82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 아침에 대판 싸울뻔

... 조회수 : 20,915
저랑 남편은 대선후보 선택이 다르구요.
남편은 안철수였어요.
토론 보면서 안철수 똑똑하다. 사람 괜찮네. 예전보다 좋아졌네...
그럴때마다 제가 안철수를 모르냐 간철수가 괜히 간철수냐

그러다 단일화 얘기 나오고 안철수가 단일화 안한다 할때도
철수가 단일화를 할리가 없다. 철수가 미쳤냐 떠들더니
결국 단일화 하니까 엄청 화를 내면서 궁시렁 대길래

내가 뭐랬나 안철수 이랬다 저랬다 첨겪냐?
나이 50 넘어서 사람을 글케 제대로 못보냐고. 사람 보는 눈을 좀 키워라 했더니

오늘 아침에 저를 빤히 보면서

나는 확실히 사람을 잘 못보는것 같애.... 옛날부터 그러긴 했쥐....
이러네요.
이거 지금 마누라 제대로 선택 못했다는거 맞조??
속으로 부글부글 했지만 한편으로는 맞는 말인것 같아서 참았어요.
바보... 여자를 외모만 보는 바부탱이. 마음을 봐야지...
얼굴 보고 고르더니 쌤통이다.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.3.4 8:51 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

남편과 정치얘기 하지 않는거라고 조언하려고
    들어왔는데, 자랑 같기도 ㅋ

• 2. ...
    '22.3.4 8:51 AM (58.120.xxx.66)

하 원글님 좀 피곤ㅠ

• 3. 땡큐
    '22.3.4 8:51 AM (211.201.xxx.144)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 유쾌하시네요.
    외모만 보고 결혼하신 남편분 저도 쌤통이예요!ㅎㅎㅎ

• 4. ,,,
    '22.3.4 8:52 AM (121.152.xxx.124)

고마워요,
    웃음으로 하루 시작해서,

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.3.4 8:52 AM (175.207.xxx.57) - 삭제된댓글

막판에 정말 웃겼어요. 셀프자랑? 셀프디스? ㅋㅋ

• 6. 한결나은세상
    '22.3.4 8:53 AM (1.236.xxx.13)

오늘은 얼굴 이쁜 사람이 참는거로 해요~~
    좋은 하루 보내세요.~~

• 7. 원글님
    '22.3.4 8:54 AM (14.63.xxx.141) - 삭제된댓글

미인 인정!!!
    귀여우셔라^^

• 8. ㅎㅎ
    '22.3.4 8:54 AM (122.36.xxx.85)

원글님 승?
    얼굴만.보고 결혼한 바부탱이 우리집에도 있음.
    심지어 지지후보 다른것도 같아요.ㅎ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.3.4 8:56 AM (121.190.xxx.146)

원글님 마지막 두줄 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.3.4 8:57 AM (210.204.xxx.77)

원글님 덕에 하루 웃고 시작하네요
    감사해요~~

• 11. ..
    '22.3.4 8:58 AM (159.196.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미인이시군요 !

• 12. ..
    '22.3.4 8:59 AM (218.50.xxx.177)

와~ 저도 원글님 어록을 다음에 부부싸움할때 빌려쓸게요

• 13. 이거슨
    '22.3.4 8:59 AM (61.75.xxx.234)

자랑이자나욧
    전문용어로 흘리기 라고 하던데.

• 14. 외모도
    '22.3.4 9:02 AM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

좋으신분이 왜그리 사셔요
    서로 번호 달라도 존중해주며 사세요
    내가 보는 그나 그가 보는 나나 다를거 없어요

• 15. 재치
    '22.3.4 9:04 AM (211.229.xxx.164)

미인 화이팅!

