82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 회사에 정말 이상한 신입사원이 들어왔어요..

신입사원이 들어오면 자리를 지정해 주거든요.
근데 이 신입사원은 그 자리 싫다고 다른 자리 달라고 하고, 심지어는 다른 건물로 지가 지정을 하는 거예요.
그리곤, 그 건물에 자기 일하는 공간 꾸며야 하니 돈부터 달래요. 입사전에요..
그래서 회사에선 안된다고 했어요.
그랬더니 자긴 절대 그 자리에서 일 못한다며, 자기 일할 수 있게 협조하래요.
공간이 자기 의식을 지배한다나요??
우리 사장이하 직원들 완전 벙 쪘어요..

아니 그럼 입사를 안하면 될거 아닌가요???

이런 직원 보신적 있나요?
175 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.3.23 8:50 AM (218.159.xxx.76)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 미친놈 짤라요~~~~

• 2. ㅎㅎ
    '22.3.23 8:50 AM (13.57.xxx.230)

그러게요 짤라야겠죠?ㅎㅎㅎ

• 3. 그런 놈은
    '22.3.23 8:51 AM (221.139.xxx.89)

조만간 짤리죠.
    어떤 놈인지 미쳐도 단단히 미쳤네요.
    신입 주제에 분수도 모르고.

• 4. 슬프지만
    '22.3.23 8:51 AM (124.5.xxx.221)

요즘 신입들 간간히 그래요. 사고 크게 한 번 치고 된통 혼나면 조금 정신차리구요.

• 5. 근데
    '22.3.23 8:51 AM (116.46.xxx.87)

그게 알고봤더니 사장 내정자였더면서요?
    그래서 입사도 전부터 그 ㅈㄹ인거라면서요?
    앞으로 그 회사꼴 어떻게 돌아갈지 안봐도 비디오네요..

• 6. 이렇게 보니
    '22.3.23 8:51 AM (110.35.xxx.110)

이렇게 보니 더 미쳤네요.아혀.1찍은 억울하다!

• 7. 우와..
    '22.3.23 8:52 AM (211.252.xxx.103)

생각도 못하고 읽으면서
    '와~ 진짜 개또라이네, 조만간 입사 취소 당하겟네.'하고 생각했는데,
    알고보니 정말 현실이군요? 진짜 한대 때리고 싶다. 아..

• 8. ddd
    '22.3.23 8:52 AM (116.42.xxx.132)

노잼
    아침부터 이런거 창작할 시간이 아깝다 ㅋㅋ

• 9. 혹시
    '22.3.23 8:52 AM (125.142.xxx.121)

가끔 어퍼컷 날리고 그러지않나요?

• 10. ..
    '22.3.23 8:52 AM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

능력이 출중한가요?

단단히 미친 신입이네요

• 11. 그런
    '22.3.23 8:52 AM (222.234.xxx.222)

직원을 왜 뽑았는지 정말 한심하네요. 더 큰 사고 치기 전에 그냥 내보내세요!!!

• 12. ㅎㅎ
    '22.3.23 8:53 AM (59.18.xxx.92)

자를수 없나요? 의논하여 신중하게 접근해 보세요. 같이 근무하시는 동안 많이 힘드실듯. 위로 드려요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '22.3.23 8:54 AM (112.220.xxx.98)

그 신입 사타구니 벅벅 긁을것 같네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.3.23 8:56 AM (223.33.xxx.222)

다른놈 뽑을랬더니 그놈은 더한놈이라면서요?
    우째요.

• 15. .....
    '22.3.23 8:56 AM (14.50.xxx.31)

이거 퍼가도 되나요?ㅠ

• 16.
    '22.3.23 8:57 AM (13.57.xxx.230)

14.50님 퍼가셔도 되요.ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.3.23 9:00 AM (120.142.xxx.19)

그런 놈치고 일잘하는 놈 본 적이 없다는. 엉뚱한 일 더 만들기 전에 짜르세요.
    혹시 지 책상 주변에 일장기는 안붙여 놓나요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.3.23 9:00 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

심지어 예산은 이전 사람 책임 하에 사인해야 하는 구조란 게
    핵심이죠

정식 입사 후 자기 이름으로 예산 올려서 승인받던가

책임은 이전 사람에게 떠넘기면서
    귀신의 집 무섭다고 엉엉 우는 입사 예정자

• 19. ㅋㅋ
    '22.3.23 9:00 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

내가 그 신입이 마누라 하고 ... 술도 먹고, 마... 다 했어

• 20. 진짜이상하다고
    '22.3.23 9:00 AM (123.212.xxx.40)

아.., 진짜 이상한 직원이네. .., 라고 진짜로 생각했네요. 댓글보다가 눈치챔요. ㅋ 그러니, 진짜 이상한 놈 맞네요. ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.3.23 9:01 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

심지어 예산은 이전 사람 책임 하에
    이전 사람이 사인해야 하는 구조란 게
    핵심이죠
    두고두고 이전 사람 책임이 되는 문제

정식 입사 후 자기 이름으로 예산 올려서 승인받던가

책임은 이전 사람에게 떠넘기면서
    귀신의 집 무섭다고 엉엉 우는 입사 예정자

• 22. ㅋㅋ
    '22.3.23 9:02 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

그 신입 아크로비스타 살제?
    누군 그 마누라 하고 술도 먹고 마 노래도 부르고 마
    다했어 ~

• 23.
    '22.3.23 9:06 AM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

재밌긴한데
    진지먹자면 평사원입사는아니지않나요 ㅎㅎ

• 24. 믿을수없음
    '22.3.23 9:11 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

현실적으로 있을수 있는 얘기인가요???

• 25. 바지 사장이라
    '22.3.23 9:17 AM (180.68.xxx.158)

그래요.
    신입인데,
    직급이 대표이사.
    그러라고 뽑은거니까
    해달라는거 다 해주세욧!

• 26.
    '22.3.23 9:18 AM (222.116.xxx.30) - 삭제된댓글

정말로 뭘 잘못알고 계시네요
    신입사원이 아니잖아요
    새로운 대표잖아요

• 27. 말은 바로
    '22.3.23 9:20 AM (180.68.xxx.158)

'22.3.23 9:18 AM (222.116.xxx.30)
    정말로 뭘 잘못알고 계시네요
    신입사원이 아니잖아요
    새로운 대표잖아요.
    신입이죠.
    무경력의...
    바지로 세운거 ...

