82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 이재선씨 어머니와의 통화원본이 있네요.

... 조회수 : 4,605
진짜 너무 외롭고 힘들었겠네요.

https://youtu.be/bTBpGilYa2s
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.22 12:08 AM (122.37.xxx.36)

https://youtu.be/bTBpGilYa2s

• 2. 이재선님과
    '22.1.22 12:10 AM (119.64.xxx.216)

가족분들 꼭 명예를 회복하시길 바랍니다

• 3. 가슴 아프네요
    '22.1.22 12:13 AM (123.109.xxx.108)

형님 목소리에 울음이 있어요..ㅠㅠ

• 4.
    '22.1.22 12:21 AM (122.37.xxx.36)

어머니란분은 나는 모른다는 말만 할까요.

• 5. ...
    '22.1.22 12:25 AM (125.136.xxx.2)

형님과 기자통화 녹음본 듣고나니 형님 진짜 이상하던데요
    어머니의 곤혹스러움이 느껴지네요
    이제 그만하시죠
    10년전 가족사로 뭐하는겁니까
    어머니가 곤혹스

• 6. ...
    '22.1.22 12:25 AM (106.102.xxx.51)

형과 어머니의 통화 따로 널리널리 알려져야 할 것같아요.
    이재선님 하늘에서는 평안하시고 진실이 꼭 드러나게 해주세요.

• 7. 어머니는
    '22.1.22 12:30 AM (106.102.xxx.41)

힘있는 이재명 시장의 눈치가 더 보이겠죠.
    진실 보다는...
    우리나라 옛날 어머니들은 공정하신 분들보다
    편파적인 분들이 많으셨죠.

• 8. 이재명이
    '22.1.22 12:34 AM (122.37.xxx.36)

대통령한다고 나오지만 않았어도 저런 집안 관심없어요.
    저런 잔인한인간이 대통령한다고 하니까 관심갖는거지.
    저게 전형적인 권력으로 일반 시민 밟아 뭉개는짓 아니에요!
    자기형도 정신병원에 쳐넣어서 죽게 만든 인간이 일반국민들에게는 어떻게 하겠어요.
    여기도 비판하는글마다 고발한다 협박질이 잖아요.

• 9. ...
    '22.1.22 12:37 AM (112.153.xxx.31)

http://www.youtube.com/watch?v=GYomj-KH1eg
    이재선(이재명 형)이 이재명 비서에게 한 욕설 육성 공개

이거 들어보면 또 달라요.

• 10. 조울증
    '22.1.22 12:38 AM (121.129.xxx.115)

맞는 거 아닌가요?????

• 11. ..
    '22.1.22 12:39 AM (61.101.xxx.200)

짝은엄마한테 어른아니라했던
    조카가 16년에 올린글을보니
    이재명 엄마도 이재명이 무서웠을것같아요
    중재시키지못하고 10분만에 성남관계자가
    집으로찾아오고

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.1.22 12:39 AM (81.110.xxx.186)

저위에 형님이상하다라고 한 이재명 지지자
    꼭 자식중에 이재명 같은 자식 갖길 바랍니다!

덕담이에요 ㅋㅋ

• 13. 장영하씨
    '22.1.22 12:41 AM (223.33.xxx.37)

말을 어찌 믿어요? 그리고 통장에 어디..시어머니 이름이나 시어머니 계좌라는 걸 어떻게 알아요?
    시어머니 생활비 이체라 적으면 되는 건가요?

• 14. 에공...
    '22.1.22 12:43 AM (121.129.xxx.115)

이재명 후보 비서한테 엄청나세 이새끼 저새끼하며 이재명 바꾸라고 난리친 동영상도 있네요. 집안일은 집에서 싸우지 않고 이재선씨가 시장실에 전화해서 부하직원한테 이재명이 바꾸라고 하며 쌍욕을 날리네요. 저 직원은 뭔 죄에요???

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:45 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

형이랑 싸우더라도 이재선씨 관련해서 고3조카랑 통화하다 그 조카가 불손하게 했다고 통화녹음해서 교육청에 신고할려고 했다는말에 이재명의 인성이 보이더군요

영화 대사에 조폭도 가족은 안건드린다고 하두만 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:46 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

트라우마 생길까봐 차마 듣지도 못하겠어요. 이재명 쌍욕 몇 개 듣고 이젠 못들어요. 그거 잠깐 듣는 것만으로도 정신이 피폐해지더라구오 ㅠㅜ
    이재선씨 얼마나 힘들었을지...ㅠㅜ

• 17.
    '22.1.22 12:50 AM (175.223.xxx.247)

협박이 일상이네요.
    이재명이 대통령 되면 신고 협박 무서워 82에 무서워서 글이나 쓰겠어요?

