82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당선인 당분간 서초동 출근한다

... 조회수 : 2,383
거참 디게 화나게 하네요.
할 일 별로 없나봐요.
멀쩡한 청와대 놔두고 왜저래요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠다
    '22.4.20 9:02 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

윤석렬 나갈때마다 교통 어마하게 막히는데
    진짜 왠 민폐인지

• 2. 원글
    '22.4.20 9:03 AM (175.211.xxx.182)

안그래도 지금 거기가 원래 막히는데
    국민을 위해 한다는게
    국민한테 민폐끼치는 일이라고 그러네요

• 3. ....
    '22.4.20 9:04 AM (108.173.xxx.112) - 삭제된댓글

내는 청와대 필요없으요...
    고마,,당선인한테 줄께요..
    제발 국민들한테 안돌려줘도 됩니다이..
    제발 돌려주지 마이소...
    우리 세금 당신한테 쓰기도 싫으요...

• 4. 굥시녀들
    '22.4.20 9:04 AM (128.1.xxx.9)

교통통제하면 용산 강남 엄청나게 정체된다는데 2번찍들에게 모든 피해가길 바래요 아무생각없이 굥명신 찬양이나 하겠죠

• 5.
    '22.4.20 9:05 AM (124.49.xxx.205)

강남 분들도 고통을 나누는 거죠 길 얼마나 막힐지 눈에
    선하네요

• 6. ..
    '22.4.20 9:06 AM (218.39.xxx.153)

저 지경이면 죽어도 들어가기 싫은가 봅니다
    국민들에게 폐끼치면서까지 저러고 싶을까요?
    급살 맞을까봐 두려워서 저런거면 대통령 그만 둬야죠
    국민과 역사를 무서워하는게 아니라 미신을 두려워하면 법사들이랑 살아야지요

• 7. ....
    '22.4.20 9:06 AM (108.173.xxx.112)

당신 가족들 돈은 돈이고,,,
    국민들이 낸 세금은 돈이아니고 그냥 종이인가요????

• 8. 지가
    '22.4.20 9:07 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

아직 검찰총장인줄 아나봄

• 9. ㅜㅜ
    '22.4.20 9:07 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

우리 동네인데요
    정말 차 너무 막혀요
    예전보다 더 막혀요ㅜㅜ
    그런데 동네 사람들은 윤석렬 대통령 되서 차가 안막힌다고 정신 승리하면서 살아요
    조국때 난리났던 서초맘 까페는
    정호영에 대한 글이 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 살수록 정떨어져요

• 10.
    '22.4.20 9:07 AM (220.94.xxx.134)

무당이 급살맞는다했나봄 ㅋ

• 11. 2찍들만
    '22.4.20 9:08 AM (182.219.xxx.35)

피해 입으면 다행이지만 반이상이 아니니 억울하죠ㅠㅠ
    정말 저런 개망나니 또라이가 대통령이라니...

• 12. ......
    '22.4.20 9:08 AM (124.56.xxx.96)

인수위나 장제원..등등도 말할 용기는 없고 아주 골치아파할듯..아크로비스타가 집무실로 딱이야

• 13. 국민
    '22.4.20 9:11 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

국민은 안중에도 없구만. 오로지 당선이 목표였던거예요.

• 14. 우와
    '22.4.20 9:13 AM (1.234.xxx.55)

저 맘카페 안들어가서 모르는데 진짜 정호영 글 하나도 없어요?
    와 진짜 대박이네요 대박
    정말 대단하네요 이중잣대

• 15. 진짜
    '22.4.20 9:17 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

서x맘 까페에
    글이 하나도 없어서 저도 일부러 검색까지 해봤는데
    전혀 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '22.4.20 9:17 AM (121.160.xxx.11)

서초동이면 검찰청 안이나 법원 안에 집무실 마련 한다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이제
    '22.4.20 9:18 AM (223.38.xxx.148)

2번지지자들은 현실 자각을 막힌 도로에서 하게 되겠죠.
    회사들이 그점(지각사유) 배려해 줄지는 모르겠지만..