• 28. ㅇㅇ
    '22.3.23 9:20 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

모르시는 분이 많은데 그 신입사원은 경쟁사에서 님 회사 망하게 하려고 보낸 밀정이에요
    며칠전에 걔 취뽀했다고 지인들 모아놓고 회사 기밀을 막 공개하더라고요

• 29. ..
    '22.3.23 9:22 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

경제야 하면서 연극하던 한나라당 수준이랑 비슷해져가네요.

• 30. 알아요
    '22.3.23 9:27 AM (112.154.xxx.39)

우리회사에 있다 그쪽으로 간 직원인가봐요
    여기 다닐때도 맨날 폭탄주 마시고 거래처 협박하고 윽박질러서 거래처 직원이 무서워 그직원 앞에서 오줌도 쌌어요
    자살도 했구요
    여기 사장님한테도 대들다가 감사들어가고 비리걸려 짤렸는데 나가면서 경쟁회사 오너로 갈거라고 큰소리 빵빵치고 나갔어요
    아마 그회사 바지사장으로 내세울 모양이던데 한성질 사니 두세성질하는 인간이니 각오 단단히 하세요
    가끔 부인이 보자기쓰고 회사 출몰해 직원들 한테 오빠오빠 거리는데 아주 돌아버리는줄 알았어요
    그집구석 되게 요상한집입니다

• 31. ---
    '22.3.23 9:28 AM (121.133.xxx.174)

그 신입 결혼은 했나요? 뭐하는 여자래?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.3.23 9:30 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

모르시나봐요
    그 직원은 국민노조(48.6)가 뽑은 국민노조위원장이예요.
    노조위원장이 사장 보다 권력이 더 세 다는건 아시죠??????????

요즘은 사장보다 노조위원장의 권력이 더 센 세상이예요

• 33. ..
    '22.3.23 9:33 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그 직원 뽑은 인사담당자들 함부로 자를수도 없고 난감하겠어요. 근데 그 건물에서 일하던 직원은 어떡해요?

• 34. ..
    '22.3.23 9:35 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그 직원 뽑은 인사담당자들 함부로 자를수도 없고 난감하겠어요. 근데 그 건물에서 일하던 기존 직원은 어떡해요?

• 35. 어이쿠
    '22.3.23 9:39 AM (223.62.xxx.171)

미친개에겐 몽둥이가 약인데

• 36. ...
    '22.3.23 9:40 AM (218.51.xxx.95)

다시 읽어보니 실제 직원 얘기가 아니고
    윤석열 빗대서 쓴 거네요.

• 37. ...
    '22.3.23 9:47 AM (210.113.xxx.95)

한 나라의 대통령이 신입사원은 아니지요

• 38. 그 사람 알아요
    '22.3.23 9:47 AM (121.162.xxx.174)

더 웃긴 건
    전임 업무 인계 안 받고
    책상 들고 돌아다니다
    상사 야단치니
    격앙

걍 잘라요
    사내 질서 개엉망 만들고
    선례 만들어지면 온갖 잡놈들이 왜 저건 되고 내 건의? 는 안되냐고 할테니.

• 39.
    '22.3.23 9:49 AM (175.223.xxx.96)

자리 바꿔줘도
    일 잘 한다는 보장 없어요

• 40. 5년 계약직
    '22.3.23 9:49 AM (119.203.xxx.70)

그것도 5년 계약직이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '22.3.23 9:50 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

신입사원이 아니잖아요
    새로운 대표잖아요

그러니까 본인 취임 “후” 본인 명의와 책임으로
    예산 받아서 이사하라고요
    왜 현 사장에게 책임 넘기고
    책임 안질 부류들이 설치나요 설치길

나발수들은 또 좋다고 신구 권력 대립이래요
    이 나발수들 싹 갈아야지
    혹세무민도 유분수

• 42. ...
    '22.3.23 9:52 AM (1.242.xxx.61)

일개5년짜리가 원하는것도 많네 규칙에 맞게 움직이고 싫으면 나가는게 맞는데

• 43. ..
    '22.3.23 9:52 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

또라이. 짤라요

• 44. 국민이뽑은
    '22.3.23 9:54 AM (24.44.xxx.254)

일꾼이 대통령 by the people of the people for the people 아닌가요?

• 45. ㅇㅇ
    '22.3.23 9:56 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

5년짜리 계약직 주제에 같잖아서 나원참

• 46. ㅇㅇ
    '22.3.23 10:03 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

점집에 갔는데 회사 건물에 들어가면 너는 죽는다고 했다나봐요.
    무서워서 못들어온다고 회사 앞마당에 가건물 짓고 혼자 일하겠다네요.
    그게 동료들과 소통하는 방법이라는데 뭔 개소린지

• 47. ㅎㅎ
    '22.3.23 10:08 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

그 신입 혹시 손한번 뒤집어봐요
    킹 문신있나 없나? ㅋㅋ

• 48. 111111111111
    '22.3.23 10:16 AM (14.32.xxx.133) - 삭제된댓글

집에 가라고 해야죠 ㅋㅋ
    50평생 첨보네요 저런 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '22.3.23 10:21 AM (14.1.xxx.168)

니가 사장해라
    잘라요

• 50. ㄱㅋㅋ
    '22.3.23 10:24 AM (223.39.xxx.152)

님이 착각한거네요
    신입이 아니라 주주총회에서 선출된 대표라면서요
    그럼 얘기가 다르죠
    그대표가 사장실 정돈 할 수있어요
    님도 줄 제대로 서야할듯

• 51. ㅇㅇ
    '22.3.23 10:25 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

그 신입을 뽑은 인사부 직원들이 책임져야죠.
    입사면접볼때 의자에 신발 신은채 발 올리고 그랬다면서요?
    님회사 인사부 직원들이 블라에 “쟤를 뽑은 내손가락 자르고 싶다” 고 난리라던데요

• 52. ㅇㅇ
    '22.3.23 10:27 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

그 신입을 뽑은 인사부 직원들이 책임져야죠.
    입사면접볼때 의자에 신발 신은채 발 올리고 그랬다면서요?
    그렇게 힌트를 주는데도 그런 애를 합격시키다니 ㅉㅉ
    면접관 하루이틀한것도 아닌데 그 정도 보는 눈도 없어서야 ㅉㅉ
    님회사 인사부 직원들이 요즘 블라에 “쟤를 뽑은 내손가락 자르고 싶다” 고 난리라던데요

• 53. ㅇㅇ
    '22.3.23 11:36 AM (112.175.xxx.35)

공간에 의식을 지배당할 정도면
    공간이 문제가 아니라 의식이 문제 아니에요?

