82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 우네요

lsr60 조회수 : 5,126
그의 고향 성남 상대원 시장 연설에서...
본인이 안되고 윤석열이 되면, 아니 김건희가 되면
나라가 망하니
얼마나 마음이 , 어깨가 무거울지.....

저도 웁니다 ㅜㅜ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:17 PM (112.187.xxx.108)

네 같이 많이 우세요 안 말려요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.24 4:18 PM (117.111.xxx.113)

내가 우니까 진짠줄 알더라
    아씨 욕나와 꼬죠

• 3. ..
    '22.1.24 4:18 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

큰 절 후에 즙짜기~~~
    예상대로~
    선즙필패!!!

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.24 4:19 PM (222.238.xxx.18)

계속 울던가
    망할줄 알면서 왜 나옴

• 5.
    '22.1.24 4:19 PM (116.42.xxx.47)

나라 망할까봐 울겠나요
    감옥 갈까봐 우는 척 하는거죠
    참 지지리궁상 이네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.1.24 4:19 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

울고싶은 사람은 국민들입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:20 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별짓다하네요

• 8. 윤저리가
    '22.1.24 4:20 PM (223.38.xxx.166)

예고했었죠. 눈물쇼 할 거라고. ㅉㅉ

• 9. ..
    '22.1.24 4:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나라 망할까봐 울어야지 본인 감옥 갈까봐 우는 배포 작은 남자 였군요

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:20 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

절하고 울고 어지간히도 똥줄타나 봅니다
    그래도 이재명은 안 사요

• 11.
    '22.1.24 4:20 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명이 되면 포퓰리즘으로 망해요. 전국민이 웁니다. 정신 똑바로 차려야 합니다.

• 12. ...
    '22.1.24 4:21 PM (223.33.xxx.245)

진짜 울어요?? 감옥갈까봐 무서븐가봐

• 13. 익숙한 아이피들
    '22.1.24 4:21 PM (14.33.xxx.39)

그만좀 해요

• 14. 찡합니다
    '22.1.24 4:21 PM (203.247.xxx.210)

우리 이재명 대통령 꼭 됩니다

• 15. 갬성팔이
    '22.1.24 4:21 PM (62.216.xxx.181)

안먹힘
    악어의 눈물
    다중이씨 오랜만이네요

• 16. 이재명 홧팅
    '22.1.24 4:21 PM (218.156.xxx.177)

이재명 연설 한번이라도 들어봐주세요.
    그 어린나이에 공장에서 일하다가 어렵게 사법시험 보고 윤석열처럼 검사가 되어 권력의 정점에 있을 수도 있는데, 노무현대통령 보고 인권변호사가 된 사람입니다.

• 17. 저럴수록
    '22.1.24 4:22 PM (14.32.xxx.215)

무서워요
    되고나면 자존심 상한거 한맺혀서 다 잡을듯 ㅠ

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.24 4:22 PM (222.238.xxx.18)

원글 아이피도 익숙 하네요
    딴지로 가세요
    오랜지 틀딱 할배들

• 19. 어머니
    '22.1.24 4:22 PM (123.213.xxx.169)

생각 나겠죠...
    어머니 유독 좋아 했던 사람이면 감정 북받치겠죠..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.1.24 4:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

울지말고 감당못하겠거든 후보 사퇴하세요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.1.24 4:23 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

본인 감옥가기 싫어서 대선후보 나왔다는 말이 사실인가요?

• 22. 갬성팔이
    '22.1.24 4:23 PM (62.216.xxx.181) - 삭제된댓글

열받아 울었겠죠

스티븐리 생각나네
    무릎 꿇고 용서해 달라고 눈물콧물 짜더니 카메라 꺼진 줄 알고 돌변

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:23 PM (112.187.xxx.108)

넘나 꼬소한 것~
    오늘 저녁에는 최고 맛잇는 음식을 꼭 먹어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.1.24 4:23 PM (175.194.xxx.216)

막지사 감옥가기 싫어서 대선후보 나왔다는 말이 사실인가요?

• 25. 14.33
    '22.1.24 4:24 PM (59.28.xxx.141)

왜 여기서 우세요
    지지자면 저기 따라가서 눈물이라도 닦아주세요
    하루종일 글퍼나르는거 보니 일하는 사람도
    아닌거 같은데

• 26.
    '22.1.24 4:24 PM (183.97.xxx.99)

김건희 대통령 되면
    저도 울 거 같네요
    이재명 화이팅

• 27. 갬성팔이
    '22.1.24 4:24 PM (62.216.xxx.181) - 삭제된댓글

열받아 울었겠죠

스티브유 생각나네
    무릎 꿇고 용서해 달라고 눈물콧물 짜더니 카메라 꺼진 줄 알고 돌변

• 28. ...
    '22.1.24 4:24 PM (175.200.xxx.117)

겉과 속이 다른 전과4범.
    어제 한말 오늘 한말 다른 이죄명.
    이죄명이 아버지를 얘기할때마다 직업이 다른데 이죄명의 아버지는 몇명인지 아는 손구락들 있나요?

