82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 등산하시는분은 잘 없으시겠죠?

혼자 등산하시는분 조회수 : 3,148
제목그대로 혼자 살빼려고 등산하시는분은 잘 없겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.19 8:48 AM (58.120.xxx.66)

많습니다.

• 2. ..
    '22.4.19 8:49 AM (59.9.xxx.98)

혼자 다니시는분들 많던데요? 매일 운동으로 다니시는 분들은 혼자 다니심.

• 3. 아 진짜요?
    '22.4.19 8:53 AM (117.111.xxx.157)

저 혼자라도 가서 살빼고 싶은데..
    다들 삼삼오오 다니는거 같아서요
    등산에 등자도 잘 모르는 초보라서요.. ㅠ

• 4. ...
    '22.4.19 8:59 AM (112.220.xxx.98)

혼자는 무서워요
    사람 많은곳 아니면 혼자가시마세요

• 5. 산에
    '22.4.19 9:00 AM (175.223.xxx.180)

가보세요
    혼자 올라가는 사람 엄청 많아요

험한 산은 혼자 가지마세요
    낙상등 사고시
    문제가 될 수 있으니

청계산 정도면 좋겠네요

• 6. 보담
    '22.4.19 9:06 AM (39.118.xxx.157)

산은 몸도 마음도 쉬러가는곳이라서 혼자가서 편하게 있다옵니다..

• 7. 혼자고
    '22.4.19 9:06 AM (121.133.xxx.137)

여럿이고 안해요
    정형외과에서 가장 비추하는 운동이
    등산입니다
    하산하는거 무릎건강에 몹시 안좋아요
    계단오르기하세요
    바른자세 잡기에도 등산보다 계단이 훨 쉽고
    안전합니다

• 8. 그냥
    '22.4.19 9:12 AM (121.137.xxx.231)

계단운동 하세요.

저도 한때 산을 엄청 좋아해서 혼자 잘 다녔는데
    사람 많은 산들은 집 근처엔 없고
    집 근처 산은 입산 코스에 따라
    진짜 사람이 하나도 없을때가 있어서
    정말 무섭더군요
    산에서 별일 생기기도 하니 조심스럽고요

• 9. ...
    '22.4.19 9:27 AM (220.116.xxx.18)

혼자 등산 많이 해요
    위험하다 생각되는 행동은 자신 붙을 때까지 조심하고요
    서울 인근 산은 사람없어 무서울 일 없어요
    정해진 등산로 밖으로만 나가지 않으면 사고날일 별로 없습니다
    등산화 스틱같은 안전장구 확실히 챙기시고요
    등산 정도로 무릎 상할 정도라 겁먹으면 세상에 할 수 있는 운동이 몇개나 되겠습니까?

• 10. 혼자
    '22.4.19 9:30 AM (163.116.xxx.120)

혼자 하는건 괜찮은데 밝은 시간에 다니시고 으슥한 곳이 많은 그런 곳은 가지 마세요.
    제가 한때 오후 3-4시에 출발해서 2시간 코스인 곳을 다녔는데 그때도 밝은 대낮이긴 했으나 그때 올라가는 사람은 잘 없더라고요. 자칫하면 하산길에 사람이 별로 없을수도 있어서 위험해요.

• 11.
    '22.4.19 9:30 AM (180.228.xxx.130)

동네 앞산 거의 매일 가요
    낮은 산인데
    7시쯤가면 사람 많아요
    말하는거 힘들어서
    혼자서 가요
    혼자 많이 오세요

• 12. ...
    '22.4.19 9:34 AM (218.144.xxx.185)

혼자가도 지금시간대에 사람많고 혼자오는여자들 많아요

• 13. ...
    '22.4.19 9:36 AM (218.144.xxx.185)

윗분 어느산이던 오후 서너시엔 올라가는사람 원래 사람 잘없을거에요

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:38 AM (113.131.xxx.169)

혼자 다녀요.
    헬스장서 피티도 받아보고 했는데
    실내라 답답해서...
    그냥 등산이랑 공원에서 걷기해요.
    요즘 산 너무 이뻐요, 덤으로 나무향나는 숲속 냄새도 좋구요.

