82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나랑 필립이랑 아무탈없이사는거 다돈이겠죠??

삶이란 조회수 : 5,813
이커플은

지연수커플보다

미나가 더연상이잖아요

한참 어린 연하랑 살으려먼

여자쪽이

돈이 많아야된다는걸 느끼네요

네네

나이어린건 상전이네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.19 8:41 AM (61.254.xxx.115)

그렇게 돈으로 지원해도 그집도 필립엄마가 미나한테 되게.싫은소리 많이하고 시모짓 하더라구요 미나 쩔쩔매고..필립이가 방패막이를 아주 잘하는건 아니어도 내가 능력있는 여자한테.끌린다 대놓고 큰소리로 말하니.시모가 움찔하는건 있더라구요 필립이는 나이어리고 오빠오빠하면서 별능력없는 어린애들은 안끌린다 하대요

• 2. ㅁㅁ
    '22.4.19 8:41 AM (58.234.xxx.98)

미나는 딱 아는 거 같아요. 본인이 담당(?) 해야될게
    무엇인지를.. 그리고 그런걸로 기죽이거나 생색
    안내면서 그 와중에 애교와 여성적이려고
    엄청 노력하는 것처럼 느껴져요

• 3. 별별
    '22.4.19 8:48 AM (106.102.xxx.124)

미나가 잘하더라구요. 경제적으로나 정서적으로나..지연수는 나이가 많음에도 불구하고 남자가 방패막이 해주길 바라는게 커서.. 더 힘들겠다싶었어요

• 4. ...
    '22.4.19 8:52 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

니키 리,유태오 커플도 11살 차이 나는데 잘 사는 거 보면,돈과 정서 맞는 것 같아요.

• 5. ...
    '22.4.19 8:56 AM (222.236.xxx.135)

필립은 본인의 결핍을 잘 이해하고 있었어요.
    정서적으로나 경제적으로 의지할수있는 사람이 본인에게 맞는다는걸 잘 알고 있었어요.
    고생을 많이 해서 나이에 비해 조숙하고 일라이같이 애같지 않았어요. 미나도 시어머니도 훨씬 나아보였지만 필립이 중간역할을 잘 했어요.

• 6.
    '22.4.19 8:56 AM (218.150.xxx.219)

돈보다 남자 차이요..
    남자가 큰소리 낼수있고 그게 경제적이든 성격이든
    그러면 부모도 꼼짝 못하죠..
    하지만 지분이 부모에게 많으면 평생 그렇게 살아야해요

• 7.
    '22.4.19 9:00 AM (58.231.xxx.119)

필립과 일라이는 능력없는것은 같아도
    본집이 그래도 갈수 있냐 없냐인데
    일라이는 부자는 아니어도 일라이 받아주지만
    필립의 본집은 어려워요.
    또 미나는 경제적으로 필립을 먹여살리지만
    지연수는 일라이가 벌어야 해요

근데 지연수네는 경제력보다 더 큰 자식의 끈이 있긴하죠
    일라이는 연수에게 맘이 떠났어요
    이게 핵심인듯

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요
    돈이 있었음
    그부부도 계속살았을듯요

• 9. 참...
    '22.4.19 9:04 AM (1.227.xxx.55)

생각하는 수준들이 왜 그래요.
    님은 돈 때문에 결혼생활 유지해요?
    굶어 죽지 않는 이상 돈 때문에 사는 사람 몇이나 될까요.
    잘 맞으니까 사는 거죠.

• 10. ...
    '22.4.19 9:06 AM (175.223.xxx.230)

필립은 잘 모르구요

일라이는 부모가 최선다해 지원하고 키운듯해요 그아버지도 식당하다 다리에 총맞고 눈물의 사연이 있쟎아요 그렇게 성공하고 자식들 잘키우고 비록 마마보이라고는 하지만 이런집 아들은 부모 등지지 못해요
    부모 등지고 와이프 편드는집들은 대충키우거나 정서적으로 지지않해주고 키운집들이 그러기쉽고요
    아무튼 일라이는 본인이 덜자란 아이같든 어쩌든 부모가 잘해주고 키운 경우라 부모편일꺼예요
    이런집은 시부모 마음에 드는 며느리가 들어와야 모두가 편안해요 남자눈에 여자가 덜차더라도
    딱보면 시부모도 외모좋고 미국스타일이긴해도 성격이 있어보이지않나요

• 11.
    '22.4.19 9:07 AM (58.231.xxx.119)

결혼생활에서 돈은 아주 중요하죠
    생활을 해야 하니
    둘중 누구라도 벌수 있음 다행인데
    없으면 어찌 생활 하나요?
    맘만 갖고

