx.79)

듣보 고일석의 뇌피셜 나홀로 주장인데 이걸 어찌믿나요
    좌파들 입만열면 뇌피셜 소설로 쉴드치는걸 넘 많이 봐서요

• 14. ..
    '22.4.22 9:25 AM (223.38.xxx.224)

117.111님 혹시 학부모?
    미혼이시더라도 본인이 학교생활해보셨을텐데요
    본인의 학교 봉사나 체험활동을 10년뒤에 완벽히 증명할수 있으세요?
    접수담당자가 10년전 헤어스타일 기억못한다고
    참석동영상이 있는데도
    세미나 참석 안한걸로 판결했는데
    이런 수준으로 본인은 증명이 가능하다고 믿으시나요?

• 15. 검수완박
    '22.4.22 9:27 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

안하면
    평생 영원히 이럼.

• 16. 117.111
    '22.4.22 9:29 AM (223.62.xxx.214)

당신이 바로 개돼지
    개한심 ㅉㅉ

• 17. 다필요없고
    '22.4.22 9:34 AM (223.39.xxx.171)

그동안 검찰에 밉보여서 당한 케이스
    차고넘치던데 ㅎㅎㅎ
    그것 좀 찾아주시면
    검수완박을 지지할 수 밖에 없을 듯
    사실 박근혜 탄핵도 네이처 리퍼블릭 대표가 시작한
    나비효과 아닌가요?
    일개 대표의 사생활이 벌린 치정이 롯데 걸리고
    일파만파의 중심에 검찰이 있었음
    궁금하시면 네이버 검색

• 18. 117.111
    '22.4.22 9:34 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=521228&cpage=1
    선물 준다.
    뉴스 영상이야
    답글 좀 줘.

• 19. 다필요없고
    '22.4.22 9:37 AM (223.39.xxx.171)

정상적인 나라에서
    전관예우라는 건 있을 수 없음
    죄를 전관예우 변호사를 쓰면 줄일 수 있다?
    이건 무슨 황당한 개소리임?
    역으로 말하면
    이런 검찰을 우리보고 믿으라고?

• 20. .....
    '22.4.22 9:41 AM (211.185.xxx.26)

전관비리 징글징글

• 21. 으이고
    '22.4.22 9:50 AM (182.215.xxx.123)

그럼 저게 유죄지 무죄?
    일부들고와서 저거때매
    형사는줄 알겠어요.
    모든범죄에 포함된거뿐이예요

• 22.
    '22.4.22 9:59 AM (118.32.xxx.104)

전수조사하던가
    한동훈 돈백만원 아끼려고 몇달간 위장전입.
    더러워서 정말.

• 23. 저 검사들
    '22.4.22 10:00 AM (175.209.xxx.111)

실명 까고 싹 다 잡아넣어야 함
    저게 깡패지 검사인가요??

• 24. 나비효과
    '22.4.22 10:01 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

다 필요없고님이 알려주신 네이처리퍼블릭 나비효과 찾아서 읽어보고 있는데요.
    당시 저사람이 부장판사 출신의 전관예우 변호사를 썼는데 수임료가 무려 50억!! 이네요..
    놀랍습니다. 한껀에 50억이라니..검찰정상화 꼭 해야 합니다.

• 25. 나비효과
    '22.4.22 10:05 AM (211.201.xxx.144)

다 필요없고님이 알려주신 네이처리퍼블릭 나비효과 찾아서 읽어보고 있는데요.
    당시 저사람이 부장판사 출신의 전관예우 변호사를 썼는데 수임료가 무려 50억이었네요.
    이사건이 우병우-->최순실-->정유라로 연결되는군요.
    정유라는 이대에 출석면제, 과제제출안해도 B학점, 이런것들이 쌓이면서 학생과 교직원 200명여명이 시위에 나서면서 총장 짤렸구요..

까맣게 잊고 있었는데, 흥미진진하네요. 전관예우 변호사 한번쓰는데 50억?? 갱장허네..

• 26. 정치보복
    '22.4.22 10:21 AM (42.25.xxx.178)

조선시대 사화처럼, 역사물에 두고 두고 등장할겁니다.

• 27. 스마일223
    '22.4.22 10:46 AM (210.95.xxx.125)

마음이 너무 안 좋네요...ㅠㅠ 에효..

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.22 10:55 AM (218.234.xxx.10)

조민 소위 7대스펙이 다 허위고 조작이라고
    그중 서울대인권센터 인턴과 다른하나는
    조국이 직접 문서 작성했다고 판결 이미 다 나온건데
    아직도 저러고 있나요 ㅎ

• 29.
    '22.4.22 11:42 AM (39.7.xxx.78)

그러면~
    똑같이 다른사람한테도 해야죠?
    그게맞죠??
    그럼이번 후보들 똑같이 해보라하죠
    의혹으로만 할수없다니 말만되풀이하지말고요
    검찰들 재판에서 표창장만들수있다고 큰소리 쳐놓고
    하지도못했는데요
    덜도말고똑같이해야죠

• 30. ...
    '22.4.22 12:12 PM (39.123.xxx.70)

윤재앙 지지합니다.

외신에서 콜걸이라는 여자 주가조작 구속수사하고
    장모 잔고위조 수사 제대라 하고
    정호영 아들.딸 압색하고 나오면 입학취소, 군대입대 시키고
    한동훈 주민등록법 위반, 농지법 위반 몇년 실형 살게한다면

• 31. 최변호사가
    '22.4.22 1:14 PM (223.39.xxx.171)

받은돈이 총 100억 ㅎㅎㅎ
    빡친 네이처 대표가 일을 벌이는 바람에
    박근혜 탁핵 까지 감 ㅋ
    전관예우 변호사 ㅉ