• 15. ...
    '22.4.19 9:53 AM (220.116.xxx.18)

아무리 동네 낮은 쉬운 산이라도 해지기 전에 하산하는게 기본입니다
    오후 3-4시에 올라가기 시작하면 안되요
    어떤 산이건 그 시간에는 하산해야하는 시간입니다
    한여름 아닌이상 1-2시간이면 어둑어둑해지기 때문에 그때 출발하는건 아주 위험한, 기본이 안된 등산입니다

특히 초보라면 적어도 3-4시 전에 하산 가능한 시간과 코스를 선택해야합니다

• 16. 저요
    '22.4.19 10:00 AM (221.165.xxx.179)

많이 다니는 산길 혼자 살뺄려고 등산 하고있어요
    사람들 많이 안다니는 길은 무서워서 안가고요
    일찍 갔다가 점심때쯤 내려오는길로 해서 갑니다

• 17. ...
    '22.4.19 10:22 AM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

산에 올라가다가 쉴려고 앉아있으면 나무냄새들 숲공기 새소리 지금은 못가니 다그리워요
    다니실수 있을때 열심히 다니세요

• 18. ..
    '22.4.19 10:24 AM (218.144.xxx.185)

산에 올라가다가 쉴려고 앉으면 나무냄새들 새소리 지금은 못가니 다그리워요
    글구 최소로먹고 등산하면 살도 잘빠져요

• 19. ...
    '22.4.19 10:43 AM (58.234.xxx.21)

매번 같이 다니다가 금년부터는 혼자다녀야하는데
    무서워서 엄두가 안나요.
    혹시 서울 안산같은곳도 혼자 다니시는분들 많은가요?
    주말 오전8시정도 올라가려고 합니다.

• 20. 진짜
    '22.4.19 10:53 AM (183.99.xxx.127)

동네 뒷산.. 올라가는데 20분 정도 걸리는 산도, 그 산자락 타고 옆동네 갈 수 있거든요. 근데 9월인가에 5시쯤 올라갔다가 옆동네로 가는 한시간 반 동안 완전히 캄캄해져서 핸드폰 라이트 켜고 심박수 150으로 거의 질주하다시피 걸었어요. 힘든줄도 모름 ㅠㅠ 무서워서.
    거기가 길이 다른데로 빠지는 곳이 없어서 그나마 다행이지... 여러번 갔던 곳인데도 밤되니까 완전히 다른 세상이 되더라구요.

사람들 자주 다니는 산이면 혼자서도 충분히 다니실 수 있지만, 윗댓글처럼 절대로. 절대로. 밝을 때 올라갔다 내려올 시간에만 가세요!!!

혼자 가려면 청계산, 관악산 메인코스 이런데가 좋은 듯. 관악산만 해도 주중에는 한산하지만 향교 옆쪽 메인 코스는 괜찮아요. 청계산은... 산이라기에는.... 계단. 이지만 사람이 늘상 많으니 혼자 다니셔도 충분합ㄴ다.

• 21. 58.234님
    '22.4.19 11:02 AM (121.160.xxx.249)

안산은 주말 아침에 사람 꽤 있어요.
    저는 아까 8시에 다녀왔는데 사람이 없진 않았어요.

• 22. ..
    '22.4.19 11:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집 뒷산 다니는데
    등산이라고 하기 애매한
    오르막 조금 있고 코스는
    왕복 1시간 20분 인데
    70프로는 혼자 다녀요
    둘이 다니는 분들은 거의
    수다 산책수준이구요
    아침 점심 오후 3시~4시경
    골고루 다녀봤는데 반경 30미터 안에
    한 두명씩 계속 보여요