82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 경험 없는 사람은 대선 안나왔으면 좋겠어요!

신입 사원 보고 기업운영 하라는 꼴인데

기업 보다 복잡한게 국가 운영인데

외교 복지 안보 .... 경제 민생
굥이 뭘 아나요?

최소한 정치 경험은 있어야
국회와 정부 역할이 어떻게 돌아가는지는
알아야죠

또 지방기관들도 행정부와 어떻게 운영되는지

그정도 기본은 아는 사람이 대선후보에
나오게 법이라도 바꾸었으면 하는 심정이네요

와 이명박근혜때도 당선인 시절 저정도는 아니였는데

이건 시작 부터 심각해요

정치를 모르고 검찰 하던 수사 짓만 알아서
국민을 무시하고 민생정책은 외면 할겁니다
국민들
저항 클거예요.. 이명박때 보다 더더더 그럴겁니다

민생이요? 그냥 기대 접으세요
각자도생!

국힘당은 집권하면 imf 저축은행 같은 사태 나는데
지금 국제 정서 시국 다 안좋은데 더 큰 쓰나미 올까봐

걱정되네요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.21 4:28 PM (118.221.xxx.29)

그런 사람한테도 지니 문제죠

• 2.
    '22.4.21 4:29 PM (106.243.xxx.2)

그런 초보한테도 진 전과4범 화상

• 3. ㅁㅁ
    '22.4.21 4:29 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그런 사람한테 지는 이재명은 뭔가요?
    초보가 삽질 그렇게 하는데 지기도 어려워 보이던데
    그 어려운 걸 햐내네요

• 4. 2찍들
    '22.4.21 4:31 PM (14.49.xxx.90)

언론이 포장 하고 ㄸㅍㄹ 들이 허위 유포하고
    안철수랑 단일화 해서 이겼죠

똥된장 구분 못하는 분들도 정신 차려야죠

그 국민들 고생은 다 2번 찍은 사람들 탓이죠

• 5. ...
    '22.4.21 4:31 PM (58.233.xxx.56)

원글님 맞는 소리 하셨는데 왜 그렇게 윗님 들은 이재명을 못 잃어 야단일까요?

• 6. 2찍들
    '22.4.21 4:32 PM (14.49.xxx.90)

여기도 조폭 법카 팩트 다 다르게 허위 유포 하더니
    대선 끝나고 다 안보이고

여성부 폐지 같이
    단순한거에 열광하고

부동산은 금리인데 언론에 선동 되고

다 고생은 국민들 몫

최소한이란 것도 구분 못하는 것들 아닌가요?

• 7. 국민
    '22.4.21 4:32 PM (112.154.xxx.39)

그런인간 뽑은 국민들이 미친거지 뭔 헛소리

• 8. 이재명 그리워하는
    '22.4.21 4:33 PM (123.214.xxx.169)

인간들이 이리 많아서야

당해보면 더 그리우려나..풉

• 9. 2찍들
    '22.4.21 4:33 PM (14.49.xxx.90)

최저임금 받는 사람이 내린다 하는 사람 뽑고
    공무원 비정규직었다가 문정부 들어 정규직 된 사람
    트윗에 굥 뽑았다 하는데

남편이 굥 되서 비정규직 다시 될거 하니
    이재명 으로 핑계되면서 자기 합리화 하더만요

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:34 PM (121.190.xxx.178)

똥도 찍어먹어봐야죠 뭐
    짜증나네요

• 11. ...
    '22.4.21 4:36 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

정치 무경험도 문제구요
    정치 깡패도 대선 나오면 안되요.
    깡패 새끼들이 무슨 정치를 한다고 직업이 있어도 깡패짓 하는데

• 12. 2찍들
    '22.4.21 4:37 PM (14.49.xxx.90)

제 주변에 지방 기관들에게 사업주 처럼 일받아서 돈 소소히 버는 인간이 있는데

코로나 그냥 짜증 난다고 정책 비전 아무것도 모르고 2번 뽑은 아줌마 근데
    굥이 30조 지방교부세 삭감 하겠다는거 아시나요? 은근 그런 사람들 많아요 뭘 모르고 찍은 인간들

아니 몇십억 현금 부자도 아니면서 영끌족인데
    그런사람들 위해 정책을 하는 굥을 뽑은 서민들 뭐죠?

