82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거니 대통령 됩니다.

... 조회수 : 2,049
박근혜 탄핵 촛불집회에 나갔던 대다수 젊은이들과 경상도 20-30-40 대가 윤석렬편입니다.

직장에서도 노골적으로 말은 안해도 윤석렬 뽑으려는 보수파들이 많아요.

그런데 그들과 같이 탄핵촛불집회도 갔었고....그들이 깨어있는 시민이라고 생각했었는데 그냥 단체행동을 따라서 냄비근성으로 한것이였어요..

우리나라는 어쩔수 없어요. 경상도만 잡으면 정권잡을수 있다는 공식. 그만큼 경상도 사람들이 많고 경상도 따라서 보수주장하는 충청도 강원도..이길수가 없습니다.

왜 보수당이 "호남인은 단결하라!" 라는 거짓 찌라시를 경상도에 뿌렸을까요?
경상도민만 잡으면 정권잡을수 있다고 계산한거죠.
그리고 그게 기가막히게 먹혀들어갔잖아요. 경사도민들 그 거짓찌라시 보고 열받아서 단결했죠.
우리가 남이가 하며...

같은 맥락으로 트럼프가 왜 그렇게 노골적으로 백인우월을 주장한줄 아세요?
미국 시민의 75프로가 백인이어서 그랬데요. 겉으로는 인종 평등을 외쳐도 속으로는 본인들에게 떡을 가져다줄 후보를 뽑는거죠.

트럼프와 백인.....우리나라는 보수와 경상도. 이 공식이 깨지지 않는한...보수는 항상 돌아오게 되어있어요.

아래 댓글에 어느분이 노무현 문재인이 노력해서 지역감정 타파하지 않았냐 하시지만..못했어요.

주변에 경상도분들 젊은 20대 30대 물어보세요. 부모님의 사고를 그대로 가지고 있는 사람들이 대다수입니다. 현실부정 하지 말아요.
우리나라는 지역문제 해결하지 않으면 돼지가 보수 후보로 나와도 당선됩니다. 
보수가 경상도 경제를 살릴거라고 믿으니까요.
실제로 지방도시들중에 경상도 만큼 발전한곳이 없죠.

그리고 거니가 말한것처럼 보수는 보상을 확실히 해준다잖아요. 돼지가 나와도 밀어줘 당선되면 그 지역은 살려준다잖아요. 이런 공식인데 어떻게 돼지를 안뽑겠어요?

보수당이 당선되면 특정지역 경제를 살려준다..이런 의식이 없어져야 하는데..이미 단물을 먹어본 경상도는 그 생각을 깨기가 쉽지 않을거에요.

사실 이 와중에 제일 불쌍한건 대구죠. 박근혜 대구에 사드 설치하고 정말 대구에 덕보게 해준게 1도 없는데도 대구는 열렬 근혜편이잖아요.

사법부에 이미 절반이상이 경상도 사람이라고 들었고 방송에서도 경상도 사람들 엄청 많죠.
경상도가 실제로 보는 혜택이 많았을거에요 보수당이 집권하면.
그런데 그런 보수당을 안뽑겠어요? 보수당이 나라를 팔아먹어도 경상도는 보수당 뽑죠. 
그러니 돼지가 보수 후보로 나온다고 해도 뽑아줍니다. 돼지가 중요한게 아니라 보수란것이 중요한것이지요. 그들에게는.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.25 5:51 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

김건희 대통령 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 거니가 왜 ?
    '22.1.25 5:51 PM (58.235.xxx.70)

대통령이 되요

거니도 도사님한테 듣고 시키는대로 하고 있드만

도사님이 대통령이지

• 3. ...
    '22.1.25 5:51 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

국민들의 집단지성을 믿어보겠습니다.

• 4. ,,,,
    '22.1.25 5:52 PM (121.152.xxx.124)

그래도 노력해야죠
    한 분 한 분 설득하고

마지막 날까지 설득하고

간절한 사람이 이기게 만드는 세상 만듭시다

• 5. ..
    '22.1.25 5:55 PM (1.237.xxx.236)

30,40,50대에서 이재명이 앞서요
    60대도 초반분들은 요즘 이재명이 올라오고 있구요

• 6.
    '22.1.25 5:59 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 정확하십니다.
    20대들은 밥상머리 교육으로 부모가 뽑으라는 후보 뽑아요
    어른 인구가 경상도 출신이 최다니까 20대 표심도 그렇죠
    근데 30대만 돼도 달라요
    저희 직장 30대 남자 후배들은 부모님이랑 투표 성향 다른애들
    엄청 많더라고요
    포기하지말고 밭갈아야됩니다.
    저는 군대갈 아들 둔 엄마라 면제인 주제에 “선제타격” 어쩌고 씨부리는 윤석열 낙선할수 있다면 뭔짓이라도 할겁니다.
    엄마가 아들 위해서 무슨짓인들 못하겠습니까??

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.25 6:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

상대가 이재명이라.

• 8. 그래도
    '22.1.25 6:05 PM (14.52.xxx.80)

지치지 않고 할일을 해야죠.

