82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[정치]인생 뭐 있어요? 즐겁게 살아야죠?

... 조회수 : 1,200
혜경궁이 누군지, 트윗도 안 해서 몰랐다가 가랑비에 옷 젖듯이
몇 년 동안 이재명 부부의 악행에 분노가 임계점에 달했습니다.
설마설마 했는데 민주당은 이재명에게 먹혔습니다.
신천지가 개척교회 접수하듯이
이재명 나부랭이가 민주당을 먹었습니다.

그리고 그 입으로 노무현, 문재인을 팝니다.
경기도지사 때도 '문재인 후광'으로 겨우 당선된 주제에
당선된 후에도 하루가 멀다 하고 대통령과 정부 들이박으며 반문질 한 주제에

민주당이 사사오입까지 해서 '대선후보 호소인' 만들어서
진짜 '문파'들을 피말려 왔죠.

...

그래서요?
문파들은 그냥 계속 찌그러져 있어야 하나요?
정치 혐오하며 지쳐 떨어져야 하나요?

노노노~

애초에 '문파'들은 일희일비!

어디서라도, 뭐라도, 
이 순간 기쁨을 찾을 수 있다면 
열심히 기뻐하고 또 희망해야죠.

왜요?
문파들은 희망하고 즐거워하고 웃으면 안 되나요?

쓸데없이 심각하고, 썩어빠진 진영논리로 세상 망하게 하는 '진보좌파?'
그런 거, 문파랑 아~~무 관계 없습니다.

오늘, 같은 생각을 해도
내일, 뒤통수 치며 배반하는 사람들, 너무나 많이 겪었습니다.
상처는 깊지만, 다시 희망합니다.

저는 그렇습니다. 그렇게 할랍니다.
'국민의힘'? 안철수? 심지어 '윤석열'?

뭔 상관이래요?

노회찬이 그랬죠.

외계인이 침공하면 지구인들은 모두 합심해서 방어하지 않느냐고요.
절대악을 막기 위해선 이이제이도 할 거고요.
그리고 그게 맞는 거죠.

오늘도, 뭔가, 즐거운 양식을 찾아 기뻐할랍니다.
님들도 행복한 밤 되셔요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고고
    '22.1.23 9:53 PM (123.111.xxx.96)

몰입을 너무 심하게 하셔서, 판단력이 마비되신 거 같습니다.

문재인 대통령이 윤석렬 찍겠습니까?
    이재명이 민주당 먹었다고요?

민주당 당원들의 선택이 이재명입니다.
    제발 정신좀 차리소.

• 2. 네~
    '22.1.23 9:55 PM (106.102.xxx.241)

바람직한 생각입니다.

• 3. 저는
    '22.1.23 9:57 PM (211.36.xxx.118)

이죄명보다 180석 허수아비된 의원들 행태에
    더 충격받았어요
    저정도로 썩은줄 몰랐어요

• 4. 댁이 누굴 찍든
    '22.1.23 9:57 PM (123.109.xxx.108)

자유고요.
    누가 누굴 찍겠다, 아니다....그럴 필요는 없어 보이네요.

아고고
    '22.1.23 9:53 PM (123.111.xxx.96)
    몰입을 너무 심하게 하셔서, 판단력이 마비되신 거 같습니다.

문재인 대통령이 윤석렬 찍겠습니까?
    이재명이 민주당 먹었다고요?

민주당 당원들의 선택이 이재명입니다.
    제발 정신좀 차리소.

• 5. 정말 .....
    '22.1.23 10:00 PM (123.109.xxx.108)

절망스러운....
    그런데 도저히 '납득이 안 되는' 상황이죠?
    대체 왜?
    질문은 남습니다, 계속!

'22.1.23 9:57 PM (211.36.xxx.118)
    이죄명보다 180석 허수아비된 의원들 행태에
    더 충격받았어요
    저정도로 썩은줄 몰랐어요

• 6. ..
    '22.1.23 10:02 PM (1.233.xxx.223)

김건희 녹취록 나오니까
    자칭 문파라는 분들 글 많네요

• 7.
    '22.1.23 10:05 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

그렇게 맘에 안들면

굿을 하시오 ~~~~

• 8. 00
    '22.1.23 10:26 PM (123.100.xxx.135)

아이고 ..그냥 작두타세요 ..

• 9. ...
    '22.1.23 10:36 PM (223.39.xxx.185)

자칭문파 ... 지겨워요. 정체 탄로났으니까 그만하세요.
    진짜 문파라면 지능검사 한번 받아보시구요

• 10. ...
    '22.1.23 11:11 PM (106.101.xxx.191)

다 좋으니 문 대통령이나 팔지 말라고요

• 11. 그러게요
    '22.1.23 11:55 PM (175.223.xxx.197)

오렌지뻐꾸기들 문대통령님 팔지 마세요 극혐.
    지들만 원팀이라고 억지 쓰며 젖은 낙엽처림 붙어서 안 떨어지네
    오렌지 꼭 떨어트리기 위해선 일희일비함.

• 12. ....
    '22.1.24 1:02 AM (175.117.xxx.251)

이 시기에 당파싸움하는 저질.인생을 돌아보세요 꼭이요.