82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보다 나이 많은 사람이 일일이체한도 천만원인데

.. 조회수 : 5,565

그거 알고 좀 깨더라고요
어린애처럼 보이고...;;

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.4.19 2:05 PM (211.109.xxx.92)

뭐가 그게 잘못된거죠??글이 생략된건가요??

• 2. 체리
    '22.4.19 2:05 PM (1.227.xxx.134)

왜요?
    전 일부러 그렇게 해놓았는데요.
    큰 돈을 이체할 일은 얺고...

혹시나 큰 액수의 돈이 금융사고로 잘못 빠져나갈까봐...^^

• 3. 원글이 더 깨요
    '22.4.19 2:06 PM (221.139.xxx.89)

한심하고….
    남의 이체한도가 백만원이든 천만원이든
    그게 왜 깨고 어린애처럼 보여요?
    이체 한도가 일억이면 존경하겠네요.
    별 그지같은 글 다 보겠네

• 4. 가자세요?
    '22.4.19 2:06 PM (39.7.xxx.169)

기사꺼리 없어요?

• 5. 저도
    '22.4.19 2:06 PM (220.117.xxx.61)

이체한도 천인데요
    사고날까봐요.

• 6. .
    '22.4.19 2:07 PM (221.139.xxx.40)

남비하하는것도
    가지가지
    본인 무지나
    탓하세요

• 7. --
    '22.4.19 2:07 PM (118.221.xxx.161)

진짜 툭 던지고 댓글수집하는 기자인가 싶네요

• 8. ..
    '22.4.19 2:07 PM (203.189.xxx.59)

경제활동을 안한다는 뜻이잖아요. ㅎㅎ

• 9. 왜요?
    '22.4.19 2:07 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

사업하는 거 아닌 이상 가정집에서 천만원 이상 이체 할 일이 얼마나 있다고요.
    큰 거래시 필요하면 잠시 이체한도 늘리면 되는 거죠.

• 10. ..
    '22.4.19 2:09 PM (221.139.xxx.40)

어제부터 나이로
    어그로끄네
    내세울게 나이밖에
    없나봄

• 11. 어머
    '22.4.19 2:09 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

어린 애 같은건가요? 몰랐는데...
    일일 이체한도 일 억정도는 해놔야 하나요.
    원글님 한도 뭐에요?

• 12. gggggg
    '22.4.19 2:10 PM (221.162.xxx.124)

원글이나 얼만교???
    이천??? ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 님이 깨네요
    '22.4.19 2:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

큰돈이 오고갈때는
    잠시 한도를 늘이면되는데
    것도 몰랐나봐요

• 14. 왜요?
    '22.4.19 2:11 PM (180.228.xxx.130)

필요하면 바로 이체 한도 늘릴수 있는데
    뭐가 문제죠?
    원글 같은 사람있는거 알고
    뜨악~ 하네요.

• 15.
    '22.4.19 2:11 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

기가막히고 코가막혀서 말도 안나옴
    평소 이체한도 몇백으로 했는데
    작년 여름에 아파트잔금치루기위해서 혹시나해서 5억으로 이체한도를 돌려놨었거든요
    저는 경제활동 거의 안하는 사람입니다.

• 16. 웃기네요.
    '22.4.19 2:11 PM (118.217.xxx.38)

이체한도 적게 해놨다..이체 할 일 있으면 폰으로도 언제든지 변경할 수 있는데..뭐가 문제?

• 17.
    '22.4.19 2:12 PM (1.234.xxx.152)

저 일부러 일일이체한도 낮게 해놓았고 남편은 높게 해 놓아서 큰 돈 보낼땐 남편 시키는데요.

• 18. 헐~
    '22.4.19 2:12 PM (221.150.xxx.138)

저는 백만원이에요..ㅋ
    입금해서 돈 모으는 통장이고..
    그러다 보니 금액도 많이 들어가 있어서
    혹시라도 해킹 당할까봐 막아논거에요.

• 19. ??
    '22.4.19 2:12 PM (211.46.xxx.113)

이러글 참 뜬금없네요
    자기만의 세계에 갇힌 사람 같아요 4차원이죠

• 20. 이체한도
    '22.4.19 2:12 PM (110.35.xxx.110)

이체한도 일억이면 존경스럽고????
    이뭐병이네 진짜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이체한도 일억이면 엎드려 절하겠네~~~~~~~

• 21. ....
    '22.4.19 2:13 PM (211.221.xxx.167)

바이체한도 본인이 조절할수 있다는 것도 모르는 사람...

