82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 노력도 팔자라고 생각하세요 .??

... 조회수 : 3,448
어제 그런댓글을 봤거든요..근데 정말 노력도 그사람이 타고난  운명이고 팔자라고 생각하세요 
솔직히 재능은 없고 가진것도 걍 평범한 환경에서 태어났는데도 
악착같이 성공하는 사람들도 종종 있잖아요
평범한 사람들중에서는 자수성가형도 있구요... 자수성가형은 뭐 주변에서도 찾아보기 쉽잖아요 
가난한 환경에서 태어나서 지금은 그래도 밥먹고 살 걱정은 없이 사는 정도로 사는 환경요 
노력을 하면서 살다보면 기회도 오고 운도 좀 따라준것도 있고 그런경우는 
그래도 옆에서도 여러번 보게 되는데 
근데 정말 노력도 82쿡님들은 그사람 팔자이고 운명이라고 생각하세요 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.19 12:31 PM (221.149.xxx.124)

노력 자체는 팔자가 아닐지 몰라도, 노력해서 성취하는 건 팔자..
    노력한다고 다 되진 않잖아요...

• 2. .
    '22.4.19 12:38 PM (211.246.xxx.57)

팔자인지는 모르겠고 노력도 타고나는 재능, 성격이긴 하죠

• 3. ...
    '22.4.19 12:38 PM (175.113.xxx.176)

노력해서 성취하는거요..ㅎㅎ 그댓글 보면서 저것도 팔자이고 운명인가 싶기도 하더라구요..그런경우는 주변에서도 종종 보게 되잖아요 .

• 4. ....
    '22.4.19 12:40 PM (119.69.xxx.42)

노력이 팔자라면 흙수저들도 노력하면 성공한다는건데
    노력한다고 다 성공하지는 않죠..
    아무리 열심히 나름대로 노력하고 살았다해도 안되는건 안된다는 생각이 더 들던데요..

• 5. 그전엔
    '22.4.19 12:40 PM (39.7.xxx.172)

개소리라고 생각했는데
    40넘어가니 팔자라는 생각이 드네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.4.19 12:41 PM (221.149.xxx.124)

그냥 간단하게 생각해서..
    님이 어릴때부터 죽어라고 노력해서 피겨 한다고 김연아 되셨겠어요?...
    어릴때부터 학교 안가고 죽어라 공만 찬다고 손흥민 됐겠냐구요....
    일단 타고난 재능 자체가 있어야죠...

• 7.
    '22.4.19 12:41 PM (121.181.xxx.34)

노력의 천재라는 말 들어본적있어요
    노력하는 힘도 유전이고 타고난다고
    그리고
    솔직히 하면된다가 아니고 되면한다래요

공부천재라는 우병우가
    만약 원시 부시맨마을에 태어나서
    공부 1도 쓸모없고
    공동체에서 부자가되고존경받는길은
    누구보다 빨리 오래 달리는 힘을 과시해
    사냥감을 오래 추적해서 잡아오는 남자가 되는거라면
    우병우는 아무리 독하다지만
    이봉주 황영조만큼
    노오력 해서 최고가될까요
    되니까 즐겁고 즐거우니 또 노력하고
    노력하니 더잘되는 선순환을 겪고
    그것도 기본재질이 되니 가능하다봅니다

• 8. .
    '22.4.19 12:41 PM (39.7.xxx.80)

노력한다고 다 성취하는건 아니지만 어쨌든 성취한 사람은 노력한 사람이잖아요
    노력하는 사람들 중에 성취하는 사람이 있고 아닌 사람도 있는거고
    노력의 방법, 운, 시기 등이 작용하겠죠

• 9.
    '22.4.19 12:50 PM (123.215.xxx.118)

타고난 팔자 타고난 천성 자체가…
    설렁설렁 살기 싫어서 늘 뭔가
    자기발전에 도움되고 큰 성취는 아니더라도
    생활에서 작은 성취를 쌓아가며
    조금씩 발전하는 사람도 있는가 반면
    놀고먹고 돌아다니는게 다인 사람도 있죠.

제가 보기엔 팔자고 천성 맞아요.
    주변에 안주형 노력형 둘다 두루두루 있는데
    서로 이해 절대 못해요.

• 10. 흙수저가
    '22.4.19 12:52 PM (175.223.xxx.85)

아무리 노력해도
    흙수저계의 신화
    이지영강사처럼 성공 못하죠.

• 11.
    '22.4.19 12:53 PM (222.114.xxx.110)

팔자인 부분도 있고 의지인 부분도 있죠

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.4.19 12:58 PM (125.178.xxx.53)

노력해서 세계1위 되는것만 의미있나요?
    현재의 나보다 향상시킬수있으면 의미있죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.19 12:58 PM (121.161.xxx.152)

운이죠..
    노력하다보면 운때가 와요
    노력이고 뭐고 아무것도 모르면
    운이 왔는지도 모르고 지나가는거구요.

• 14.
    '22.4.19 1:04 PM (116.122.xxx.232)

노력도 능력이죠.
    노력해도 다 성공은 못하고
    운이 크게 작용하지만.
    일단 노력도 아무나 못해요.
    대부분 흐지부지.작심삼일이지
    무섭게 집중해서 노력하는건 아무나
    못하는 타고난 능력

• 15. 행복한새댁
    '22.4.19 1:05 PM (61.42.xxx.51)

팔자인데.. 매번 실패예요. 간혹 성공하면 그 맛을 못잊어서.. 실패는 늘 최신판이 아프구요.

