82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상민딸 고딩때 아빠 로펌 "인턴"

굥정하게 조회수 : 3,442
이상민 행안부 장관 후보자 딸이 아빠가 근무하던 율촌에서 고등학교 때 인턴을 했다고 하네요.
최강욱 의원은 조 전장관 아들이 자신이 근무하는 로펌에서 인턴 했다는 발언을 검찰이 문제 삼아 선거 중 허위 사실 공표로 징역 8개월 유죄 받았습니다. (검찰은 인턴 근무 안 했다고 몰고 가다가, 출근한 기록이 다 남아 있어서, 체험 활동 수준을 인턴으로 포장했다고 주장했어요)

율촌은 국내에서 탑 티어에 드는 법무법인이죠. 대형 로펌, 변호사들 자기 사건/프로젝트로 바쁜데 고등학생을 받아서 인턴 시켰다? 자, 이제 기준은 최강욱 의원입니다.
 https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=732996581&statusList=HO...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '22.4.19 5:48 PM (218.38.xxx.12) - 삭제된댓글

대박 ㅈ

• 2. 어머
    '22.4.19 5:48 PM (218.38.xxx.12)

대박

• 3. 꼬꼬무
    '22.4.19 5:50 PM (118.235.xxx.105)

꼬리에 꼬리를 물고...
    헛웃음밖에 안 나옵니다
    썩었네요 다 썩었다

• 4. ...
    '22.4.19 5:50 PM (109.153.xxx.208)

이상민이 또 정호영처럼 굥의 수십년 지기 절친이라면서요??

굥은 진정으로 사이코에요 지가 한 짓을 남에게 덮어씌우는

지 주변은 물론이고 본인이 그렇게 살았으니 그걸 조국이나 최강욱 문재인도 그랬을거라고 덮어씌운거죠

• 5. 검증은
    '22.4.19 5:50 PM (221.161.xxx.81)

조국처럼..70압색가자!!

• 6. 가지고
    '22.4.19 5:51 PM (175.199.xxx.119)

힘있는것들끼리 다 해쳐먹네요

• 7. 어머나
    '22.4.19 5:51 PM (115.164.xxx.200)

고딩때 인턴했다고 그 난리치더니 이상민딸은 어떤가 좀 파봅시다.

• 8.
    '22.4.19 5:52 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

바로 압색 들어가야하지 않나요?

• 9. 조국은
    '22.4.19 5:53 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

청문회 전에 압색하고
    정경심 교수는 소환전에 기소했었죠.

• 10. 여긴
    '22.4.19 5:53 PM (218.38.xxx.12)

대놓고 아빠 로펌 이네

• 11.
    '22.4.19 5:58 PM (125.137.xxx.77)

꼼꼼히도 헤쳐먹었네

• 12. 222222222
    '22.4.19 6:00 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

굥은 진정으로 사이코에요 지가 한 짓을 남에게 덮어씌우는
    지 주변은 물론이고 본인이 그렇게 살았으니 그걸 조국이나 최강욱 문재인도 그랬을거라고 덮어씌운거죠

• 13. 멍청?사악?
    '22.4.19 6:03 PM (211.201.xxx.144)

조국가족 박살낼때 이럴거 예상을 못했나요? 지들은 평생 정치 안할꺼였나?
    지들은 검찰이 봐주고 수사안하고 넘어갈꺼니까 맘놓고 조졌나?

• 14. 조민은
    '22.4.19 6:04 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

조민은 아둘애 바허면 오히려 정식으로 어플라이하고, 진정성 있게 활동했음이 점점 드러나네요.
    나쁜것들...이것들을 어떻게 하면 속이 후련할까요. 답답하고 억울해서 미치겠네요

• 15. 헛웃음만
    '22.4.19 6:06 PM (125.132.xxx.178)

이젠 헛웃음만 나오는 수준..

• 16. flqld
    '22.4.19 6:09 PM (118.217.xxx.119)

이런식으로 조국장관을 친 기준으로 보면 안걸릴 인사 없을껄요??
    정말 다 잡아봅시다

• 17. 어제
    '22.4.19 6:22 PM (210.178.xxx.44)

고딩때 로펌 인턴요?

최강욱 의원 수사한것처럼 수사하라 합시다.

• 18. 보수궤멸
    '22.4.19 6:27 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

윤이 보수의 궤멸을 촉진할 거라더니 고구마 줄기 딸려 나오듯이 ( 고구마야 미안허다 ㅜ) 딸려 나오네요. 꼬라지 참...

• 19. 똑같은
    '22.4.19 7:03 PM (124.54.xxx.37)

짓을 했는데 결과는 어찌 나올지...나참..다들 그러고 사나보군요..

• 20. Ooo
    '22.4.19 7:07 PM (110.13.xxx.40)

조국 수사가 부메랑이 되어 돌아오네요.

• 21. ....
    '22.4.19 7:16 PM (110.13.xxx.200)

줄을 서야 할 판이네요..
    순서 매겨봅시다.
    이번엔 선임되는 장관 자식들 다 털어야 한다고 보네요.
    똑같이 해야죠. 선례를 보여줫으니..

• 22. ***
    '22.4.19 7:44 PM (114.205.xxx.136)

제대로 된 인사가 하나도 없네요.
    저리 모으기도 쉽지는 않겠어요.

• 23. ..
    '22.4.19 8:25 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

미국에서 고등학교에 다닌 이 후보자의 딸은 방학을 맞아 인턴으로 근무했으며, 이후 미국 뉴욕대 정치학과로 진학한 것으로 알려졌다.

미국 정치학과 졸업하고 국내 법학전문대학원 오겠군요. 그리고 유명한 로펌 취직?
    순탄한 코스죠

82에선 의사 나쁘다고, 의전 나쁘다고 하지만
    위 코스로 잘난집안 사시없이 로스쿨 가는게 더 나쁜거 같아
    ㅠㅠ

• 24. ..
    '22.4.19 8:27 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

미국에서 고등학교에 다닌 이 후보자의 딸은 방학을 맞아 인턴으로 근무했으며, 이후 미국 뉴욕대 정치학과로 진학한 것으로 알려졌다.

미국 정치학과 졸업하고
    사시없이 국내 법학전문대학원 오겠군요.
    그리고 유명한 로펌 취직?
    순탄한 코스죠

잘난집안 사시없이 로스쿨 가는거
    완전 나쁜거 같아요. 지네들만의 세상
    ㅠㅠ

• 25. 정말
    '22.4.19 9:46 PM (125.179.xxx.42)

어쩜 저렇게 전부 다 한결같을 수 있나요.