82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 헬스등록 후회해요

ㅅㅈㅎ 조회수 : 5,884
자세가 그런지 전혀 자극도 안오고
차라리 야외달리기 설렁설렁이 다음날 자극 빡.
트레이너 영업 넘 심하고. 엮기기 싫은데..
피티 비까지 생각하면 세상 비싼운동인듯
다른운동 이것저것 마니해봤는데
머신이용하는 운동인 헬스가 효과내기 가장어려운 거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.20 4:15 AM (121.182.xxx.138)

피티도 받아 보셨군요.
    불만족스러운가 보시네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3436407&page=2

• 2. 헬스장이
    '22.4.20 6:03 AM (41.73.xxx.69)

럭셔리 한 곳임 몰라도 ….

좋은 사람 만나려고 비싼 헬스장 일부러 다닌다는 소리는 들었어도 …

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.20 6:06 AM (175.207.xxx.116)

피티 5만원은 그렇게 비싸다고 할 수 없는 거 같아요

• 4. ...
    '22.4.20 6:34 AM (124.5.xxx.184)

피티가 대중화되기 전부터 헬스장 이용했는데요
    솔직히 특수 목적이 아니고는 피티는 그다지 필요없어요

다들 보디빌더가 될 것도 아니고ㅋ
    기구사용법만 알면 헬스장에서 운동하는데 있어서
    아무 불편이나 문제가 없거든요

기구사용법은 관장이 당연히 알려줘야 하는거지
    굳이 돈을 내고 배워야 할게 아닌데 말이죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.20 6:35 AM (223.62.xxx.166)

머신이용하는 헬스가 혀과내기 가장 어렵다고 말씀하시는거
    전 이해가 안되는데요?^^;;

• 6. 피티
    '22.4.20 6:47 AM (116.43.xxx.13)

피티를 제대로 받으시면 자극이 안올수 없는데요...
    저는 어제 개인연습으로 히체하고 지금 엉덩이랑 허벅지 근육통 겪고 있어요

피티 받으면 다음날 운동한 부위 근육통 와요...
    자극을 못받으셨다면 중량을 더 싣고 하세요

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.4.20 6:48 AM (125.178.xxx.53)

근육만들긴 헬스가 좋죠.. 만들어본1인

• 8. ...
    '22.4.20 6:54 AM (59.17.xxx.122)

저는 지금까지 주3회씩 5주쯤 했는데
    그 날 등인지 하체인지 상체인지 알려줍니다.
    제 선생님은 자기 근육을 짚어주고 여기가 자극이 와야한다 해주고 제 몸에서도 짚어줘요.
    등할 때 승모에 힘들어가지 않게 하는 법 알려주고
    어디는 고정해야 한다고 해줘요.
    하다보니 요령도 생기고 체력도 늘었어요.
    트레이너가 무슨 영업을 하나요? 저흰 그런건 없어서요.
    뭘 파나요?
    저는 요즘 PT예찬론자가 되었어요.

• 9.
    '22.4.20 7:20 AM (123.215.xxx.118)

원글님이 머신 운동을 할 줄 모르셔서 그래요.
    헬쓰장에 있는 머신들 특정 부위에
    제대로 자극 줄 수 있게 만들어진 운동기구인걸요.
    그게 맨몸운동이나 맨몸+덤벨로는 그 효과가 절대 안나요.
    (운동 오래하면 근육 어찌 쓰는지 파악하고 알아서 운동경지
    오르긴 하지만요)
    운동하고 싶은 근육 딱 그부위만 고립시킬 수 있는게 머신입니다.

많은 사람들이 괜히 헬쓰장 가서
    웨이트 트레이닝 하는게 아녀요;;;
    좋은 트레이너 만나서 제대로 배워 보세요~~~
    내몸과 근육 쓰는 법을 터득하고 나니
    효율적인 홈트도 가능하네요.

• 10. ㅁㅁ
    '22.4.20 7:28 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

처음이라 이런 저런 의심이 드시는 것 같은데 일단 결제한 횟수는 트레이너 믿고 한번 따라보시는 게 좋을 것 같아요.
    저는 생애 첫 피티 때 다행히 좋은 분 만나서 제 체력이나 운동신경에 맞게 잘 조절해서 처음부터 무리하지 않고 점점 난이도 올라가는 게 엄청 도움되고 좋았거든요. 그 때 70키로 중반대에서 20키로 가까이 뺐구요.
    식단도 체크해주시고 생애 첫 피티라 효과도 금방 금방 나타나더라구요. 저도 그만큼 살 빼는 게 절박해서 식단도 피티도 열심히 했구요.
    비슷한 시기에 제 지인은 다른 데서 수업받다가 너무 단기간 효과내려고 푸쉬하는 트레이너 만나서 무리하게 운동하다가 발목 부상 오는 바람에 오히려 실패했어요.

