82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 18:6, 16:8

ㅇㅇ 조회수 : 4,387
뭘로 하세요?
20:4는 너우 빡세서 계속 유지못하면 요요오기 쉽상일듯해서
저 둘중 고민입니다~
예전에 18.6으로(pm12시~pm6시) 10키로 넘게 뺐는데
밥챙겨먹기바쁘고 가족들이랑 같이 외식잡기 힘들었지만
할만했는데
16.8하면 편할거같은데, 다이어트가 될까 싶기도 해서요

질문:16.8로도 살 잘빠질까요? ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:09 AM (218.147.xxx.59)

요요와서 다시 간단한지 3일차고요 전 18대6으로 하고 있어요 넘 쪄서 언제 다시 빠질까 싶네요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:11 AM (106.102.xxx.209)

저두요 ㅜㅜ
    화이팅합시다!!!

• 3. 16:8
    '22.4.20 9:12 AM (121.190.xxx.146)

16:8하는데요, 식재로 양과 내용 재어가면서 칼로리도 제한하고 있어요.

• 4.
    '22.4.20 9:18 AM (180.70.xxx.49)

16:8한지 한달 됐는데 3키로 빠졌어요. 표준무게라 그런지 진짜 꿈쩍도 안하다가 2주넘어가니 줄더라고요. 그때부터는 훨씬 잘빠져서 더뺄수도 있을거 같은데, 천천히빼려고 느슨하게 하고있어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:19 AM (222.234.xxx.40)

간단히 아침 저녁 거르는것이 되나요? 점심때 맛있게 먹고요 ?

• 6. ㆍㆍ
    '22.4.20 9:24 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

18:7 지금하고있는데요 지금2주됐는데 2키로
    빠졌어요...운동안하고 칼로리는 너무 타이트하게
    조절 하지는 않았고 나중에 폭식으로 이어질까봐서요
    다음달부터 가볍게 걷기할예정이고 두달후부터
    18:6 으로 바꾸려구요..다행인게 40 이후되니
    아침에 배가고파 깨진않더라구요..
    같이 화이팅 할까요..^^

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:25 AM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

글쿤요 ~ 저는 닭가슴살 하루 한캔먹고 양배추즙먹고 나머지는 음료, 밀가루제한(가끔은먹구요) 정도해요
    저도 16.8해볼까봐요
    어차피 운동도 할거고 식이로만 뺄건아닌데 계속 해나갈 습관으로 만들려구요
    제가 좀 늦게자서 12-8 이렇게 해보려구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:30 AM (106.102.xxx.209)

18.6할때 두끼는 먹었어요
    12시에 아점. 6시전에 저녁

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:31 AM (106.102.xxx.209)

글쿤요 ~ 저는 닭가슴살 하루 한캔먹고 양배추즙먹고 나머지는 음료, 밀가루제한(가끔은먹구요) 정도했어요

저도 16.8해볼까봐요
    어차피 운동도 할거고 식이로만 뺄건아닌데 계속 해나갈 습관으로 만들려구요
    제가 좀 늦게자서 12-8시 이렇게 해볼까봐요

• 10. ㆍㆍ
    '22.4.20 9:33 AM (118.235.xxx.1)

저 17:7하고있어요..2주동안 2키로 빠졌구요
    식이는 조절을 타이트하게 하지는 않았고 대신
    밥 양이 원래많지 않았는데 잡곡으로 바꿈 반찬은
    풍성하게 견과류 과일 꼭 섭취 갑자기 너무 적게조절해서먹으면 무너질 때가 있더라구요
    운동은 아직안하고 있고 다음달부터 운동화들고
    30분 겉고 오려구요 좀 적응 되면 19:6으로 전환해보려구요 다행인게 40넘어가니 조절중에 새벽에 배고파서 눈이번쩍 떠지는게 없어져서 그나마 다행..
    같이 도전 !!성공해봅시다

• 11. ..
    '22.4.20 9:36 AM (118.235.xxx.1)

오타 18:6으로 전환
    함께 같이 성공합시다

• 12. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:40 AM (106.102.xxx.209)

하긴 17.7로도 할수잇네요!! 님 천재 ㅋㅋ
    괜찮네요 일곱시간...
    견과류 간식 좋지요~~^^
    저도 이번엔 돌아오지않고 유지어터로 성공해보려구요
    힘냅시다!!!

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:44 AM (73.86.xxx.42)

간헐적 단식 저장. 근데 아침에 눈 뜨면 배고픈데 어찌해야 하나요? 물 마셔도 너무 배고픈데 ㅜ

• 14. 요령껏
    '22.4.20 9:53 AM (121.133.xxx.137)

아침공복이 힘든 사람은 눈 뜨자마자
    먹기시작하고 오후 세시부터 금식
    저녁 공복을 못견디면 점심부터 먹기 시작해서
    저녁 6시나 7시까지 먹음 돼요
    그리고 원래 오후쪽인데 오늘따라 아침에
    배고프다? 일단먹고 오후 금식시간을 당기면
    됩니다
    중요한건 몇시대이던 공복시간을 16시간
    지킨다는거예요
    저 간단 사년차인데 내몸으로 임상해 본 결과
    차이 없다는 결론을 내림ㅋㅋ
    60으로 시작해서 48 삼년째 유지중인
    오십대 중후반입니다
    중간에 완경도 되고 여러 갱년기 증상이
    있지만 체중이랑 사이즈 변화는 음슴
    그리고 칼로리 조절하신다는분
    나잇대에 맞는 적정 섭취칼로리에서
    미달되게 먹으면 머리털빠지고 피부 망가짐
    아파서 입맛 뚝일때도 1500은 무조건
    사수했어요 내 머리털은 소중함

• 15. 16:8
    '22.4.20 10:24 AM (125.132.xxx.178)

걱정해주셔서 감사합니다. 제가 칼로리 조절하는 이유는 탄수화물을 과다하게 편중해서 섭취하거나 혹은 단백질을 과다하게 섭취하거나 혹은 제 양을 넘어서서 너무 많이 먹는 경우가 많기때문에 조절하는 것이지, 아이돌들처럼 극단적으로 전체칼로리를 제한하는 건 아니랍니다.

• 16. 저도
    '22.4.20 10:28 AM (115.86.xxx.36)

18.6으로 간헐적단식 해보려구요
    12시~6시가 딱 좋은데 식구들 저녁을 그 이후에 먹으니 어렵네요
    몸이 너무 무겁고 힘들어서 해야할것같아요

• 17. 16.8
    '22.4.20 12:37 PM (61.84.xxx.134)

너무 무리한건 유지가 어려우니 16대8로 하다가 정체기 오면 18대 6으로 하면 좋을듯...