82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생만 못났나

제 잘났다는 세상에 조회수 : 3,413
특히 경북대 의대생들이요..
젊은이들이란게 뭔데 자존심도 없을까 원.
예전에도 데모하면 의대생들은 안나갔다는 말은 들었어요 쫄보라나 바쁘다나 이유가 뭔지는 모르지만.
그렇지만 전두환시절엔 전두환 아들이 화장실 가면 밖에서 못나오게 문에다 못질했다는 유언비어 비슷한 얘기는 들었는데 경북대의대생들은 아무말도 안하고 얌전히 그야말로 열심히 공부만 하고 있네요.
그래도 명색이 우리학교일이라 생각하면...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 학생들
    '22.4.19 8:49 AM (175.123.xxx.144)

우리때와는 다르게 먹고 사는것도 바쁘고, 조금은 이기적으로 자란거 같아요.
    씁쓸하지만 현실이 그렇게 변하는 듯.
    소위 게릴라 데모 하는 친구들은 너무 정치적이구요.
    (선택적 분노러들과 과격한 분로러들..)

학생들이 조금만 더 이런 일들에 관심을 가져줬음 할때가 너무 많네요.

• 2. 보면
    '22.4.19 8:49 AM (122.32.xxx.124)

학교는 그냥 내가 의사면허를 따는데 도움을 주는 기관 정도로 생각하는 듯.

• 3. 의대생쯤 되면
    '22.4.19 8:50 AM (106.240.xxx.230)

부모들이 단도리합니다.
    앞길이 창창하니 절대 휘둘리지 못하게 하죠
    자기 소신대로 살 지 못합니다.
    사실 경북대라면 보수의 본거지 대구 부모들인데 그 마당에서 자기 소신이 있을 리도 없구요

• 4. ㆍㆍ
    '22.4.19 8:50 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

공공의대만 부들부들
    코로나시국에도 파업한 의사들입니다
    우리 병원장님 자녀들 문젠데 왜나서요
    그아들
    모범적이라고 학생회장이 인터뷰도 했더만요

• 5. 공정
    '22.4.19 8:52 AM (223.38.xxx.216)

그들에게 공정이란?

• 6. 흠 223님
    '22.4.19 8:53 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

모범적인 학생이 그런 불법을 저지르고도 뻔뻔하게 살고 있군요

내 주변에 모범생 많은데 학생회장도 많고...의사 시켜줄래나?

• 7. 223님
    '22.4.19 8:54 AM (106.240.xxx.230)

모범적인 학생이 그런 불법을 저지르고도 뻔뻔하게 살고 있군요

내 주변에 모범생 많은데 ..의사 시켜줄래나?

• 8. ...
    '22.4.19 8:55 AM (211.226.xxx.247)

민주당쪽 입시부정은 관심가진다고 온갖 욕을 하더니
    이제 대학생들이 관심 안가진다고 뭐라 하네요.
    그냥 우리편에 선동 돼서 시간쓰고 데모하고 그래야 신날텐데..그죠?

• 9. ..
    '22.4.19 8:56 AM (218.39.xxx.153)

아무리 바빠도 공공의료 의사 늘리자고하면 벌떡 일어나죠
    자기 밥그릇 아닌 일에는 신경도 안 쓰는 ㄷㅅ들이니까요

• 10. ..
    '22.4.19 8:57 AM (101.235.xxx.46)

이것도 내로남불인지. 조국 때 젊은이들 일어났을때는 애들이 보수화, 일베화되고 민주화 경험이 없어서 조롱할 땐 언제고

• 11. 윗님
    '22.4.19 8:57 AM (223.38.xxx.179)

아부지가 대학병원장이고
    아부지 40년친구가 검사정도 되야합니다.

• 12. ㅇ.ㅇ
    '22.4.19 8:58 AM (121.151.xxx.152)

경북대의대면 70%가 수도권 출신일걸요

• 13. 의대생들
    '22.4.19 8:58 AM (1.219.xxx.106)

찍히면 인턴, 레지던트때 자리 못잡아요.
    가뜩이나 메이저 전공, 웰빙 전공 하려면 경쟁률 치열하고 그안에서도 그들만의 리그가 있어요. 아버지 의사인 애들 또 따로, 학교 남아 교수 할 애들 따로.. 누가 나설 수 있을까요? 몇없는 흙수저 의대생들이?

