82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹이 맛있는데 왜 맥도날드에 더사람이 많을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 12,842
햄버거의 다진고기 퀄러티는 다 별로겠지만,
버거킹은 그래도 조금더 낫고 육즙이나
숯불향도 나고 생양파도 씹히는데,
맥도날드 버거는 약간 톱밥 씹는 느낌이라 버거는 절대 먹어요.

근데 버거킹은 매장도 별로없고
사람도 별로 없어요.
맥도날드는 늘 바글바글해서 신기~~~~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.3.29 10:35 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

버킹 여기는 많은데용..ㅋ

• 2. ..
    '22.3.29 10:36 PM (211.248.xxx.41)

저는 맥이 더 위치가 좋고
    뭔가 만만해서 맥 자주가는데
    버거킹이 맛있긴하죠

• 3. 국내업체가
    '22.3.29 10:36 PM (211.110.xxx.60)

바뀌고 빵이 푸석해졌어요 늘 버거킹 먹는데...3일전 맥도날드 먹고 빵은 맥도날드가 낫구만했네요.

버거킹아 빵업체 좀 바꿔라 ㅠ

• 4. 버거킹
    '22.3.29 10:37 PM (125.138.xxx.203)

전 항상 더 맛있었는데 요새는 맥이 또 따라잡은 느낌이에요 .

• 5. 버거킹이
    '22.3.29 10:39 PM (123.199.xxx.114)

예전보다 맛이 떨어져요.
    우리 동네는 맛이 없어요.
    맥이 더낫더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.3.29 10:39 PM (106.101.xxx.72)

요즘은 좀 바뀌었나요. 솔직히 맥도날드버거는 하도 옛날에 먹어 기억도 가물가물.
    버거킹도 요즘 빵이 푸석해졌나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.3.29 10:40 PM (106.101.xxx.72)

맥도날드는 사이드 메뉴종류는 참 많더라구요.
    전 애플파이만 먹어서.

• 8. 버거킹은
    '22.3.29 10:43 PM (125.130.xxx.132)

번이 푸석푸석 후렌치후라이도 맛없구요

• 9.
    '22.3.29 10:43 PM (119.64.xxx.28)

버거킹을 좋아하지만
    맥도날드가 메뉴는 더 다양한거 같아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.3.29 10:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

매장이 더 많잖아요.
    버거킹 버거 제일 좋아하는데
    매장 접근성이 좋은 맥도널드도 가게 되네요.
    맥도널드은 커피가 가성비 최고.
    집앞에 바로 있는 롯데ㄹㅇ kf씨는 전혀 안 가고요.

• 11. ...
    '22.3.29 10:46 PM (124.5.xxx.184)

버거킹은 두산에서 매각한후 점점 맛이 떨어졌어요
    하향평준해서 수시로 할인행사하고 있잖아요
    개인적으로는 맥이 낫더라구요

• 12. 감튀
    '22.3.29 10:49 PM (218.147.xxx.8)

사실 패스프푸드는 감튀때문에 먹는데 버거킹 감튀는 고무 씹는 느낌이라 버거가 맛있어도 잘 안게 돼요

• 13. ...
    '22.3.29 10:51 PM (124.5.xxx.184)

저는 맥 가고싶은데 근처에 없어서
    할수없이 버거킹 가요...
    버거킹 매장 무지 많음

• 14.
    '22.3.29 10:52 PM (106.101.xxx.72)

두산에서 매각후 할인을 자주하는거군요.
    버거킹 감튀가 좀 그렇긴하죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.3.29 10:52 PM (223.39.xxx.204)

전 맥도날드는 모닝메뉴랑 츄러스
    버거킹은 모든버거
    맘스터치는 닭강정
    롯데리아는 새우버거 불고기버거

• 16. 버거킹
    '22.3.29 10:53 PM (115.139.xxx.100)

맥보다 버거킹이요.
    맥만 먹다가 버거킹 먹으니까 완죤~
    아쉽게도 우리동네는 맥, KFC, 롯데리아만 있음

• 17. ㅡㅡ
    '22.3.29 10:53 PM (116.37.xxx.94)

버거킹 비싸요 세트는 만원 넘어감

• 18. ㅇㅇ
    '22.3.29 10:55 PM (175.192.xxx.113)

버거킹은 햄버거가 너무 비싸요..
    행사때 먹으면 완죤 좋구요~
    빵이 좀 그렇긴해요..
    맥이 좀 만만하니 사이드도 많고 가격도 부담없고
    신제품도 맛나구요^^
    버거킹 처음 생겼을때 진짜 맛있었는데..

• 19. ㅡㅡ
    '22.3.29 10:59 PM (182.210.xxx.91)

버거킹은 고급이라..