• 54.
    '22.3.23 12:07 PM (39.114.xxx.215)

짤라야겠네요

• 55. 깡깡이
    '22.3.23 12:55 PM (61.82.xxx.10)

왜 그런 사람을 신입으로 뽑았죠 인사부 문제 있네요

• 56. ..
    '22.3.23 12:56 PM (39.123.xxx.70)

야~~~ 이 명신아...

그럼 그만둬 라고 소리처야하는데...

• 57. 주주총회 대표
    '22.3.23 3:00 PM (222.99.xxx.112)

주주총회에서 선출된 단기 대표가

굳이굳이 일잘하는 핵심 부서 다 내쫓고 자기가 들어갈껀데

회사 비상보유금 털어쓴다고 내놓으라고 바닥에서 딩굴면서 떼서도

우쭈쭈 울 이쁜대표 잘하고 있네 이럴려나 보네요 ㅋㅋ

• 58. 00
    '22.3.23 3:40 PM (121.190.xxx.86)

아버지가 혹시 점보는 분 아니신가요? 그 자리 안 앉으면 일신상에 문제 생길 수 있으니 절대 앉으면 안된다고 조언했나 보네요. 저도 그런 신입 직원 있었는데 그냥 다른 사람 구했어요. 자리 바꿔주도 그런 사람은 계속 궁시렁 거리거 전에 그만둔 직원 탓만 할께 뻔해서요

• 59. ㅋㅋㅋ
    '22.3.23 4:02 PM (119.196.xxx.139)

공간이 의식을 지배하긴요...
    풍수랑
    미신에 혼이 팔려서 그래요.

딴 회사 가라 그러세요

• 60. 그 직원
    '22.3.23 4:07 PM (14.36.xxx.52)

저 아는 사람 같아요.
    맨날 지각하고 먹는것 되게 밝히지 않아요?
    가끔 손바닥에 왕자 쓰죠?
    배도 나왔고..

• 61. ㅠㅠ
    '22.3.23 4:11 PM (223.39.xxx.43)

투표로 선출된건데 어쩔건가요
    자꾸바지바지 그러시는데 뽑은 주주들이 바지세운건가요?
    내가 안뽑았다고 바지만들지마세요

• 62. ㅇㅇ
    '22.3.23 4:12 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

님이 착각한거네요
    신입이 아니라 주주총회에서 선출된 대표라면서요
    그럼 얘기가 다르죠
    그대표가 사장실 정돈 할 수있어요
    님도 줄 제대로 서야할듯

나도 주주이오만
    바지사장설에
    일요일 날치기 발표에
    도리도리 짝짜꿍 왕 재롱에
    어떻게 할 지 고민입니다

무엇보다 쿠데타가 특기라
    기간제 월급 사장으로 끝나지 않고
    회사 사규와 성격까지 바꾸려는 야망을 드러내서
    오싹한 겁니다

사무실 이전 비용은 본인 사장 취임 후
    본인이 승인한 예산으로 가면 됩니다
    왜 현 사장이 그걸 책임집니까?

신구 권력 대립 좋아하시네
    신입사원이 문제

합의와 절차, 정확한 정보공유가 없어

• 63. 이해가 빠르네요!
    '22.3.23 4:19 PM (211.36.xxx.120)

입사 취소 해야쥬

• 64.
    '22.3.23 4:25 PM (110.15.xxx.207)

직급이 ceo잖아요.
    Ceo는 선택 권한이 있어요.

• 65. ..
    '22.3.23 4:33 PM (223.39.xxx.128)

마누라는 어때요?

• 66. ㅎㅎ
    '22.3.23 4:34 PM (118.45.xxx.153)

재미있내요 역시.. !!!!!!
    전문경영인이죠.. 주주가 내 쫗을수있는

• 67. ㅇㅇ
    '22.3.23 4:35 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

혹시 회식때 밥도 엄청 많이 쳐먹지않나요?
    우리동네 어떤 남자애가 고등학교때 하루에 6끼 먹는 식충이었고 지금까지 잘 처먹기로 소문이 자자한데 혹시 걔 아닌가 싶네요.

그냥 먹방 유튜버나 하지 왜 취직을 해갖고 민폐를 끼치는지 ㅉㅉ

• 68. 하이고
    '22.3.23 4:39 PM (223.39.xxx.234)

좋다고 다 여기 모여있네요~
    그 신입사장 뽑을때 약속한게 있고 그 약속 마음에 들어 대주주가 뽑은거거든요
    어디 월급쟁이 사장따위가 신입사장 앞길을 막나요~
    대주주가 다 지켜보고 있답니다

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.23 4:49 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

이 댓글 보고 뿜었어요
    이거 쓴 분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

“가끔 부인이 보자기쓰고 회사 출몰해 직원들 한테 오빠오빠 거리는데 아주 돌아버리는줄 알았어요
    그집구석 되게 요상한집입니다”

• 70. 윗님
    '22.3.23 4:56 PM (1.234.xxx.55)

저도 이 댓글 보고 뿝었어요 찌찌뽕

“가끔 부인이 보자기쓰고 회사 출몰해 직원들 한테 오빠오빠 거리는데 아주 돌아버리는줄 알았어요
    그집구석 되게 요상한집입니다”

하나 하나 주옥같은데 읽다 보니 저도 아는 그분 같네요
    그분 그 업계에서 아주 유명하거든요. 여하튼 들어갈때는 온갖 거짓말에 감언이설로 들어가서는 배신때리고 족족 망하게 하고 나온다고
    제가 비밀 하나 알려드리면 그 분 최애 안주가 고추장 마요네즈라네요
    부인도 그 안주 나눠먹다가 만났다고 들었네요

• 71. 이정도 글이면
    '22.3.23 4:57 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

진짜 병이다.

