82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송 나왔던 조민희딸 조선일보기자

조민희딸 조회수 : 20,172
외고 다니다 연대 송도 갔다고 들은것 같은데 조선일보기자 됐다네요
공채합격으로 이제 방송에 나오겠죠
눈이랑 코가 좀 달라진것 같던데 아빠가 피부과였나 성형외과였나 의사였었죠?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.2 12:08 AM (221.151.xxx.109)

원래 꿈은 아나운서였어요
    아빠는 성형외과

• 2. tv는
    '22.4.2 12:10 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

tv조선 기자가 나오겠지요

• 3. ????
    '22.4.2 12:13 AM (223.38.xxx.238)

똑똑하긴한가봐요?

• 4. ㄴㄴ
    '22.4.2 12:18 AM (119.203.xxx.59)

똑똑은 개뿔. 요즘 기레기들이 똑똑하던가요.
    부족한거 하나없이 철저히 기득권으로 살아왔으니 좆선 기자가 딱이긴 하네

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.2 12:20 AM (211.206.xxx.54) - 삭제된댓글

어쨋든 여러 버프 받고 잘 갔네요.
    열성 엄마 모계가 내려오는듯요

• 6. 기득권에
    '22.4.2 12:22 AM (121.154.xxx.40)

언론에 갔네요

• 7. 조선
    '22.4.2 12:30 AM (211.201.xxx.144)

조선은 신입때부터 그런 애들만 뽑아요. 조선 가치관에 맞는애들.

• 8. ...
    '22.4.2 12:33 AM (221.151.xxx.109)

부모님을 보면... 조선 딱이죠

• 9. ..
    '22.4.2 12:41 AM (116.39.xxx.162)

우린 조선티비 지우고
    신문은 본 적도 없음.

• 10. 별로
    '22.4.2 12:46 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

실력도 별로 이쁘지도 매력도 그닥인데 어찌됐을까 그게 궁금하네요 조선이야 볼일없으니,,,, 우리완 상관없네요

• 11. 좃선
    '22.4.2 12:49 AM (182.213.xxx.217)

채널a 삭제해서 절대 안봄.

• 12. 최민희씨
    '22.4.2 12:55 AM (116.41.xxx.141)

딸 이라는줄 알고 ㅜ
    애고 엄마랑 원수지게 저 동네엔 왜..했더니

조선 합격했다고 플랭카드 붙이고 했을까나요 ㅜ

• 13. 기자나
    '22.4.2 12:55 AM (125.134.xxx.134)

아나운서도 집안 많이 보는가 보던데요. 티조 기자야 실력이 뭐 그리 중요하다구요. 이 집은 딸은 욕심도 많고 또렷하던데 어릴때인데 여우같은 면도 보이고요. 아들은 좀 엄마욕심을 못따라가는것 같더군요
    아들도 티비 같이 나왔던것 같던데 아들 이야기는 거의 없더군요.

• 14.
    '22.4.2 1:02 AM (211.201.xxx.37)

외고, 연대나왔으면 위에서 시키는건 성실하게 잘하겠네요.

• 15. 연대는
    '22.4.2 1:23 AM (125.134.xxx.134)

캠퍼스라는 말을 여기 82에서 봤는데요. 본교가 아니고 요즘 인터넷이 워낙 무서워서 사람본 후기들이 많이 올라오니. 기자도 종류가 많은데 취재를 하고 글을 잘 쓰는걸 아주 잘해야 합니다.
    서울대 수석으로 졸업해도 이걸 못하면 못견딥니다
    티조 기자에는 동덕여대 방송연예과 졸업자도 있더군요.

• 16. ...
    '22.4.2 1:34 AM (223.62.xxx.231)

하필 조선일보 갔네요 매력 있었는데

• 17. 어제
    '22.4.2 1:45 AM (210.178.xxx.44)

하스는 본교예요.
    송도 캠에서 수업이 많을 뿐..... 본교입니다.

