82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 오피셜) 이 42 윤 45 사전투표로 보정

..... 조회수 : 9,042
여론조사 돌려서 그렇다는데...
과연요?? 
제가 아는 간절 이재명 지지층들은 죄다 사전투표 하러 갔는데요 ㅋㅋ 광주에 사는 동생도 그랬다고 그러고요 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.3.9 8:00 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

밭갈이 하도 지겨워서
    앞에서 네네하고 2번 찍었나 보죠.

• 2. ....
    '22.3.9 8:00 PM (82.132.xxx.136)

와 진짜... 무당을 뽑아

앞으로 개 돼지 목 짤라서 제사 지내면 뭔가 되는 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.3.9 8:00 PM (123.254.xxx.48)

윤이 되것죠
    공중파이고 3프로 차이면

• 4. ....
    '22.3.9 8:01 PM (39.119.xxx.3)

재외국민 확진자 사전투표 뭐시기 뭐시기 다 포함해서 결론 나는게 언젠가요 ?

• 5. ㅇㅇ
    '22.3.9 8:01 PM (211.196.xxx.143)

사전투표도 윤이 앞섰다고요?

• 6. 00
    '22.3.9 8:01 PM (39.7.xxx.41)

사전투표 전국 만명 샘플이고 보정한건데 정확하지 않죠

• 7. Oooo
    '22.3.9 8:02 PM (110.13.xxx.40)

사전투표는 이재명이 높을것 같은데 보정을 윤을 높게 했다는 말씀이죠?

• 8. ..
    '22.3.9 8:02 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 45% 42% 로 사전투표 보정한거요
    헷갈리시면 안되세요

• 9. 믿지마세요
    '22.3.9 8:02 PM (175.208.xxx.235)

여론조사 믿지 말라니까요.
    개표해보자구요~~

• 10. 글쎄
    '22.3.9 8:03 PM (1.222.xxx.103)

여론조사 엉망인거 지금 출구조사와 비교해도 엉망.
    그냥 까봐야 알듯

• 11. ..,
    '22.3.9 8:03 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

사전투표 보정 값 바뀐듯

• 12. ...
    '22.3.9 8:03 PM (118.37.xxx.38)

12시까지 기다려 봅시다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.3.9 8:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

코로나때문에 2번 투표자들도 사전투표 하러간 사람들 많아요.
    국힘에서도 사전투표 독려했고요.

• 14. ..
    '22.3.9 8:04 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

사전투표를 윤45 이42로 보정해서
    출구조사 0.6% 차이라면
    이 승리가 거의 확실시될걸요

• 15.
    '22.3.9 8:04 PM (175.193.xxx.206)

제이티비시랑 방송3사가 출구조사 결과가 다르군요.

• 16. ....
    '22.3.9 8:05 PM (211.252.xxx.237)

사전투표를 가정해서 본투표 사전투표랑 평균냈다는거죠.. 사전투표 보정이 제대로된것이었는지 알 수 없다는거죠. 사전투표 보정이란것도 이번에 처음 해보는거라서요

• 17. 22
    '22.3.9 8:06 PM (223.38.xxx.207)

넘좋아요!!!!!

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.3.9 8:06 PM (58.237.xxx.182)

결과는 이재명승 예측하네요
    사전투표값을 여론조사로 넣었다고 하니까

• 19. ..
    '22.3.9 8:06 PM (172.225.xxx.228)

사전투표 보정 방식이 어떤건지 설명은 없나요
    어디 보니 만명 전화 조사했다던데
    그게 정확하겠나요

• 20. 전라권은
    '22.3.9 8:09 PM (211.206.xxx.180)

투표율 높아도 인구수가 너무 적어서

• 21. ㅇㅇ
    '22.3.9 8:10 PM (211.193.xxx.69)

사전투표 보정 방식이
    전화해서 누구를 찍었느냐 묻는 게 아니라
    사전투표 했냐 안했냐 이 질문만 한다네요

• 22. ...
    '22.3.9 8:11 PM (125.191.xxx.70)

사전투표 보정은 본투표 지지율 + 여론조사 + 여유분이구요, 기본 시나리오도 7:3으로 이재명 우세가 대세인데
    우리가 이깁니다~! 걱정마세요

• 23. ...
    '22.3.9 8:12 PM (125.191.xxx.70)

1번지지자는 기본적으로 사전투표 만류하다 막판 윤가가 참여하라한거고, 기본적으로 노인네들은 사전투표 잘 안하고 절박한 사람들이 사전투표 많이 했쥬.. 3,4,50대 활동 왕성한 측이 사전투표 하는 거고.. 분노투표도 1번이라 사전투표는 압도적으로 1이 유리하니 1이 신승하네요

• 24. 사실이라면
    '22.3.9 8:13 PM (118.46.xxx.195)

1번 당선이네요. 지방 소도시에서 관외자로 사전투표한 사람입니다.
    20-40대 남자들이 압도적으로 많았고 50대 여자들이 좀 있었어요.
    타지에 와 있으니까 남들과 잘 어울리지 않아 여론에 잡히지 않았을 사람들입니다.
    이들이 2번을 찍었을리 만무합니다.
    이런 사람들 중 일 끝난 후 혼자 술마시며 지내다 쓰러져서 병원 응급실로 실려오는 경우가 있는데
    심장 문제로 오는 사람들이 많은가봐요. 심장쪽 수술비 & 입원비는 높지 않아요. 중증질환이라서요.
    한 번 병원 입원해 본 사람들은 우리나라 의료보험이 얼마나 잘되어 있는지 알게 될 겁니다.

• 25. ....
    '22.3.9 8:17 PM (211.252.xxx.237)

사전투표함부터 집계 하기때문에 보정치가 정확한지는 1~2시간후면 나온다고 하네요.. 과연 결과가 어떨지 ㅠㅠ 너무 떨립니다