82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)가족중 한명 코로나확진으로 재택치료받는다는데.

코로나 조회수 : 1,517
한명이 오늘 확진판명,나머지가족은 음성나왔는데
확진가족이 재택치료래요.
가족모두2차까지 백신 맞았구요.
이경우 음성가족 아이 학원 가도되나요?
방역지침에 안걸린다면서요.
오늘부터 바뀌었대요

이런경우
저희 애 학원 보내야하나요 말아야하나요?
그집아이랑 우리집 아이 한반이고요.
음성나왔으면 확진자가 집에 같이 있는데
안걸리나요?
보내기 너무 찜찜하네요
그집 엄마는 상관없다고 가라했다는데.
절친입니다 둘이ㅠ
학원에 얘기할수도 없고 참
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다.
    '22.1.25 4:28 PM (175.223.xxx.225)

확진자 가족은 밀접촉자라 음성이어도 1주일 자가격리에요.
    그리고 음성 나온 가족도 나중에 양성 나오는 경우도 종종 있어서 집 밖 아무데도 못 나가요.
    학원에 얘기하세요.
    학원에도 민폐죠.

• 2. 지금 격리중
    '22.1.25 4:32 PM (1.241.xxx.7)

뭔소리요 ㆍ일주일 격리 ㆍ해제 전 검사 받아야해요ㆍ 학원가면 신고하세요

• 3. 2차
    '22.1.25 4:32 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

검사도 받으셨나요?
    오미크론이 대부분인 지역인데 여기는 3일 간격으로 뒤늦게 증상이 나오기도 하고,무증상이나 2차에서 양성.
    릴레이로 일주일안에 가족 모두 확진이 되는 경우가 많아요.
    전파 속도가 너무 빨라서 학원발로 아이 한명으로 시작해서 순식간에 몇백명..
    심각한 수준이예요.
    그래서 바뀐 방역 지침으로는 불안해서 각 회사마다 바뀌기전 기준으로 검사,격리,검사를 하도록 해요.
    혹시 모르니 2차 검사 음성 나올때까지 조심하시는게 좋을것 같아요.

• 4. 원글
    '22.1.25 5:08 PM (14.32.xxx.157)

오늘부터 바뀌었대요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588769 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,501
1588768 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 7 감동 00:39:06 3,112
1588767 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 29 00:36:29 2,968
1588766 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 507
1588765 성당 다니시는 분께 질문요... 28 ........ 00:34:19 1,855
1588764 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 12 우와 00:33:58 2,249
1588763 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 1,524
1588762 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 1,168
1588761 쯔양 월드스타네요 13 00:26:10 3,881
1588760 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 5 ..... 00:25:31 712
1588759 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 17 해탈로가는길.. 00:18:36 1,727
1588758 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 9 00:12:17 2,158
1588757 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 2,101
1588756 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 2,810
1588755 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 1,052
1588754 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 64 .. 00:01:47 6,883
1588753 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 1,702