82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 하필 국방부인가? 법사때문이 아닙니다.

왜 하필이면 국방부 건물 일까요?

현재 청와대 터가 안 좋다느니, 무당이 옮기라고 했다느니 그런 잘못된 질문을 하고 있으니, 틀린 답이 나오는 겁니다.

다른거 없습니다. 돈 때문 입니다. 언론에 몇백억, 몇천억 든다고 나오고, 국방부 블라인드에선 국방부 비우는데 조단위로 발생한다고 하던데요. 건물 짓고, 시스템 구축하고, 국방부 설비들 이사 보내고 이거 다 국가기밀 사항이라 공개입찰로

진행 할 수가 없습니다. 그냥 X핵관들 친인척 중심으로 바지사장 수백명 내세워 수의계약 짬짜 먹기 조달사업이 시작

됩니다. 공개입찰이라면 시장 단가 등 시세 확인이 용의해서 슈킹하기 어렵고

또 나중에 감사 걸리면 발주 담당자 X 되겠지만... 수의계약이라면, 거기에 청와대~ 국방부가 '가' 급 '국가안보시설'임을 감 안하면 슈킹하기가 너무너무 쉽습니다. 그리고 놀랍게도 이게 합법입니다.

예를 들어, 친인척 명의로 또는 친인척이 임원으로 있는 특수화물 이사업체라고 대충 하나 차린 후 1평 이사시 1000만원 소요된다고 계약 따가면 끝입니다. 특수시설 설비들이라 비용 많이 든다 할테니 불법 아닙니다.

20평짜리 사무실 하나 비워주는데 2억씩 합법적으로 땡겨갈 수 있습니다. 전기, 계장업체 바지사장으로 친인척 하나 꼽아 놓고, LED전구 하나에 100만원씩 단가 잡아서 수십억씩 땡겨 가겠죠. 이게 합법입니다. (MB 때 군납비리로 100만원 짜리 USB 납품 받았던 거랑 비슷합니다. 그걸로 처벌 받은 사람 있던가요??)

물론, 민주 정권에서 저 짓거리 하면 감옥 갑니다. 근데 저걸 감시해야 할 언론과 감사해야 할 감사원과 수사해야 할 검찰이 딸랑이로 있는데, 뭐가 문제겠습니까?? 국방부 설비, 시설 이동에 조단위가 발생한다면... 글쎄요. 저라면 최소 반절 이상은 빼먹을 수 있을 것 같네요. (건설업자의 글 옮김)

지금 국가재정 창고를 눈 앞에 둔 윤석열 일당의 모습입니다. 윤떡 뽑은 놈들아 내가 받을 건 니놈들 손가락 뿐이다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mb 이상가는
    '22.3.18 9:14 AM (14.33.xxx.39)

사기꾼들이 그 시이 얼마나 또 해 처먹을지................

• 2. 00
    '22.3.18 9:15 AM (121.190.xxx.178)

수의계약이군요

• 3. ...
    '22.3.18 9:15 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이러니 선거에 졌지..요.
    아직도 진 이유를 모르죠???

• 4. ...
    '22.3.18 9:15 AM (121.165.xxx.248)

일리있네요

• 5.
    '22.3.18 9:16 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

.......

• 6. MB 각종사업
    '22.3.18 9:16 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

생각 나네요.

• 7.
    '22.3.18 9:17 AM (221.140.xxx.133)

저도 그렇게 생각해요
    돈귀신들이 돈냄새는 기가 막히게 맡죠
    수의계약 ㅋ
    5년동안 얼마나 해쳐먹을지

• 8. MB 각종 건설
    '22.3.18 9:17 AM (223.38.xxx.30)

사업 생각 나네요.

• 9.
    '22.3.18 9:17 AM (221.140.xxx.133)

쩜칠로 이겨서 퍽이나 좋겠수

• 10. ..
    '22.3.18 9:18 AM (14.52.xxx.37)

211.182.xxx.
    이러니 선거에 졌지..요.
    아직도 진 이유를 모르죠???

오늘따라 이문장이 되게 측은하게 느껴지네요 ㅋ

• 11. 이분분도 큰듯
    '22.3.18 9:19 AM (110.35.xxx.66)

언론에 몇백억, 몇천억 든다고 나오고, 국방부 블라인드에선 국방부 비우는데 조단위로 발생한다고 하던데요. 건물 짓고, 시스템 구축하고, 국방부 설비들 이사 보내고 이거 다 국가기밀 사항이라 공개입찰로

진행 할 수가 없습니다. 그냥 X핵관들 친인척 중심으로 바지사장 수백명 내세워 수의계약 짬짜 먹기 조달사업이 시작2222222222222

• 12. 김건희(건진법사)
    '22.3.18 9:19 AM (14.33.xxx.39)

그들이 지시한건 맞겠죠
    그러면서 mb능가하는 사기꾼들이 국민세금 다 해먹는거구요

• 13. 예전에는
    '22.3.18 9:19 AM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

방산...하면 비리였잖아요 저 당들이 해먹던 시절에는...
    방산비리....

• 14. ...
    '22.3.18 9:19 AM (210.223.xxx.65)

우매한 48프로의 국민은 국짐을 지지해서 정권을 내줬고
    무능한 민주당은 또 당하고만 있는다...

결과는?
    정의롭고 선량한 47.8프로의 국민들이 고통받는다.

