82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인들 급여 200만원 주는건가요?

진짜 조회수 : 4,520
아들둘이 있는데 한명은 대딩 한명은 고3이라 몇년 아니 곧 군대들 갈 나이입니다
첫째는 신검 받았고 1급으로 현역 나왔어요
200만원씩 주는걸로 거의 확정적인것 같은데 지금 60만원정도라면서요 그럼 일병이든 병장이든 전부 200만원씩 매달 받는거라던데
진짜 그리될까요? 사회복무요원도 마찬가지로 똑같이 월급 받는다는데 1년6개월 기간동안 200만원씩 받으면 목돈이 생기는 거잖아요
전역후 거의 3천정도 생기는건데 이게 진짜 가능한걸까요?
직업군인들은 급여가 더 작다던데 상대적 박탈감 느끼지 않을까 싶어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.20 9:34 PM (223.38.xxx.37)

아니래요.

어제는 될 듯이
    오늘은 확정 아니라고

• 2. ,,,
    '22.4.20 9:34 PM (118.235.xxx.40)

확정이라고 누가 그러나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.4.20 9:35 PM (39.114.xxx.5)

그렇게 된다면 직업군인들은 급여를 더 높여줘야죠. 경력직ㅎ이잖아요.
    의무복무라는 점을 고려했을 때 세전200 정도는 그럴 수도 있다고 생각해요.

• 4. ㅋㅋ
    '22.4.20 9:36 PM (175.121.xxx.86)

아무소리나 하는 아무개 소리를 너무 맹신하시네

그분 내외가 들으셨으면 국방의 의무에 수익을 따진다 토리를 통해서 크게 뭐라 하셨을거 같네요

• 5. 오늘 기사
    '22.4.20 9:37 PM (223.38.xxx.37)

인수위 "'병사 월급 200만 원' 확정된 것 없어..다각도 검토 중" https://news.v.daum.net/v/20220420144803025

• 6. 진짜
    '22.4.20 9:38 PM (112.154.xxx.39)

아이가 대학가더니만 이대남이 됐어요
    2번찍길 잘했다면서 군대 3학년때쯤 가야겠다며 급여 200받아서 대학원비용으로 모아두고 취직즌비에도 쓸거라며
    지금 친구들 다 들떠있대요
    2번찍기 잘했다고 난리
    저랑 남편은 50대인데 국짐혐오를 넘어 현 당선인은 끔찍하게 싫어서 아이 저러는거 너무 싫은데 사실 아들둘이다 보니 군대문제에는 예민해집니다
    급여 200주면 완전 좋긴하죠

• 7. 어제 기사
    '22.4.20 9:42 PM (223.38.xxx.37)

줄거면 매달 주지
    왜 전역때 목돈으로 준다는건가요?
    만약 전역하는 해 국가 예산이 부족하면요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

윤석열, ‘취임 즉시’ 병사 월급 200만원 공약 강행...전역때 ‘목돈’ 지급 https://m.insight.co.kr/news/391751

• 8.
    '22.4.20 9:42 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

준다고했어요

• 9. 안 줘요
    '22.4.20 9:43 PM (116.122.xxx.232)

공약 육십퍼도 못지킬거 같다던데요.

• 10. ㅜㅜ
    '22.4.20 9:44 PM (175.121.xxx.86)

자영업자도 당선 즉시 천만원 준다했어요
    준다고 했어요 요요요요요용

• 11. 원글님
    '22.4.20 9:46 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

이거 아들한테 알려주세요.
    훈련 강화 할건가봐요.

지난 2년 동안 훈련이 예전에 비해 축소된건 코로나때문이었는데
    (군도 최근 오미크론으로 난리였어요)
    훈련 못 한거지 안 한건 아니지 않나요?

이종섭 국방후보자 "훈련않는 군대 의미 없어"
    https://n.news.naver.com/article/001/0013106338

• 12. ....
    '22.4.20 9:47 PM (124.199.xxx.112)

최저 시급 계산해서 준다고 하는데 최저 시급을 일단 낮출 정부이구요.
    그리고 일반 병사가 200만원대가 되면, 지금 부사관들보다 더 높아집니다,!,
    병사가 상관인 직업군이 부사관 월급을 역전하는, ,,그럼 단계단계 다 높아져야하는데,,
    국방비를 다시 짜야하는데 월급 올려주는 것은 좋다해도 결국 다른 것에서 부실함이 생길수 밖에 없어요,
    단계적 인상을 해야지, 갑자기 200이랴뇨.ㅠ

• 13. 개돼지가맞나봄
    '22.4.20 9:48 PM (39.7.xxx.132)

말이 된다고 생각하나 진짜.