• 72.
    '22.3.23 4:57 PM (1.254.xxx.22)

수리수리마술이
    주술사의 지시대로 움직이는 꼭두각시들만 드글거리는 세상이 될것입니다.

• 73. ...
    '22.3.23 4:59 PM (223.39.xxx.225)

신입이 아니라 대표잖아아요
    님이 안짤리려면 말들어야죠 ㅋㅋㅋ
    진짜 착각도 대박웃기네

• 74. ㅡㅡ
    '22.3.23 5:08 PM (223.38.xxx.246)

국민들 위해 일 하라고 뽑아놨더니
    왕이 된 줄 알아요

신입사원 주제파악이 급선무네요

• 75. ...
    '22.3.23 5:15 PM (1.219.xxx.69)

퇴직하는 사람이 많이 속상한가봅니다.

• 76. 듣기만 해도
    '22.3.23 5:25 PM (223.62.xxx.198)

짜증나네요
    누구 뽑았는지 진짜… 이정도면 뽑은 사람 문책해야함

• 77. 듣기만 해도
    '22.3.23 5:26 PM (223.62.xxx.198)

누구 빽일지도 모르겠네요 진짜로

• 78. ....
    '22.3.23 5:29 PM (115.161.xxx.126) - 삭제된댓글

신입사원이 아니라 사장님이 새로 오시는 겁니다.

• 79. 개념없네
    '22.3.23 5:32 PM (106.101.xxx.27)

이 글 싸지른 직원이 참 개념도 없고 버르장머리도 없어요.

대표이사 모시는데 제들 맘대로 좌우지 하려고 했어요?

당장 잘라버려야겠제

• 80. 경리
    '22.3.23 5:43 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

1인 법인이나 가족주식 아니면
    주총회에서 뽑은 대표인데

주총선출 대표를 신입사원이라
    칭하는 직원이 꼴값에 뇌가 없는거죠

대표가 자기자리 지정하는게 어때서요?
    꼭 보면 경리가 좀 안다고 깝치는 회사들중
    뒤에서 욕하고 그 경리가 회사 말아먹게도 하는데

혹시 법카 막쓰고 푼돈이라 경리세요?

• 81. 경리?
    '22.3.23 5:44 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

꼭 보면 경리가 좀 안다고 깝치는 회사들중
    뒤에서 욕하고 그 경리가 회사 말아먹게도 하는데

혹시 법카로 밥먹고 푼돈이라는 경리세요?
    그거 제대로 회계안하면 횡령인거 아시죠?

• 82. 아~ 경리?
    '22.3.23 5:46 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

꼭 보면 좀 말단으로 오래된 경리가 안다고 깝치는 회사들중 뒤에서 욕하고 그 경리가 회사 말아먹게도 하는데

그거 제대로 회계안하면 횡령인거 아시죠?

• 83. 아~경리
    '22.3.23 5:49 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

꼭 보면 좀 말단으로 오래된 경리가 안다고 깝치는 회사들중 뒤에서 욕하고 그 경리가 회사 말아먹게도 하는데

그거 제대로 회계 안하면 횡령인거 아시죠?

그 대표 선출되면 드러워서 회사 그만두고 이민 간다더니
    아직도 이러고 있어요?

• 84. 아~~ㅎ
    '22.3.23 5:50 PM (222.106.xxx.251)

1인 법인이나 가족주식 아니면, 주총회에서 뽑은 대표인데

주총선출 대표를 신입사원이라 칭하는
    직원이 꼴값에 뇌가 없는거죠

꼭 보면 좀 말단으로 오래된 경리가 안다고 깝치는 회사들중 뒤에서 욕하고 그 경리가 회사 말아먹게도 하는거 못보셨어요?

혹시 회사법카로 밥먹고 푼돈이라는 그 경리세요?
    그거 제대로 회계 안하면 횡령인거 아시죠?
    그 대표 선출되면 드러워서 회사 그만두고 이민 간다더니
    아직도 이러고 있네요?

• 85. 0.
    '22.3.23 5:54 PM (211.51.xxx.217)

뭐 그런 직원이 다 있나요?
    어이없네

• 86. ..
    '22.3.23 5:55 PM (14.52.xxx.37)

가끔 부인이 보자기쓰고 회사 출몰해......
    뿜었다 ㅋㅋㅋㅋ

• 87. ㅇㅇㅇ
    '22.3.23 5:59 PM (203.251.xxx.119)

석열이 얘기하는거죠?

• 88. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:31 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

우리 사장이하 직원들 완전 벙 쪘어요?
    개인 사업장입니까? 사장이라니

대표이사 호칭도 제대로 모르는 직원이 신입이라 까는게 수상하네 혹시 원글 회사 돈 횡령한게 들킬까 봐 이러시는거죠? 아님 부동산 명의 빌려주고 뒷돈 받으셨어요?

혜학도 머리가 좋아야 하는거죠 ㅋㅋ

• 89. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:31 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

대표이사 호칭도 제대로 모르는 직원이 신입이라 까는게 수상하네 혹시 원글 회사 돈 횡령한게 들킬까 봐 이러시는거죠? 아님 부동산 명의 빌려주고 뒷 돈 받으셨어요?

혜학도 머리가 좋아야 하는거죠 ㅋㅋ

• 90. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:33 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

대표이사 호칭도 제대로 모르는 직원이 신입이라 까는게 수상하네 혹시 원글 회사 돈 횡령한게 들킬까 봐 이러시는거죠? 아님 부동산 명의 빌려주고 뒷 돈 받으셨어요?

해학도 머리가 좋아야 하는거죠 ㅋㅋ

• 91. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:35 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

그 회사가 어디 개인 사업장입니까? 사장이라니
    그 사장 그만두면 댁도 짤리는 수 있어요.

• 92. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:36 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

우리 사장이하 직원들 완전 벙 쪘어요??? 왜요
    본인도 임시 계약직이네
    그 회사가 어디 개인 사업장도 아닌데 사장이래 ㅋ
    대표이사 호칭도 제대로 모르는 임시 직원이 신입이라 까는게 정상아닌데... 혹시 원글 회사 돈 횡령한게 들킬까 봐 이러시는거죠? 아님 부동산 명의 빌려주고 뒷 돈 받으셨어요?

