82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 정시 진학사 맞나요? ㅠㅠ

난리네요ㅜ 조회수 : 2,744
수만휘가서 보니 7칸도 예비뜨고 ㅠㅠ
6칸 최초합은 피말립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.20 5:40 PM (211.58.xxx.158)

문이과 통합후라 잘 안맞았나봐요
    진학사 6칸이 우주 예비 나왔다는 글도 본거 같아요
    인원이 어찌 될까요
    전 아이둘 정시 추합으로 문닫고 들어갔을때
    진학사 거의 맞았거든요

• 2. 점공했을땐
    '22.1.20 5:41 PM (112.187.xxx.213)

두군데 점공봤는데
    예비1과 최초합으로 나왔는데
    올해는 알수없네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:43 PM (39.7.xxx.99)

벌써 발표된 학교가 있는 거예요? ㅜㅜ

• 4.
    '22.1.20 5:44 PM (112.187.xxx.213)

발표 많이들 했어요ㅠ

• 5. 올해
    '22.1.20 5:45 PM (112.154.xxx.39)

인서울권으로 대거 몰려 불합격생들 역대급으로 많을거랍니다 전문대 지방사립대는 미달사태
    추합도 많이 안돌거라는 소문이있고요

• 6. ....
    '22.1.20 6:17 PM (125.178.xxx.232)

점공하셨으면 비슷하게 나와요.
    그 비율이 아무리 나빠져도 그렇게 허술하게 안나와요..

• 7. 수만휘
    '22.1.20 6:36 PM (112.154.xxx.39)

가나 7.6칸수들이 우주 예비받아서 멘붕인 글 여러개 올라왔어요 지금 발표난곳들이 인서울 중위권 학교들인데 그렇다네요

• 8. 일단 추합은
    '22.1.20 6:42 PM (14.32.xxx.215)

서울대 발표하고 연고대가 나와야 돕니다
    중위권 먼저 나왔으니 올스톱 상태일거에요
    윗물이 빠져야 아랫물이 흐르죠
    올해 진학사 안보고 그냥 넣은 아이들이 많은데 이게 허수인지 실수인지가 중요해서요 ㅠ

• 9. ****
    '22.1.20 6:49 PM (220.95.xxx.155)

진학사 믿고 썼는데...수만휘 보니
    불안해요

경쟁률도 기가막히고

친구들은 '엄마들 얘기들어보니 매년 자기학년이 젤 힘들다고 그러더라' 그래서
    말도 못하는 분위기에요 ㅠㅠ

올해 입시는 대환장파티가 될거라더니 현실로 다가온느낌입니다.

점공이 안맞는다는 글 많고

• 10. 지거국은어떨까요
    '22.1.20 6:50 PM (211.227.xxx.165)

지거국은 어떨까요?
    아직 발표전이라 떨립니다

• 11. 럭키
    '22.1.20 8:22 PM (125.137.xxx.117)

저도 수만휘도 들어가보기도하는데 좀초조할때도 있지만,
    6칸최초합은 왠만하면 안정으로 붙던데요
    소수과거나 경쟁률이 많이 올라가거나 막판에 몰리거나
    이런경우 아님 괜찮타고봐요.
    사실 10명 남짓한과는 6칸도 넉넉치는 않터라구요
    저도 6칸이다 마지막쯤 6칸추합을 두개써서 추합기다리고 있어요

• 12. 피말리네요
    '22.1.20 9:37 PM (125.131.xxx.232)

654 썼어요.
    6도 추합이고 5도 추합이긴 했는데
    점공해보니 다 들어온 것도 아닌데 이미 등수가 심상치 않아요 ㅠ
    재수라서 떨어지면 안 되는데…
    7칸이라도 최초합 하나 썼어야 했는지
    2/20 까지 피말릴까봐 겁나요 ㅠ
    1,2 차 추합 정도에서 됐음 소원이 없겠어요.

• 13. 상상
    '22.1.20 9:53 PM (211.248.xxx.147)

아직 돌릴학교들이 발표가 안났어요

• 14. ..
    '22.1.20 10:22 PM (39.119.xxx.121)

상위권은 진학사 잘 맞는대요

• 15.
    '22.1.20 10:23 PM (39.119.xxx.121)

우리 아이는 잘 밎았어요.
    다군 예비번호 예측도, 나군 최초합, 가군 최초합
    세개다 6칸

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.21 1:03 AM (175.207.xxx.116)

우리 아이는 잘 밎았어요.
    다군 예비번호 예측도, 나군 최초합, 가군 최초합
    세개다 6칸
    ㅡㅡㅡ
    2022학년도 얘기인가요?
    지금은 올해 정시 얘기인데..