• 13. 댓글 보니
    '22.4.21 4:37 PM (223.38.xxx.168)

누가 보면 압승한줄 알겠어요?
    1%차도 안 나는데..ㅎㅎ

기울어진 언론과 가짜뉴스 선동이 없었다면 결과는 달랐겠죠.

2번 찍은 사람들은 이 현실에 만족하나봐요? ㅋㅋ

• 14. ...
    '22.4.21 4:38 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

조폭 깡패 새끼들이 무슨 정치를 한다고 설치는지

조폭들이나 개검이나 한끗차이 개긴도긴인데
    지들이 선인줄 것들 건달 똘마니도 같잖아요

• 15. ㅁㅁ
    '22.4.21 4:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

기울어진 언론탓 소리 지겹게 듣는데
    민주당이 180석한 그 때도 언론환경은 똑같았어요

• 16. 개찐도찐
    '22.4.21 4:39 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

지들이 선인거 마냥 설치 것들 건달 똘마니도 똑같죠

깡패짓하고 선도한다 지랄떠는 양아치 많네요

• 17.
    '22.4.21 4:39 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 굥은 정치 초보와 깡패 혼합이죠

• 18. 개찐도찐
    '22.4.21 4:40 PM (112.169.xxx.24)

지들이 선인거 마냥 설치 것들 건달 똘마니도 똑같죠

깡패짓하고 선도한다 나대는 양아치 같은것도 많아요

• 19. .....
    '22.4.21 4:41 PM (82.132.xxx.55)

언론 조작이 많았아오.

부동산으로 네거티즈 전략으로 몰아가서...

국민 심판 어쩌고

그러고 자기들 공약이 하나도 없어...

민주당 싫다고 저 것들을 뽑은 사람들은

언론 조작에 말려 든 거라고 봄...

이재명이 세상에 조금 더 알려 졌다면

1%정도는 더 표를 가져 오지 않았을까..

아쉬움이 많습니다.

심상정도 그렇고

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:42 PM (122.35.xxx.2)

전과범들도 선거에 안나왔으면 좋겠어요.

• 21. 언론환경?
    '22.4.21 4:42 PM (14.49.xxx.90)

결국 탐욕 투표 아닌가요?

언론 자기 보고 싶은거만 본거죠
    굥이 어떤 말을 하고 어떤 생각인지 모르고
    비전 정책
    방향 다 무시 여성부 폐지
    부동산 규제 다 푼다 요런 단순한거만 봤잖아요
    틔윗고 소드나 그런거에 말에 선동 되서

벌써 부터 미국에 패싱인데 그
    복잡한 외교 안보 부터 걱정 .

저는 굥
    보다
    찍은 사람들이 더 한심해 보입니다

• 22.
    '22.4.21 4:43 PM (14.49.xxx.90)

노인분들도 복지도 줄이고 건보료도 벌써 해택 줄이겠다 하는데 그런거 하나도 모르고 뽑은건지

노인분들 부자세요?

• 23.
    '22.4.21 4:44 PM (14.49.xxx.90)

검찰도 문제가 대장동 초가 자금 부산 저축은행 굥이 수사 봐준거 들어 나도 수사 자체도 다른곳으로 흘렸고 여기에대 대장동 허위 막 유포 했잖아요.

• 24.
    '22.4.21 4:46 PM (14.49.xxx.90)

각종 범죄 혐의가 나와도 전과 없는게
    더 이상하지 않나?

• 25. 능구렁이더싫음
    '22.4.21 4:46 PM (117.111.xxx.232)

그런 초보한테도 진 전과4범 화상2222222

• 26.
    '22.4.21 4:46 PM (106.243.xxx.2)

전과범들도 선거에 안나왔으면 좋겠어요.2222222

• 27.
    '22.4.21 4:47 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 뽑았군요.. 정치를 그렇게 좁게 보세요?

저는 굥이 실패한
    신 자유 주의 정책 추종자 하는거 몰랐어요?

• 28.
    '22.4.21 4:48 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 아니 굥이 전부터 한 발언 보면 딱 작은 정부 민영화 이 수순 이던데 몰랐나?