• 93. ㅡㅡ
    '22.3.23 6:38 PM (223.38.xxx.141)

우리 사장이하 직원들 완전 벙 쪘어요??? 왜요
    본인도 임시 계약직이네
    그 회사가 어디 개인 사업장도 아닌데 사장이래 ㅋ
    대표이사 호칭도 제대로 모르는 임시 직원이 신입이라 까는게 정상아닌데... 혹시 원글 회사 돈 횡령한게 들킬까 봐 이러시는거죠? 아님 부동산 명의 빌려주고 뒷 돈 받으셨어요?
    주주 감사하면 원글이 먼저 짤릴 수도 있겠네요

• 94. 쩌~~~위에!!
    '22.3.23 7:13 PM (106.102.xxx.90)

바지?말고 그럼 치마!
    쥬여사 치맛자락 붙들고 1+1으로 올거에요
    잘 반겨 주세요

• 95. 회사내규잘보세요
    '22.3.23 7:44 PM (182.209.xxx.18)

아직 인턴인데
    회사명예실추시키거나 다른사유로
    합격취소시켜야죠.
    퇴사가 아니라.
    골치아파지기전에
    면접비 한20줘서 내보내야죠.

• 96.
    '22.3.23 7:55 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202203230066955476&select=...

반대집회 포스터 보셨어요?

• 97. 이력서
    '22.3.23 7:59 PM (86.13.xxx.146)

인사과에 문의해서 다시 한번 검토해 보세요
    거기에 분명 '잘 보이고 싶어서' 거짓 이력을 yuji 한 직원이 1+1 으로 들어 온 대요.
    그런데 실세는 그 직원이래요.
    그 직원 뒤에는 도사들이 있는 건 공공연한 비밀이래요(소근소근)

• 98. ...
    '22.3.23 8:08 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

사회생활 안해 본 아줌마들이세요?
    아님 손바닥만한 가게 알바만 하신거 티 내나요?

인사과 문의라니 지성이 무지성이네요 ㅎ
    주총 때 뽑은 대표인데 임시 주총도 의결되야가능하구요

이전 대표가 인수인계 제대로 안해도 업무방해 형사감이예요. 인수인계나 잘하고 유종의 미나 거두시죠

아 이전에 사용한 법카 소액도 업무관련 아니면
    배임횡령인거는 아시죠?

• 99. 인사과?
    '22.3.23 8:13 PM (222.106.xxx.251)

사회생활 안해 본 아줌마들이세요?
    아님 손바닥만한 가게 알바만 하신거 티 내나요?

인사과 문의라니 풉 뿜었네요 지성이 무지성이네요 ㅎ
    주총 때 뽑은 대표인데 임시주총도 의결되야 가능하구요

이전 대표가 인수인계 제대로 안해도 업무방해. 인수인계나 잘하고 유종의 미나 거두시죠

아~ 이전에 사용한 법카 소액도 업무관련 아니면
    배임횡령인거는 아시죠?

• 100.
    '22.3.23 8:26 PM (119.67.xxx.170)

글이 왜이리 촌스럽지. 말단 신입사원 비유는 좀.

• 101. 빙다리 핫바지
    '22.3.23 8:41 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

어디서 굽신거리기만 했나
    주주의 입장에서 계약직 월급 사장이
    신입사원이지 그럼 뭔가?

왕이란 거? ㅋ

• 102. ..
    '22.3.23 8:55 PM (125.187.xxx.5)

비유가 나무 유치해서..

• 103. ..
    '22.3.23 8:56 PM (125.187.xxx.5)

너무로 오타 수정요

• 104. ...
    '22.3.23 9:00 PM (1.247.xxx.113)

진지하게 들어왔는데, 유치해서 빠집니다. 왜 그러세요?

• 105. 이거
    '22.3.23 9:03 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

상당히 진지한 이슈죠

입막음하면 풍자와 희극이 발달합니다 원래

• 106. 유치..
    '22.3.23 9:07 PM (39.112.xxx.203)

비유가 너무 유치하네요 22222

• 107. 주총꾼들
    '22.3.23 9:18 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

빙다리 핫바지라도
    주총에서 뽑으면 대표이지 사원이 아니죠
    누가 주주가 뽑은 대표를 사원이라는 개소리 하세요?
    무식한 주총꾼 마냥 아무말 대잔치 하네요
    스피커잡고 개진상 피우는 거랑 똑같네
    지들이 깡패마냥 굽신거리고 다니
    예의갖추는걸 굽신이래

그러게 비유도 뭘 알고 하셔요ㅋ 무식인증 마시고요

• 108. 주총꾼들
    '22.3.23 9:20 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

빙다리 핫바지라도
    지들이 깡패마냥 굽신거리고 다니
    예의갖추는걸 굽신이래

그러게 비유도 뭘 알고 하셔요ㅋ 무식인증 마시고요
    맨날 손가락 알바만 하고 다니니 알 턱이 있나

• 109. 주총꾼들
    '22.3.23 9:21 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

빙다리 핫바지라도
    지들이 깡패마냥 굽신거리고 다니니
    기본 갖추는걸 굽신이래 무식인증도 아니고

그러게 비유도 뭘 알고 하셔요ㅋ
    맨날 손가락 알바만 하고 다니니 알 턱이 있나싶네요

• 110. 주총꾼
    '22.3.23 9:23 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

빙다리 핫바지라도
    주총에서 뽑으면 대표고 이사진에 사원이 아니죠
    누가 주주가 뽑은 대표이사를 신입사원이라는 개소리 하세요? 무식한 주총꾼 마냥 아무말 대잔치 하네요
    지들이 깡패마냥 굽신거리고 다니니
    기본 말한데도 무식해서 못알아 듣고 굽신이래

맨날 손가락 알바만 하고 다니니 알 턱이 있나싶네요

• 111. 주총꾼
    '22.3.23 9:25 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

빙다리 핫바지라도
    누가 주주가 뽑은 대표이사를 신입사원이라는 개소리 하세요? 무식한 주총꾼 마냥 아무말 대잔치 하네요
    지들이 깡패마냥 아무대나 굽신거리고 다니니
    남들이 바른말 기본 상식 말해도 무식해서 못알아 듣다니

맨날 손가락으로 게시물 알바만 하고 다니니 알 턱이 있나싶네요

• 112. 주총꾼
    '22.3.23 9:26 PM (223.38.xxx.12)

빙다리 핫바지라도
    지들이 깡패마냥 아무대나 굽신거리고 다니니
    남들이 바른말 기본 상식 말해도 무식해서 못알아 듣다니

맨날 손가락으로 알바만 하고 다니니 알 턱이 있나싶네요

• 113. 워워~~
    '22.3.23 9:56 PM (121.129.xxx.115)

주총꾼은 아니죠. 주총꾼들이야 소수죠. 사실은 일잘하는 애 ceo 시켜야 된다한 주주들이 48%였어요. 무당이 수를 썼는지 돈 좀 찔러 줬는지 경력도 없는 또라이가 딱 0.7% 더 받아 운좋게 ceo 됐어요. 근데 벌써 괜히 손들어 줬다 후회하는 주주들이 쫌 있습디다.