• 16. ...
    '22.4.19 1:06 PM (175.113.xxx.176)

121님 공감하는게 노력하다보면운도 따라올때가 있더라구요.. 이건저희집 식구중에서도 있어서 . 저도 그런 생각은 솔직히 들거든요...

• 17.
    '22.4.19 1:07 PM (39.7.xxx.243)

노력 끈기 이런 게 다 유전이예요

• 18. 열심히
    '22.4.19 1:10 PM (59.8.xxx.83) - 삭제된댓글

하늘은 스스로 노력하는 자를 돕는다
    이 말이 왜 있겠어요
    열심히 안되도 하다보면 하늘이 봐주시는거지요

같은 팔자가진 사람이 똑같이 있다고해봐요
    한사람은 내 팔자는 이래 하고 포기하고
    한사람은 끝까지 노력하고
    어느날 하느님이 무심히 보시니 아 쟤는 정말 포기를 안하고 열심히 사는구나 싶으니 이뻐서
    길을 열어 주시겠지요

우리가 하는 기도가 있잖아요
    언제까지 기도해야 하는지 아시나요
    들어주실때까지
    기도할만큼 간절히 바라는거 열심히 할거잖아요
    열심히 하면서 열심히 기도하고
    그러니 어느날 이워지는거지요
    그래서 기도는 들어주실때까지 끝까지 한다입니다.

또 이런말이 있어요
    열심히 노력하면 주인상에는 못 앉더라도 주인상에서 떨어지는것은 받아 먹을수 있다는거

무조건 세상사는데 최선을 다해서 열심히 사는거지요
    노는것도 즐겁게, 먹는것도 맛있게
    늘 감사하면서

• 19. 유전이라고 생각
    '22.4.19 1:26 PM (113.161.xxx.202)

아주 부지런한 부모님을 보고 자란 자식들이 보고 배워 부지런 해집니다. 우리 집 식구들 다 가만히 앉아있지 못하는 성격이에요. 게으른 사람들 보면 속에서 천불 나는 스타일. 물론 강박증 같은 부분이 있지만 전 게으른거보다 부지런한게 더 좋아요.

• 20. ...
    '22.4.19 1:26 PM (175.113.xxx.176)

59님 의견에 완전 공감요 .... ㅎㅎ정말 최선을 다해서 열심히 살다보면 ㅋㅋ 좋은날도 오겠죠 . 일단은 대강사는거보다는 내 환경에서 열심히 살아야 되는건 맞는것같아요

• 21. 뭔가를
    '22.4.19 1:29 PM (121.155.xxx.78)

시도하려고 노력하는거 자체가 팔자가 나아지게 하는 지름길이죠. 시도하지않는 사람에게 주어지는건 아무것도 없어요.

• 22. 행복한새댁
    '22.4.19 1:38 PM (164.125.xxx.85)

그리고 노오력 하는 가장 큰 이유는. 내가 실패했을때 그 실패를 받아들이기 제일 쉽게 만들어요. 아쉬움이 없어서 또다른 길을 걷게 해주더라구요. 실패는 최신판이 제일 아프지만 노력 없는 실패는 미련을 남겨요.

지금도 노력 중인데.. 실패의 그림자가 스물스물 비치네요.

• 23. 똘똘한 사람들
    '22.4.19 1:45 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

본인이 해야 할 일, 하고 싶은 것이 명확하고
    타고난 재능, 끈기, 지능이 받쳐주고 거기에 환경이 괜찮아지면
    꾸준히 한 분야에서 노력하는 사람들은
    늦게라도 성취하는 사람들 있어요. 노력도 타고나는 성격임

• 24. ...
    '22.4.19 1:46 PM (220.93.xxx.86)

행복한새댁님 댓글 참 좋네요.
    노력없는 실패는 미련을 남긴다.
    지금 저에게 너무 도움되는 얘기네요. 감사합니다!!

• 25. ..
    '22.4.19 1:49 PM (122.34.xxx.192)

운이나 머리 좋아서 성공하거나 혹은 끈기가 대단해서 성공할 수도 있구요
    아니면
    노력 암만해도 성공 못하는 사람이 있구요

그래서 (우리는 모르지만) 결국은 팔자라고 생각합니다.
    성공했는데 노력했다더라는 맞지만 노력한다고 모두 다 성공하진 못하니깐요.

그래도 일단 노력을 해보고 싶은 생각이 든다면 노력해보는 것이 좋을 것 같네요
    그러면 성공 못한다고 해도 다른 길이 열리거나 아니면 후회는 없을 겁니다.

• 26. ,,,
    '22.4.19 2:25 PM (180.68.xxx.100)

기질은 타고나는 거라
    노오력도 마찬가지 DNA에 내재되어 있다고 생각합니다.

• 27. ...
    '22.4.19 4:05 PM (223.38.xxx.74)

노력도 팔자인거 같습니다 성격이 팔자라는걸 믿는데 노력하는 힘도 성격처럼 타고나는거죠
    누군 노력안하냐? 하겠지만 그게 어느정도 노력하는지는 본인만알죠 저는 될때까지 노력합니다 비올때까지 드리는 기우제는 반드시 비가오듯. 뭐 물론 안될것 같은건 빠르게 손절하기도 하구요

• 28. 미나리
    '22.4.19 8:23 PM (175.126.xxx.83)

노력할수 있는것도 dna에 찍혀나오죠

• 29. 익명中
    '22.4.19 9:28 PM (124.50.xxx.172)

노력도 DNA에 새겨져있어요....