• 20. ...
    '22.3.29 11:03 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

맥이 좀더 저렴하고 접근성이 좋음 끗

• 21. 00
    '22.3.29 11:09 PM (182.215.xxx.73)

우리동네 맥은 손님도 많은데 항상 감튀가 쪼그라들고 질겨요 패티도 항상 냄새나고
    젤 비싼 메뉴만 먹는데도 실패해서 맥모닝정도만 먹어요 접근성이 좋아가는정도

하향세라도 패티나 올엑스트라가능한 버거킹이 훨 맛있어요

• 22. 버거킹이
    '22.3.29 11:13 PM (125.134.xxx.134)

더 친절하고 행사도 많이 해서 자주 갈맛은 나는데
    너무 양이 많어서 빵은 왜 그렇게 큰건지 먹다 지쳐요. 아쉬운듯 먹어야 맛있고 또 생각나요.

• 23. ..
    '22.3.29 11:26 PM (61.77.xxx.136)

버거킹 번이 푸석해서 맛없고
    맥도날드는 누구도 따라올수없는 상하이버거가 있잖아요.
    맥모닝도 좋고..

• 24. .....
    '22.3.29 11:45 PM (180.224.xxx.208)

저처럼 맥도날드가 더 맛있는 사람도 있어요

• 25. 접근성이죠
    '22.3.29 11:48 PM (121.140.xxx.74)

맥은 역세권에 위치 버거킹은 역세권 다음건물에 위치
    버거킹은 버거먹으러 찾아가야되고
    맥은 가다보면 맥이 나와요 신기하죠

• 26. ...
    '22.3.29 11:49 PM (58.234.xxx.222)

진짜 빵이 그렇게 맛이 없을 수가.
    맥도날드 빵도 맛없는데, 버거킹은 더 맛이 없어요.

• 27. 맥도날드는
    '22.3.29 11:53 PM (121.155.xxx.78)

너무 짜고
    버거킹은 점점 맛없어져서 안간지 한참됐네요.
    맘스터치나 롯데리아가 나아요

• 28. ..
    '22.3.30 2:00 AM (124.50.xxx.42)

버거킹이 버거는 낫고
    맥은 너겟과 커피음료 종류가 괜찮더라구요
    잘되는 롯데리아에서 기름을 산도조절제 넣어서 관리하는거 본 이후론 절대 안가요

• 29.
    '22.3.30 4:00 AM (14.5.xxx.73)

맥이 더 맛있으니까요
    버거킹은 버거들이 죄다 먹을때 질질 흐르고
    잘못구워 물기가 넘넘 많아서(육즙아님)먹기 진짜 불편해요
    고기맛도 덜나고 인공 숯불향도 싫어요

• 30.
    '22.3.30 4:05 AM (39.117.xxx.43)

버거킹이 예전엔 더 고급이었는데
    요즘 40,50프로 할인쿠폰 넘쳐요
    Kfc 치킨도 맛있는데 쿠폰 넘치고
    치킨배달보다
    소량씩 먹을수있어좋아요. 50프로할인으로
    햄버거두개랑 치킨 여러조각 패키지가
    치킨한마리값도 안됨

• 31. 햄버가
    '22.3.30 7:46 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

우리동네도 맥이 더 맛있어요.
    저도 버거킹을 훨씬 좋아했는데 요즘 햄버거 패티도 육즙이 없이 너무 마른 고기 느낌에 여기는 매장 상태도 지저분하고 버거킹 너무 별로

• 32. ..
    '22.3.30 6:33 PM (182.228.xxx.20)

94학번 대학생때 처음 먹은 버거킹 와퍼
    버거의 신세계였어요 정말 맛있었는데
    그맛 다시 돌아올수 없나요~~

• 33. ...
    '22.3.30 6:35 PM (39.7.xxx.105)

버거킹 맛없어요
    맥도날드가 낫죠
    치킨버거는 맘스터치가 맛있고

• 34. ..
    '22.3.30 6:42 PM (1.251.xxx.130)

와퍼가 더맛있는데..
    맥도널드는 풍선도 주고
    애 아이스크림 애먹을 사이드메뉴가가 많고 가족단위 가기 괜찮으오

• 35. 옛날
    '22.3.30 6:44 PM (125.240.xxx.184)

보닻버거킹은 떨어지고 맥도날드는 맛있어졌어요

• 36. dma...
    '22.3.30 6:49 PM (188.149.xxx.254)

버거킹 할인 땜에 가구요.
    KFC앱 깔아보면 할인 많이 하고 가격도 착해요.
    할인앱 땜에 버거킹과 KFC갑니다.

맥은...으....맛없어요. 가격도 비싸지고요.
    그 가격이면 차라리 맘스터치 갑니다.