• 114.
    '22.3.23 9:56 PM (119.67.xxx.170)

월급사장을 누가 신입사원이라 그러나.
    왕도 아니고 신입사원도 아니고 사장.
    월급사장을 신입사원이라고 그러는게 또라이지.
    사원이면 말단이고 사장이면 기관장인건데.
    빙다리 핫바지같은 소리하고 자빠졌네.

• 115. 신입이긴
    '22.3.23 9:58 PM (121.129.xxx.115)

신입이죠. 신입을 월급 사장에 앉힌 거죠.

• 116.
    '22.3.23 10:02 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

신입사장이란 말은 안쓰죠.

• 117. ...
    '22.3.23 10:08 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

신입은 맞고 사원도 아닌 사장도 아닌 주주 투표로 된거라 한주 차이라도 대표 이사예요
    책임과 권한이 다른 이걸 월급사장이라 비유 자체가
    쌩뚱 무식이 드러났는데 좋다고 퍼간다 까지
    82아줌마들 무식하단 소리듣기 딱입니다

• 118.
    '22.3.23 10:14 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

새로 선임한 사장에 신입이라는 표현은 안쓰죠.

• 119. 뭐래
    '22.3.23 10:15 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

6월에 뒤집을 건데

개소리에 무식 운운하면서
    게거품 발작이 이상함 ㅋㅋ
    뭐가 그리 쫄려?

• 120. 나 대주주야
    '22.3.23 10:17 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

저 사원과 파벌, 6월에 뒤집을 거야
    돋보이려 해도 소용없다?

개소리에 무식 운운하면서
    게거품 발작이 이상함 ㅋㅋ
    뭐가 그리 쫄리나 ㅍ

• 121. ...
    '22.3.23 10:33 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

개거품 발짝은 본인이 하고 계셔요.
    말장난 치다 말 발리니깐 부들하는게 이상함 ㅋㅋ

빙나리 핫바리에게도 밀려 아무것도인간들에게
    쫄릴게 뭐가 있겠어요 ㅍ

• 122. 피씩
    '22.3.23 10:34 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

개거품 발짝은 본인이 하고 계셔요.
    말장난 치다 말로 발리니깐 부들거리기는 ㅋㅋ

빙다리 핫바리에게도 밀려 아무것도 인간들에게

• 123. 피씩
    '22.3.23 10:34 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

개거품 발작은 윗님이 하고 계셔요.

• 124. 피씩
    '22.3.23 10:36 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대주주면 뽑은 당신도 책임이죠
    안뽑다면 개소리에
    입으로만 대주주 코스프레 사기꾼이고 ㅋㅋ

• 125. 피씩
    '22.3.23 10:38 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대주주면 뽑은 당신도 책임이 큰거죠
    나는 안뽑다라고 하면 개소리
    입으로 대주주 코스프레 사기꾼이고
    대주주가 뭔 말인지는 아시죠? 알기나 하나 몰라ㅋㅋ

• 126. 피씩
    '22.3.23 10:38 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대주주면 뽑은 당신도 책임이 제일 커요
    난 안 뽑다라고 하면 진짜 개소리로
    입으로 대주주 코스프레하는 사기꾼이고
    대주주가 뭔 말인지는 아시죠? 알기나 하나 몰라ㅋㅋ

• 127. 쇼하네
    '22.3.23 10:40 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대주주면 뽑은 당신 책임이 제일 큰건데
    난 안 뽑다라면 진짜 개소리하는 입만
    대주주 코스프레하는 사기꾼인거죠
    대주주가 뭔 뜻인지는 아시죠? 알기나 하나 몰라ㅋㅋ

빙다리 핫바리에게도 밀린 인간들에게

• 128. 쇼하네
    '22.3.23 10:43 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

대주주면 뽑은 당신 책임이 제일 큰건데
    난 안 뽑다라면 진짜 개소리하는 입만
    대주주 코스프레하는 사기꾼인거죠
    대주주가 뭔 뜻인지는 아시죠? 알기나 하나 몰라ㅋㅋ

빙다리 핫바리에게도 밀린 인간들에게
    말장난 치는게 웃겨서 받아쳐주니 부들거리네
    유머가 없어 ㅋ

• 129. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.3.23 10:49 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

자기들이 하면 유머 남이 하면 다큐 이러니깐 내로남불!

• 130. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.3.23 10:50 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

자기들이 하면 유머
    남들이 하면 다큐 이러니깐 내로남불

• 131.
    '22.3.23 11:08 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

저기… 개거품이 아니라
    “게거품”이 맞습나다
    유머 없이 지적 한번 했어요 ㅋ

국민이 다 하인에 상놈으로 보이냐?
    국민이 다 대주주야
    정신차려

그리고 저 월급 바지 사장
    고장난 거 다 알아
    폭군이잖아

그건 니 책임

• 132.
    '22.3.23 11:14 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

저기… 개거품이 아니라
    “게거품”이 맞습니다
    유머 없이 지적 한번 해봤어요
    모르시는 거 같아서 ㅋ

근데 국민이 다 하인에 상놈으로 보여요?
    국민이 다 대주주죠
    정신차려요

그리고 저 월급 바지 사장
    고장난 거 다 알아요
    폭군이잖아요

그건 니 책임

• 133. 빵터짐..
    '22.3.23 11:27 PM (123.214.xxx.143)

아..신입말단사원이면 그런데
    신입 사장이면 얘기가 틀리죠.

근데 전 사장도 자리바꾸고 싶어했다네요.
    이런저런 사정으로 못하긴 했는데 말이죠.