• 18. 이재명
    '22.1.22 12:51 AM (122.37.xxx.36)

수행비서 백종선인가 하는놈이 밤낮 전화에 문자로 협박질 이재선씨부인 자식들에게 까지 전화로 괴롭히고 심지어는 수험생둘째에게 까지 전화질.......어떻게 백종선이 박인복씨 그자식들 전화번호까지 알았을까요.

백종선 이재선씨에게 보낸문자보니 .........
    나쁜놈들..,

• 19. 이재선씨가
    '22.1.22 12:52 AM (121.129.xxx.115)

하는 쌍욕도 같이 듣고 판단하세요.

• 20. 뭐죠?
    '22.1.22 12:53 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

이재선씨가 대통령 나오나요?

• 21. ㄴㄴ
    '22.1.22 12:55 AM (78.142.xxx.187)

이 사람 여기서도 이러네요
    그거 비서가 먼저 욕문자 수백개 보내서 화난 그 때 아니에요?
    그 비서는 감옥 갔다 하고요

• 22. 하긴
    '22.1.22 12:55 AM (175.223.xxx.247)

이재명 쉴드가 극한직업이긴 하죠.
    제가 지자자라도 저런 인간 쉴드 치다 보면 머리에 혼란 올 것 같아요. ㅠㅠ

• 23. 81 110님
    '22.1.22 12:56 AM (125.136.xxx.2)

제가 퍼오질못해서 죄송한데요 덕담하실 만큼 한가하시면 한번 찾아들어보세요 기자와의 통화를요
    이상하다고 생각한 제가 잘못판단한건지요
    그리고 꼭 답글남겨주세요

• 24. 이재명지지
    '22.1.22 12:57 AM (119.69.xxx.27)

알고나면 공부하면
    억울한 사람

• 25. 이재선씨가
    '22.1.22 12:57 AM (121.129.xxx.115)

욕을 해서 이재명 후보도 욕을 할수밖에 없었겠구나없하는 생각이 ㄷ들구요. 이런 가족간의 불화로 인한 욕배틀을 왜 자꾸 언급하는지... 이게 공공선 무슨 관계가 있는지...판사도 이건 가족간의 사적 불화라고 이미 판결을 내린 사안이에요.

그나저나 모레 김건희씨 7시간 통화 전부 푼다고 하니까 국짐당 비상 걸렸나봐요.

• 26. ..
    '22.1.22 12:58 AM (61.101.xxx.200)

이재명 형
    너무억울하셨을

• 27. ...
    '22.1.22 1:00 AM (210.178.xxx.131)

국민의당 녹취조작이 징역2년인데
    조폭 조작 뇌물 조작한 사람과 유포한 사람도 곧 비슷한 처벌 받겠죠 빨리 처리 안해서 문제지만
    판단할 머리면 이러고들 살겠어요

• 28. 손가혁들
    '22.1.22 1:07 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

권력으로 일반인을 파괴한 사건을 가정사라고 뭉개는게 매뉴얼인가보군요.

• 29. 손가혁들
    '22.1.22 1:09 AM (122.37.xxx.36)

대통령후보라는 인간이 권력으로 일반인을 파괴해버린 사건을 가정사라고 뭉개는게 메뉴얼인가보군요.

• 30. 그냥
    '22.1.22 1:12 AM (175.223.xxx.247)

이재명 지지자들 사고방식이 딱 이런거죠.
    조카에게 부모 두고 협박을 하던
    형수에게 쌍욕을 하던
    다 이유가 있고 그럴만 하대요.
    그냥 본인들이 저렇게 살아온 사람들인거죠.
    앞으로도 저렇게 살면서 뭐가 문제인지도 모르고요.

• 31. 그러니까
    '22.1.22 1:12 AM (14.47.xxx.130)

많고 많은 사람중 어떻게 저런 사람이 대통령 후보냐고요
    민주당 정말 미쳤어요

• 32. 그만합시다
    '22.1.22 1:16 AM (106.102.xxx.52)

상식이 실종된 검찰과 언론의 오판을 정상화 시켜야 하는 건
    우리 국민의 몫입니다

• 33. ㅉㅉ
    '22.1.22 1:19 AM (175.223.xxx.247)

어린 조카에게 협박이나 하는 인간을 어떻게 믿고 무슨 일을 하겠어요.

• 34. 뭘 그만해요?
    '22.1.22 1:21 AM (78.142.xxx.187)

손가혁이랑 이재명당이 계속 허위사실 유포한다는데 어떻게 그만해요?

