82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악의 마음을 읽는자들 읽어보신 분..

지금 드라마보고 있는데요.
김남길은 워낙 말할 필요 없고
진선규도 그 정말..쪄는 연기력 알고 있었지만 이번 캐릭터는
진짜 있는 그대로의 수사관 같아요.
어떻게 그냥 원래 있던 그 자리에 그 사람 같아요.
극한직업의 그 까까머리와 동일 인물 맞나싶어요..

본론은
오늘 서두에 나온 연쇄살인범의 사례와
지금 아이 살인사건이 실화에 기반한건지..ㅠ

검색하면 알 수 있지만
아니 뭐 저렇게 인간같지 않은 인간들이
왜 일어나는지 ㅠㅠㅠ
보다 기가막혀서 몇자 적네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실화에요
    '22.1.21 10:31 PM (112.161.xxx.191)

원작이 권일용 프로파일러가 쓴 에세이에요.

• 2. ..
    '22.1.21 10:31 PM (106.101.xxx.196)

어머나 책이 있군요
    보기시작한거 후회해요

너무 끔찍하고 무서워서 ㅠ

근데 또 채널은 못돌리겠네요
    배우들연기가 그냥 !!좋아요

• 3. 나나두
    '22.1.21 10:39 PM (180.224.xxx.47)

연기 정말 좋고
    드라마 자체가 섬세해서 매 회 영화 같아요

• 4. …..
    '22.1.21 10:50 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

딴 예기지만 윤태구 팀장역 맡은 배우 대사할 때 얼굴
    표정 너무 이상해요. 말할 때 얼굴 근육이 모두 움직이는
    갓 같은.

• 5. ㅡㅡ
    '22.1.21 10:55 PM (223.39.xxx.99)

영화같아요 넘 무섭;;
    윤태구역 힘이 넘 들어간 연기네요 아쉽

• 6. 비또는해
    '22.1.21 10:55 PM (125.177.xxx.118)

에세이는 아니고요.
    르포? 로 보는 게 맞는 거 같고요.
    권일용 프로파일러와 고나무 전 한겨레 기자가 같이 쓴 책이죠.
    오늘 나온 여아 살인사건은 실화고요.
    책에는 사건 그대로 담겨있고,
    드라마에선 피해자 고려해 이러저러한 팩트들 변주한 거 같네요.
    예를 들면... 실제 피해여아는 오빠가 있었는데,
    드라마에선 남동생이 있는 것으로 바꾼 등요.

• 7. 미드
    '22.1.21 11:33 PM (112.160.xxx.144)

넷플릭스 마인드헌터랑 비슷한 부분이 있네요.
    FBI 요원들이 감옥의 연쇄살인마들을 인터뷰해서
    현 사건의 살인마들의 심리를 분석받아 사건을 해결하는...

• 8. 그게
    '22.1.22 12:20 AM (210.96.xxx.10)

범죄행동분석관의 역할 중에
    범죄자들을 인터뷰 해서
    범죄자들의 심리를 연구하고
    추정하는 기법이 있어요
    우리나라 최초의 범죄행동분석가의 일이니
    처음에 미국 관련분야 벤치마킹했겠죠
    우리나라 질본이 미국 CDC 벤치마킹 한것 처럼요

이번 드라마에서도
    영화나 미국 드라마에서도
    이런 역할이 있다는 대사가 나오잖아요
    미드 마인드 헌터도
    범죄행동분석관의 일을 다룬거니까 비슷한 면이 있겠죠

• 9. ㅠ~~~
    '22.1.22 12:51 AM (61.47.xxx.114)

드라마보면서 그냥저냥보는편인데
    팀장하시는분 대사할때
    왜이리 짜증이날까요
    참고 보려해도 ㅠ

• 10.
    '22.1.22 5:05 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

마음의 준비도 없이 우연히 1회를 봤다가
    심장이 터져 죽는줄...
    1회를 다 보고 검색해보고나니
    김남길씨 나올때마다 권일용님이 오버랩되면서
    인지부조화가... ㅋㅋ