• 37. ….
    '22.3.30 7:01 PM (61.83.xxx.150)

맥날 먹다가 버커킹 먹으니 맛있네요
    우리 동네 새로 생겨서 앱 깔고
    할인 정보 얻고
    드라이브뚜르로 퇴근 시에 1+1할인하는 와퍼 사왔어요

• 38. .........
    '22.3.30 7:04 PM (118.222.xxx.70) - 삭제된댓글

전 예전부터 버거킹 맛있다는 사람들이 제일 신기했어요.
    맛도 인공적 마켓팅도 인공적.. 어딜봐도 고급이라 할 수 없는데 고급이라니..
    가격과 동네 설정만 잘 속아 넘어가는게 한국인이구나 싶던데요.
    쉑쉑이나 모스버거가 맛있어요.

• 39.
    '22.3.30 7:08 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

어설픈 수제버거보다 가격도 적당하고 맛있는게 버거킹인데 패티는 괜찮은데 빵이 너무 구려요
    맥도날드 빵에 버거킹 패티면 환상조합인데...그리고 감튀...버거킹 감튀는 진심 맛없어요 맥날 감튀때문에 간다고 해도 과언이 아니에요
    쉑쉑도 먹어봤으나 그 가격으로 그 맛조차 못내면 팔지를 말아야하그요

• 40. ...
    '22.3.30 7:51 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 맥이 더 맛있던데
    언제부턴가 버거킹 먹으면
    목막히는 느낌이 들었는데
    다른분 말씀보니 빵 때문이었나 싶네요
    아 그리고 감자도 맥이 더 맛있더라고요

• 41. ;;
    '22.3.30 8:44 PM (118.235.xxx.202)

예전에 행사로 세트하나 천몇백원 주고 먹은적 있는데
    다시 먹고싶지않을정도의 누린내때문에 ;;;
    아직도 버거킹 거부감이 있어요

• 42.
    '22.3.30 8:52 PM (61.80.xxx.232)

저는 맥도날드 1955햄버거가 젤 맛있어요

• 43. ...
    '22.3.30 8:56 PM (125.252.xxx.31) - 삭제된댓글

당연히 버거킹이 훨씬 맛있죠 이건 뭐 애플과 삼성의 차이랄까. 특히 한국 맥은 사장 바뀐 다음부터 욕 많이 먹었고요.

다만 맥은 장사를 잘해요. 매장 위치 선정과 선점도 잘하고. 버거킹은 회사가 열심히 안하는 느낌. 대신 세계 어딜가도 버거킹은 맛이 비슷하게 감칠맛나요.

• 44. ...
    '22.3.30 8:56 PM (125.252.xxx.31)

당연히 버거킹이 훨씬 맛있죠 이건 뭐 애플과 삼성의 차이랄까. 특히 한국 맥은 사장 바뀐 다음부터 욕 많이 먹었고요.

다만 맥은 장사를 잘해요. 매장 위치 선정과 선점도 잘하고. 우리나라 버거킹은 회사가 열심히 안하는 느낌. 대신 세계 어딜가도 버거킹은 맛이 비슷하게 감칠맛나요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.3.30 8:57 PM (118.235.xxx.11)

전 아무리 먹어도 맥이 맛있네요

• 46.
    '22.3.30 9:11 PM (221.165.xxx.179)

버거킹이 gmo식재료 수입에서 우리나라 5위안에 든다고 몇년전 기사로 봤어요
    그래서 버거킹은 패스함

• 47.
    '22.3.30 9:38 PM (59.20.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 맥이 더 맛있던데

• 48. 지점마다
    '22.3.30 10:01 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

재료,맛이 달라요. 치킨처럼요.
    맥도널드,버거킹 둘 다 지점마다 제각각.
    완전 달라요. 같은 가격,같은 메뉴인데 빵과 패티 야채 크기 두께 맛.감자튀김.
    다 비교체험 극과 극.
    그래서 어디는 맥,어디는 버거킹.

• 49.
    '22.3.30 10:56 PM (1.228.xxx.192)

집앞 버거킹은 와퍼만.
    지하철역 하나 가야하는 맥은 상하이. 1955버거. 커피만. 맥모닝도 좋지요. 가격을 떠나 스벅 커피 보다 좋고요.
    Kfc는 핫크리스피 치킨 1+1 먹는 시간대만 이용하게 되네요.

• 50.
    '22.3.30 10:59 PM (222.107.xxx.234)

원래 미국 맥도널드는 스벅처럼 입지조건을 따져서 입점하고
    부동산(?)으로 돈을 버는 회삽니다.
    그래서 입지조건이 버거킹보다 훨좋죠.
    입지조건덕에 유입인구가 많구요.
    그리고 버거킹에 비해 다양한 마케팅이 있습니다.
    메뉴도 다양하구요.