82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈집에 빌트인 냉동고 있는데, 쓰지 말까요

난민 조회수 : 1,116
전세로 이사갈 집에 빌트인 냉동고가 있어요.

10년된 집이고요, 입주때 가전 이에요.

저희는 유초딩 3명 있는 5인 식구에요.
저희껀 4도어 냉장고, 3도어 스탠딩 김냉 있어요.
김냉에도 김치는 작은통 2개 정도 있고, 나머진 과일 고기 보관해요.

쓰면 좋은 점은
사골국 같은거 대량 얼려놓는다.

염려되는점은
냉동실에 냉동식품 너무 쟁여놓을까 걱정.
이사청소 할때 빌트인 가전은 추가금액 발생 (2~3만원)
사용하다 고장나면 내 책임?

있으니까 청소하고 쓸까 싶었는데
안 쓰는쪽으로 할까봐요??
고민입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.25 1:04 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

전기를 안 꽂아놓아도 문제 생길걸요. 외국가느라 장기보관이사할 때 냉장고 등 망가질 거 감수하고 보관했어요. 차량은 친척이 사용하라고 요청했구요.

• 2. 리기
    '22.1.25 1:12 PM (223.38.xxx.10)

꺼놓으면 그대로 고장나지 않나요?

• 3. 쓰세요
    '22.1.25 2:13 PM (182.225.xxx.20)

10년전 가전이면 좋은거죠.아이들 크면 냉동실이 더 아쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596942 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) ㅇㅇ 17:18:20 19
1596941 만약 님들 급여가 월 500인데 3 17:17:57 102
1596940 지구마블세계여행 빠니&공명 에티오피아편 질문해요 4 17:12:13 210
1596939 잔나비 팬 계세요? 1 ㅇㅇ 17:12:05 150
1596938 과외 수업중 폰하는 과외선생님 이해하시나요 4 과외 17:11:41 196
1596937 유재석씨 정말 대단한듯해요 3 ㅣㅣㅣ 17:01:24 1,003
1596936 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 13 어떻게생각하.. 16:50:08 777
1596935 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 3 .. 16:42:37 312
1596934 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 12 egf 16:27:44 1,559
1596933 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 302
1596932 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 35 ?? 16:25:26 1,654
1596931 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 1,045
1596930 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,537
1596929 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 255
1596928 후라이팬 새로 샀어요 6 ··· 16:15:29 697
1596927 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 4 ㅇㅇ 16:01:00 1,137
1596926 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 803
1596925 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 1,031
1596924 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 792
1596923 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 24 연예인은 좋.. 15:48:57 2,979
1596922 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 2,129
1596921 아이유는 독보적이네요 19 sdw 15:41:51 3,381
1596920 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 1,092
1596919 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 14 날씨 정보 15:35:08 1,049
1596918 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 922