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:48 PM (110.12.xxx.167)

박근혜때 20만원이었다면서요
    문재인 대통령이 50만원으로 올리니까 좌파 포퓰리즘 이라고
    욕들 하더니

그런데 200으로 올리면 사회복무요원 까지 200만원
    줘야 한다던데 그건 문제가 될거 같아요
    재정 문제도 심각하고 형평성 문제도 있고요

하사관 수령액이 170만원 이라는데 사병이 더 받게되는거잖아요
    이게 문제가 안될까요
    사회복무요원은 하는거 없이 룰루랄라 꿀보직도 많은데
    한달 200만원 받고 다니게된다니 말입니다

• 15. 지금
    '22.4.20 9:49 PM (125.177.xxx.70)

직업군인들 월급 알기나하냐고
    군대있는 아들한테 얘기하니까 웃네요

• 16. ..
    '22.4.20 9:49 PM (210.179.xxx.245)

금액을 높게 불러놔야 깍여도 좀 어느정도 되지않게나 싶어요.
    2백 불렀다가 깍여서 1백이라도 되면 어디에요.
    그렇게 차차 또 현실화시키겠죠.
    군가산점은 민감하게 난리칠거고 보상해줄게 돈이죠.
    그거로라도 젊음과 목숨의 댓가를 좀 보상해주고 예우해줘야죠.

• 17. 원글님 참고하세요
    '22.4.20 9:50 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

이종섭 국방장관 후보 "장병 가치관·정신세계 바로잡겠다" https://news.v.daum.net/v/20220411150309412

국방부, 이종섭 병사 가치관 비판에 "문제없다" 반박https://news.v.daum.net/v/20220412110925682

• 18. 진짜
    '22.4.20 9:52 PM (112.154.xxx.39)

첫째 철딱서니 너무 없어요
    학과 동기들하고 사전선거 했는데 2번 같이들 찍었대요
    첫 선거였는데 지금 군인월급 200에 흥분해서 난리네요

• 19. 이뻐
    '22.4.20 9:55 PM (211.251.xxx.199)

음 절레 절레
    저런사람들 절반과 같이 살아야한다는게 현실

• 20. 급여보다도
    '22.4.20 9:57 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

훈련이 고되지면 힘들지 않을까요?

• 21. 전 200찬성
    '22.4.20 10:02 PM (218.148.xxx.222)

국민 모두에게 주는것들 말고 군대가서 고생하는 남자들 200주는거 찬성 합니다. 딸만 있어서 군문제에는 항상 미안한 마음입니다.
    이것저것 퍼주기식 보다 훨씬 나은듯합니다.
    직업군인 부사관 훨씬 더 받으니 걱정 마시구요. 20대의 중요한 시기에 국가를 위해 희생한 그들에게 주면 좋겠어요.

• 22. ........
    '22.4.20 10:22 PM (58.79.xxx.235)

지방선거 있으니까 줄듯 말듯 간보다가 결국엔 말 바꿀듯 하네요.
    50만원으로 올린것도 세금 어쩌고 난리피던 것들이 더 올려줄까요.

• 23. ㅗㅗ
    '22.4.20 10:29 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

개소리에 진심이시네 ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.20 11:19 PM (180.230.xxx.166)

지선용이래요
    200주려면 7조이상 든다던데 그럴돈이 없다죠

• 25. 200이
    '22.4.20 11:38 PM (221.163.xxx.27)

누구네 강아지 이름도 아니고

• 26. ...
    '22.4.21 12:15 AM (112.214.xxx.184)

청와대로 조용히 기어들어가고 그돈아로 주면 되겠네요

• 27. ..
    '22.4.21 1:18 AM (58.227.xxx.22)

유령단체들 퍼주는 것 보다 나라지키는 우리애들 주는게 맞는거죠

• 28. 그러다
    '22.4.21 2:25 AM (95.223.xxx.110)

전쟁이나 안하면 고맙겠소

• 29. 당해봐야
    '22.4.21 5:52 AM (223.39.xxx.172)

미안하지만 저런 철딱서니들 당해보고 속아봐야 정신차리죠
    사실 그동안 공약 안 지켜도 또 찍어주는 국민이 많으니 다들 거짓말을 밥 먹듯이 하는 거 아니겠습니까..