• 18.
    '22.4.20 9:18 AM (119.149.xxx.107)

지가 황제인줄 아는 것 같습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:19 AM (223.38.xxx.82)

윤석열, 육참총장 공관 입주 ‘백지화’…“비도 새고 보수할 게 많아” https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1039603.html#cb

그러나 취임일이 임박한 상황에서 애초 관저로 점찍었던 육군참모총장 공관 리모델링이 백지화되면서 윤 당선자는 대통령 취임 뒤에도 서초동 집에서 머물며 용산 집무실까지 출퇴근할 가능성이 커졌다. 용산 집무실에서 서초동 집까지는 6.5㎞, 14분 거리다.

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:26 AM (51.81.xxx.98)

서초동 개돼지들이네요 정호영은 너그럽게 봐주나?ㅎㅎ
    나라망치는 강남아줌들

• 21. mm
    '22.4.20 9:26 AM (121.151.xxx.152)

운동도할겸 걸어서 출퇴근 추천!

• 22. 아크로비스타
    '22.4.20 9:39 AM (183.98.xxx.207)

에서 용산까지 14분?
    아크로 에서 나와서 강남터미널로 좌회전 해서 고가타고 가야 하는데
    아크로에서 좌회전 까지도 20분 걸릴수도 있어요.
    좌회전 차량 많은곳 이라 밀려서요. 그다음
    고가 막히는건 누구나 알걸요?
    축지법 으로 날아가면 가능함.
    미친...
    일생이 남을 고려 하지 않고산 부부의 전횡.

• 23. ......
    '22.4.20 9:40 AM (124.56.xxx.96)

서초맘카페 대단허네요..이런 엄마들이 애들도 그대로 키울텐데.참 걱정이네요
    못 배운 사람들도 아닌데 한심할뿐

• 24. 니들은 꼴값중
    '22.4.20 9:45 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

저들은 우릴 개돼지라고 생각하잖아요?
    개돼지들이 자기들같이 차타고 다니면서
    길막히게 하는 거 평소 꼴보기 싫었을 수도.
    저들은 늘 차별화 양극화 좋아하잖아요.
    서초맘들이 자기들은 거니수준이라 생각하고 있는데
    저들입장에서 볼 땐
    사실은 강원도 두메산골 오막살이 수준이였던 거죠.
    각종 민영화의 목표도
    저소득층 더 저소득 만드는게 목표가 아니라
    착각하고 있는 중산층 하층민 만드는게 목표죠.

• 25. 거짓말쟁이
    '22.4.20 9:45 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

국방부-합참건물-통의동-외교부공관......
    이렇게 말 바꾸다가 결국 즈그집.
    그동안 들쑤셔 놓은 곳이 몇 군데냐.
    거짓말쟁이도 이런 거짓말쟁이가 없다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.20 9:47 AM (211.201.xxx.144)

재밌겠다. 지금도 엄청 막히는 길인데.. 서초동맘님들 응원합니다^^

• 27. ...
    '22.4.20 9:54 AM (99.247.xxx.48)

청와대 들어가면 탄핵된다고 한 거 아닐까 싶은데.

• 28. ㅎㅎ
    '22.4.20 9:55 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 정호영 글이 하나도 없어요?
    놀랍네요
    선택적 정의와 선택적 분노가 어떤건지 제대로 보여주네요
    젊은 태극기 모임이라더니 ㅎㅎㅎ

• 29. ******
    '22.4.20 9:55 AM (112.171.xxx.45)

짜잔 전직 서초구민으로 보면 이건 서초구민에게 어마어마한 민폐.
    아크로비스타에서 나와서 북쪽으로 쭈욱 오다가 삼호가든 사거리에서 죄회전
    성모병원과 터미널 사이로 가서 우회전해서 반포대교 타는 코스.

