82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사분 선물 권해주세요

happ 조회수 : 3,762
대학병원에 어머니 입원중이신데
내일 퇴원이거든요.
유독 한분이 참 열심히 일하시고
너무 친절하고 환자로서 참 믿음직
하고 신뢰가게 하는 간호사가 있어요.
어차피 업무적인 행동이라지만 근본적으로
환자 대하는 게 프로로서도 실력 차이 있고
성심껏 대한다는 게 다른 간호사들과
차이가 날 정도예요 ㅎ
암튼 20대 후반 정도로 보이는데
마스크나 스타벅스커피쿠폰 정도 어떨까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.20 8:34 AM (121.167.xxx.120)

대학병원은 김영란 법때문에 못 받고 벽마다 써서 붙여 놨어요
    간식거리 사다 주세요

• 2.
    '22.4.20 8:35 AM (121.167.xxx.120)

홈페이지에 간호사 칭찬 글 올려 주세요

• 3. ..
    '22.4.20 8:36 AM (211.185.xxx.181) - 삭제된댓글

홈페이지에 칭찬글이 좋겠네요.

• 4. dd
    '22.4.20 8:37 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

마스크는 병원에서 간호사들한테 매일 줘요
    스타벅스 커피 사다 주세요
    일하면서 피곤해서 커피 많이 마셔요
    커피랑 간식 챙겨주김 될거 같네요

• 5. 원글
    '22.4.20 8:38 AM (203.229.xxx.14)

칭찬글은 이미 쓸 생각이었고요.
    마스크도 스벅쿠폰도
    3만원 이하면 되잖을까 해서요.
    100장 kf94짜리도 온라인서
    3만 안하거든요.

• 6.
    '22.4.20 8:38 AM (39.7.xxx.152)

스벅 카드 좋을것 같아요
    차 한잔 대접하는 마음으로

• 7. 원글
    '22.4.20 8:38 AM (203.229.xxx.14)

오늘은 무슨 일인지
    덴탈마스크를 하고 왔더라고요.
    다른 간호사들은 다 kf94던데

• 8.
    '22.4.20 8:41 AM (1.237.xxx.191)

대학병원 간호사가 돈이 없어 덴탈마스크 할까요
    마스크도 자기 편한걸로 쓰니 마스크는 하지마세요

• 9. ㄷㄷ
    '22.4.20 8:41 AM (59.17.xxx.152)

불편해서 덴탈 했을 거에요.

• 10. 원글
    '22.4.20 8:44 AM (203.229.xxx.14)

윗분 참 말뽄새가
    아무렴 돈없어 덴탈 쓴다고 생각해
    글쓴걸로 보실까요? ㅎ

덴탈도 자기가 편하면 쓰는거죠.
    단지 다른 간호사들과 달리 오늘
    혼자 덴탈형 썼다는 걸 언급했잖아요.

그러니 덴탈형이 편한걸수도 있겠죠.
    덴탈형이든 kf94든 사서 주면 쓰임이
    있으려니 하는거죠.

• 11. 랑콤
    '22.4.20 8:46 AM (211.218.xxx.114)

선크림 어때요

• 12. 원글
    '22.4.20 8:47 AM (203.229.xxx.14)

선크림도 화장품이니
    취향타겠고 3만 넘으니
    김영란법 걸리면 간호사님
    곤란하게 할 것 같아요.

• 13.
    '22.4.20 8:49 AM (1.237.xxx.191)

제말투가. 좀 그랬나요
    암튼 원글님도 마스크는 쓰는것만 쓰지않나요
    별로 좋은 선물은 아닌것같아 남긴거에요
    오늘 덴탈 썼다 쓰신것도 달리 생각하면 받는 입장이라면 내가 덴탈 쓴게 거슬렸나 생각도 들잖아요

• 14. 어쨌든
    '22.4.20 8:51 AM (223.38.xxx.30)

마스크는 아닐것 같아요.병원서 주니까요.
    커피밖에 없을듯

• 15. ...
    '22.4.20 8:52 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

마스크는 병원에서(kf94랑 덴탈 모두) 지급됩니다. 집에 남아돌걸겁니다.
    덴탈은 본인이 편해서 쓰는거고 대부분 빵이나 과일커피 직접 사다주더군요.