• 16. ㅎㅎ
    '22.3.4 9:04 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님 재미있어요.
    남편 분도 면목이 없어서 그랬을 거 같은데
    님이 보낸 한 방에는 찍소리도 못했을 것 같네요.
    너무 뚜렷한 진실이라 ㅎㅎㅎ

• 17. ㄹㄹ
    '22.3.4 9:06 AM (106.102.xxx.88)

여자를 외모만?
    본인칭찬글?

• 18. 저도
    '22.3.4 9:10 AM (175.208.xxx.235)

안철수 찍을뻔 했네요.
    꼰대 남편 속으로 웃었을거예요.
    이제 제자리로 돌아왔습니다

• 19. ...
    '22.3.4 9:10 AM (219.251.xxx.75)

남편분이 정말,외모만 스펙만 보셨나보네요^^

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.3.4 9:11 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

먼저 긁으셨네요

• 21. 한심하고 유치
    '22.3.4 9:11 AM (203.254.xxx.226)

나이가 몇개인데..ㅉㅉ

• 22. ㅁㅇㅇ
    '22.3.4 9:12 AM (125.178.xxx.53)

남편흉보다가 본인자랑으로 마무리?

• 23. ..
    '22.3.4 9:13 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

이렇게 유머러스한 유쾌한 글에
    죽자고 달려드는 사람들은 딱하네

• 24. ....
    '22.3.4 9:20 AM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

뭐 제가 엄청난 미인은 아닐 수 있지만 남편 눈에 이뻐보였던 건 확실해요. 연애할때 저보고 당시 엄청 핫한 연예인 누구누구랑 똑같이 생겼다고. 혹시 헤어진 자매 아니냐구 헛소리 하면서 똑같이 생겼네 쌍둥이네 헛소리 하길래 혼인신고 하자마자 안경 바꿔줬어요. 도수도 안맞는걸 끼고 다녔더라구요. 바부탱이

• 25. ..
    '22.3.4 9:23 AM (183.90.xxx.68)

유머 못 받아들이시는 분들 안타깝네요..

• 26. ...
    '22.3.4 9:26 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 저 놈이 등판 할 때부터 저 놈 수상하다 저 새끼 개놈인것 같다. 했는데 남편이 너는 아무튼 사람 보는 눈 정확하다며...

껄껄껄
    아닙니다. 우는거... 웃고 있잖아요.

• 27. ....
    '22.3.4 9:40 AM (117.111.xxx.147)

그래 예쁘면 다다!

• 28. ㅇㅎ
    '22.3.4 9:41 AM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 미인 인정
    누구 찍어요??저는 1

• 29. ㅎㅎ
    '22.3.4 9:51 AM (59.13.xxx.183)

본인이 굉장히 센스있는척 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.4 9:55 AM (182.219.xxx.195)

반전글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '22.3.4 9:56 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쁜 여자가 참아야지 어쩌겠어요~

• 32. ^^
    '22.3.4 9:57 AM (1.177.xxx.76)

원글님 유머와 재치가 짱!
    친구들에게도 인기 많으실듯.

• 33. ,,,,,,,,
    '22.3.4 10:00 AM (118.243.xxx.102)

원글님 윈!!!
    미소짓게 하는 재치를 가지신 원글님
    감사합니다

• 34. ....
    '22.3.4 10:39 AM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼굴부심 있으셔

• 35. ...
    '22.3.4 10:43 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 이재명 지지하지만 원글님께서 대화하는 방식이 그렇게 지혜롭다고 보여지진 않네요 안 그래도 화난 사람한테 불난 집에 기름 붓는 격이죠 별로 와이프가 내 편이라는 생각은 들지 않을 거 같애요

• 36. ....
    '22.3.4 11:12 AM (211.232.xxx.208)

유머를 다큐로 받는 분들 많네요.
    다들 날카로운데 여유있는 이 글 좋네요.
    즐거운 마음으로 1번 찍으러 가시죠~!!!