일단 횟수 끊어놓은 거 끝까지 받아보시면서 길게 보시고 천천히 조금씩 강도를 높여가시는 게 좋을 것 같아요.

지금 단계에서 혼자 헬스장 가서 하는 건 절대 비추입니다.
    유산소도 지금 단계는 피티 받고 직후 30분 정도 설렁설렁 걸으시는 정도가 무리없고 좋을 거예요.
    시작하기 전에 수업보다 조금 일찍 가셔서 혼자 스트레칭 좀 하고 러닝머신 10-15분 천천히 걷고 피티 받으시면 더 좋구요.

저는 10여년 전에 첫 피티로 효과 보고 운동 감 익히고 흥미도 붙여서 그 뒤로 이런 저런 운동은 쉬지 않고 하다가 잘 유지했는데 슬슬 마음이 느슨해지는 바람에 야금야금 먹고 코로나로 몸무게가 또 확 불어서 정신 차리고 작년에 혼자 식단 조절하고 독한 맘 먹어서 10개월만에 20키로 다시 뺐어요. 이제 죽어도 다시 안찌우고 유지할려구요.
    (원글님이랑 키도 같고 83.5로 시작했습니다)
    운동은 2-3명 그룹 근력운동 꾸준히 하고 있긴한데 사실 운동은 거들 뿐 의지랑 소식이 관건이더라구요.

몸무게가 많이 나간다고 유산소만 하기 보단 근력운동 효과를 많이 본 사람이라 일단 어느 정도는 의심하지 마시고 피티 꾸준히 받아보시길 추천드려요.
    운동 다니시다 보면 다른 트레이너 운동 시키는 모습도 보게 되고 그러면 나름 내 트레이너가 성실한지 아닌지도 판단하는 눈도 생기더라구요.
    지금은 일단 피티 처음이시고 몸무게도 있는 편이니 무리없이 천천히 체력 올려줄려고 하는 걸 수도 있으니 믿고 몇 번 더 받아보시는 걸 추천드립니다.
    응원할게요.

• 11. ...
    '22.4.20 7:53 AM (125.178.xxx.109)

헬스장 머신이 운동부위만 고립시켜서 운동효과 극대화시키러는 목적으로 만든 거예요
    그냥 땡기고 민다고 되는게 아니라
    등이면 등, 하체면 하체 힘들어가고 자극 오는 법을 제대로 알아야
    효과를 보는거긴 해요
    운동 안배우고 머신쓰는분들 보면 그냥 당기긴 하더라고요
    그러면 하나마나죠

• 12. 피티
    '22.4.20 8:55 AM (27.174.xxx.52)

피티 5만원은 그렇게 비싸다고 할 수 없는 거 같아요22

• 13. 스카이러너
    '22.4.20 8:57 AM (1.209.xxx.2)

몸에 자극이 없다는건 운동을 잘못하시는 겁니다. 달리기보다 오히려 머신을 이용한 운동이 몸에 더많은 자극이 오는게 당연한데 다시한번 트레이너와 상의해서 운동방향을 바꿔보세요.
    피티를 하고 계신다니 자극이 없다면 피터에게 계속클레임걸어서 서로 운동방향을 바꿔야합니다.

• 14. ...
    '22.4.20 9:26 AM (1.241.xxx.220)

트레이너가 똑바로 가르쳐주질 못하면 계속 물어보세요. 이 운동은 어디에 자극가는거냐부터. 운동도 집중해야하고 머리써야합니다. 안그러면 그냥 노가다에요. 아님 트레이너 교체하시거나.
    초보고 근육없는 타입이면 골고루 자극이가는 바벨, 덤벨 같는 프리웨이트부터 하세요.

• 15. ...
    '22.4.20 9:26 AM (1.241.xxx.220)

그리고 자극 오려면... 아 죽겠다 싶은 횟수까지 반복하셔야해요.

• 16. ,,
    '22.4.20 12:12 PM (118.235.xxx.58)

피티 오만원이면 솔직히 싼거죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.20 12:15 PM (49.175.xxx.63)

머신하고나면 담날 근육통이 분명히 있어요 없다면 무게가 너무 약한거예요 올바른 부위든 아니든 어느 부위에라도 통증이 있어야해요 근력운동은 가벼운거 여러번하는게 중요한게 아니라 좀 무거운걸로 이 이상은 절대 할수없을정도로, 욕나올정도로 무거운걸로 해야 운동이 되거든요,,,많은 기구 쓰지 말고 하나라도 정확한 원리 익히고 무게를 자자 늘리세요 핼스는 급하게 할필요없어요

• 18. ㅁㅇㅇ
    '22.4.21 8:05 AM (125.178.xxx.53)

진짜 나 죽겠다 싶을때 두세개 더 해야해요
    운동끝나면 몸이 후들거려 걷기도 힘들만큼
    그래야 근육생겨요