82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인가족사가 왜 문제가 되는건가요?

이상해 조회수 : 2,198
개인가족사를 가지고 이 난리치는 거 이해가 안가요.

솔직히 집안에 사돈에 팔촌 정도 대충 알다보면 형제간에 문제 생겨 서로 다툼 있는 거 있을 수 있어요.

특히 한 사람이 유난히 욕심 많으면 그럴 수 있어요.

근데 그게 이재명이 아니고 형이 엄마 여동생 다 폭행했는데 왜 개인 가족사 가지고 이난리 치나요?

재판에 판결문에 없나요? 버젓이 있어요.

난리 치신는 분들 재판 판결문 읽고 그러세요. 

근데 윤석열은 조국 장관에다가 이런 잣대로 온갖 모욕을 다 줬어요. 

가족도 아닌고 그들 사이에 돈관계가 하나 없음에도 자기 대통령 되려고 한 가족을 난도질 하고

아직도 구치소에 수감되어 있어요.

증명도 못한 죄로.... 무슨 잔다르크 만들 일 있나요? 미친...

근데 이런 윤석열에 대해서는 입도 벙긋 못하면서 개인 가족사들 그들 문제 가지고 이난리예요???

윤석열 도덕성 부터 먼저 검증하고 난리치세요.

온갖 특혜에 온갖 개입이 버젓이 드러나는 사람은 검찰 불응하고 있는데 거기에 대해서는 일언 반구도 하지 않고

가족간의 문제가지고 난리를 왜 쳐요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '22.1.24 9:49 PM (175.223.xxx.125)

그래서 이재명 응원합니다
    전과4번에 형수한테 욕한건줄 알던 제가
    제대로 알고 나니 참 ....
    형부부가폐륜이더만요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.1.24 9:49 PM (175.194.xxx.216)

"대장동 이상한 발상..첫 의혹 제기자는 이재명 친형이었다"
    https://news.v.daum.net/v/20211004003620252
    "대장동 관련 문제를 처음 제기한 것은 이 지사와 갈등해온 친형 이재선(2017년 11월 사망) 회계사"

• 3. 에효
    '22.1.24 9:52 PM (221.139.xxx.89)

남의 아픈 가족사 그만 보고 싶어요.
    이재명 알고 보니 그동안 오해했던 거 같아요.
    무당이 설치는 나라는 절대 안 되요.

• 4. 00
    '22.1.24 9:53 PM (123.100.xxx.135)

그냥 상대방 흠짓내는거에요 . 그거말고는 공격할게 없거든요 .. 본인들도 윤석열 지지이유를 모르니 .. 계속 무한돌림으로 .. 그래서 이게 어떤 사건인지 조금만 검색해보면 역시나 조작 이죠

• 5. ..
    '22.1.24 9:54 PM (1.233.xxx.223)

이재명 넘 안스러워요.

• 6. 부산저축은행
    '22.1.24 9:56 PM (203.251.xxx.14)

대장동게이트는 부산저축은행이었죠.

그거부터 먼저 파헤쳐야죠.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.24 9:57 PM (222.238.xxx.18)

https://news.v.daum.net/v/20220124183202660

민주당내에서도 후보교체론

• 8. 원글
    '22.1.24 9:59 PM (203.251.xxx.14)

ㅎㅎㅎ

흠많은 윤석열 조차 교체하지 않는데 무슨 이재명을 교체해요?

• 9. 윤후보
    '22.1.24 10:01 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

깨끗한 후보인겁니다.

모두 의혹만으로 언론플레이할뿐이죠.

반면 윤후보측은 증거가 차고 넘치는데 수사도 안하고있는데 언론은 잠잠하죠.

국민들의 시선을 돌리기위해 자극적으로 이용한다고 봅니다.

가족문제로 벌써 몇년째 우려먹고 있는건가요?

징그럽네요 이제

• 10. 깔게없다
    '22.1.24 10:02 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명후보는 깨끗한 후보인겁니다.

모두 의혹만으로 언론플레이할뿐이죠.

반면 윤후보측은 증거가 차고 넘치는데 수사도 안하고있는데 언론은 잠잠하죠.

국민들의 시선을 돌리기위해 자극적으로 이용한다고 봅니다.

가족문제로 벌써 몇년째 우려먹고 있는건가요?

징그럽네요 이제

• 11. 다른거
    '22.1.24 10:07 PM (1.127.xxx.158)

다른 건수가 없어서 겠죠

• 12. ....
    '22.1.24 10:15 PM (61.79.xxx.23)

그것밖에 공격할게 없어서죠

• 13. 생트집
    '22.1.24 10:16 PM (124.53.xxx.159)

그거 말고는 없으니 그러는거죠.
    유능함과 청렴함,
    깔게 하나도 안나와 그거라도 물고 늘어지 작전..
    유치해요.