• 29. 우리의 이재명
    '22.1.24 4:25 PM (14.33.xxx.39)

대통령 꼭 됩니다
    역경을 이겨내고 더 단단하고 더 열심히 일 잘 하라는 채찍!!!

• 30. ...
    '22.1.24 4:25 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

안 봤지만 응원합니다
    어릴 적 가난으로 힘들엇던 동네..
    대통령 후보로 다시 온 지금 어떤 심정일지.
    눈물을 모아 힘내시길 바랍니다

• 31. 상처
    '22.1.24 4:25 PM (218.156.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명이 성남시장 경기도지사 하면서 정책적으로 잘못 한 거 있나요? 그가 성남시장이 되고자 행ㅎ던 것도 공공의료원 짓고 싶어서였고 공공의 이익전과도 생긴 사람입니다. 그의 삶을 한번만 봐주세요. 진심으로 서민의 마음을 알고 성장해 가는 사람입니다.

• 32. ..
    '22.1.24 4:26 PM (223.38.xxx.1)

이재명 정치공작질에 싸우는 모습 마음이 아프네요. 저부터 제주변 사람들한테 음모 씌운거 벗겨주고있어요. 국민 하나하나가 이재명 죽이기 공작과 싸울겁니다!!!

• 33. 이재명
    '22.1.24 4:26 PM (211.36.xxx.105)

지지합니다!

• 34. sstt
    '22.1.24 4:26 PM (211.219.xxx.189)

여조 계속 지니까 분해서 우는듯

• 35. 아오
    '22.1.24 4:26 PM (62.216.xxx.157) - 삭제된댓글

더 꼴보기 싫음

예전에 구속 됐었잖아요?
    그 느낌 아니까 겁나겠죠?

나도 스티브유 울다가 딴얼굴 되던 거 생각나네요

• 36. 아오
    '22.1.24 4:27 PM (116.202.xxx.133)

더 꼴보기 싫음

예전에 구속 됐었잖아요?
    그 느낌 아니까 겁나겠죠?

나도 스티브유 울다가 딴얼굴 되던 거 생각나네요

• 37. 윤건희
    '22.1.24 4:29 PM (218.156.xxx.177)

윤섭열부부가 대통령 되면 무슨 일이 벌어질지 상상이 되나요? 저는 안됩니다. 국민의 의사가 아닌, 영적인 부인 혹은 점쟁이 혹은 무당에게 정책적인 것도 물어보고 하겠지요. 국민이 안된다고 하면 국민들에게 살 날릴지도 모르고, 소 대신 인간을 제물로 굿도 할 것 같은 부부가 국짐의 당 소속이라고 정녕 뽑으실건가요?

• 38. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:29 PM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

너님의 이재명이겠죠
    내 이재명은 절대 아님
    너님이 얼마나 문파들한테 악플로 상처 줬었는지 그거나 반성해요 광신도님아

• 39. ..
    '22.1.24 4:30 PM (223.38.xxx.1)

얼마나 마귀가 씌였으면 뭐눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋ 건진법사 건희 무당한테 굿좀해달라고 해요~~~~

• 40. 뭐래?
    '22.1.24 4:31 PM (51.15.xxx.199)

너님의 이재명이겠죠
    내 이재명은 절대 아님
    너님이 얼마나 문파들한테 악플로 상처 줬었는지 그거나 반성해요 광신도님들아

• 41. ..
    '22.1.24 4:31 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 낙선하면 나라가 망하긴요. 나라가 살죠. 올레~

• 42. 여기
    '22.1.24 4:31 PM (125.130.xxx.132)

미친 아줌마들 굿힘당 무속인들인가요?

• 43. ㅎㅎㅎ
    '22.1.24 4:31 PM (124.57.xxx.117)

자기 대통령 안 될거 같으니 구속될까봐 우는거겠죠ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '22.1.24 4:32 PM (39.7.xxx.81)

아오... 진짜

• 45. ㅇㅇ
    '22.1.24 4:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

위선 덩어리

• 46. 00
    '22.1.24 4:32 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

오마이티비에서 즉석 인터뷰 하는데 시장 상인분들이 증인이네요.
    인권변호사 시절부터 같이 하셨다고 하고, 시장 상권 활성화 시켰다고 하고, 자주 방문해서 잘 안다고 하네요.
    성남시장 한 것 만큼만 대통령 하시면 된다고 말하네요.
    시장 상인 분들은 오늘 아침에 온다는 소식 듣고 가슴이 설렜다고 하는 걸 보니 이재명후보가 행정가로는 잘 살았다는 것을 알겠어요.