• 37. ㅋㅋ
    '22.3.4 2:33 PM (222.120.xxx.113)

유쾌하신 원글님
    저도 화이팅 외쳐드려요 ㅎㅎ

• 38. 하하하
    '22.3.4 2:34 PM (61.254.xxx.115)

너무 웃긴데요~ 왜들이리 날카로운 반응들이신지 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '22.3.4 2:34 PM (222.120.xxx.113)

이제부터 저도 우리 남편은 여자 얼굴만 본다고 디스하고 다녀야겠습니다22222222222

• 40. ..
    '22.3.4 2:41 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

유머를 다큐로 받는 분들 많네요.

눈치없고 사회생활 힘드실듯 ㅋㅋ

• 41.
    '22.3.4 3:02 PM (59.26.xxx.236)

원글님 센스쟁이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 이건 뭐
    '22.3.4 3:15 PM (211.227.xxx.165)

일타 쌍피? 네요 ㅎㅎ
    곁들여 본인 미모칭송까지 ㅎㅎ
    이런 센스쟁이 ㅎ

• 43. 순이엄마
    '22.3.4 3:21 PM (222.102.xxx.110)

크하하하하하 벌받고 있네. 감히 예쁜여자를 넘본 죄

• 44. 진지충들
    '22.3.4 3:21 PM (210.117.xxx.152)

유머를 다큐로 받는 분들 많네요 3333333

행복지수가 낮으신 분들...걍 좀 웃으며 삽시다~

• 45. ..
    '22.3.4 3:38 PM (223.62.xxx.175)

인증없으니 무효

• 46. 첫 댓글 박복
    '22.3.4 3:50 PM (203.244.xxx.21)

ㅎㅎㅎ 첫 댓글은 역쉬나군요

저도 원글님 덕분에 웃었습니다.

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.4 5:07 PM (180.65.xxx.254)

쌤통이다에서 현웃터짐요 ㅋㅋㅋ

• 48. 소나무
    '22.3.4 5:32 PM (119.200.xxx.62)

ㅋㅋ 원글님 자타공인 미인이시군요. ~

• 49. 저는
    '22.3.4 5:42 PM (223.38.xxx.151)

가세연이 이준석때처럼 정치생명이 끝난다는 엑스파일
    그게 사실이라면 말이 됩니다
    이준석 때도 그랬지요
    이준석 정치생명이 끝난다더니
    진짜로 기어들어왔듯이

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.4 5:43 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

마지막 두줄 최고!

• 51. ㅎㅎ
    '22.3.4 6:30 PM (117.111.xxx.100)

귀여우시네요~남푠보고 1번 찍자고 하세요 ~~^^

• 52. ..
    '22.3.4 6:46 PM (1.242.xxx.109)

ㅋㅋㅋ
    예쁘면 다야. 생각나네요.

• 53. 사태파악완료
    '22.3.4 7:01 PM (59.12.xxx.149)

이쁜것이 머리도 좋구나~~~

• 54. 00
    '22.3.4 7:12 PM (59.7.xxx.226)

이쁜 원글님이 참으소서~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55.
    '22.3.4 7:13 PM (180.231.xxx.236)

자기 자랑이네용.
    그래도 자랑할 외모가 있으니 부럽네요

• 56. 원글님
    '22.3.4 7:28 PM (125.178.xxx.135)

멋지시네요.
    최고최고!!!

• 57. ㅎㅎ
    '22.3.4 9:22 PM (182.210.xxx.178)

보통 이런 글은 씩씩대면서 끝내는데
    원글님 마무리 좋네요 ㅋㅋ

• 58. ^&^
    '22.3.4 10:44 PM (180.230.xxx.14)

부부가 너무 귀여우세요.

• 59. ㅎㅎㅎ
    '22.3.4 11:00 PM (59.4.xxx.3)

원글님 압승
    그대는 진정 미인이요.

• 60. ㅎㅎㅎ
    '22.3.5 3:39 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

아일라뷰.

잔짜 누구 처복 있네요.