거기다 친일적 사고

• 29. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:50 PM (180.230.xxx.166)

전과 거리는 인간들아
    전과0범이 더무섭다..4범은 다 정치범이고 벌금형이다

그리고 언론이며 모두가 한패거리인데 어찌 이기냐
    기울어진판에서 그정도도 잘한거다
    정정당당했음 엄청난 차이로 이겼을거다

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:51 PM (122.35.xxx.2)

이재명 찍은게 뭔 자랑이라고
    아직도 인정못하고 이모양...
    재명이 경선으로 정당하게 나왔다고 하드만
    석렬이도 대선으로 정당하게 뽑혔는데
    인정을 못함?

• 31. .....
    '22.4.21 4:52 PM (82.132.xxx.55)

토론이라도 제대로 본 사람은 굥이 정말 권력 탐욕 덩어리 라는 것을 눈치 체지 못했을까

60 70 사람들은 무조건 빨간색을 지지 할까...

잘살지도 못하는 친척이 어머니한테 2번 찍어야 한다고
    전화 했다고 하더라고요

어이가 없어서... 무슨 생각으로 2번찍으라 했을까. 생각이 있었을까.. 그냥 누군가 분위기를 몰아가 그냥 따라간것일까... 아니면 돈 준다고 2번 추천 전화 좀 돌리라고 한 것일까

.
    .

• 32. ...
    '22.4.21 4:53 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

전과 0범이 더 무섭다니
    어찌 살면 전과4범이 아무렇지 않아요?

• 33. 122.35.
    '22.4.21 4:53 PM (223.38.xxx.50)

그러는 님은 2번 찍어서 자랑스럽고 행복한가요?

• 34. ...
    '22.4.21 4:54 PM (112.169.xxx.24)

전과 0범이 더 무섭다니
    어찌 살면 전과4범이 아무렇지 않아요?
    1찍들 선거전 재수없어서 안된게 너무 좋은데요
    대선 됬으면 얼마나 설쳤겠어요.
    속이 다 시원

나라 팔아먹는다는것도 그럴것이다
    나불거리기만하지 무슨

• 35. 굥122.35
    '22.4.21 4:55 PM (14.49.xxx.90)

네 전 원래 이낙연 지지 했는데
    이낙연 보다 인물이 훨 낫고
    행정 실행
    능력 있어서 뽑았어요

굥은 그런 경험이 없잖아요
    자랑인데요..

제주변에 이재명 오해 풀고 찍은 사람 많습니다

님은 굥 뽑은거 자랑이세요?

그리고 왜 자꾸 이글은 굥에
    대한 글인데
    이재명운운 창피
    해요? 굥 뽑아서?

• 36. 그럼
    '22.4.21 4:56 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

1찍은거는 자랑이예요?
    1찍들이 진정한 개돼지짓 하던데
    니들만 몰라요.

• 37. 매번
    '22.4.21 4:56 PM (223.62.xxx.126)

맨날 미국 얘기하는데 미국같았으면 전과4범 특히 음주운전 전과자가 정치 못하죠
    법으로 만들었으면 좋겠어요

• 38. 그럼
    '22.4.21 4:57 PM (112.169.xxx.24)

1찍은거는 자랑이예요?
    1찍들이 진정한 개돼지짓 하던데
    니들만 몰라요. 대선지고 설레발 저주 나대는게
    더 재수없었다니깐요

• 39. 굥122.35
    '22.4.21 4:58 PM (14.49.xxx.90)

저는 최소한 제가

세금이 공공으로 돌아가길 원해서 뽑았는데

굥의 인터뷰 보면 가난 한 자는 자유도 모른다

후쿠시마 방사능에 거기다 가난한 사람에게도 불량식품 운운하고 이정도만 봐도 다 보이는데요

• 40. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:58 PM (122.35.xxx.2)

행정실행 능력있어서 코로나때 경기사립대를
    고모양으로 만들었군요.
    그게 독재자지 뭔 행정능력..
    허구헛날 오해래...

• 41. ㆍㆍ
    '22.4.21 4:59 PM (183.102.xxx.119)

이겼는데 왜 화내지., ㅋ
    좋아하는 사람 쩍벌 나온 유퀴즈보고
    화 푸세요

적어도 1찍은 국방부자리 이사..지살집은 보러 안다녔겠죠?

