82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 영자 순자 ㅎㅎ

... 조회수 : 4,844
보면 알게되겠지만...앞으로도 쭉 0표일까요?
직업도 멀쩡하고
특별히 못나거나 뚱뚱한게 아닌데도
왜 표를 못받을까요?
역시나 드세보이는 말투나 이미지때문인지..
둘이 짜장면 먹는데 정말 실소가. .ㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.4.21 9:17 AM (220.121.xxx.141)

걍 외모때문이에요

• 2.
    '22.4.21 9:18 AM (218.48.xxx.98)

앞으로도 솔로나라에서도 혼밥먹을듯..
    외모죠뭐.

• 3. ...
    '22.4.21 9:20 AM (119.69.xxx.167)

그런가요? 그냥 그정도로 박색은 아닌거 같은데...
    이쯤되면 남자들이 느끼는 호감 요소가 대체 무엇인지 궁금하네요

• 4. 나는 솔로
    '22.4.21 9:22 AM (1.235.xxx.203)

영자 순자가 외모가 옥순 정숙 둘에 비해 딸리긴 하죠
    그냥 일대일 소개로 만났으면 그정도는 아닌데 말이에요
    그런데 순자는 남자들이 거부감 느낄 타입이지 않나요
    말 못참고 솔직하다 못해 드세보이고...
    그런 성격을 매력있게 생각하는 남자 만나면 되는데
    거기 출연한 남자들은 그럴만한 사람 안보이구요.

그나저나 남자는 자기 처지는 생각안하고
    예쁜 여자에게 우르르 몰리는 건 젊으나 늙으나 똑같아서
    이젠 그냥 웃겨요.
    그런데 여태 커플이 된 남자들도 그래도 다들 한외모하는 남자더라구요.

• 5.
    '22.4.21 9:33 AM (223.38.xxx.188)

영자는 보통보다 괜찮은데 거기서는 외모도 떨어지고 특별히 직업이 낫은것도 없고 별 매리트가 없고
    순자는 좀 나대는 스타일인것 같아요. 속에 말을 담아 두지 못 하는 ᆢ

• 6. 00
    '22.4.21 9:36 AM (175.114.xxx.196)

순자는 정말 저나이가 맞나요?
    머리만 길었지...
    목주름도 많고 광대튀어나와서인지 양쪽볼살은 훅 들어가서 나이가 50대정도 보여요
    그리고 말도 많고
    여자가 봐도 영 아니던데요...

• 7. 잉?
    '22.4.21 9:37 AM (220.121.xxx.141)

영자 외모가 평균이상이요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '22.4.21 9:39 AM (211.36.xxx.52)

전 순자씨 좋아요.
    옥순의 뭔가 두리뭉실한 언어보다 낫네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.21 9:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순자는 그냥 친구로는 좋은데
    이성적인 끌림은...

• 10. 둘다
    '22.4.21 9:41 AM (106.102.xxx.32)

좀 드세보여서 그런가?

• 11.
    '22.4.21 9:42 AM (61.74.xxx.175)

영자가 43살이던데요
    그 나이에 카메라에 저 정도 나오면 평균 이상 맞아요
    저도 순자 좋아요
    질문이 깊이가 있고 자기 성찰도 있고 두 번째 0표는 상처라고 솔직히
    말하는것도 인상 깊던데요
    남자 보는것도 제일 내면을 보는듯 했어요

• 12. ...
    '22.4.21 9:55 AM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

비교군이 있는 미팅이니까 그래요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:55 AM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

그런데 순자 영자 옥순 정숙
    이름 가명이예요?
    이름이 6~ 70대 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.21 10:00 AM (211.54.xxx.89)

당연 가명이죠..

저 순자씨 좋던데.

마지막 기회일 수도 있는데 당연 인기 많은여자에게 몰리는거 보고...
    아직도 정신 못차렸구나 싶던데 7명이다 보니..경쟁도 치열하니
    정말 결혼에 대한 의지가 있다면 살짝..자기 수준에 맞는 여자분 찾는게 좋요
    영자분이 수더분하고 좋더만..잘 웃어주고

• 15.
    '22.4.21 10:01 AM (118.32.xxx.104)

남자들이 직업,학력,외모외에 내면도 너무 딸려요.
    특히 내면이 더 떨어지는듯

• 16. 영자는
    '22.4.21 10:01 AM (223.38.xxx.177)

뚱띵해요.
    둔해보이고ㅠ
    사춘기 자녀 가진 학부모같음.
    한10키로 빼고 말하자

• 17. 남자들은
    '22.4.21 10:07 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

살짝 통통한 여자 좋아해요
    만질 거 많고 귀엽다고
    마른 여자 싫대요
    특히 순자처럼 얼굴에 살 없어 푹 패인 얼굴은
    성적 매력이 안 느껴진대요
    북한 김정은 여동생 같은 얼굴

• 18. ...
    '22.4.21 10:09 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

영자 뚱뚱하진 않아요. 근데 아줌마 느낌...아줌마 나이긴 한데 그래도 다른 출연자들은 아리까리 미혼 같으니 거기서부터도 일단 밀리죠.