• 16. 덴탈형도
    '22.4.20 8:53 AM (175.223.xxx.115)

94있어요. 저 덴탈형 94씁니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.20 8:54 AM (122.36.xxx.203)

마스크는 개인이 사서 쓰는거 아닐걸요?.
    필수품목으로 지급될겁니다~

커피 쿠폰이 괜찮을것 같아요~

• 18. dd
    '22.4.20 8:54 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

커피말고 선물 주고 싶으시면 핸드크림 좋아요
    손소독제 많이 사용해서 핸드크림
    많이 씁니다

• 19. 병동이면
    '22.4.20 8:54 AM (114.206.xxx.125)

코록스 어떨까요~? 참 몇 개 꽂아서…나이트 근무 때 유용하거든요..

• 20.
    '22.4.20 8:55 AM (116.42.xxx.47)

튀지마세요
    그러다가 다른 간호사들 미움 사면 어쩌시려고요
    말로만 전해도 충분해요
    자기가 열심히 한거 알아준것만으로도..

• 21. 병원근무함
    '22.4.20 8:58 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

병원 간호사들 혼자 일하는거 아닙니다.
    혼자 움직이는것 같지만 팀별로 움직입니다.
    유독 그분이 열심인거 같으나 그 외에 도움주거나 보조하는 사람 많습니다.
    선물 주려거든 빵이나 과일 모두가 먹을수 있게 주세요.

• 22. ..
    '22.4.20 8:59 AM (211.212.xxx.185)

홈페이지에 칭찬글과 더불에 그 간호사에게 감사 마음담은 카드에 병원안에서 쉽게 사용가능한 카페나 빵집 또는 편의점 상품권 2만원정도만 하세요.
    사실 커피는 병동마다 다 제공되긴해요.
    누구나 다 살다보면 힘들고 지치고 일에대한 회의가 들때가 있잖아요.
    그럴때 원글이 준 그 감사카드가 위안이 될겁니다.

• 23. dd
    '22.4.20 9:00 AM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

어차피 김영란법때문에 액수 제한 있고 못 받게 하는데
    비싸지 않은 간식종류가 어떨까 싶어요

• 24. 딸이 간호사임
    '22.4.20 9:02 AM (61.82.xxx.223)

마스크는 넘쳐서 처치곤란입니다

• 25. 튀지마세요
    '22.4.20 9:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

단체에서 개인에게 뭐 하는것은 그 사람에게도 편한일이 아닙니다

• 26. ..
    '22.4.20 9:05 AM (58.79.xxx.33)

손세정제 많이 써서 손보습크림이 좋을거 같아요. 근데 간호사입장에서 딱히 선물은 부담스러울거 같아요

• 27. ............
    '22.4.20 9:12 AM (210.223.xxx.65)

웬 마스크요. 받고도 기분 안좋은 게 마스크 선물이에요.
    넘쳐나는게 마스크고 병원에서도 나오는건데요.
    칭찬글 올리시고 커피쿠폰이나 동료들과 먹을 간식이요

• 28. ^^
    '22.4.20 9:17 AM (119.149.xxx.107)

간호사 생각해 주는 원글님 마음이 좋아보입니다.

• 29. 음식
    '22.4.20 9:18 AM (221.160.xxx.206)

못먹고 상해서 말라서 시간지나서 버리는 곳 태반이에요
    시간적여유 없어서일수도 있고 취향이 각양각색이니까요
    바쁜데 그거먹겠다고 깍아먹고 풀어먹고 그러지 않더라구요

보니까 음료수는 꼭 오며가며 마시던데
    음료수를 대량으로 편의점서
    여러가지 골라담아 주시던가
    원내에 카페있음 얼마짜리 쿠폰 주세요

또 간호사들 손 자주 씻고 손소독 하기땜에 손이
    다들 거칠거칠 해요 손 예쁜 간호사없어요
    향기나는거 말고 고보습으로 몇개 사주세요

• 30.
    '22.4.20 9:29 AM (210.94.xxx.156)

무조건 스벅말고
    병원내 입점된 브랜드쿠폰으로
    보내주세요.