새로 오는 신입마다 자리를 바꾸고 싶다고 한다면
    정말로 그 자리에 문제가 있는거 아닐까요?

우리같은 아줌마도 살다가 집이 뭔가 이상하면 이사가잖아요.

• 134. 호오
    '22.3.23 11:30 PM (223.38.xxx.89)

이거 오늘 지령인가요? 똑같은 글이 다른 사이트에도 보이네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202203230066952041&select=...

• 135. 다들
    '22.3.23 11:33 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

낮은 자세로들 사시나 봐요?
    사원 입장에서 사장 모시는 것도 아니고
    대주주 입장에서 임명한 기간제 월급 머슴(직책 사장)
    말하는 겁니다만

• 136. ㅋㅋ
    '22.3.23 11:34 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

미친놈 짤라야죠.

• 137. 어떤 의미로
    '22.3.23 11:45 PM (121.224.xxx.206)

어떤 의미로 비유하신건지 알지만..
    신입사원은 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
    신입 사장이지 ㅎㅎㅎ
    에효

• 138. 사장도
    '22.3.23 11:46 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

사원이죠….
    사번도 공평하게 있고

• 139. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.23 11:47 PM (110.70.xxx.42)

이걸 왜 지금 읽었지 ㅋㅋㅋ
    서초동 쩜칠씨 말하는 거죠?
    원래 유명한 낙하산인데 늦장가간 후 여자말에 홀려 여기저기 그러고 다니나보더라고요
    서울 종로 어디 회사 간다고 그러더니
    용산이라고 뻥치고 다니는 모양인가봐요
    진즉 손절했어요 어차피 일 진득하니 오래 못다녀요 뒤통수치고 때려치는 게 특기거든요 회식 때 술버릇도 근태도 너무 안좋았거든요
    당분간 김치찌개 백반 정도 시켜주시면
    며칠 나오다 말 거예요
    무슨 자리를 새로 해줘요 월급도 아까운 인간이에요 겪어보심 알아요

• 140. 머리가 없네
    '22.3.23 11:56 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

말은 바로하죠
    계약직 지사장에게 낮은자세 사는분들이 할 말이 아닌데

중요한건
    오죽했으면 대주주들이 사장을 갈아치웠을까요?

• 141. 머리가 없네
    '22.3.23 11:59 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

말은 바로하죠
    기간제 지사장에게도 낮은자세 사는분들이 할 말이 아닌데ㅋㅋ

중요한건

• 142. 머리가 없네
    '22.3.24 12:00 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

말은 바로하죠
    계약직 기간제 지사장에게도 낮은자세 사는분들이 할 말이 아닌데요. ㅋㅋ 지사장이나 제대로하지 지사에 투기사건 터지고

중요한건

• 143. 머리가 없어
    '22.3.24 12:02 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

말은 바로하죠

계약직 기간제 지사장에게도 낮은자세 사는 댁들이 할 말아닌데요. 법카쓰는것도 말도 못하더니 ㅋㅋ
    지사일이나 제대로하지 지사에 대형 투기사건 터지고

중요한건 지들만 대주주인가?
    오죽했으면 대주주들이 외부출신 사장으로 갈아치웠을까요?

• 144. 머리가 없나?
    '22.3.24 12:03 AM (223.38.xxx.14)

말은 바로하죠

계약직 기간제 지사장에게도 낮은자세 사는 댁들이 할 말아닌데요. 법카쓰는것도 말도 못하더니 ㅋㅋ
    지사일이나 제대로하지 지사에 대형 투기사건 터지고

지들만 대주주인가? 중요한거는 오죽했으면 대주주들이 외부출신 사장으로 갈아치웠을까요?

• 145. ...
    '22.3.24 12:05 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

나참

주총에서 뽑은 대표는 사장이 아니라니깐
    진짜 얼마나 무지성이길래 말해줘도 몰라요?
    가서 사장 뜻 좀 사전 찾아보세요

• 146. ...
    '22.3.24 12:06 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

나 이거 참 몇번 말합니까
    주총에서 뽑은 대표는 사장이 아니라니깐
    백수들이 알바하면서 댓글 다나

• 147. ...
    '22.3.24 12:07 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

주총에서 뽑은 대표는 사장이 아니라니깐 이사회 대표
    대표이사

• 148. ...
    '22.3.24 12:08 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

주총에서 뽑은 대표는 사장이 안한다니깐요 이사회 대표
    대표이사

• 149. ...
    '22.3.24 12:08 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

주총에서 뽑은 대표는 사장이라 안 한다니깐요
    이사회 대표
    대표이사
    진짜 얼마나 무지성이길래 말 해줘도 몰라요?

• 150. ..
    '22.3.24 12:12 AM (175.119.xxx.68)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 151. ㅇㅇ
    '22.3.24 12:13 AM (125.183.xxx.190)

에휴 골치아프겠네요
    가끔가다 그런 말종들이 하나씩 있드라구요

• 152. 국민은 영원
    '22.3.24 12:30 AM (211.176.xxx.64)

한데 대통은 임시직

• 153. ...
    '22.3.24 12:44 AM (112.187.xxx.78)

비유가 일차원적이네요. 재밌으세요?

• 154. ㅋㅋㅋ
    '22.3.24 1:47 AM (59.16.xxx.97)

전 정말 회사 얘긴 줄 알고 이상한 신입도 있네 생각하고
    댓글보다 깨달았어요.
    이 밤에 배꼽 잡았네요.

근데 우리집 윗층은 이 시간에 제일 부산스러워요.
    청소도 하고 뭣을 하는지 퉁탕대고
    아마 가게를 하시느라 퇴근이 늦나 봐요.
    삼년 살며 엘베서 두번 본듯한데 늘 바빠보이더니.

자다 저 소리에 깨서 제 생활루틴도 바뀌었네요
    세시쯤 자고 아홉시 넘어 일어나는 걸로.
    애 다 키워 놓고 퇴직도 했으니 다행이지
    일찍 일어나야 하는 상황이면 속상했을 듯요.

• 155. 망조
    '22.3.24 2:00 AM (59.11.xxx.47) - 삭제된댓글

그 신입 마누라가 점집을 그리 좋아한다고 합디다.
    미신도 본인보다 더 믿더라는..

