82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록스 진짜 편하고 좋네요

....... 조회수 : 6,576
대학생 조카가 생일선물로 크록스를 사줬는데
왜 나한테 이런걸 선물하지 했거든요. 
무슨 타이어를 낀것 같기도 하고
검정색 오리발도 아니고 넙대대한게...
근데 막상 신고 다녀보니 느므느므 편해요.
그냥 막 안신은것 같고 날아다닐것 같아요.
유치하게 구멍난데다 뭐를 잔뜩 달아서 줬는데
처음엔 어색하더니 자꾸 보니 귀엽네요. ㅋㅋ
며칠 신어보니 다른 색깔에도 막 눈이 가고
마트 갔더니 크록스 신은 사람만 보이고
ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.4.20 10:51 AM (220.116.xxx.233)

그래서 크록스가 대학병원 의사들 전용 신발입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 오래 신으면 발 건강에 그리 좋진 않아요.
    물기 있는 곳에 가면 엄청 미끄럽고요, 특히 백화점, 마트 에스컬레이터 끼임 조심하세요.

• 2. 실례지만
    '22.4.20 11:01 AM (211.226.xxx.184)

어떤 모델인지 링크 걸어주실 수 없나요?
    사무실에서 신고 싶어요

• 3. 원글
    '22.4.20 11:08 AM (125.190.xxx.212)

아, 네 조심할게요.
    모델명은 그냥 클래식인것 같아요.
    왜 아이들 많이 신는 그 디자인요.

• 4. 그게
    '22.4.20 11:11 AM (175.197.xxx.81)

구멍 숭숭 뚫린 나막신 스타일은 오래 신기에는 편하진 않아요
    그 스타일 말고 샌들이랑 슬리퍼 잘 고르면 정말 편해요

• 5. Pinga
    '22.4.20 11:14 AM (121.166.xxx.45)

크룩스샌달도 있어요. 전 여름에 깔별로 3개사놓고 이거만 신어요. 굽도 있고 완전편해요.

• 6. 크록스는
    '22.4.20 11:18 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

나막신처럼 딱딱하지 않은데 무슨 오래 신기 편하지 않대요
    그럼 의사 간호사들은 뭐하러 하루종일 신고 있을까요
    노파심 댓글만 줄줄

• 7. 조심
    '22.4.20 11:21 AM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

크록스가 특히 바닥이 미끄러워서 조심 하셔야 해요
    아는 분이 비 오는 날 크록스 신고 나갔다가 미끄러져 넘어져서요
    다리뼈 3군데 부러져서, 2년동안 3번을 수술 하더라고요

• 8. 조심
    '22.4.20 11:22 AM (106.102.xxx.238)

크록스가 특히 바닥이 미끄러워서 조심 하셔야 해요
    아는 분이 비 오는 날 크록스 신고 나갔다가 맨홀뚜껑 잘못 밟아 미끄러져 넘어져서요
    다리뼈 3군데 부러져서, 2년동안 3번을 수술 하더라고요

• 9. 근무
    '22.4.20 11:22 AM (223.38.xxx.79)

할 때 오래 신었는데, 정말 편하더라구요

• 10. ㅎㅎ
    '22.4.20 11:22 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

거의 매년 샀는데 작년에만 건너뛰고 샌들 포함 7개 정도
    있어요. 특히 여행갈때 핏플랍과 크록스는 필수템이에요.
    요즘은 예쁜것도 있고 가격도 올랐죠.
    처음에는 낯설어서 이상했는데 일단 신으면
    다른 신발 신기가 쉽지않죠^^

• 11. 크록스
    '22.4.20 11:23 AM (220.75.xxx.191)

서너번 샀던거 다 실패하고
    웨지샌들 하나 편해서 신어요
    칼발엔 좀 불편한듯

• 12. 근무
    '22.4.20 11:25 AM (223.38.xxx.79)

윗 댓글 삭제하고 다시 쓸려니, 뭔가 잘못 됐는지 삭제가 안되네요.
    복지관 근무할 때 정말 편하고 좋았어요
    계단에서 급하게 뛸 때 앞코가 계단 끝에 걸려서 아찔했던 적이 여러번 있어요

• 13. ---
    '22.4.20 11:26 AM (220.116.xxx.233)

211.36 님.

의사 간호사들은 신발 오래 신고 서서 일하는 직업이고 땀이 많이 차서 통풍이 잘되는 신발 찾는 거예요.
    특히 수술 들어가던가 하면 신발이 오염되기도 하는데 이 신발은 쉽게 물로 씻을 수 있죠.
    쉽게 신고 벗기도 편하고요.

오래 신기엔 발 건강에는 크록스가 안 좋은 건 사실입니다.
    특히 오래 걷는 사람들은 워킹화를 사야죠.

