82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt 받고 집안이 개판이에요

Pt 조회수 : 7,239
피티 받으면
온몸이.아파서
누워만있어요.

일은하는데
업무이외에는 누워만있어요

이제 한달남아서
그땐 사람되랴나요

ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '22.1.22 12:33 AM (1.127.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 안맞는 수영 며칠 하고
    대상포진와서 앓고 있네요.

근육이 닭살처럼 찢어져야 새 근육이 들어차는 거라서요.
    아프실 거에요, 단백질 챙기시고 식초 물에 좀 타드시면 근육통에 좋아요. 라틱? 애시드를 없애준다나 합니다

• 2. yje1
    '22.1.22 12:35 AM (223.38.xxx.198)

락틱 액시드..젖산이요

• 3. ..
    '22.1.22 1:36 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

무서워서 미룬 게 몇 년이에요

• 4. 그래서
    '22.1.22 2:24 AM (112.161.xxx.58)

제가 PT 안받아요. 예전에 1년 받았는데 저랑은 안맞는 운동같아요. 솔직히 직장인들은 유산소 운동과 근력 홈트로도 충분한거 같아요. 꾸준히 혼자 하기가 힘들어서 그렇지...

• 5.
    '22.1.22 8:14 AM (219.248.xxx.248)

근육통도 별로 없던데..운동을 넘 쉬운걸 하는 걸까요? 아님 체질에 맞아서일까요?
    30회 등록해서 이제 거의 끝나가거든요.
    주2-3회정도만 가고 피티50분, 유산소30분하고 오는데 별로 힘들지 않아요.
    근데 재미는 없어서 연장 할까말까 고민중이에요.
    살은 3개월 되어가는데 3키로 빠졌어요ㅜㅠ 식단은 노력은 하는데 기본 식탐이 있어서 하는둥마는둥

• 6. 윗님
    '22.1.22 8:52 AM (221.138.xxx.122)

근육통이 없다는 건
    운동이 제대로 안되었다는 건데요...
    선생님이 옆에서 봐주는데 그런가요?

• 7.
    '22.1.22 8:59 AM (219.248.xxx.248)

1대1이니 샘이 계속 옆에 있어요. 자세교정해주면서.
    근육통이 아예 없진 않지만 일상생활 지장있는 정도는 아니거든요.
    아는 엄마는 자긴 피티가 안맞는거 같다고. 너무너무 힘들었다고 하더라구요.
    전 할때는 땀 찔찔 흘리면서 하는데 하고나면 배가 고프지 힘들진 않아요.

• 8. Pt왜 받을까요?
    '22.1.22 9:46 AM (218.148.xxx.222)

아이가 너무 받고 싶어해서 등록해주고 연장전에 가서 보니 50분 동안 수다 삼매경.. 아이는 운동 조금 해도 아픈 저질체력이어서 많이 도움 되었다 생각하고 있네요.
    50분동안 실제 운동은 30분 정도였어요. 그거하고 유산소 운동도 하고 PT받지 않는날 도 운동 해야하는데 주2-3회만 하니 근육통 악순환이네요.
    시간당 65000원인데 아깝습니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.1.22 9:55 AM (211.36.xxx.86)

저보는듯합니다

하다보면 덜해져요

저는 무릎 발목 아파서 자세교정쪽으로 하다보니 원글님처럼 큰 근육통은 이제 없어요

오히려 원글님처럼 극도의 고통과 피곤을 느끼던때가 그립기도 합니다 ㅎㅎ 진짜로요..

하다보면 근육통이 점점 줄고요 체력이 나도 모르게 올라 있더라구요