일단 삼호가든사거리에서 좌회전 여기도 막히지만 백미는 반포대교 타려고 우회전해서 고가 타는데 차가 어마어마.
    이 길은 우면산터널을 빠져나온 남쪽에서 온 차들이 많아요.

분당 사는 친구들이 그러네요.
    굥이 분당 수지 사는 이는 봐 주었다고.
    반포대교만 아작내고 한남대교 출근자는 살려주었다고.

취임도 전에 이렇게 피곤하게 하는 놈은 처음 봄

• 30. . .
    '22.4.20 9:55 AM (118.235.xxx.114)

또라이 또라이.. 어휴

• 31. ...
    '22.4.20 10:02 AM (115.139.xxx.140)

헛짓거리 오지게 하네 ㅉㅉ

• 32. 한남대교
    '22.4.20 10:10 AM (211.201.xxx.144)

한남대교도 안심 못해요. 경호 문제로 매일 같은 길로 출근하면 안될껄요?
    반포대교가 너무 막히면 한남대교로도 한번씩 가겠죠.
    강남맘님들도 축하드립니다^^

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:14 AM (110.12.xxx.167)

교통불편 얘기가 많이 올라와야
    관저 빨리 짓자는 주장이 힘을 얻죠

결국은 시민 불편 덜기위해 관저 신축이 시급하다고
    기사들 쓸거에요

국방부로 간다고 할때 미리 짜여진 시나리오죠
    광화문으로 집무실 옮긴다고 할때는
    청와대에서 출퇴근 하기로 한거였거든요
    문대통령은 검토해보니 그것도 시민 불편 초래하고
    경호 문제도 심각해서 백지화 했던거죠
    그걸 굳이
    국방부로 이전한다고 할때 그런 문제를 몰랐겠어요
    대통령이 매일 출구한다는게 도대체 말이 되나요

경호문제 심각 대통령의 동선이 노출되는데 말이죠
    거기다 시민들 불편까지

이게다 관저 신축하려는 밑밥이죠
    수천억 쏟아부우려고 말이죠

• 34. ㅍㅎㅎ
    '22.4.20 10:15 AM (116.122.xxx.232)

가만있음 중간이나 가는데
    역대 대통령이 아무도 안 하던
    출근길 대 혼란까지 일부로 매를 버는구나.
    이게 정상국가 맞는지.

• 35. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:21 AM (110.12.xxx.167)

청와대 5월10일 자정 개방 쇼도 그래서죠

일단 어떡하든 개방해야 청와대들어가서 집무 시작하는거
    불가능해지니까요

이렇게 관저문제가 해결안됐으니 당연
    모든 준비가된
    청와대에 들어가서 집무 시작하고
    관저도 사용하다
    준비되면 이전하는게 순리죠

그걸 안하려고 5월10일 개방쇼를 주장한거죠
    현직 대통령 전날밤 방빼게 억지 부리면서요

• 36. ...
    '22.4.20 11:50 AM (39.123.xxx.70)

휴... 취임도 하기 전인데
    국민들 울화통 터지게 만드는데
    취임하면 얼마나 더 심할지...

우울하네요.

• 37. ...
    '22.4.20 11:56 AM (59.3.xxx.45)

제가 전쟁 공포와 일본 방사능 해산물 수입 등 친일 행태. 반대파 숙청 등 독대시대 개막은 예측했는데 정말 신박하게도 취임도 전에 관저 문저로 이 난리를 칠 줄은 몰랐네요. 여기에 의료보험 등 서민들 완전 망하는 민영화 문제와 생사가 달릴 수도 있는 위험한 원전 다시 짓기 문제, 그리고 내각제 개헌 등으로 이런 정권이 일본 자민당처럼 영원할 수 있다는 궁극적인 문제까지 ...... 상상초월하는 놀라운 대통령 당선자입니다.
    안 찍은 사람들은 처음엔 그래 너희도 당해봐라.... 하고 약간 고소해 하다가 지금은 같이 발등에 불이 떨어져서 자기 집에 모두 불나게 생겪는데.... 이건 막을 방법도 없네요. ㅠㅠ