• 22. ..
    '22.4.19 2:13 PM (221.139.xxx.40)

원글의 무식함에
    또 한번 놀랍니다

• 23. ...
    '22.4.19 2:14 PM (220.116.xxx.18)

매우 편견으로 똘똘 뭉친 글이군요
    모든 걸 대충 퉁치고 짐작으로 확신하는 습관 있나봐요?

• 24. 개같은
    '22.4.19 2:15 PM (1.235.xxx.108)

글이네요 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.4.19 2:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 바보중에 상바보 등극이네요
    알고보면 대단한 경제 활동 하지도 않는 인간들이 이러던데

• 26. ...
    '22.4.19 2:17 PM (211.226.xxx.247)

저 이체한도 백만원인데.. 세금땜에 제땅 옆에 땅, 제 아이 명의로 미리 몇십억 해주고 제 명의 몇억 남았네요. 이체한도 땜에 저도 너무 애같나요? 근데 저희 애도 몇십억 있는뎅. ㅎㅎ

• 27. ,,
    '22.4.19 2:17 PM (58.126.xxx.140)

...이런 사람도 있구나...

• 28. ...
    '22.4.19 2:18 PM (118.235.xxx.247)

보이스피싱 시대에 현명한 사람인데
    원글이는 기자이신가...
    한도는 늘렸다줄이면 되는거지
    그게 뭐가 대수라고

• 29. .....
    '22.4.19 2:19 PM (180.224.xxx.208)

모바일뱅킹 앱에서 일일이체한도를 마음대로 설정할 수 있어요. 혹시 해킹 같은 거 당할까 봐 일부러 적은 액수로 설정해 놓는 분들 많습니다.

• 30. ㆍㆍㆍ
    '22.4.19 2:23 PM (1.222.xxx.74)

난 일 오백

단독 다가구 월세 받고
    아파트 하나 있고
    경기도 토지 있고
    유리지갑 남편 월급 모아서 알뜰살뜰 내가 일군 거라 남편이 내 지분 크다 해요
    경제 활동 잘 합니다
    자랑질 죄송하지만 원글이 기가 막혀서.

• 31. 오히려
    '22.4.19 2:23 PM (118.235.xxx.37)

오히려 사회생활은 님이 안 하는 거 아닌가요 보통은 이사 같은 큰 일 있을 때 한도 늘리고 평소엔 적게 잡아 놓는데?

• 32.
    '22.4.19 2:27 PM (106.102.xxx.139)

천만윈 씩이나요?

전왜 대단해보이죠^^

• 33.
    '22.4.19 2:32 PM (223.39.xxx.176)

할 일이 없을수 있죠
    이상하네요

• 34. ..
    '22.4.19 2:33 PM (218.50.xxx.219)

원글의 무식함에 또 한번 놀랍니다. 222

• 35.
    '22.4.19 2:39 PM (220.94.xxx.134)

픗 원글은 얼만데요 한도 수억되요? 천이상 이체할일이 뭐있다고 필요하면 늘이면 되는거지 진짜 쌩무식한건 원글

• 36.
    '22.4.19 2:40 PM (220.94.xxx.134)

원글 어린자식들은 이체한도 천인가봐요 웃기네

• 37.
    '22.4.19 2:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

매일매일 부동산거래할일이라도 있나요?

• 38. ..
    '22.4.19 2:45 PM (210.179.xxx.245)

일일이체한도 5억이지만 이 ㅂ맛 같은 글은 뭐지?

• 39. 헐ㅋ
    '22.4.19 2:46 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

무슨 글이 이래요.

모바일뱅킹으로 세입자 전세금 몇억 왔다갔다 하는 날 빼고는
    저도 일일한도 300입니다.
    사고날까봐요. 제 생활비통장에 2천 정도 늘 있는데 보이스피싱으로 다 털릴까봐요ㅎㅎ
    일일한도 올리는거 예전처럼 은행 가야되는것도 아니고
    핸드폰에서 클릭 몇 번만 하면 되는디요

• 40. ,,,
    '22.4.19 2:48 PM (175.113.xxx.176)

차라리 후딱 깨서 안어울리면 그사람한테는 이득이네요 ... 원글님 같은 사람이 있다는게 진심 놀랍네요

• 41. 000
    '22.4.19 2:50 PM (14.52.xxx.215) - 삭제된댓글

평생 경제활동하는 나도 이체 한도 일부러 안올리는데..
    필요하면 즉시 올려서 하면된단다 얘야
    경제활동은 원글이가 안해봤구만..