• 19.
    '22.4.21 10:09 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

남자 출연진들 총체적으로 매력없고 그닥...
    이번 7기는 방송 스킵
    빨리 끝내고 8기가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 솔로
    '22.4.21 10:12 AM (61.105.xxx.11)

영자 외모 는
    딱 학부모상
    학부모 모임가면 흔히 보이는
    통통 스타일이라

순자는 말투가 부담스러워요
    남자 대부분은
    다들 내스탈은 아니다 느끼는

• 21.
    '22.4.21 10:12 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

남자 출연진들은 무엇보다 성격이 총체적으로 매력없고
    재미도 없고 그닥...
    이번 7기는 방송 스킵하고,
    다음 8기가 더 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• 22. 순자는
    '22.4.21 10:27 AM (222.100.xxx.14)

순자는 싫다고 하는 게 너무 많던데요
    같은 강사 싫다고 하고 공뭔 싫다고 하고..
    부담스러운 선생 스탈이죠

• 23.
    '22.4.21 10:36 AM (8.21.xxx.17) - 삭제된댓글

순자는 얼굴에 뭘 좀 집어넣으면 나을거 같아요.
    옥순이는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말을 말자.

• 24. 영자
    '22.4.21 10:42 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

영자는 헤어스타일 바꾸고 웃는 얼굴이면 매력 천배 될듯..
    순자는 왜요? 깔끔 솔직한 성격에 외모도 그나이에 그정도면 훌륭하죠. 남자 출연자 모두에게 아까운 두분이 왜 짜장면을!!
    이번 기수 남자들 정말~~특히 작전 짜는 경수랑 아무도 첫인상 선택안했던 고도근시.. 말을 말자.

• 25. ...
    '22.4.21 10:45 AM (121.162.xxx.214)

순자는 나무토막 할머니 같은 느낌
    영자는 퉁퉁한 아줌마 스타일

근데 상대적으로 좀 나은 다른 인물들도
    입 여니까 왜 결혼 못했나 너무 이해가 되는..

• 26. 순자
    '22.4.21 11:21 AM (223.62.xxx.137)

나이에비해 외모가 노안이고. 거기다 너무 까다로워요. 차값아까워 롱디싫다, 강사 싫다, 공무원 싫다 말도 너무 직설적이고 거기남자들도별로지만 순자는 앞으로도 짝만나기 어렵겠더라구요.

• 27. ..
    '22.4.21 11:30 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

영자는 헤어스타일만 좀 바꾸면 훨씬 낫겠던데요.

• 28. 맞아요
    '22.4.21 12:03 PM (112.152.xxx.69)

순자는 너무 싫은게 많아요 운동 싫고 땀나는거 싫고 용의 꼬리는 싫고 뭐는 싫고 싫고 싫고..

까칠하고 예민하고 너무 부정적이고 그 기운이 온 몸에서 드러나요

• 29. ㅡㅡ
    '22.4.21 12:28 PM (223.38.xxx.81)

순자는 똑똑한데 매력이 없죠
    영자는 평범 그 자체
    순자는 나이에비해 많이 늙어보여요
    일이 기 빠지는 일이라 그런가... 50대라해도 믿겠..ㅠ

• 30. ..
    '22.4.21 1:56 PM (1.251.xxx.130)

영자는 주변 마트 학원 가면 보이는 애둘 있는 학부형 같고
    순자는 눈쾡하고 광대 나오고 살 5키로좀 쪄야할꺼같아요. 남자들이 가르치려하는 여자 안좋아 하잖아요. 거디다 남들 쉴때 일해야하고 젊었을때는 이뻤을꺼 같은데 지금은 노화의 폭격탄이고 월 1000 수입 찾지말고 월 300벌더라도 내려 놓음이 있어야 할꺼같아요

• 31. 디도리
    '22.4.21 4:23 PM (112.148.xxx.25)

부정적 사고방식
    근데 남자들은 다 모지리들 같던데요
    특히 그 아는척 하는 사회복지사 머리가 나쁜데 자기가 똑똑한줄 아나봄