• 18. ..
    '22.4.2 4:14 AM (175.119.xxx.68)

무자식에 나올때
    얼굴은 이뻤어요 발음이 별로였던거 같은데 아나운서라 하니 교정했겠죠

동생소식도 궁금하네요

• 19. 실망
    '22.4.2 7:30 AM (58.120.xxx.132)

똑똑해보이던데 실망. 요즘 괜찮은 아이들이 누가 기자되나요? 차라리 엔터가지. 나중에 정치하려는 애들이나 가죠. 욕망 크고 비위 좋은 부류

• 20. 근데
    '22.4.2 8:28 AM (119.71.xxx.60)

연대 송도는 본교예요
    1학년은 전부 송도에서 수업받고 2학년부터 신촌으로 갑니다
    분교는 원주이지, 송도는 분교가 아니라 본교입니다

• 21. 웃기고있네
    '22.4.2 9:06 AM (175.223.xxx.132)

엄청잘간거네요
    조선은 설대 외국좋은데 나온사람들만
    뽑았는데
    연대라니
    믈턱많이 낮아졌네요
    무식하게 송도가 분교로 알다니 ㅋㅋ

• 22. 분교
    '22.4.2 9:45 AM (112.154.xxx.39)

뜬금포 분교 이야기는 왜 나오는건지? 송도가 분교라고 생각하는 사람 있어요? 연세미래가 분교죠
    1학년은 송도캠인거 다 아는데요

• 23. ..
    '22.4.2 10:32 AM (39.115.xxx.64)

1학년 송도캠인걸 누가 다 아나요 관심없음 모르지요 웃기네요 송도캠 본교다하면 될 것을

• 24. 아니
    '22.4.2 10:33 AM (110.11.xxx.233)

대관절 남의집 딸래미 성실히 공부해서 취직한걸 밑도끝도 없이 이런식으로 도마에 올리고 바람잡아요?
    무슨 연유가 있는건지.. 진심 궁금해요

• 25. 올려야함
    '22.4.2 10:51 AM (58.92.xxx.119)

요즘 기레기들이 똑똑하던가요.2222

목구멍이 포도청이라 먹고 살기 힘들어서 어쩔수 없이 들어가는 거 아니라면
    본인 성향이 토왜, 매국인 사람들이 조중동 같은 기레기에 들어가더군요.

제대로 된 마인드라면 기레기 안가요.

• 26. ..
    '22.4.2 11:20 AM (211.212.xxx.240)

원글님이 연대나와서 라고하지않고 연대 송도캠 갔다라고 쓰셨으니 모르는 사람은 연대 분교 갔구나 하고 오해할수 있는 멘트였어요
    우리가 보통 본교 간 사람들에게 무슨캠 이라고 하지않잖아요

• 27. 지나다
    '22.4.2 11:33 AM (211.234.xxx.165)

1학년 송도캠인걸 누가 다 아나요 관심없음 모르지요 웃기네요 송도캠 본교다하면 될 것을 22222222

원글이 연대송도라 써놓으니 모르는 사람은 분교라 오해할수도 있어요

• 28. 오수
    '22.4.2 11:56 AM (125.185.xxx.9)

저위에 댓글님....요즘 기레기들이 무슨 글을 잘씁니까???? 빨아주는거 받아적는걸 잘하겠죠. 기레기 다들 맘만 먹으면 다 할 수 있잖아요. 양심과 신념이 허락하지 않아서 안하는 거지...

• 29. 영통
    '22.4.2 12:03 PM (124.50.xxx.206)

겨우 월급 얼마 못 받는 기자 시키려고 그 사교육에 사교육에...
    돈 있는 집안이니..기자 발판으로 다른 등판도 하려는 거겠지만
    기자만 보자면 별 거 아닌 직업부터 시작

• 30.
    '22.4.2 12:07 PM (175.196.xxx.165)

조정린이도 하는 티조기자

• 31. ...
    '22.4.2 12:09 PM (211.109.xxx.157)

연대도 4년 내내 송도에서만 수업받는 전형이 있던데요
    국제캠퍼스인가?
    이것도 본교인가요?

• 32. 어제
    '22.4.2 12:12 PM (39.7.xxx.97)

그 전형이 하스인데요.
    국제캠퍼스는 본교예요.

• 33. dafdasfasd
    '22.4.2 12:19 PM (116.40.xxx.197)

검사/판사, 아나운서/기자, 의사 명예있다는거 이제 80년대 일이죠.
    완전 밑바닥 인생입니다. 그래도 가끔 꽃을 피우는 사람이 있다는게 희망적입니다.

• 34. 네?
    '22.4.2 12:40 PM (118.235.xxx.145)

밑바닥요?
    그럼 누가 위라고 생각하시나요?

• 35. 참내
    '22.4.2 12:50 PM (112.154.xxx.39)

방송 나왔던 여학생 조선일보기자 됐다고 쓴글에 뜬금포 분교이야기로 흐르나요?