댓글 하나도 없을때 이 글 보고 댓글만서 기대했는데
    역시나 마이 혼나고 있네요..ㅎㅎ

• 42. 아이그
    '22.4.19 2:51 PM (180.224.xxx.47)

요즘 같은 시대에 바보 인증하나요

• 43. 궁금한 거
    '22.4.19 2:54 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

이체한도를 낮추는 건 컴이나 모바일앱으로 본인이 할 수 있는데
    높이는 건 창구 가야한다고 계좌개설점에서 들었는데요
    은행마다 다른 건가요?
    참고로 저는 otp최대한도로 해놨는데
    댓글들 보니 갑자기 피싱 사고 등이 걱정되서
    낮춰놔냐 하나 싶네요.

• 44. ...
    '22.4.19 2:56 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 저기 윗님말씀대로 부동산 거래 하는것도 아닌데 뭐 그렇게 한도를 높여놓을 필요는있을까 싶네요 ..천만원이면 됐죠 ...

• 45. ...
    '22.4.19 2:57 PM (175.113.xxx.176)

근데 저기 윗님말씀대로 매일 부동산 거래 하는것도 아닌데 뭐 그렇게 한도를 높여놓을 필요는있을까 싶네요 ..천만원이면 됐죠...

• 46. ㅎㅎㅎ
    '22.4.19 3:02 PM (112.155.xxx.85)

원글 무식한 거 다 들통나네

• 47. 이러지마세요.
    '22.4.19 3:07 PM (175.122.xxx.249)

필요하면 바로 이체 한도 늘릴수 있는데
    뭐가 문제죠?2222

• 48. ㅇㅇ
    '22.4.19 3:13 PM (125.135.xxx.126)

오또케.... 원글님은 며짤?

• 49. ..
    '22.4.19 3:19 PM (223.39.xxx.176)

이분 최소 몇억씩 하루에 왔다갔다하시는 분ㅎㅎ
    근데 뭐 집거래한번씩 해보면 한도 늘리긴 해야죠
    자기 명의로 된 재산은 없나보네요

• 50. ditto
    '22.4.19 3:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 글 아직도 안 지웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 나이몇짤??
    '22.4.19 3:22 PM (118.220.xxx.115)

수준보니 초딩같은데
    요즘 신규가입되나요???
    기자들도 상주해서글퍼나르고 요즘 82왜이러니ㅡㅡ^

• 52. ...
    '22.4.19 3:27 PM (118.210.xxx.223) - 삭제된댓글

이체한도말고 원글님 통장에 얼마있는지 궁금하네요.

• 53. 읭?
    '22.4.19 3:35 PM (221.151.xxx.122)

저는 인뱅 하루 한도가 백만원인데 뭐가 어떻다는 거예요?

• 54. 이체한도
    '22.4.19 3:36 PM (183.103.xxx.30)

높이는 것도 폰으로 가능해요
    단 신분증찍어서 인증해야해요

• 55. ......
    '22.4.19 4:00 PM (124.56.xxx.96)

저도 주부이고 천만원인데..이게 그렇게 생각하게도 되는군요.고가물건은 대부분카드로 사서 카드한도는 높은데..부동산이런건 거의 안해서 불편함모르고 살았는데.ㅜ

• 56. ...
    '22.4.19 4:06 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

비자카드 한도 30만원으로 해 놨는디...
    모 백화점카드는 신용등급 vvip 자스민이구요

• 57. ..
    '22.4.19 4:21 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

저 5억인데 좀 있어보이나요?
    5억인채로 안내리는 이유는..
    어짜피 빼 갈 돈도 없어서.
    한도 500만원이나 5억이나 마찬가지인 상황이네요 ㅎㅎ

• 58. ㅋㅋ
    '22.4.19 5:06 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

난 이글이
    더 깨네요 ㅋㅋㅋ

• 59.
    '22.4.19 6:18 PM (223.39.xxx.33)

이런 생각하는 건... 생각이 너무 없어 보이는데요??

• 60. ㅇㄹㅎ
    '22.4.19 7:46 PM (121.182.xxx.73)

폰으로 상향가능합니다.

• 61. 미나리
    '22.4.19 8:22 PM (175.126.xxx.83)

저도 오픈뱅킹 이체밖에 이용 안하다보니 한도가 천만원이예요. 요즘 다들 그럴껄요. 주식때문에 이체할때 엄청 불편했긴 한데 보통은 괜찮더라구요.

• 62. 사고위험때문에
    '22.4.20 1:16 AM (1.231.xxx.128)

낮게 설정해놔요 필요시 한도변경한후 제자리로 해놓고요.
    원글이 더 바보같아요 피싱,해킹 당해봐야 정신차릴라나.