• 9. 모두
    '22.1.25 6:08 PM (211.246.xxx.185)

공감합니다
    여기 계신분들만이라도 한표한표 무당층을 설득하셔야 합니다

• 10. 루저
    '22.1.25 6:10 PM (194.5.xxx.107)

그런 패배주의에 빠져 투표 포기하고 짐승보다못한 윤무당부부를 청와대에 보내는게 그것들이 원하는거죠
    원글같은 사고방식으론 아무것도 못하고 할필요가 없어요 평생 루저로 사실래요?

• 11. 경상도를
    '22.1.25 6:11 PM (175.223.xxx.180)

왜 끌고 가요 ? 인구 젤 많은 수도권이 윤석열 지지하면서 경상도 독박 먹일려 하네요. 너희 서울이 문제라고요
    20~30대 여성 지지율 보고오세요 지들 위해줘도 ㅂㅅ같이

• 12. ...
    '22.1.25 6:12 PM (49.171.xxx.233)

서울이 지역특색이 있나요? 여기저기 지방에서 다 올라온 사람들이 절반이 넘어요.
    서울 직장보세요. 여기저기 지방사람들 정말 많아요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.1.25 6:12 PM (118.235.xxx.5)

넘 잘됏네요 최저 임금 없애고 어쩌구 젤 피볼게 어느 세대일까요 생각만 해도 꿀잼이다

• 14. ..
    '22.1.25 6:15 PM (124.53.xxx.23)

수도권인구가 얼만데 경상도탓??
    원글님 산수안되세요????

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.25 6:16 PM (106.101.xxx.189)

상대가 이재명만 아니었어도...
    이재명은 비호감도가 너무 커요

• 16.
    '22.1.25 6:20 PM (118.235.xxx.179)

아까 제 글에도 같은 댓글 다시곤 이걸 게시물로까지 올리시는 이유가 뭔가요? 현실 파악을 하자? 아니면 패배주의 확산?

• 17. 아닙니다
    '22.1.25 6:26 PM (119.71.xxx.160)

민주당에서 제대로된 후보가 나왔다면

어림없죠

젊은 사람들 똑똑해요 그들이 이재명을 뽑지 못하는데는 다 이유가 있어요

보수라서가 아니고요.

• 18. ...
    '22.1.25 6:26 PM (125.252.xxx.31) - 삭제된댓글

맞아요. 하지만 그럼에도 불구하고

지금까지 우린 3번 극복했습니다. 김대중 노무현 문재인

충분히 또 극복할 수 있습니다. 여전히 우세합니다. 대세는 이재명입니다. (해외도박사들이 75%의 우위로 이재명으로 판단하고 있습니다.)

• 19. ㅎㅎ
    '22.1.25 6:28 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

젊은 사람들은 거의다 이재명으로 돌아섰어요
    펨코에 남아있는 애들이야 일베충이라 윤석열 지지하는거구요

• 20. 글쎄요
    '22.1.25 6:28 PM (125.132.xxx.180)

이번에 국힘에서 아무나 나와도 당선될 각이였는데
    무당부부는 비호감도가 너무 커요
    누가봐도 김건희가 비선실세라는 것도 핵폭탄급 리스크

• 21. ...
    '22.1.25 6:28 PM (125.252.xxx.31) - 삭제된댓글

경상도 인구론은 요즘 시대엔 안맞아요.

그 이론은 이미 3번 깨졌어요. 김대중 노무현 문재인.

이번에도 충분히 깨집니다. 여전히 우세에요.

거니가 대통령된다는 어줍잖은 단정으로 제목팔이하지 마세요. 신종 알바인가.

• 22. ..
    '22.1.25 6:28 PM (211.36.xxx.216)

그러게 왜 이재명 같은 걸 민주당 후보로 뽑았대요? 윤석열 대통령 만들겠다고 작정했나보네.

• 23. 공정과 정의
    '22.1.25 6:30 PM (125.132.xxx.180)

조국네는 수사로 탈탈탈
    김건희는 사과로 끝

젊은 애들을 바보로 아시나봐요

• 24.
    '22.1.25 6:31 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

패배주의 작업질!!!!!

• 25. 한마디로
    '22.1.25 6:32 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

ㄱㅅㄹ 길게 썼네

• 26. 일잘하는 행정가
    '22.1.25 6:34 PM (14.33.xxx.39)

이재명의 당선을 간절히 응원합니다

• 27. 사오십대
    '22.1.25 6:47 PM (116.122.xxx.232)

부모들이 이십대 대학생들 정도는 설득할 수 있어요.
    검찰공화국의 위험성을 잘 설명해 줍시다.
    저희집 두표도 확보했네요.^^

• 28. ..
    '22.1.25 7:03 PM (119.71.xxx.71)

상대가 이재명이라 안된다는 헛소리말고 세종대왕이 나와도 빽좋은 윤이 이긴다고 말하세요.

• 29. 그래서 싫은
    '22.1.25 7:50 PM (112.161.xxx.79)

갱상도...
    댓글에 서울이 인구가 젤 많다고요?
    서울에 나처럼 진짜 서울사람 극히 드물어요.
    서울,경기도...나이 좀 있는분들은 특히 갱상도 일색.
    지겨워...우리나라는 갱상도땜에 안돼요.

• 30. 저갱상도인데
    '22.1.26 12:04 AM (125.182.xxx.58)

보수 윤씨 노답이고 싫어합니다