• 156. 삭튀들
    '22.3.24 2:09 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

엠팍 같은글 있다하니
    그 뒤로 급 빛삭튀

댓글들이 꼬이잖아요
    빙다리 쫄보는 신입 깝친다 욕하던 인간 어디가셨나?
    인사과, 30만원 운운도 삭튀
    지들이 말해놓고 틀리니 부끄러워 도망 갔네요 ㅋ

볼 사람 다봐서 무지능 인증 제대로 하셨요들
    어디 아카이브 해둔사람 없나 몰라

• 157. 삭튀들
    '22.3.24 2:12 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

엠팍 같은글 있다하니
    그 뒤로 급 빛삭튀

댓글들이 꼬이잖아요
    빙다리 쫄보는 신입 깝친다 욕하던 인간 어디가셨나?
    지들이 말해놓고 부끄러워 도망 갔네요 ㅋ
    진짜 사회생활하는 사람들과 댓글반응 천지차이
    82아줌마들 수준 백수로 만든 망신 제대로 시키셨네

어디 아카이브 한 사람 없나 몰라

• 158. 삭튀들
    '22.3.24 2:13 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

엠팍 같은글 있다하니
    그 뒤로 급 빛삭튀

댓글들이 꼬이잖아요
    빙다리 쫄보는 신입사원 깝친다 욕하던 인간 어디 가셨나?
    자기들이 말해놓고 부끄러워 도망 갔네요 ㅋㅋ
    진짜 사회생활하는 사람들과 댓글 반응 천지차이
    82아줌마들 수준 백수로 만든 망신 제대로 시키고
    삭튀하셨네

• 159. 삭튀들
    '22.3.24 2:15 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

엠팍 같은글 있다하니 그 뒤로 급 빛삭튀!~~~

빙다리 쫄보는 신입사원 깝친다 욕하던 인간 어디 가셨나?
    삭튀하셨네 이러니 댓글들이 꼬이잖아요

• 160. 삭튀들
    '22.3.24 2:16 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

빙다리 쫄보 신입사원 깝친다 욕하던 지만 대주인줄 아는
    인간 어디 가셨나? 인사과, 30만원 운운도 삭튀

• 161. 삭튀들
    '22.3.24 2:16 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

빙다리 쫄보 신입사원 깝친다 욕하던 지만 대주주인줄 아는
    인간 어디 가셨나? 인사과 탓하고 30만원 운운도 삭튀

볼 사람 다봐서 무지능 인증 제대로 하셨요들~~쯧쯧

• 162. 삭튀들
    '22.3.24 2:18 AM (223.38.xxx.227)

빙다리 쫄보 신입사원 깝친다 욕하던 지만 대주주인줄 아는
    인간 어디 가셨나? 인사과 탓하고 30만원 운운도 삭튀
    자기들이 말 해놓고 부끄러워 도망 갔네요 ㅋㅋ

82아줌마들 수준 백수로 만들고 망신 제대로 시키더니
    삭튀하셨네. 이러니 댓글들이 꼬이잖아요
    볼 사람 다봐서 무지능 인증 제대로 하셨셔요들~~쯧쯧

• 163. ㅇㅇ
    '22.3.24 2:37 AM (121.141.xxx.153)

세상에 대표이사가 새로와서 사무실 바꾼다는데 무슨 난릴까
    비유랍시고 꼬라지하곤 ㅋ

• 164. ..
    '22.3.24 3:10 AM (183.98.xxx.33)

이런 글 쓰고 뿌듯해 할거 생각하니 안습 처참합니다

• 165. 피그말리온
    '22.3.24 3:20 AM (106.102.xxx.223)

이런글 니네 자식들에게도 보여주는거지~~~~~~~
    방구석에서 이러지들말고 씻고 밖에나가서
    친구도 만나고 그래라~~

• 166. .....
    '22.3.24 5:06 AM (211.246.xxx.166)

비유도 되게 못하시네요
    전과가 4개나 있는 애는 아예 채용조차 안해요~

• 167. ㅋㅋ
    '22.3.24 6:04 AM (122.61.xxx.156)

신입사원 좋네요.
    자기 일은 확실히 하죠. 저런 사람이.
    어버버 써주는 것도 못읽는 전 직원과는 격이 다르죠.
    어디 다른 회의에 가면 왕따나 당하고
    밥도 혼자 쳐먹는 전 직원과는 완전 딴 사람이네.
    이런 신입이 회사 살려요.
    팍팍 밀어줍시다.
    뒷끝 작렬하는 전 직원은 빨리 방빼고
    좋은마음으로 나가라고 해요.

원글아...머리 쥐터지겠다..이런 은유 지어낸다고.
    ㅋㅋ근데 어쩌니 이젠 달의 몰락인데..ㅋㅋㅋ

• 168. 그분
    '22.3.24 6:36 AM (121.185.xxx.147) - 삭제된댓글

입사 찬성하신 몇몇주주(대깨)들은 대가리가 깨졌나 보내요
    말도 안되는 두둔을 하시는거 보니
    그분들 돈으로 집무실 차려 드렸으면 좋겠네요

• 169. ..
    '22.3.24 7:49 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

벌레들 부들거리는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

• 170. 퉷퉤
    '22.3.24 8:18 AM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

일상글만 보고 싶어서 정치글 피하고 있는데 대깨문 낚시 수준 봐라...퉷

• 171.
    '22.3.24 9:00 AM (220.81.xxx.26)

일단 우리나라 차기 대통령입니다

• 172. ...
    '22.3.24 9:04 AM (118.37.xxx.38)

ㄴ취임이나 하고 말해요.

• 173.
    '22.3.24 10:03 AM (180.229.xxx.139)

절이 싫으면 중이 나가야죠
    되기도 전에 갑질이니 되고나선 어쩔지
    국민이고 반대고 다 뭉개네요ㅠ

• 174. 아 ㅋㅋㅋ
    '22.3.24 9:17 PM (36.38.xxx.51) - 삭제된댓글

그 신입 항문에 바늘도 꽂나요?
    그런애 아는데.....
    마누라는 더 가관이던데..

• 175. ㅇㅇ
    '22.3.25 3:19 AM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

아 웃겨 빵터졌네요.
    웃자고 올린글에 죽자고 좌표찍고 달려든 댓글 ㅂㄷㅂㄷ 하는것도 재밌네요ㅎㅎ