• 35. ...
    '22.1.22 1:24 AM (210.178.xxx.131)

당신들이 장영하 이재선씨처럼 살고 있나 보죠
    나는 어머니고 동생이고 아무한테나 한 욕설은 정당하며 철학적 비유며 선량한 시민운동가다~~~
    나는 정의로운 변호사고 이재명을 잡을 증거가 차고 넘치지만 조폭이 이재명한테 줬다는 20억 뇌물 차명계좌는 아직도 못내놓겠다~~~
    가서 장씨 책이나 더 사요 소송비용 많이 들텐데 돈이나 얼른얼른 바치슈

• 36. 신기
    '22.1.22 1:34 AM (175.223.xxx.247)

장영하는 또 누구죠? 그리고 이재선씨가 대통령 출마했어요?
    하여간 신기한게 이재명 지지자들은 지지한다면서 이재명처람 산다 이재명 같은 자식 낳으라고 하면 왜 악담하냐고 부들대요.
    하긴 전과 4범 욕쟁이 쉴드 치려면 보통 정신으로 힘들죠. 멘탈 나가긴 할거에요.

• 37. ....
    '22.1.22 1:39 AM (122.37.xxx.36)

법원, 판매금지 가처분 신청 기각
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1028088.html
    한겨레

굿바이 이재명 교보문고 1월 3째주 판매순위 종합 3 위네요.

한권 샀는데 좀앍다가 스트레스받아서 그냥 냄비받침으로 쓰고있어요.

• 38. ㅋㅋ
    '22.1.22 1:40 AM (210.178.xxx.131)

자칭문파국짐의 위대한 영웅 장영하도 모르는 주제에 앞뒤 없이 까는 거였군요ㅋ
    자칭문파국짐들 24시간 상주하면서 홍보하는데 성의도 몰라주는 한심한 무지렁이 kt통피 댓글

• 39. 222
    '22.1.22 1:43 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

이분들 정말 나라가 망해도 이재명만 아니면 된다는분들이네요.

댁들 소원대로 윤짜장 대통령 김건희 영부인

검찰공화국 만들어서 행복 하시겠어요.

• 40. 어?
    '22.1.22 1:46 AM (78.142.xxx.187)

도배하는 솜씨를 보니 211.246.xxx.201씨도 222.106.xxx.61 다중이씨랑 동일인이에요?

• 41. 78.142.xxx.187
    '22.1.22 1:50 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

무슨말씀?

• 42. 78.142.xxx.187
    '22.1.22 1:57 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

윗 댓글에도 그러고 전문 댓글단 이에요?

아이피마다 전부 검열하고 다니나 보네요

• 43. 오모나
    '22.1.22 1:57 AM (175.223.xxx.247)

졸지에 강제 국힘 윤석열 지지자 되네요. ㅋㅋㅋ
    장영하가 누군가 했더니 굿바이 이재명인가 그 책 저자네요.
    그 책이 이재명 지지자들 뼈때리나봐요.
    어떤 책인지 궁금해 지네요.
    그리고 kt 통피에 무슨 문제 있어요?
    모바일 무제한 쓰니까 kt 통피죠.ㅋ

• 44. 오모나
    '22.1.22 1:58 AM (175.223.xxx.247)

혹시 이제 보니 210.178님
    그 책 홍보대사였어요? ^^

• 45. .....
    '22.1.22 2:09 AM (223.38.xxx.203)

십수년전 가정사를 이리 정치적으로 이용해먹는 하이애나들ㅋ 니들이 모시는 부부는 범죄자 매직봉 지우개 들고있어서 좋겠수 그래 열심히 범죄 은닉하고 소환조사 불응하고 법꾸라지짓 해봐라 역풍맞아 자멸할테니

• 46. 탓탓탓
    '22.1.22 2:15 AM (175.223.xxx.247)

누가 형수에게 쌍욕하고 조카 협박하려고 이재명 정신조정이라도 했어요? 저런거 다 알면서 사사오입에 박수쇼로 이재명 후보만든 민주당 탓이죠. 솔직히 윤이 저 반의 반만 했다 치죠. 여기 이재명 지지자들은들 참이나 과거니 가정문제니 하겠습니다. 그랬다면 지금 국힘 후보자는 홍준표에요.