• 12. 글쎄요
    '22.4.19 9:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

최선을 다한다기보다
    손위에 놓고 아직까지 독립못한게 보이던데요
    경제를떠나 한국의 애들도
    대딩되면 정서적으론 어느정도 독립하는데
    일라이는 그걸 아직미성년자같이
    느껴지더라고요
    부몬데 어쩌구 하면서
    부모라도 부당한건
    거절할준알아야하고
    잘못된건 다시 바로잡게 할수있어야해요
    일단 전세돈이 누구돈인지
    그돈을 지엄마가 가지고 뛸때
    이혼시 그돈은 다시 돌려주라고 했었어야지
    조선족도 아니고 돈돈돈에 눈이멀어서
    돈을 먼저 밝히는 사람치고
    재대로 된 인성못봤거든요

• 13.
    '22.4.19 9:32 AM (211.114.xxx.77)

두 부부는 많이 다른것 같아요. 미나네는 남자도 여자도 지혜로운것 같아요. 그리고 경제적인 부분도 중요하구요.

• 14. 시청자
    '22.4.19 9:44 AM (218.38.xxx.220)

미나는 생각보다 남편을 잘 리드하고 자신있는 모습이 , 결혼생활 잘 유지하는듯..

그런데 나이차이 11살 난 지연수씨 같은 경우는 일라이랑 똑같이 찡찡대는 스타일..
    부부 둘다 성숙하지 못하고.. 힘들어 보이더라구요.

• 15. 필립네
    '22.4.19 10:00 AM (221.139.xxx.89)

좀 아는데요
    필립네 부모는 필립 어렸을 때 이혼하고 아주 힘들게
    살았어요.
    필립 아버지는 미국에 살지만 필립과 왕래도 안할거에요.
    필립 엄마는 첨부터 필립이 미나랑 결혼한다고 했을 때
    반대 안했다고 하더라구요.
    미나가 중국에서 활동할 때 번 돈이 많다고 필립 친척이 말하는 거
    들은 적 있어요.
    필립은 미나덕에 이름이 오르내릴 정도로 무명이었고
    필립 엄마가 결혼을 오히려 찬성했어요

• 16. 유몰라
    '22.4.19 10:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

잘 사는지 못사는지 알게 뭐래요.
    옆집 변호사 아저씨 키 165에 대두인데
    부인도 키 165에 미인
    어찌사는지는 몰러몰러

• 17. 필립 미나
    '22.4.19 10:05 AM (221.139.xxx.89)

미나가 필립 엄마랑 나이 차이가 몇 살 안 나요.
    필립 엄마가 20대초에 필립 낳았어요.

• 18. ..
    '22.4.19 10:18 AM (58.79.xxx.33)

조건을 떠나 결혼을 했으면 부모들이 인정하고 손 떼야죠. 둘이서 알아서 살게.. 지연수부부는 자립이 안되잖아요. 경제적 정신적으로. 게다가 시부모는 사기꾼들이고

• 19. 에이
    '22.4.19 10:19 AM (61.254.xxx.115)

필립엄마도 그렇게.잘생긴 아들 진심 좋아서 허락한거 아니에요
    싫은데 아들이. 단호하게 나오니 져준겁니다 솔직히 돈도 많고
    인지도나 인기도 있는 여자니 필립이가 손해 크게 날것도 없구요

• 20. 에이
    '22.4.19 10:21 AM (61.254.xxx.115)

필립이랑 아버지랑은 거의.원수죠 고딩 아들을 식당에 노예처럼 새벽이나 방과후나 시간되는대로 써먹고 보내준다는 대학도 안보내줬으니까요 자식과 약속도 안지킨 아버지가 사람으로 보이겠어요?

• 21.
    '22.4.19 11:06 AM (36.69.xxx.109)

두커플이 비슷하면서 다른게
    일단 미나는 생활력 강하면서 남자 기도 살려주려고 하고
    필립은 자기를 리드해주는걸 고마워할줄 알고
    일라이는 집에서 지원을 넘치게 받은것 같진 않아요. 언플한만큼 시댁이 부자는 아니고 평범한것 같고. 시누 부부도 데리고 산다고 하고. 약간 자식들을 다 끼고 살고싶어하는건가? 무튼 외국에서 일구느라 부모가 고생 많았겠지만 그걸로 부채의식을 느낄만큼 일라이에게 헌신적이었던건 아닌것 같아요. 중학생때 중국으로 혼자 유학 보냈다고. 풍족하게 지원못받아서 라면만 불려 먹고 삼개월 버티고. 그 부모는 그걸 중간에서 사기당한거다 2억 넘게 썼다 하지만 진실은 모르겠네요.
    그리고 일라이나 지연수나 둘다 경제력은 없는데 어울리는 사람들은 다 연예인 시절 인맥일테니 씀씀이가 안따라주고 더 힘들었겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.19 1:26 PM (223.39.xxx.189)

미나는 진짜 진국인것같아요