• 14. 공공의료
    '22.4.19 8:59 AM (116.125.xxx.12)

늘리자고 하면 다 뛰어 나올걸요
    경북대의사 =돌팔이 의사

• 15. 조국때
    '22.4.19 8:59 AM (106.240.xxx.230)

일어난 놈들이 그보다 백배 더한 놈이 나왔는데 안 일어나는 걸 보면 그놈들이 보수화, 일베화된 것이 증명되었네요.

• 16. ....
    '22.4.19 8:59 AM (211.185.xxx.26)

의대면
    단체로 사패들 키우나
    내 일 아니면 상관없다
    우리 사회 엘리트라는 집단이군요. 쓰레기들

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.4.19 9:00 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

수도권애들 2 2

• 18. ㆍㆍ
    '22.4.19 9:02 AM (223.38.xxx.179)

211 226
    조국때는 여기저기 벌때처럼 공정하라고 시위했던 학생들이 조용하니 하는말이죠
    그때 학생들은 국힘당 끄나풀밖에 더되요?

• 19. 글게
    '22.4.19 9:02 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당쪽 입시부정은 관심가진다고 온갖 욕을 하더니
    이제 대학생들이 관심 안가진다고 뭐라 하네요.
    그냥 우리편에 선동 돼서 시간쓰고 데모하고 그래야 신날텐데..그죠?
    ————-

• 20. 헐...
    '22.4.19 9:03 AM (1.227.xxx.55)

뭐 어쩌라고요???
    나서서 그 애 수상하다, 특검하라 피켓이라도 들어요???
    님같으면 그러겠어요?
    님 자식 의대 다니면 그러라고 하겠어요?

• 21.
    '22.4.19 9:08 AM (223.38.xxx.179)

왜 화내세요?
    결국 의대생이라 못하는거네요

그땐 할수있어했고
    지금은 할수없어 못한다

• 22. 어차피
    '22.4.19 9:10 AM (211.201.xxx.144)

이름 다 알려져서 본인들은 마음이 힘들겠네요. 그러다 말겠지만.

어쨋든

수사 없이 기소 갑시다! 공정과 상식!!

• 23. 본과생들
    '22.4.19 9:12 AM (119.149.xxx.18)

잠도 두세시간밖에 못자고 좀비처럼 매주 시험때매 미쳐 돌 지경인데 그런거 얘기할 정신이나 있을라나.

• 24. 본과생들
    '22.4.19 9:14 AM (119.149.xxx.18)

공공의대 이슈때는 학교 전체가 휴학방침으로 가니 단체행동이 되죠.

• 25. ......
    '22.4.19 9:15 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

본과야 바빠서라지만
    놀기 바쁜 예과생들도 조용하잖아요

• 26. 1,2학년
    '22.4.19 9:24 AM (119.149.xxx.18)

비대면에 신입생에 누가누군지도 모르는데 누가 단체행동을 해요.
    억지 부리시나
    그냥 지금 국민 반감은 충분히 높아요.
    저들이 결단을 안할뿐

• 27. 그들이스스로증명
    '22.4.19 9:28 AM (121.190.xxx.146)

일어난 놈들이 그보다 백배 더한 놈이 나왔는데 안 일어나는 걸 보면 그놈들이 보수화, 일베화된 것이 증명되었네요.2223333

• 28. 조국때
    '22.4.19 9:35 AM (221.161.xxx.81)

기자회견 한 서울대총학뭐합니까?선택적정의고 공정입니까? 서민 진중권 왜 주둥이 안놀리고 입닥고있니.이 대가리에 똥먼가득한 위선자들아.

• 29. 윗님
    '22.4.19 10:01 AM (211.201.xxx.144)

서민은 주둥이 한번 놀렸어요. 차마 쉴드는 못치더라구요.