82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg엔솔 공모가가 30만원이면 시작가가 60만원인가요?

때인뜨 조회수 : 4,975
오늘 케이 옥션이 그러던데 lg엔솔도 그럴까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며느리
    '22.1.24 2:12 PM (223.62.xxx.204)

며느리도 모름
    다 예측에 불과해요
    그날 가봐야 알아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.1.24 2:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

희망사항이죠.

공모주 상장 시초가 ..이렇게 검색해보세요
    주식하면서 공부는 하셔야해요

• 3. 공모주
    '22.1.24 2:15 PM (183.98.xxx.25)

사면 보통 다 버는건가요?

• 4. 아마
    '22.1.24 2:16 PM (124.5.xxx.197)

그 정도 예상하더라고요.
    근데 예상은 예상 일뿐

• 5.
    '22.1.24 2:19 PM (223.62.xxx.104)

60안될듯요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.24 2:19 PM (125.179.xxx.164)

시초가는 따블에서 시작하는데
    거기서 -20%에서 +30%까지 열려있는 거예요.

• 7. 당연
    '22.1.24 2:27 PM (39.121.xxx.87)

시초가는 공모가의 -90%~200%사이에서 형성됩니다.
    27만원~60만원 사이에서 형성되면 따블후 상한가면 78만원이죠

• 8. 설화수
    '22.1.24 2:29 PM (59.5.xxx.104)

시초가는 공모가의 90~200%로 결정됩니다
    그러니까 27만원~60만원에서 시작하겠죠.
    27이 될지 60이 될지는 아무도 몰라여
    뚜껑 열어봐야지
    사자가 많으면 60에서 형성되겠지만 그 반대라면 …

• 9. 음~
    '22.1.24 2:31 PM (1.229.xxx.171)

어떤 경우에는
    공모가 아래로 거래된것도 많아요
    거품이 많이 낀 공모가도 많죠

• 10. 궁금
    '22.1.24 2:32 PM (121.137.xxx.231)

어쩌다가 공모주 처음 해봤는데요
    이게 27일이 되어야 보유주 표시가되는 건가요?
    지금은 아무것도 안보이고
    청약내역 조회에서만 보여져서요..

• 11. ...
    '22.1.24 2:33 PM (1.214.xxx.162)

상장낭 아침에 자기 계좌로 들어와요..

• 12.
    '22.1.24 3:42 PM (60.253.xxx.9)

공모주 항상 수익나는 건 아니예요 적어도 기관 수요예측 경쟁률 보고 들어가셔야해요 경쟁률 낮은건 상장후 오래토록 마이너스입니다 왜냐면 상장시키기 위해 기업을 뽀사시하게 꾸미기때문이예요 전문가가 아닌 일반인이 그 기업에 대한 정보는 부족하니 기관수요예측경쟁률을 보고 안전하게 들어가셔야 합니다

• 13. 보통
    '22.1.24 3:54 PM (182.219.xxx.145)

유명유투버들은 48~50정도 보더라구요
    30자체가 싼 가격이 아닌데다 시총 생각하면
    더블이나 따상이 불가능한건 아니지만
    저정도만 올라오면 정리할 예정이라고

• 14. ...
    '22.1.24 10:56 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

케이옥션은 상장일 유통물량이 300억도 안됐어요.
    이런 종목은 쉽게 더블시초가&상한가 쫙 뽑아서 털고 나가기 좋아요.

lg 엔솔은 상장일 유통물량이 8.8% 밖에 안돼서 품절주라고는 하지만 금액으로는 6조가 넘어요.
    (주가 30만원일때 시총이 70조이고 70조의 8.8%는 6조)
    저렇게 큰 금액은 장난칠 수가 없기때문에 더블 시초가는 힘들거라고 봐요.
    lg엔솔 주가 60만원만 해도 시총이 140조가 되는데... sk하이닉스가 100조도 안되거든요.

• 15. ...
    '22.1.24 10:58 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

워낙 선호도 높은 종목이기도 하고
    이런 경우는 쉽게 더블시초가&상한가 쫙 뽑아서 털고 나가기 좋아요.

lg 엔솔은 상장일 유통물량이 8.8% 밖에 안돼서 품절주라고는 하지만 금액으로는 6조가 넘어요.
    (주가 30만원일때 시총이 70조이고 70조의 8.8%는 6조)
    저렇게 큰 금액은 장난칠 수가 없기때문에 더블 시초가는 힘들거라고 봐요.
    lg엔솔 주가 60만원만 해도 시총이 140조가 되는데... sk하이닉스가 100조도 안되거든요.

• 16. ...
    '22.1.25 12:06 AM (1.251.xxx.175)

워낙 선호도 높은 종목이기도 하고
    이런 경우는 쉽게 더블시초가&상한가 쫙 뽑아서 털고 나가기 좋아요.

이렇게 큰 금액은 장난칠 수가 없기때문에 더블 시초가는 힘들거라고 봐요.