• 47. 이재명꼭 당선
    '22.1.22 2:16 AM (119.69.xxx.27)

이 재명 오래오래 참았다
    형수와 형이 작정하고 녹음 슬슬 약올리고
    비열한 것들

• 48. 이재명 아웃
    '22.1.22 2:20 AM (123.109.xxx.108)

원하는 문파님들!
    삭제되거나 신고당할 수 있는 표현, 절대 조심하세요.
    손가락들 대거 투입돼서 혈안이 된 거 같아요.
    부디부디 조심해서 끝까지 '살아남아주세요'

• 49. 짜근엄마한테
    '22.1.22 3:11 AM (223.62.xxx.196)

이년 소리까지 들은 이재선님 딸 이
    얼마전 쓴 긴 글 있던데
    딱 정리가 되고 이해가 가요.
    이재명이 얼마나 구라를 많이 쳤는지
    딱 드러나요!
    그냥 사람 갈궈 병생겨 가신거같아요ㅠㅠ

• 50. ..
    '22.1.22 3:33 AM (211.36.xxx.174)

이래도 안 미치는지 보자라며 작정하고 보낸 거 같은 협박문자는 봤냐? 손꾸락들아. 몇 년에 걸쳐 그런 문자 받아보면 니들은 어땠을 거 같아??? 댓글 하나에도 부들대는 것들이. 고인 능욕 그만해. 천벌 받을 것들

• 51. ...
    '22.1.22 4:34 AM (223.38.xxx.233)

형님 정상은 아닌것 같아보이네요
    옆에서 형수란 여자 계속 끼어들고,아마 이집안의 갈등은 형수가 화근이지않았나 추측해봅니다

• 52. 정상이아니네
    '22.1.22 5:33 AM (172.58.xxx.4)

가족간 대화까지 다 녹음해대고
    그것도 모자라서 공격하라고 국힘당에 주고..
    이집간 갈등은 형수가 화근 2222

• 53. --
    '22.1.22 6:17 AM (175.193.xxx.200)

이집간 갈등은 형수가 화근 3333

• 54. ...
    '22.1.22 7:19 AM (119.204.xxx.167)

형수가 좋은분은 아니죠.
    남편의 이상증세를 방치 악화시키고
    시댁만 증오하고.
    힘든 삶 이해하지만
    .....
    형제간 싸움을 녹음해서 언론에 뿌리는사람
    몇명이나 있을까요?

• 55. .....
    '22.1.22 7:19 AM (211.221.xxx.167)

이집간 갈등은 혜경궁이 화근이죠.

형제 싸움에 지가 왜 끼어들어서
    조카한테 쌍욕하고
    남편 조종하고
    하여간 참지말어 항때부터 알아봤음

• 56. ....
    '22.1.22 7:22 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명에 빙의해서 형님이 그러면 나라면 죽여버리겠다는 분들이

남편 동생이 내 남편 정신병으로 몰고
    강제 입원 시키려하고
    동서는 내 자식한테 욕하고 저주하고
    형수인 나한테 ㅅㅂㄴ,ㅅㅂㄴ.ㅂㅎㅉ 거리며 욕하는데
    가만 있을껀가봐요?

나라도 가만 안있겠네
    뭐라도 해야 내 가족 지킬수 있을텐데

• 57.
    '22.1.22 8:53 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명 도 좋아하지 않지만
    형도 싸이코인듯 녹음할려고 의도적인 질문 할수도있고 녹음할려고 자기유리하게 말하고
    반대편에서 녹음했다면 인정

그리고 생각해보면
    내가 시장인데 내 친언니가 공개적으로 계속 나를 비판하면서 시정 비판하고 태클거는것이 진정 의로운 행위인가요
    이재명 욕한것은 절대 잘한일 아니지만
    친형이 저러면 빡돌긴 할듯요

• 58. ...
    '22.1.22 10:08 AM (122.37.xxx.36)

이재선씨는 유동규 대장동 김부선등 모든 부조리를 알고있었더군요.
    원래 정치적 소신발언하는 성격에 전임시장에대한 지적도 계속 하던 사람이 자기 동생이 그모양이니 그냥 넘어갈수 없었겠죠.
    국민들 고발 협박질 남발하는 대선후보.....

김건희에 대한건 알권리 ....
    이재명 본인에대한비판은 명예훼손.......
    끔찍한 내로남불..

• 59. 저집은
    '22.1.22 10:16 AM (175.121.xxx.110)

형이나 동생이나 왜그리 화가 많은거죠..다들 이상함........

• 60. ....
    '22.1.22 3:57 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

형수씨 되는 사람이 보수 유투부에 나와
    시댁 집안 얘기 하는거 보고 ...
    저 아줌씨도 참 희안하다 했어요...
    집안문제를 보수 유투부가서 떠들일이냐고요..
    나이는 어디로 먹는건지..ㅉㅉ

• 61. ...,
    '22.1.22 6:53 PM (122.37.xxx.36)

지푸라기라도 잡고 싶은 심정이었겠죠.
    무서운권력앞에 일반시민이 뭘할수 있겠어요.