• 15. 큰시장이 열림
    '22.3.18 9:19 AM (61.105.xxx.165)

더군다나
    빼먹는데는 전과가 화려하니..
    처벌받지않는 이력에

• 16. 국방부내 건물신축
    '22.3.18 9:20 AM (223.38.xxx.119)

감사가 어렵긴 하갰네요.

• 17. 000
    '22.3.18 9:20 AM (71.34.xxx.109)

일리있네요. 보수우파의 탐욕과 사리사욕은 그들의 가치와 맞아 떨어지죠.

• 18. 윤씨가
    '22.3.18 9:20 AM (115.164.xxx.209)

이번선거에 온갖더러운 적폐들 돈을 땡겨써서 그거 갚아야하나?

• 19. ㅇㅇ
    '22.3.18 9:22 AM (211.54.xxx.82)

정말 너무하네요

• 20. 211
    '22.3.18 9:22 AM (116.122.xxx.232)

아이고 국힘이 뭐 나아서 이긴 줄 아나
    세금 저게 내려고 찍은거지.
    부패로 따짐 국힘을 누가 따라가나
    이명박 그대로 잇는단 정부인데.

• 21.
    '22.3.18 9:23 AM (211.203.xxx.221)

기가 막히네요.
    국민 등골 브레이커

• 22. 돈귀신들
    '22.3.18 9:25 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아베 형이 한다는 골판지 회사.
    올림픽때 200만원 넘는 골판지침대 납품했죠.

• 23. 211 182
    '22.3.18 9:25 AM (110.12.xxx.167)

이러니 선거에 졌지..요
    소리만 앵무새처럼 또하고 또하고

남들은 나름 의견을 개진하는데
    반박은 못하고 논리도 없이
    조롱이나 종일 하는 인성이라니

• 24. ...
    '22.3.18 9:28 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

윤이 그렇게 힌트를 퍼주듯이 마구 흘려도 눈치도 못챈 2번것들 때문에 전국민이 고통받는군요.
    이러니 거니가 국민들보고 개 돼지라하죠.

• 25. ..
    '22.3.18 9:30 AM (123.214.xxx.120)

악~~~x@%x$@xxxx…정말 그럴거 같아 분노가 치미네요..

• 26. 국민을
    '22.3.18 9:31 AM (115.164.xxx.209)

개돼지로 사육되는걸 적극적으로 옹호하는건 기레기들

• 27.
    '22.3.18 9:35 AM (182.225.xxx.157)

오, 이글 베스트 가서 널리 읽혀야합니다. 정말 그러네요. 엠비 스타일 잔머리 다시 시작되네요. 이번엔 속으면 안됩니다.

• 28. ..
    '22.3.18 9:45 AM (14.46.xxx.71)

맞는 말씀이시네요
    ㅠㅠ

• 29. 맞아
    '22.3.18 9:46 AM (1.241.xxx.112)

저도 그생각이 젤 먼저 들었어요. 엠비가 하던일을 더욱 과감하게 한다고 추측하면. 답이 나와요

• 30. 장모
    '22.3.18 9:57 AM (123.98.xxx.49)

부터 해먹는 달인이라 해먹는데는 아주 도가 튼 모임이네요.
    그동안 못해먹어서 몸이 달았어요.

• 31. 갑자기
    '22.3.18 10:25 AM (223.38.xxx.213)

기억났어요
    4대강 못하게 하니까 말 바꿔서 바로 시작
    그때도 이유는 돈 나눠먹고 천문학적인 돈을 빼돌렸다고
    원래 선거에 이기면 토건사업을 만들어서 뒷돈 챙겼는데
    이젠 공항도 항만도 도로도 다 완성되서 돈 들어올 때가 없대요
    4대강은 정말 꿀 빨기 좋은 상황이었다고

• 32.
    '22.3.18 10:29 AM (223.39.xxx.74)

베스트 꼭 가길 바랍니다!

• 33. ㅇㅇ
    '22.3.18 10:37 AM (211.217.xxx.243)

부끄럼없는 것들이죠

• 34. 제2의
    '22.3.18 10:38 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

엠비보다 더한 세금 날강도가 등장했네요
    본부장이 지금까지 해쳐먹은건 새발의 피였구나
    먹아야 합니다
    촛불로 갑시다

• 35. 제2의 사대강
    '22.3.18 10:39 AM (67.172.xxx.218)

프로젝트네요.
    국민혈세로 사리사욕 채울 두번째 로또!!!!

• 36. 삼부
    '22.3.18 10:40 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

삼부토건이 등장하겠네요
    조남욱이 결국 이걸 노리고 쥴리를 키우고 윤석열을 키웠네요
    와~ 얘도 사기꾼을 알아보는 눈 하난 대단하네요

• 37. 그래서
    '22.3.18 10:48 AM (61.105.xxx.165)

건설주를 사세요.
    아니면 검찰개혁하게 민주당 압박하시거나

• 38. ㅇㅇ
    '22.3.18 1:19 PM (203.237.xxx.14)

토목건설사업이 삥땅 쳐먹기에 최고죠

국짐당 DNA 보유자 답게
    명박이한테 제대로 배웠네요
    어쩜 명박이보다 더 심한 넘일지도 모르겠어요...

• 39. ...
    '22.3.18 3:26 PM (175.209.xxx.111)

엠비한테 노하우 전수 받으면 되겠어요 ㅎ