• 31. ..
    '22.4.20 9:29 AM (118.35.xxx.17)

의료인에게 마스크 선물은 학생에게 교복 선물하는거같네요

• 32. .....
    '22.4.20 9:34 AM (118.235.xxx.214)

마스크는 받아도 처치곤란이고 필요도 없습니다 ㅠ
    간호사들 그냥 병원 무료 지급 마스크 쓰든지, 아니면 피부 트러블 있거나 자기 패션 신경쓰는 간호사는 따로 마음에 드는 특별 컬러, 디자인 사서 쓰거나 합니다.
    나혼자만 받는 특별한 선물은 다른 간호사에게 시기 질투의 대상이고 좌불안석으로 힘들 수도 있습니다.

동료 간호사에게 부러움의 대상이 되는 건 그나마 고객의 소리에 정성껏 쓴 칭찬글입니다.
    그게 그 간호사 윗사람도 알아주고 동료도 부러워하는 거예요.

간단한 간식거리 사주시려면 그 간호사만 사주시는 건 제발 하지 마세요.
    사람이 제일 빈정 상하는 게 자잘한 먹거리로 빈정 상합니다 ㅠ
    그 간호사 혼자 일하는 게 아니고 다른 간호사들도 다같이 팀으로 일해요.
    그 간호사 혼자 먹게 뭐 줬다고 해서 그 간호사 혼자 룰루랄라 병동에서 혼자 먹고 있을 수가 없어요...
    뭔가 물건의 형태로 주려면 자잘한 간식으로 해서 병동 간호사들 다같이 먹으라고 커피캔이든 빵이든 해서 여러 개 주시고
    그 간호사 한 명에게 주고 싶으시면 고객의 소리 칭찬글 하세요~~~

• 33. 원글
    '22.4.20 9:48 AM (203.229.xxx.14)

구체적 언급은 안했지만
    덴탈형 kf94가 있더라고요.
    단가는 비싸도 기능과 편함이
    제공되는 거니까 선물 의미 있지
    싶었고요.

커피쿠폰은 커텐 가리고 처치할때
    소리없이 입모양으로 선물이라고
    주머니 쏙 넣어주면 주변 의식
    않고 편히 받을듯 싶었어요.

핸드크림은 취향탈까 조심스럽긴 해요.
    선물인데 미샤 핸드크림 삼만원어치
    사주긴 그렇고 록시땅 핸드크림 좋은건
    3만 넘던데 좀 알아보기엔 퇴원이 내일이라 ㅎ

암튼 댓글들 감사합니다.
    참고하겠습니다.

• 34. 마스크는 노노
    '22.4.20 9:59 AM (222.235.xxx.172)

커피기프트카드?.입점된걸로
    슬쩍주머니에넣어주세요.
    저라믄그게좋을듯요.
    대신다른간호사 몰래주세요.
    마스크는 병원서 나와요

• 35. 간호사
    '22.4.20 10:26 AM (121.136.xxx.117)

같이 먹을 수 있는 간식 또는 주머니에 쏙 들어갈 만한 선물 (기프티콘이나 랑콤썬크림 괜찮을 듯)

• 36. ㅇㄹㅇ
    '22.4.20 10:35 AM (211.184.xxx.199)

마스크는 병원에서 지급되니 괜찮아요
    친절한 간호사 칭찬카드 넣으시고
    3만원 이상되면 김영란 법에 걸려서
    해당부서에 신고해야 해요
    제 아시는 분은 3만원 미만으로
    과자꾸러미 사오셨어요
    간식먹으라고 ㅎㅎ

• 37. 주셔요
    '22.4.20 12:22 PM (122.254.xxx.111)

다같이 수고하는거 알지만 유독 친절하고 착한 간호사분이
    계시더라구요ㆍ
    칭찬글 올리시고 주머니에 살짝 커피 기프트카드
    혹은 상품권 넣어주세요
    저도 3년전에 엄마 수술하시고 너무 좋은 간호사분이
    계셔서 십만원백화점상품권 넣어드렸어요ㆍ살짝요
    너무너무 좋아하시죠ㆍ성의잖아요

• 38. 원글님
    '22.4.20 8:06 PM (125.184.xxx.238)

마음이 이쁘네요
    커피쿠폰이나 상품권처럼
    개인이 쓰는게 나을거 같아요
    빵 음료수 먹을 시간이 없대요
    일끝나면 퇴근하기 바쁘고