• 14. ᆢ아
    '22.1.24 10:18 PM (112.150.xxx.220)

늬예 늬예^~~
    이런 댓글 달라고 새로운 지령이 떨어졌나 봐요?
    집안 문제라고 하래요???ㅋㅋ

• 15. ...
    '22.1.24 10:18 PM (120.136.xxx.145)

부산저축은행 관련자들 어디쪽사람인지는 알고있죠?

부실수사라고 얘기하는데
    그럼 부실수사가 커요?
    대장동설계자가 커요?

진짜 이재명이 그쪽사람들 호주까지 다녀와놓고 전혀모르는 사람이라고한거 믿는건가요?
    치매도 아니고 .

아줌마들은 이렇게말하면 믿을거같은가요?

• 16. ..
    '22.1.24 10:20 PM (175.201.xxx.213)

수신제가치국평천하..

• 17. 참 이재명
    '22.1.24 10:24 PM (123.109.xxx.108)

지지자들은 '폐륜' 좋아해요.

난 '패륜'이 끔찍해서 이재명이 기본적으로다가 싫어요.
    아무리 가족한테 최선을 못하고 살아도
    자기 친형을 죽음으로 몰고간 것도 모자라
    형수와 조카까지 괴롭히는 사람?

사람, 고쳐서도 못쓴다고 봅니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.1.24 10:25 PM (116.127.xxx.76)

개인가족사라니 ….
    저런 가족 잘 못 봤는데요?

• 19. ...
    '22.1.24 10:26 PM (98.31.xxx.183)

개인 가족사 아니에요.
    시장의 비리캐는 시민을 공권력을 이용해서 정신병원에 가둔 사건임.

• 20. ..
    '22.1.24 10:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 지긋지긋하게 올려대요
    이게시판에 수천번은 나왔을거예요

• 21. ...
    '22.1.24 10:35 PM (98.31.xxx.183)

이게시판에 수천번은 나왔을거예요
    ㅡㅡㅡㅡ
    경기도민 아니면 이번에 처음 들은거죠. 아직도 모르는 사람 많으니 널리널리.알려야 함. 이죄명 김혜경 육성은 언제 공중파 타나요??

• 22. ;..
    '22.1.24 10:36 PM (61.102.xxx.120)

대장동 문제 있다는거
    형님이 인지했어요
    근데 유동규 모른다니 그러니까 문제 되는거에요

• 23. ..
    '22.1.24 10:36 PM (116.121.xxx.74)

대장동비리의혹을 제일 먼저 이재선씨가 재기하면서 이재명이 형을 괴롭히기 시작했죠.
    비서까지 시켜서 협박하며 돌게 만들죠.
    또 시장이라는 지위를 이용해 형을 정신병원에 가둘려고 했죠.
    공권력을 이용한 파렴치범이죠.

• 24. ㅇㅇ
    '22.1.24 10:38 PM (61.82.xxx.170)

여기 알바들이 많아서 그래요..
    이재명님 응원합니다!

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.1.24 10:38 PM (124.50.xxx.65)

극한의 감정 상태에서 어떤 행동을 하느냐가 왜 안 중요하죠?
    대통될 사람이 그런 극한의 감정에서 분노 조절 못하면 남의 위에 설 지도자의 자격이 없는거죠.

들어보니 극한의 감정도 아니고 일상의 깐죽댐이더구만요.

암튼
    가족 중 누가 욕해서 문제가 아니라
    후보자 본인이 보통 사람들의 정서에도 헉소리나는 욕을 스스럼없이 한다는거
    정상회담때 지맘에 안들면 쌍욕하겠더라는?

• 26. ..
    '22.1.24 10:38 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

내용 아는 사람다아는데 소설까지 써대요
    굿짐지지자들 징글징글해요

• 27. 국짐알바들
    '22.1.24 11:10 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

국짐알바들 고생이 많아요

• 28.
    '22.1.24 11:17 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

형부부 둘이 대화하는거 들어보셨나요 성깔장난 아니네요 그러니 서로 사이 좋았을리가 없겠던데요
    형부부가 천사인데 억울하게 욕먹었다 생각하시는분 트위터에 있으니 들어보세요 욕을 찰지게 하시니까
    사이나쁜 형제의 사적부분입니다 국민들이 이걸 걸고 넘어질 필요가 없어요

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.24 11:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 인성이 대선 후보라는게 끔찍하지 않으세요?
    가족사 이재명.
    대선 후보 이재명.
    다른 이재명인가요?
    같은 사람?이잖아요.

• 30. ...
    '22.1.24 11:45 PM (211.117.xxx.242)

대통령 자리 안 넘보면

전과4범 개인 가족사 따위 알고 싶지도 않아요

• 31. 알면서~~
    '22.1.25 12:03 AM (175.223.xxx.213)

대통령 자리 안 넘보면

전과4범 개인 가족사 따위 알고 싶지도 않아요22222222222
    가족사.라고 치부 하기에도 보통 악랄한게 아님
    일반인이라도 욕ㅊ먹고도 남음