82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 4급 판정은 대체 누가 했다는 건가요?

갸우뚱 조회수 : 3,121
어제 찍고 오늘 대학병원 교수한테 진료 받고 바로 4급 맞다고 교수가 판정해주는건가요?

아니면 저 영상과 진단서를 들고 병무청 의사들이 급수판정을 하는건가요?

기사를 읽어보니 오늘은 mr찍은걸 판독하고 진단만 받은것 같은데

병무청 안 거치고 오늘 세브란스에서 4급확정이 해 줬다는건가요?
병무청에서 하는게 아니고요?

혹시 잘 아시는 분~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '22.4.21 7:09 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

유도 심판이 지나가다가 ...

• 2. 지금
    '22.4.21 7:09 PM (124.111.xxx.108)

지금 4 급판정이 뭐가 중요하대요?
    군대갔다온 청년들도 30대 초면 거의 다 4급 나올 거 같은데요?
    정말 눈가리고 아웅하는 거 역겹네요.

• 3. 몸이
    '22.4.21 7:09 PM (110.70.xxx.188)

안좋으면 신검때 미리 진단서 들고 가긴해요. 병무용으로 의보도 안되고요 저희애 보니 손목에 이름 적혀있는 띄도 두르고
    병무 잔단 가능한 병원에서만 소견서 써줘요 그럼 병무청에서 다시 검사합니다. 당시 사진 까면 간단한데 이상하죠

• 4. ...
    '22.4.21 7:10 PM (61.79.xxx.16)

정호영측 셀프 판정이래요.. 4급 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 다른의사 소견
    '22.4.21 7:11 PM (61.79.xxx.16)

https://www.clien.net/service/board/park/17198428

• 6. 아니
    '22.4.21 7:11 PM (223.38.xxx.18)

오늘 기사가 애매한건지 제가 이해를 못 한건지...
    세브란스에서는 병역 급수판정도 해줬다는 뉘앙스의 기사던데
    병역급수 판정도 대학병원에서 요새는 다 해주나 싶어서요

• 7. 펌글
    '22.4.21 7:11 PM (211.201.xxx.144)

Mri 촬영 영상 거부하네
    ㅋㅋ
    추간판 탈출증일거 같다
    추간판탈출증이랑 척추 협착증 하늘과 땅 차이거든
    ㅋㅋ
    군대 가기전 Mri 찍어본 사람은 알겠지만 허리 약간만 불편하거나 자세 뒤틀리게 해서 찍으면
    정상적인 사람도 추간판 탈출증 소견 나오거든
    척추협착증은 택도 없다
    ㅋㅋ
    영상 공개 거부하는건 단순 추간판 탈출증이기
    때문에 ㅋㅋ
    만약에 새로 찍어서 협착증 증상 안나오면
    분명 다 나아서 추간판 탈출증 증세만 있다고 할거 같다
    병역비리 수사 드가야 한다

PS) 이 논리로 각 커뮤니티에 글좀 옴겨 날랐으면 좋겠다

이거 100% 장담하는데 척추 협착증 아니다

정상적인 사람도 흔하게 인위적으로 만들수 있는 추간판 탈출증 증상이다

• 8.
    '22.4.21 7:12 PM (115.164.xxx.1)

셀프판정ㄷㄷㄷ

• 9. 굥식
    '22.4.21 7:14 PM (93.160.xxx.130)

굥식인가요. 김명신 허위이력이 관례라고 삿대질하던 굥처럼.
    내가 4급이라는데 니들이 왜? 이런 거

• 10.
    '22.4.21 7:15 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

대박~~ 이번 발표한 재검 진단서에
    4급 판정이라는 말은 아예 없다네요
    인수위에서 4급 해당될꺼라고 했다는데
    저 진단서로는 실제 4급 안나온다네요
    의사가 페북에 글 올렸네요

• 11.
    '22.4.21 7:15 PM (125.181.xxx.213)

헐~~ 이번 발표한 재검 진단서에
    4급 판정이라는 말은 아예 없다네요
    인수위에서 4급 해당될꺼라고 했다는데
    저 진단서로는 실제 4급 안나온다네요
    의사가 페북에 글 올렸네요

https://m.facebook.com/lee.joohyuck.9/posts/4538677226234422

• 12. 검찰 정상화
    '22.4.21 7:15 PM (1.234.xxx.55)

와 이렇게 병역비리까지..

BTS도 가는 군대 검사 아들 친구는 안가도 되는군요

• 13.
    '22.4.21 7:16 PM (220.94.xxx.134)

헐이네 와 저런게 보건복지부?