의료진 필수아이템 ‘크록스’

2002년에 출시된 미국식 고무신 크록스의 인기는 식을 줄 모른다. 고무 재질로 마음대로 다뤄도 손상이 적은 데다가 착용감이 편해 90개국에서 3억 켤레 이상 팔렸다. 푹신한 착용감에 매일 응급상황에서 근무하는 대학병원 의료진들의 ‘잇 아이템’이 돼버렸다.

조 소장은 그러나 “크록스는 족궁을 지지하지만 뒤꿈치를 제대로 잡아주지 못해 오래 신으면 안 된다”며 “족궁이 아주 높거나 발과 발목의 부종이 심한 사람에게는 크록스가 도움이 되지만 어떤 이유에서도 하루에 10시간 넘게 신는 것은 추천할 수 없다”고 강조했다.

알렉스 코르 미국 족부질환 스포츠재단 대표도 “크록스를 신다가 뒤꿈치나 족궁이 아프다고 찾아오는 환자 수가 크게 늘었다”며 “뒤꿈치가 불안하면 발가락에 힘이 들어가 힘줄염과 굳은살이 생길 수 있고, 발가락 모양과 발톱이 변형되기도 한다”고 설명했다. 이어 “바닥 부분이 쉽게 접히는 크록스는 특성상 이런 위험성을 안고 있다”고 덧붙였다.

• 14. 원글
    '22.4.20 11:26 AM (125.190.xxx.212)

저 칼발인데 오른쪽에 무지외반증 약간 있어서
    가끔 튀어나온데가 쿡쿡 쑤시고 아프거든요.
    그래서 더 편한것 같아요.
    바닥은 어떻게 미끄럼 방지가 안될까요?
    106.102님 댓글 보니 무섭네요;;;
    한번 찾아봐야겠어요.

• 15. 정싸이즈가
    '22.4.20 11:32 AM (1.240.xxx.7)

맞나요
    실패많이 하던데요

• 16. 발크니
    '22.4.20 11:38 AM (211.218.xxx.114)

발이크니 너무안이뻐요

• 17. 맞아요
    '22.4.20 11:40 AM (1.240.xxx.7)

애기들 너무 이뻐요

• 18. 원글
    '22.4.20 11:42 AM (125.190.xxx.212)

1.240.님 저는 235-240인데 7사이즈네요.
    넉넉하니 잘 맞아요.

• 19. ...
    '22.4.20 11:43 AM (1.241.xxx.220)

저도 걷기엔 불편하던데요.
    더구나 에스컬레이터 끼임사고 아찔한 얘기 들으니 넘 무섭던데...

• 20. 220.116
    '22.4.20 11:50 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

어휴 매사에 엄근진
    하늘이 무너질까 어찌 사십니까

• 21. 211.36
    '22.4.20 11:53 AM (220.116.xxx.233)

엄근진은 이럴 때 쓰는 말 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뜻이나 제대로 알고 쓰는 말인지?
    님은 님 처럼 한 번 사는 인생 대~~~충 살고 끝내시고
    남한테는 잘못된 정보로 이래라 저래라 하지 마시길.

• 22. 송이
    '22.4.20 12:03 PM (182.225.xxx.76)

지하주차장에서 물밟아서 찍 미끄러진후에
    크록스 잘 손이 안갑니다
    물에 많이 미끄러워요

• 23. 진솔
    '22.4.20 12:13 PM (211.226.xxx.184)

장단점을 요리조리 입체적으로 분해해줘서 82쿡이 좋아요

• 24.
    '22.4.20 12:42 PM (175.114.xxx.197)

그래서 그런가 집에서 발바닥이 아파서 크록스 신고 다니는데 한참 신으면 발가락쪽이 아파서 이상하다 그러고 있었는데...

• 25. s66
    '22.4.20 12:44 PM (116.32.xxx.125)

크록스 신고 뇌진탕 걸릴뻔해서 절대 안신서요
    비오면 신지마세요
    실내는 좋은것같아요

• 26. 어휴
    '22.4.20 1:40 PM (112.154.xxx.195)

220.116.
    꼰대 꼰대

• 27. ---
    '22.4.20 1:43 PM (220.116.xxx.233)

윗님 아이피 바뀌어도 211.36인거 다 티나니까 조용히 지나가세요.
    다들 크록스 장단점 얘기해줘서 좋다고 하고 조심해야겠다고 하는데
    인생 대충 사는 님이 일반적이지 않은 거거든요?

꼰대란 말도 이럴 때 쓰는 말 아닙니다 ㅎㅎ

• 28.
    '22.4.20 10:01 PM (175.197.xxx.81)

정말 211.36 같은 사람이
    82쿡 수준 확 떨어뜨리네

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.4.21 12:04 PM (112.154.xxx.195)

꼰대는 본인이 꼰대인 줄을 모른다는 게
    가장 큰 문제지