• 36. 116.40
    '22.4.2 1:16 PM (119.149.xxx.18)

어느 세상에 사는지.
    그럼 나머지 인간들은 다 지하세계에 사남?
    82에 정신 온전치 않은 사람 많네요 @@

• 37. 에고
    '22.4.2 1:18 PM (222.107.xxx.102)

댓글에 나왔어써요
    지웠나?
    원글은 쌈닭이네요

• 38. 티비조선
    '22.4.2 1:37 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

뉴스 방송보면 수준 높아 보이나요? 진짜 구려도 넘 구리던데.. 모든게 선정적이면거도 구림
    70년대 회귀한것 같은 분위기. 아님 중국이나 북한방송보는 듯함

똑똑하고 스마트한 사람들은 거기 있으면 암걸리게 생겼음.

• 39.
    '22.4.2 1:40 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

뉴스 방송보면 수준 높아 보이나요? 진짜 구려도 넘 구리던데.. 모든게 선정적이면거도 구림
    70년대 회귀한것 같은 분위기. 아님 중국이나 북한방송보는 듯함

똑똑하고 스마트한 사람들은 거기 있으면 암걸리게 생겼음
    겨우 그런 구린 언론사 기자 하려고 어릴때부터 그 난리였나 싶고. ..

원래 아나운서 공부 한걸로 아는데 조만간 아나운서로 등판할지도

• 40. ..
    '22.4.2 1:47 PM (106.102.xxx.148)

우리는
    조선일본은 언론으로 보지 않기에...
    천황폐하 만세~~~

• 41.
    '22.4.2 2:01 PM (14.32.xxx.215)

여기서 백날 씹어봤자
    최상위 스펙으로 똘똘 감싼 사람이네요

• 42. ㅡㅡㅡ
    '22.4.2 2:37 PM (220.95.xxx.85)

기억에 이쁜 얼굴은 아니어도 밝고 귀여운 타입이었는데요. 노력도 많이 했었고 잘됐네요.

• 43. ..
    '22.4.2 3:12 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

연대 hass는 1학년만이 아니라 고학년때도 계속 송도 왔다갔다 할껄요
    hass에서 조선일보 간거면 잘간거 아닌가요?

• 44. 연대하스
    '22.4.2 4:33 PM (175.123.xxx.144)

연대하스 송도에서 2년 수업 몰아듣고 나머지는 서울에서 수업 가능하다고 합니다.
    그리고 연대는 1학년 수업은 거의 모든 과가 송도에서 1년을 보낸다고 알아요. (그 후 서울로)

연대 하스 본교랑 같아요.

• 45. 123
    '22.4.2 4:41 PM (211.202.xxx.66)

부모님을 보면... 조선 딱이죠2222222

• 46. ㄴㅅㅇ
    '22.4.2 5:07 PM (58.72.xxx.252)

에휴. .조선일보라니. . ㅜ

• 47. ...
    '22.4.2 6:28 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

여기 연대 하스 전형 부모님들
    많으신듯하군요

• 48. 조작전문
    '22.4.2 7:00 PM (217.149.xxx.104)

조정린이 선밴가요? 푸하하
    그 수준 알만하죠. ㅎㅎㅎ

• 49. 송도캠?
    '22.4.2 10:09 PM (185.93.xxx.242)

왜 그리 멀리 캠퍼스를 지어놓고 거기서 다니게 하죠 연대는?..
    그럼 연대 들어가면 요즘 1학년들은 기숙사 안내보내고 부모집에서 계속 다니려면 온가족이 최소한 일년은 송도로 이사를 해야 하는거네요?

• 50. ...
    '22.4.2 11:04 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘은 조선일보랑 tv조선기자랑 같이 모집하나요?
    예전엔 안그랬던거 같은데요

• 51. Vvv
    '22.4.2 11:10 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

외고 출신 명문대 간 아이들
    최상위 그룹은 유학. 로스쿨
    그 다음은 대기업
    기자는 한참 아래예요

언론계 간 걸 보니 소신 있나보네요

• 52. ㅡㅡ
    '22.4.2 11:15 PM (182.210.xxx.91)

우리는 조중동 쉽게 욕하지만, 기자지망생들 중에 조중동 들어가면 성공한거라 들었어요. 집에 경사났겠어요.

• 53.
    '22.4.2 11:31 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

죄송하지만 요즘은
    연대 출신이 조선일보 갔다고 하면
    막 축하하고 그런 분위기 아닙니다
    집안도 좋은데 조선 간 거 보니
    기자는 징검다리? 인 듯