• 14. 아니
    '22.4.21 7:19 PM (223.38.xxx.47)

정치적인거 끌고 오지 마시구요.
    상식적으로 대학병원이 2급 3급 4급 등등 병역구분까지 다 해주는지가 궁금하다구요.
    대학병원 교수는 '검사ㅡ의학적 소견과 진단'까지만 하고
    급수판정은 병무청에서 급수별 규정을 하나하나 보면서
    결정하는거 아닌가요?
    오늘 병무청 확인까지 받은건가요?
    아니면 병무청 확인없이 대학병원 교수가 바로 4급 맞네. 해줬다는건가요?
    그럼 병무청은 뭐하는 곳이에요?

• 15. 당연히
    '22.4.21 7:24 PM (219.240.xxx.133)

병원에서 등급을 판정해주지 않겠지요
    진단서를 떼어주면
    병무청에서 진단서와 치료기록 검진 등등 을 통해 판정내리는거 아닌가요?

• 16. 진단
    '22.4.21 7:25 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

진단만요
    그 때도 지금도 4급 판정이 나올거라는 건 자기 생각.

• 17. 그럼
    '22.4.21 7:28 PM (223.38.xxx.60)

오늘 병무청까지 다 거친건가요?
    기사타이틀은 다 4급 맞다는 식이라 병무청까지 거쳤나 했는데
    그건 또 기사에 없어서 제가 놓친 부분이 있나 해서요.

• 18.
    '22.4.21 7:33 PM (220.94.xxx.134)

굥도 장관후보들도 국민을 개돼지로 아는듯 지금 무슨 꿍꿍이가있는건지 계속 해먹을 준비중일까 겁나네

• 19. ...
    '22.4.21 7:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

세브란스 판정 기록 오픈했나요?
    어느의사인지 기록지 사진까지 다 나온기사 보신분?

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.21 7:36 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

병원에서 판정해주지 않아요
    소견서만 써요 판정은 이주혁 의사가 페북에 쓴대로예요 병무청에서 신검때 판정하고 저 정도는 현역이라네요

무엇보다 말도 안 되는게 병원에서 어떻게 4급이라고 판정을 해줍니까
    국힘과 인수위 거짓말도 작작 해요 국민들 상대로 눈가리고 아웅 장난치는 것도 아니고 사기치는 것도 아니고 정신 차려요

• 21. ㅇㅇ
    '22.4.21 7:36 PM (221.163.xxx.18)

ㄴ223. 그럼님
    병원에서 판정해주지 않아요
    소견서만 써요 판정은 이주혁 의사가 페북에 쓴대로예요 병무청에서 신검때 판정하고 저 정도는 현역이라네요

무엇보다 말도 안 되는게 병원에서 어떻게 4급이라고 판정을 해줍니까
    국힘과 인수위 거짓말도 작작 해요 국민들 상대로 눈가리고 아웅 장난치는 것도 아니고 사기치는 것도 아니고 정신 차려요

• 22. ,,,
    '22.4.21 7:46 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

저고 추간판 탈출증이고 굉장히 심했는데 이건 척추협착증이랑은 달라요 척추협착층은 디스크 환자들만 오는 병원에서도 흔한 병이 아니에요 어지간한 추간판탈출증은 4급 쉽지 않을텐데요 그리고 애초에 척추협착증이 진단명 아니었나요? 왜 추간판 탈출증 얘기를 하는지?

• 23. 그리고
    '22.4.21 7:51 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

추간판탈출로 현역 갔다온 사람들 수두룩빽빽해요.

• 24. 이제
    '22.4.21 7:52 PM (116.125.xxx.12)

병역도 자가진단하고 자빠졌어
    온갖 비리 부패한짓은 다해도 기소 안하는
    무능한 검찰

• 25. 셀프판정?
    '22.4.21 8:00 PM (220.81.xxx.26)

풉~~ 넘한거아네요?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.4.21 8:26 PM (203.251.xxx.1)

이제
    병역도 자가진단 하고 자빠졌어
    온갖 비리 부패한 짓은 다 해도 가소 안 하는
    무능한 검찰2222222

완전 사이다입니다.

• 27. 병원에서 판정
    '22.4.21 9:25 PM (180.68.xxx.158)

안해요.
    추간판 탈출증으로 4급 안나와요.
    우리아들 그상태에서 조리병으로 현역 다녀왔어요.
    병무청이 판정!

• 28. 병원은
    '22.4.21 11:20 PM (180.71.xxx.37)

진단만 하지
    뭘 알아서 군복무 판정을 합니까