82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 간호해야하는데...

... 조회수 : 1,809
엄마가 병원에 입원하게 되셔서
제가 병원에서 일주일정도 간호를 해야 해요
요즘 시국이 시국인지라 엄마도 저도 면역력이 약해서
여러가지로 걱정이 많네요
나중에 병원에서 다 안내해주겠지만 그래도 먼저 궁금해서요
저랑 엄마 모두 3차까지 백신접종을 다 마쳤는데
pcr검사를 받아야하는건가요?
그리고 일주일간 저도 병원밖엔 외출을 못하는거겠죠?
혹시 요즘같은때 입원하신 식구분들이나 간호하신 82님들
계시면 상황이 어떤지...
도움이 될 만한 말씀좀 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '22.1.25 5:14 PM (211.219.xxx.63)

꼭 읽어보세요
    https://news.v.daum.net/v/20220113112256531?x_trkm=t

• 2. oo
    '22.1.25 5:15 PM (211.216.xxx.240)

pcr 검사 받아야하고
    간병시 외부 외출 안되요

• 3.
    '22.1.25 5:19 PM (223.33.xxx.104)

백신과 상관없이 pcr검사는 두 분 모두 받으셔야 합니다.
    병원밖 외출 불가능해요. 입원기간이 길어지면 중간에 검사 또 하고요. 만약 간병인 다른 사람으로 교체할 경우 교대시 검사 결과지 있어야 합니다.

• 4. 만약
    '22.1.25 5:24 PM (222.234.xxx.222)

외출하면 들어갈 때 다시 코로나 검사해야 해요.

• 5. 검사
    '22.1.25 5:25 PM (14.32.xxx.242)

받으셔야하고
    저는 마스크 쓰고 자는게 가장 힘들었어요 ㅠ
    상급병실 있으면 비싸도 글루 가세요
    저는 퇴원하시는 날 까지 병실이 안 나서
    5인실에서 너무 힘들엇어요

• 6. 이제
    '22.1.25 5:25 PM (124.58.xxx.111)

간병인도 병원에 갇힙니다.
    pcr검사는 72시간내 결과 문자가 필요해요.
    보건소에서는 무료이나 병원에서 검사받으면 12만원쯤 내야해요.
    요즘 보건소 검사도 까다로워졌지요.
    교대하면 또 검사받아야 해요.
    병원입구에서 필요한 물건 받을 순 있으니
    가족 중 누군가 심부름꾼 필요해요.
    1주일 생존용품 잘 준비해 가세요.

• 7. ...
    '22.1.25 5:31 PM (114.203.xxx.84)

아 그렇군요ㅜㅜ
    pcr검사는 또 처음 받아보네요
    엄마가 질병의심으로 검사차 입원하시는건데
    일주일 안내를 받으셨다니 저도 같이 외출금지군요
    이깟것은 다 참을수있으니 제발 건강히 쾌차하셨으면
    좋겠어요
    도움댓글 주신 분들 모두 감사합니다

• 8. ^^
    '22.1.25 5:32 PM (223.39.xxx.214)

제가 지금 병간호 중인데 집이랏 병원 왔다갔다 합니다. 코로나 검사는 정기적으로 하고 보호자는 1명으로 지정해서 1명만 있을 수 있어요. 지방이긴 합니다