• 42. 화상
    '22.4.21 5:00 PM (106.243.xxx.2)

근데 왜 서울시장도 못나와요

• 43. 음주운전전과4범
    '22.4.21 5:01 PM (117.111.xxx.232)

민주당은 앞으로 이보다 더한 인간들도 뭐 어때하고
    큰소리치고 기어나와도 뭐라 반박을 못ㅎ

• 44.
    '22.4.21 5:02 PM (106.243.xxx.2)

경기도공관도 뺏은 전과4범

• 45. 음주운전전과4범
    '22.4.21 5:02 PM (117.111.xxx.232)

반박을 못할텐데 어쩌려고 아직 우쭈쭈거리고
    남탓만 하는건지

• 46. ㅇㅇ
    '22.4.21 5:02 PM (122.35.xxx.2)

이낙연 사사오입으로 떨어뜨리고
    정당한 경선이라메...
    윤석렬이도 대선 치루고 뽑혔으니
    죽이되던 밥이되던 인정하세요.
    유권자 모독하지 말고
    지들만 정의를 위해서인 줄 알어

• 47. 근데
    '22.4.21 5:03 PM (183.102.xxx.119)

아직도 이재명 그림자를 못벗어나고 있네요

• 48. ㅁㅁ
    '22.4.21 5:03 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

난 음주운전전과자는 대선 못 나오게 법으로 좀 정했으면 좋겠어요

• 49. 심상정이
    '22.4.21 5:19 PM (47.136.xxx.206)

깎아먹은 2프로 합치면
    진보층이 더 많아요.
    ㅡ 이거 대한민국에서 대단한 일 입니다.

• 50. ...
    '22.4.21 5:30 PM (180.230.xxx.161)

나라를 걱정하는 거 맞죠?
    딴지거는거 아니고?
    요즘 게시판에 글들 뭘 원하는건지 싶을때가 있구만요
    경험을 한쪽으로만 한사람은 더큰 재앙을 가져오기도하죠

• 51.
    '22.4.21 5:31 PM (223.62.xxx.63)

전과자…
    어떤 인생을 살면 벌금형 전과는 별게 아닌게 되냐 !!
    그 인생 참 짠하다 .

• 52. 정치경험
    '22.4.21 5:36 PM (106.102.xxx.71)

있다고 뭐 더 잘할 것같아요?
    정치질에 도둑질만 배운 놈들이 더 많을텐데.

• 53. ..
    '22.4.21 5:43 PM (223.62.xxx.216)

전과자는 선거에 아예 못나오게 했으면 좋겠어요.

• 54. ㅉㅉ
    '22.4.21 6:17 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

전과자는 쉴드가 애잖 할 지경
    대선 패배도 해도 쉴드치기 바쁘네요

• 55. ㅉㅉ
    '22.4.21 6:19 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

전과자는 쉴드가 애잖할 지경
    대선 패배 해도 쉴드치기 바쁘네요

대선 나올거면 전과없는 사람이나 내밀던지
    멀쩡한 전과없는 후보가 없었나? 말 같은 소리를 해야죠

• 56. ㅉㅉ
    '22.4.21 6:19 PM (222.106.xxx.251)

전과자 쉴드가 애잖할 지경
    대선 패배 해도 쉴드라니

대선 나올거면 최소한 전과없는 사람이나 내밀던지
    멀쩡한 전과없는 후보가 없었나? 말 같은 소리를 해야죠

• 57. ...
    '22.4.21 6:20 PM (58.233.xxx.56)

전과 전과 하는데 전 전과 0범이 진짜로 더 무서워요 어쩌면 그렇게 전과를 하나도 안 되게 했을까.. 저지른 게 한 번도 아닌데.. 대장동 몸통이랑 147억 특활비 부인 학력 위조 주가 조작

• 58. 직업 정치인
    '22.4.21 6:23 PM (122.34.xxx.151)

저는 대한민국에서 직업정치인 없어져야 된다고 생각해요.
    직업이 정치인이다 보니 정권 창출하려고 미래를 내다보는 정책은 아예 생각도 못하구요. 이쪽이나 저쪽이나 남의 돈 풀어서 권력 잡으려는 정치인들만 넘쳐나구요. 오히려 유럽처럼 3선 국회의원 불허하고, 월급도 거의 봉사수준에 준하게 깍아야 되구요.

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.21 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치판에서 닳고 닳은 사기꾼보다는 낫다 싶네요.

• 60. ...
    '22.4.22 1:31 PM (106.102.xxx.22)

정치판에서 닳고 닳은 사기꾼보다는 낫다 싶네요.