• 47. ..
    '22.1.24 4:33 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

굿짐당 무당나라 되면 저도 통곡해요

• 48. ㅋㅋ
    '22.1.24 4:33 PM (218.148.xxx.195)

아휴 저 화상

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.24 4:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

감옥 갈 날이 다가오니
    눈물 나겠죠.
    아주 꼴값들.

• 50. ....
    '22.1.24 4:34 PM (110.35.xxx.148)

대한민국 다음 대통령은 이재명입니다.

마누라가 조종하는 어리버리 뚱땡 로봇 필요읎다.

• 51. 열받았나벼
    '22.1.24 4:35 PM (172.105.xxx.234)

몇 살인데 질질 짜고 돌아다님?
    분에 못이겨 ㅂㄷㅂㄷ했을 듯
    기절쇼도 한번 하겠네요

• 52. ㅇㄹㅇ
    '22.1.24 4:35 PM (211.184.xxx.199)

다른 심정으로 우리는 매일 피눈물 흘림

• 53. 어째
    '22.1.24 4:36 PM (172.105.xxx.234)

인간이 무게감이라고는 1도 없음

• 54. 훌륭한 행정가
    '22.1.24 4:37 PM (112.170.xxx.195)

오마이티비에서 즉석 인터뷰 하는데 시장 상인분들이 증인이네요.
    인권변호사 시절부터 같이 하셨다고 하고, 시장 상권 활성화 시켰다고 하고, 자주 방문해서 잘 안다고 하네요.
    성남시장 한 것 만큼만 대통령 하시면 된다고 말하네요.
    시장 상인 분들은 오늘 아침에 온다는 소식 듣고 가슴이 설렜다고 하는 걸 보니 이재명후보가 행정가로는 잘 살았다는 것을 알겠어요.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '22.1.24 4:37 PM (14.45.xxx.221)

감옥 갈 날이 다가오니
    눈물 나겠죠.
    아주 꼴값들. 2222222

• 56. ...
    '22.1.24 4:38 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

어깨가 무거울 거에요,윤이 권력 잡으면 생각이 있는 사람이면 대한민국이 위태롭다는걸 아니까요.

• 57. 웃기시네요
    '22.1.24 4:40 PM (172.105.xxx.234)

아무리 떠들어도 안속아요

14.33씨 또 아이피 돌려쓰고 있네요
    112.170는 새거네요 ㅎ

• 58. 윤무당이
    '22.1.24 4:42 PM (106.102.xxx.58)

대통령 되면 폭망할 우리나라를 생각하니 나도 눈물이 나네
    흑ㅠㅠㅠ

• 59. 음..
    '22.1.24 4:43 PM (121.141.xxx.68)

내가 우니까 진짜 우는줄 알더라

• 60. ...
    '22.1.24 4:47 PM (211.106.xxx.36)

얘네들은 권력을 못잡으면 바로 감옥하는 게임이니..울고 싶겠죠..

• 61. 그냥
    '22.1.24 4:54 PM (14.47.xxx.130)

사퇴하길... 두 후보 다...
    제대로 좀 살든지..

• 62. 윤석열
    '22.1.24 5:03 PM (211.36.xxx.31)

이재명 욕하시는 분들은 윤석열을 지지하나요? 김건희를 지지하나요? 그 부부가 대통령 깜이 된다고 생각하는 건가요? 이재명 욕만 하지 마시고
    왜 윤석열을 뽑으려고 하는지 좀 알려주세요.
    김건희 되면 나라꼴이 정말 박근혜때보다 더 할것 같아서 너무 걱정이 되거든요

• 63. ,,,
    '22.1.24 5:05 PM (61.79.xxx.16)

어릴 적 가난으로 힘들엇던 동네..
    대통령 후보로 다시 온 지금 어떤 심정일지.
    눈물을 모아 힘내시길 바랍니다

• 64. 윤석열지지자
    '22.1.24 5:06 PM (211.36.xxx.31)

윤석열이 잘 할 수 있다고 믿고 계신거겠죠?
    그 믿음을 좀 나눠주세요. 진심 설득되고 싶네요.

• 65. 경기도민
    '22.1.24 5:18 PM (222.121.xxx.104)

오늘 연설 듣고 맘먹었네요. 이재명 후보 지지하기로요.

• 66. ..
    '22.1.24 5:38 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

악마의 눈물, 꼴도 보기 싫어요.

• 67. ...
    '22.1.24 5:42 PM (223.39.xxx.100)

대한민국을 무당 아가리에 통째로 쳐넣어야하니 눈물이 나죠. 저도 울고싶네요. 무당과 고급창걸 이라늬....

• 68. 개진상
    '22.1.24 5:46 PM (39.115.xxx.138)

진짜 꼴깝이다~~~윤석렬이한테도 져서 억울하고 분하니깐 우나보네

• 69. 나라 망하게
    '22.1.24 7:04 PM (14.33.xxx.39)

생겼으니 저도 절실한 눈물이 납니다
    무당과 고급 창걸이 대한민국을 통치하게 되면 죽음일텐데